ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Zlaya, KGB 
Форум » Фанфикшен » Ориджинал » Вода была солёной (Небольшой набросок в честь Хелявина)
Вода была солёной
claire3009
Охотница
Дата: Четверг, 31.10.2013, 21:14 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 303
Статус: Offline

Награды: 24
Название: "Вода была солёной"
Автор: claire3009
Жанр: драма, мистика, даркфик
Рейтинг: PG-13
Действующие лица: Джон, Кейт, Александр
Дисклеймер: "Она никогда не видела его, не знала его, даже не слышала голоса".
Комментарии: согласна
Статус: закончен

Когда его друг занял свободное место у окна, Джон, убедившись, что за ними никто не подслушивает, заговорил:

- Почему ты постоянно молчишь? Послушай, если тебе опять вбрело в голову, что я не хочу с тобой общаться, я бы тебе об этом сказ...

- Знаю, - перебила Кейт, уставившись в окно, - Дело совершенно не в этом. По крайней мере, не сейчас.

- Так, в чём же?

- Ты действительно хочешь знать? - оторвавшись от окна, девушка взглянула на парня.

- Представь себе! - отрезал Джон, - Если бы я не хотел знать, я бы не стал спрашивать.

- Я думаю.

- О чём?

- О ком, - девушка замялась, - Я узнала, что у меня есть...брат. Родной брат. Я узнала об этом совершенно случайно...прошлой ночью. Мне не спалось, и я решила заварить себе чаю, - вздохнув, Кейт прикрыла глаза и затихла.

Несмотря на то, что Джон уже давно пропустил свою остановку, он не собирался останавливать подругу, концентрируя всё своё внимание на её рассказе. В последнее время они сильно отдалились, редко общались, как и виделись, но в этот момент парень понимал, что он ей действительно нужен. Не, как какой-то прохожий, который, выслушав, пойдет дальше по своим делам, как друг. Опора. Поддержка. Собравшись с силами, девушка сильнее сжала поручень и продолжила:

- Ты не подумай, что я подслушиваю за родителями, но, в этот раз... Я даже сама не понимаю, зачем прислонилась к двери, меня как будто тянуло, понимаешь? - молоденькая студентка подняла на друга взгляд, полный надежды на понимание.

- Не совсем, - честно признался парень.

Она отвела взгляд и уставилась на жвачку, прилипшую к одному из сидений автобуса. Розовая. Наверное, клубничная. Кейт обожала клубнику, но не со взбитыми сливками, что являлось пристрастием многих её сокурсников, а с бабушкиного огорода.
Отбросив прочь далёкие воспоминания, девушка, всё также уделяя внимание клубничной жвачке, снова заговорила:

- У меня есть брат, - тихо произнесла она.

Джон уже было хотел похлопать её по плечу: Почему тогда не радуешься? Ты ведь всегда хотела себе брата или сестру, так надоело быть ребёнком-одиночкой. Что же плохого? Но что-то внутри подсказывало, что лучше не стоит. Это ещё конец. Может, даже, только начало.

- Его зовут Александр...Он психопат, - Кейт сделала глубоки вдох, - В данный момент он находится под присмотром врачей в одной из психиатрических лечебниц Балтимора. Они говорили о том, что...он убил всех своих одноклассников, прямо на выпускном. Двери банкетного зала тогда заперли на замок, чтобы пьяные ученики не слонялись по территории школы... Как ему удалось протащить туда дробовик, никто не знает... А, когда его задержали, он сказал, что понятия не имеет, откуда у него взялся дробовик. По его словам, он просто хотел сделать подарок своим любимым одноклассникам... В суде его, разумеется, признали виновным, но вынесли решение, что он устроил эту "скотобойню", как выразились офицеры, в состоянии аффекта. Ему присудили пожизненное заключение...
- В психиатрической лечебнице, - заключил Джон, в ответ девушка лишь кивнула.

