| Помощь в создании аватар |
| Dreamgirl | Охотница Дата: Воскресенье, 30.09.2007, 19:25 | Сообщение # 1 |
Дух
Статус: Offline
| Уважаемые пользователи! _______________________ В данной теме помогаем друг другу советами в создании аватар. Размещаем уроки и отвечаем на вопросы интерисующихся. Так же делимся кистями, текстурами и прочим добром :) В теме не разрешается размещать заказы на создание аватар!!! С Уважением Legenda. Программы используемые для создания аватар: Adobe Photoshop CS, Adobe ImageReady CS2, Video Avatar, Paint.NET-3.1 , IconCool GIF Animator и FantaMorph3
|
| |
| | | | |
| Sarra | Охотница Дата: Среда, 17.10.2007, 17:07 | Сообщение # 3 |
артмейкер
| сохранять нужно в имеджреди
|
| |
| | |
| Annjoy | Охотница Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 15:10 | Сообщение # 4 |
Собиратель душ
| Урок 2 Создание анимации вроде этой: Заранее говорю, что в правильности дальнейших действия я не уверена, меня попросили я выкладываю! ))) Для начала открываем в Adobe Imageready нужную вам картинку, в окне анимации дублируем некоторое количество кадров, в зависимости от того насколько длиной должна быть анимация. Далее открываем другую картинку, выбираем инструмент «Перемещение», зажимаем изображение левой кнопкой мыши и перетягиваем изображение на первую картинку. Во всех кадрах анимации появлется изображение второй картинки, в нужном вам кадре ставим его по центру, в остальных сводим изображение второй картинки влево, вправо или вверх, вниз, так же проделываете с остальными кадрами. Скорость перелистывания кадров можно менять на любую, для этого нажмите на значение 0 с. под кадром и выберите данное время или введите свое. После достижения нужного вам результата сохраните изображение! )) Получается что-то вроде этого:
|
| |
| | |
| Dreamgirl | Охотница Дата: Понедельник, 22.10.2007, 10:47 | Сообщение # 5 |
Дух
| Sarra у меня тоже не сохраняется. У меня русская программа. Он пишет, что jpg , bmp не поддерживают анимацию, а сохраняется только в jpg и html. Может ты что то упустила, когда рассказывала, потому что оно в анимационном виде не сохраняется,только в простом. И какой версией фотошопа ты пользуешься? Потому что у меня есть 8,9 и 10.Щас стоит 8. Так как ты сказала, оно не сохраняется. Это значит сохранить оптимизированный как...
|
| |
| | |
| Annjoy | Охотница Дата: Понедельник, 22.10.2007, 14:55 | Сообщение # 6 |
Собиратель душ
| Quote (Dreamgirl) Sarra у меня тоже не сохраняется. У меня русская программа. Он пишет, что jpg , bmp не поддерживают анимацию, а сохраняется только в jpg и html. Просто в верхнем окошке справа, в разделе "Оптимизация" нужно поставит формат GIF!
|
| |
| | |
| Dreamgirl | Охотница Дата: Вторник, 23.10.2007, 15:59 | Сообщение # 7 |
Дух
| Ну раз хочешь кому нибудь сделать аватар, то сделай мне этот пожалуйста блестящим, а то у меня чего то снова не сохранятеся. Я просто неправильно что то делаю, там техника.. На одном сайте я вот что прочитала, но у меня так что то не получается Сохранение GIF-анимации Если выполнить команду File > Save (Файл > Сохранить), то файл анимации будет сохранен в формате Photoshop; текущие настройки формата GIF на палитре Optimize (Оптимизация) будут также сохранены вместе с файлом. Выберите варианты Perceptual (Учитывающий восприятие), Selective (Селективный) или Adaptive (Адаптивный) в этой палитре, а также метод размытия, который поможет сгладить переходы от одного кадра к другому. Команда Save (Сохранить) никак не повлияет на палитру Layers (Слои) (сравните с командой Save Optimized (Сохранить с оптимизацией), о которой рассказывается далее) - см. рис. 23.161. Сохраненный файл можно будет в дальнейшем редактировать. Если воспользоваться командой File > Save Optimized (Файл > Сохранить с оптимизацией), которой соответствует комбинация клавиш Ctrl+Option+S, то автоматически устанавливается формат GIF, а не Photoshop. За исключением одного случая: если в файле содержится ролло-вер, инициирующий анимацию, автоматически будет установлен формат HTML вместо GIF. Команда Save Optimized существенно влияет на слои. Вместо того, чтобы сохранить отдельные элементы слоя, которые составляют анимацию, команда сопоставляет каждый слой отдельному кадру анимационной последовательности (рис. 23.162). Посмотрите, какие изменения произойдут на палитре Layers (Слои) после того, как вы снова откроете файл, сохраненный командой Save Optimized (Сохранить с оптимизацией).
