ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Zlaya, KGB 
Форум » Фанфикшен » Ориджинал » Уйти нельзя остаться (пишу жизнь)
Уйти нельзя остаться
Sirena_82
Охотница
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 17:00 | Сообщение # 1
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Статус: Offline

Награды: 33
Название: Уйти нельзя остаться
Автор: Sirena_82
Бета: собиралась отправить на вычитку, но решила не загружать свою миленькую беточку MissisAckles не самыми жизнерадостными мыслями
Рейтинг: PG-13… вроде как…
Действующие лица: Артур, Снежана, Сережа
Жанр: драма (не Сирена такая, жизнь проблемы оголяет)
Дисклеймер: все из жизни – персонажи принадлежат сами себе и свободны поступать так, как считают правильным
Комментарии: всегда добро пожаловать
Критика: приму все замечания и конструктивную критику (автор, не обидчив)
Статус: что хотела сегодня сказать – сказала, поэтому формально завершен
От автора: Не дай Бог кому-либо опыта в лице такой вот монстры – человеческой беспричинной жестокости именуемой «насилием в семье».

Уйти нельзя остаться


Несколько секунд Артур просто смотрит на нее и она не узнает эти глаза, чудящиеся сейчас чужими. Не теми, по которым Снежана безотчетно скучала на протяжении всей своей жизни. Не теми, с которыми так жаждала встречи. Не теми – смеющимися с озорным мальчишеским огоньком. Эти несколько секунд превращаются для нее в вязкую тягучую трясину, безвозвратно засасывающую в свою бездонную глотку прошлое, настоящее и будущее. С жадностью пожирающую всю ее жизнь и жизнь их детей.

Он смотрит холодно. С плещущимся во взгляде презрением. С разгорающейся злостью. Снежана не знает эти глаза. Она не узнает Артура.

Он бьет наотмашь. Так сильно, что она невольно отшатывается и прикладывает ладошку к пылающей щеке. Снежана то ли удивлена, то ли напугана, то ли уязвлена. Она не знает точно, ворох каких чувств копошится сейчас внизу живота. Это только кошмарный сон, - убеждает себя она, отказываясь верить в реальность происходящего…Снежана поднимает голову – на его лице брезгливый уродливый оскал. На лице Артура… Снежане кажется, что он удовлетворен и эта мысль обдает, как ушатом ледяной воды...

…- Как назовем его? – Артур игриво улыбается. Он весь светится изнутри – они долго ждали этого момента. Вопрос об имени первенца обсуждался неоднократно, но ему так приятно разговаривать с ней об этом. Ему нравится говорить о детях. Он любит детей.

- Сережа, - улыбается она в ответ и взъерошивает его непослушные кудри.

- Пинается! – в его голосе звучит то ли восхищение, то ли детское изумление. Артур проводит ладошкой по ее животу, так напоминающему ей самой баскетбольный мяч, и журит малыша: - Долго с мамкой не играйся. Вам обоим нужно лечь не позднее десяти, чтобы на УЗИ завтра не опоздать.

- Пусть играется в свое удовольствие, - смеется Снежана. – Ты же разбудишь нас? – весь его вид говорит «А то! Я же – суперпапа и супермуж!».

- Серега, когда родишься, мы с тобой столько голов забьем вместе, - мечтательно произносит он. У Артура будущее их малыша расписано по минутам. Он твердо решил, в какую школу пойдет Сережка, на какие спортивные секции запишется с его легкой подачи и у него составлен подробный план их совместного времяпрепровождения в выходные лет на двадцать вперед. Футбол. Хоккей. Плавание. Бокс. – Пацан должен уметь постоять за себя и мамку защитить, - поучает он Снежану с видом специалиста по воспитанию. – Я сам научу его драться.

Снежана взирает на него со снисходительностью. Она не возражает и в очередной раз думает, что он – Артур – будет идеальным отцом. Лучшим, чем можно было бы желать для их детей.

- После Сережки, займемся вторым ребеночком – будем усиленно работать над сестренкой, - ставит ее в известность и весь искрится в предвкушении этой самой работы…


Артур ударяет ее по щекам снова и снова. Он не может остановиться. Он не хочет нажать на стоп-кран и сойти с поезда, на всем пару мчащемся к краю бездны. Артур выпускает пар. Стресс на работе, извечные домашние неурядицы, их семейные проблемы. Друзья с маркировкой вино-водочного завода и бог весть какие еще.

Снежана закрывается руками. Она просто защищается. Снежана до сих пор надеется, что это лишь дурной сон и совсем скоро он закончится – прозвенит будильник и Артур, как обычно, разбудит ее поцелуем. Она пятится назад и упирается спиной в угол. Бежать некуда…

…- Привет! – у него открытая улыбка и лучистые глаза. Он учится на факультете информационных технологий и на два года старше нее. Вокруг него всегда стайками щебечут девчонки и Снежана уверена – он никогда не посмотрит на такую, как она.