- Родители погибших ребят требовали смертной казни... Говорят, находясь в лечебнице он пару раз пытался покончить с собой, но каждый раз он выживал. Врачи удивлялись, всё-таки, после того, как перережешь себе горло, обычно...не выживаешь. Такое чувство, будто его никогда не отпустят, и он будет остаток свое жизни гнить там... Но меня мучает другое... - Джон внимательно посмотреть на подругу.

- Меня до сих пор тянет туда. К нему. Я не могу это объяснить, в смысле, я же никогда его не знала, не видела, не слышала его голоса...но меня тянет к нему.

- Балтимор? - задумчиво спросил парень, девушка удивленно уставилась на друга и утвердительно кивнула.

- Ты помнишь экскурсию в Балтимор в девятом классе?

- Помню только название штата, куда мы ездили...Мэриленд, кажется. Больше ничего, всё, как в...

- В тумане? Не удивительно, ты тогда потеряла сознание. Я нашёл тебя на пороге университетской клиники Джона Хопкинса.

- К чему всё это?

- А к тому, что эта клиника является центром биомедицинских исследований и находится всего лишь в нескольких кварталах от психлечебницы Святого Якова. Это лишь моё предположение, но...я думаю, твой брат мог быть там.

- То есть ты считаешь, что...

- Я ничего не считаю. Ты внезапно отключилась, я тебя нашёл. Это всё, что я знаю, остальное лишь предположения. Можешь, мне не верить, но я верю в подобное...вроде чудо-близнецов, дети-индиго и прочее.

- Мама сказала, что он мой брат-близнец.

- Тем более, Кэйти, - парень осекся, осознавая, что уже давно так не называл свою подругу, - может, это телепатическая связь между вами, как рассказывают во всех этих телешоу. Тебя тянет к нему, смею предположить, что тогда ты подобралась слишком близко, и эта связь...её сила тебя просто напросто вырубила.

- Связь... Я знаю, как помочь ему.

- ...помочь? Ты о чём...?

Двери автобуса вот уже в который раз открылись, девушка резко притянула к себе парня и обняла. Джон опешил, но ответил взаимностью.

- Спасибо, теперь нам станет легче... - но не успел парень хоть как-то отреагировать на её слова, она отстранилась от него и метнулась к дверям. Поймав ход её мыслей, он попытался что-то предпринять, но было уже поздно. Двери захлопнулись, ограждая его от попыток её спасти. Она побежала к каменному мосту, расположенному в паре метрах от остановки. Ей было наплевать, что кто-то будем свидетелем того, что они собираются сделать. Они должны были это сделать. Сейчас.
Она перелезла через каменное ограждение и опустила взгляд на волны, метавшиеся из стороны в сторону под воздействием сильного ветра. Прикрыв глаза, она почувствовала, что кто-то взял её за руку. Она никогда не видела его, не знала его, никогда не слышала его голоса, но...всё же ощущала, что это он. Они вместе. Они должны это сделать.

***

- Доктор, какие ваши предположения?

Вздохнув, старик опустил руку молодого человека и поднял взгляд на офицера:

- Он захлебнулся.

- Что, простите?

- Захлебнулся, утонул, думайте, как хотите.

- Вы в своём уме? Как он мог УТОНУТЬ, находясь в этой комнате? Тут и раковины нет, где же ему.

- Эти вопрос уже не ко мне. Вы попросили определить причину смерти, я её определил. Вы бы лучше внимательнее пригляделись к телу, я не думаю, что, если бы он, скажем, подавился, когда пил воду из стакана, мы бы получили такой эффект.

- И что дальше? Что мне писать в отчёте?!

- Напишите, что вода была солёной.


Сообщение отредактировал claire3009 - Четверг, 31.10.2013, 22:05
 
Форум » Фанфикшен » Ориджинал » Вода была солёной (Небольшой набросок в честь Хелявина)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