|
| |
| | |
| Sarra | Охотница Дата: Суббота, 27.10.2007, 16:13 | Сообщение # 8 |
артмейкер
| Zuz, офигеть я чуть не испугалась ну ладно.... нужно взять картинку любую без звёзд, потом зделать новый слой, первый слой сделать невидемым, и на втором отмечать крестики, (ну картинки так не видно но надо подстраиваиться и кликнуть крестики там где нада а не во всюда*(но ты поэксперементируй)) потом делаешь первый слой видимым а вотрой не видемым(жмёшь на глаз) воть затем переходишь в имедж риди и там в верхнем правом углу анимашка по английски написано... копируешь первый слой(только там где написано анимашка)))) потом в нижнем правом углу где у тебя эти картиночки...делаешь видемым второй слой)
|
| |
| | |
| Legenda | Охотница Дата: Среда, 18.06.2008, 15:26 | Сообщение # 9 |
† Администратор †
| Урок № 3 (Создание статичного аватара): Ну вобщем начнем с того что создание аватар вещь довольно легкая и сложная одновременно! Объясняю: Как вы уже знаете есть два вида аватар это статичные (картинка определенных размеров обычно 100х100 пкс без аннимации,т.е без движения) и аннимированные(картинка небольших размеров с аннимацией). Нет ничего сложного в том, что бы сделать аватар-картинку. Достаточно уменьшить до необходимых размеров понравившееся вам изображение, свою фотографию или рисунок.(Обычно это можно сделать такими программами как:Adobe Photoshop,Video Avatar и даже обычным Paint который есть на каждом компьютере) С другой стороны получить качественную, красивую, запоминающуюся аватар-картинку достаточно сложно, поэтому существуют группы людей, изготовляющих аватары для других на заказ, существуют конкурсы на лучшие аватары и так далее. Рассказывать как делают аватары проффесионально я не стану...это очень долгий и не легкий процес это во-первых.А во-вторых есть масса специализированных сайтов которые этому обучают.Набирите в поисковике помощь в создании аватар или уроки по созданию аватар и вам выдадут довольно объемную информацию на этот счет!!! А вот как сделать простейший аватар из понравившейся вам картинки или фото с удовольствием объясню: Шаг первый открываем Фотошоп(У меня русская версия): Шаг второй открываем исходную картинку: Я выбрала эту: В фотошопе нажимаем Файл-открыть и выбираем путь где лежит рисунок. Вот что должно получится: Шаг третий: Выбираем инструмент "Прямоугольная область" и с помощью него нажав левую кнопку мыши выделяем нужный нам фрагмент(я естественно выделю лицо Дина) Да кстати чтобы стороны были равны и у нас не получился бы прямоугольник при выделении удерживайте на клавиатуре клавишу "Shift" Вот что вышло: Шаг четвертый: Далее делаем следующие действия:Выбираем Редактировать-скопировать-файл-новый(нажимаем Ок или да в русской версии)нам откроется пустой квадрат.Далее опять редактировать-вклеить. Если вы все сделали правильно, вот что у нас должно получится: Изначальную картинку можем закрыть она нам больше не нужна: Добавлено (18.06.2008, 15:26) --------------------------------------------- Шаг пятый: Теперь нужно сделать картинку аватарой, следовательно придать ей нужный размер. В нашем случае я делаю 100х100 пкс. Для этого открываем Изображение-Размер изображения(И меняем на нужный нам размер) см.рис: галочки ставим как на рисунке! У меня изначально размер 167 пкс я его соответственно изменяю и вот что должно выйти: Шаг шестой и последний: Теперь нам осталось только сохранить наш аватар. Для этого нажимаем файл-сохранить как(выбираем нужный нам формат-обычно рисунки сохраняют в формате JPG;JPEG;JPE) и сохраняем в нужную вам папку. см.рис: Ну вот на этом пожалуй все и вот какой простой аватар у нас получился: А если добавить опыт и умение делать авы...то может получится нечто более красивое:
|
| |
| | |
| Legenda | Охотница Дата: Пятница, 20.06.2008, 04:42 | Сообщение # 10 |
