ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Zlaya, Legenda 
Форум » Фанфикшен » Мультифандом » Глаза цвета моря (фандом Кузей Гюней (виньетка, немного романтики))
Глаза цвета моря
Sirena_82
Охотница
Дата: Среда, 21.05.2014, 16:12 | Сообщение # 1
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Статус: Offline

Награды: 33
Автор: Sirena_82
Бета: все ляпы и опечатки мои
Фандом: Кузей Гюней
Персонажи: Джемре, Кузей
Рейтинг: для всех
Жанр: виньетка, немного романтики
Размер: мини
Предупреждение: весь фик – не более, чем мазки на бумаге, из которых не получится цельной завершенной картины
От автора (впервые буду крайне болтлива): сериал понравился только из-за непростых взаимоотношений братьев – Кузея и Гюнея и романтику в нем воспринимаю всего-навсего фоном для разыгрывающейся драмы, и необходимым якорем для главного персонажа, за который жизненно необходимо было держаться, чтобы снова начать жить. Но, несмотря на такое отношение к этой самой романтике, эта сцена все же зацепила. В ней, на мой субъективный взгляд, героиня впервые заглянула Кузею в душу – увидела ее обнаженную, беззащитную и не скрытую под надежной броней, увидела его настоящего и переоценила свое собственное к нему отношение – иначе прочувствовала каждую эмоцию, которую он в ней вызывает

Глаза цвета моря


Заглядывала ли ты хотя б однажды в глаза цвета моря?..

Раз за разом встречаясь с ними, перелистываешь новую страницу в книге под названием «Кузей» - ловишь себя на мысли, что совсем не знаешь того задиристого мальчишку с которым вечно спорила до хрипоты, до потери голоса, и который неизменно заставлял тебя беззаботно смеяться.

«…Ах, да… Я ведь повзрослел…»

Он говорит это с такой грустью, что у тебя сжимается сердце от неизбывной тоски – от осознания, что единственное, кем ты была для него все те бесконечные месяцы – следы от чернил на листе бумаги, буквы, складывающиеся в слова, скрывающие за детской беззаботностью и непринужденностью беспокойство. Руки без твоего ведома желают обнять его – прижать к себе, оберегать впредь ото всех невзгод, но ты сдерживаешься, ведь ты все еще – «У. П. В. Д.»* и так должно оставаться.

Ты видела эти глаза разными, но никогда раньше они не были настолько взрослыми – точно прошло не четыре года, а десятилетия, быть может, напоминающие безмолвные века и эпохи, со своей недостижимой высоты безразлично наблюдающие за вихрем, в котором кружит вас, словно песчинки, то со всей силы ударяя о землю, то поднимая ввысь...

Он перебирает струны и поет песню – не подозревая того, обнажает душу, оголяет нервы, позволяет себе хотя бы ненадолго быть открытым, чтобы уже через минуту спрятаться в надежной раковине.

Его голос – это ветер. В нем тебе слышатся горы и журчание ручьев. В этом знакомом совсем незнакомом голосе звучит океан и ты утопаешь в нем – украдкой наслаждаешься только вашим с ним убежищем, в котором он поет грустную песню, полную неизлечимой тоски…

Ты смотришь в его глаза и задаешься единственным вопросом - заглядывала ли ты хотя б однажды в глаза цвета моря?..

Примечание:

У. П. В. Д. – сокращенное от «уродливая противная ведьма Джемре» - так подписывалась героиня в письмах главному персонажу турецкого сериала «Кузей Гюней»


...У человека можно отнять все, кроме одного - последней свободы человека - выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам: выбирать собственный путь...
 
Форум » Фанфикшен » Мультифандом » Глаза цвета моря (фандом Кузей Гюней (виньетка, немного романтики))
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