† Администратор †
| Урок № 4 (Перемещение по картинке): Вобщем конечный результат должен напоминать следующее: Приступим. Шаг первый: Для начала откроем в фотошопе наше изображение. Как это делается я полагаю в курсе все.Теперь создадим новый документ необходимого нам размера. Я создала 120*120. Перетащим в него нашу картинку. Теперь нужно подвинуть ее в то положение с которого будет начинаться наша анимация. Для это воспользуемся инструментом перемещение. (Картинка естественно может быть больше нашего квадрата и ее нужно будет подогнать под нужные нам размеры) Если все тип топ вот что должно выйти: Закрываем основную картинку, она нам больше не нужна! Шаг второй: Теперь нам нужно перейти в Image Ready.Это можно сделать двумя способами. 1.Нажимаем Файл=>Редактировать в Image Ready или же... 2.Нажимаем кнопку на панели инструментов: Открылось вот такое окно, в котором жмем на иконку дублирования кадра. (Отмеченно красным) Теперь наше окно выглядит так: то есть у нас есть 2 кадра, с одинаковым изображением. Выставим время для каждого кадра 0.1 с. Добавлено (20.06.2008, 02:44) --------------------------------------------- Шаг третий: Сделав активным(вокруг появится синяя рамка) второй кадр, выбираем инструмент перемещение и двигаем картинку в то положение,которое она должна принять на последнем кадре. Например так: Теперь надо добавить промежуточным кадров(Tweens),чтобы картинка не перескакивала. Количество кадров задается в зависимости от того. Как быстро вы хотите перемещать свою картинку. Я поставила 6. Вот что вышло: Шаг четвертый: Теперь тоже самое делаем и по отношению к последнему кадру – чтобы изображение резко не перескакивало.То есть выделяем последний(в моем случае 8 кадр),дублируем его теперь двигаем в то положение которым будет заканчиватся наша анимация: (9 кадр) и опять выставляем промежуточные кадры как в начале. Вобщем если делали как я написала, должно получится 15 кадров и следующая картинка: Шаг пятый и последний: Сохраняемся.Файл - Сохранить оптимизированный как... И сохраняем как GIF аннимацию в нужную вам папку: Если вы все сделали правильно у вас все должно получится. Если нет, пробуйте сново может где что напутали. Сделано мной при помощи этого урока: 1. 2. 3.
|
| |
| | |
| Sarra | Охотница Дата: Вторник, 08.07.2008, 13:13 | Сообщение # 11 |
артмейкер
| Урок № 5 Колоризация Изменение цвета, вообщем то яркости... 1). Дублируем базу, ставим на screen 100% 2). Создаем new adjustment layer ---> Selective color с такими настройками: REDS С -100 Y +100 YELLOWS C -100 Y +48 WHITES B +35 NEUTRALS C -20 M -17 Y -30 B +10 3). Создаем другой selective color layer с такими настройками: REDS C -30 Y +20 YELLOWS C -17 Y +21 NEUTRALS C +70 Y -60 4). Создаем New adjustment layer ---> Hue/Saturation с такими настройками: REDS Saturation +30 5). Готово Вот что получилось=> Ещё примеры
Сообщение отредактировал Sarra - Вторник, 08.07.2008, 13:27 |
| |
| | | | | | |
| nomad | Охотница Дата: Понедельник, 19.01.2009, 16:54 | Сообщение # 14 |
Стажер охотника
| Урок № 8 1 2 3 4 5 открываете это в фш, берете свой исходник, делаете аву, перетаскиваете текстуру на исходник-аву, и меняете режим в слое текстуры. в скринах: 1 2 3 лично я пользуюсь тремя режимами, соответственно они синим на скринах. Если фш русский, то это что-то типа "осветление". другие примеры: надеюсь, все было предельно понятно).
"Большинство моих знакомых малоинтересны, у них грязные ботинки, и знают они меньше, чем я..." ©
|
| |
| | |
| Mischel | Охотница Дата: Суббота, 31.01.2009, 19:04 | Сообщение # 15 |
Архидемон
| Vladlena205, Cameron, Спасибки большое за помощь!  У меня вопрос, как вы делаете такой стиль аватарок, такие царапки?
Я возьму на себя бремя твоей ненависти, и мы умрём вместе. ©
|
| |
| |
|