- Привет,- робость и стеснительность она умело прячет за наигранной смелостью. Первый год после получения аттестата. Без родительской опеки. Ей так хочется оправдать чаяния родителей. Выучиться. Получить профессию и начать работать по специальности. Она стремится сделать карьеру.

- Артур.

- Снежана, - она по привычке протягивает руку для пожатия, а он по-свойски целует в щеку, чем вводит ее в еще большее смущение и некоторое оцепенение.

- Может, вечером на каток сходим?

- Я давно не каталась… - признается Снежана.

- Со мной не пропадешь, - немного хвастливо заявляет он. – К тому же, это как на велике кататься: научишься однажды и на всю жизнь становишься таким велочемпионом, что впору в Олимпийских играх участвовать…


Снежана лежит на полу и все о чем может думать – хорошо, что дети этого не видят. Она мечтает поскорее потерять сознание и стереть из памяти эту ночь – нажать кнопку delete и удалить воспоминание без возможности восстановления. У Снежаны мелькает мысль – что, если Артур не оставит ее в живых? Где-то на задворках сознания испуганно мечется – как же дети?...

Артур получает удовольствие. Он упивается иллюзией собственной силы. Он продолжает ее бить…

…Да, - говорит Снежана. – Да, - повторяет столько раз, сколько должно быть достаточно, чтобы развеять его последние сомнения. – Да, - произносит она и нежно касается желанных губ. – Да, - обнимает крепко-крепко, словно опасаясь, что он вот-вот растворится в воздухе, подобно предрассветному туману. – Да, - и Снежана готова разделить с ним всё: и горечь, и радость, и счастье, и несчастье, и богатство, и бедность. Полный комплект «семейного счастья», который традиционно озвучивает брачующимся сотрудница ЗАГСа. - Пока смерть не разлучит нас, - Снежана не верит в такую любовь, словно списанную с романтического фильма или любовного романа, которыми завалены полки книжных магазинов. Ими засматриваются девчонки-подростки и вечные мечтательницы-домохозяйки. Ими зачитываются безнадежные романтики. Снежана не такая. Она – реалист (во всяком случае, она пытается им быть). Перед ее глазами прошло достаточно «живых примеров», чтобы перестать верить в сказки. Но ей кажется – она хочет надеяться – что вместе они сумеют написать эту самую сказку: чуточку наивную, чуточку невероятную, чуточку «на всю жизнь» и чуточку только для них двоих. – Да, - говорит она…

Снежана приходит в себя в больничной палате. Неутешительный вердикт врачей – множественные ушибы и открытый перелом запястья. Осторожный вопрос, бьющий по нервам – как это произошло: несчастный случай или…? Ответ слишком очевиден, но врач все же интересуется. Снежана не произносит ни слова – этого и не требуется. Будет ли она писать заявление? Она не знает… Наверное, нет – они столько лет вместе… У них дети… Он был не в себе… Артур все объяснит – она сможет простить… На этот раз… Возможно…

Взглянуть на себя в зеркало Снежана не решается. Еще она не решается посмотреть в его глаза. Снежана попросту боится столкнуться в них с чужаком, разрушающим ее жизнь, рвущем на клочки ее персональную сказку, где в финале непременно бы было написано «и жили они долго и счастливо».

Артур переминается с ноги на ногу и, в конце концов, проходит в палату. Он ставит букет цветов в вазу и кладет пакет с фруктами на прикроватную тумбочку, заложенную передачками от родственников соседки Снежаны с койки у окна. Артур присаживается на край кровати и осторожно тянет руку к ней. Снежана непроизвольно вздрагивает и отшатывается, практически вжимается в спинку кровати, но спустя минуту все же позволяет ему обнять себя. Он утыкается носом в ее волосы рассыпанные на плече и шепчет дрожащим голосом:

- Прости меня, Снежик, прости… Я не знаю, как… не знаю, почему… Бес попутал, Снежик… Я ведь люблю тебя… у нас дети… Я люблю вас… Ты же знаешь… Прости меня… Прости, Снежик...

Она позволяет ему обнимать себя, а сама выводит пальцем здоровой руки по одеялу три слова «Уйти нельзя остаться», не в силах принять верного решения и расставить знаки пунктуации, потому что только от того, где она поставит запятую, зависит жизнь ее детей, от этого зависит ее собственная жизнь…


...У человека можно отнять все, кроме одного - последней свободы человека - выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам: выбирать собственный путь...
 
KGB
Охотница
Дата: Четверг, 27.12.2012, 14:48 | Сообщение # 2
***Орден Падших***
Группа: Проверенные
Сообщений: 1837
Статус: Offline

Награды: 71
Жутко в своей реалистичности и точности. Наверное, действительно вселяется кто-то или что-то - из зависти или страха, что у отдельно взятой семьи все слишком хорошо, а слишком хорошо не бывает. Хотя, конечно, ответ очевиден в последней фразе. Жизнь всегда в приоритете. Очень понравилось, жизненно и точно.

 
Sirena_82
Охотница
Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:53 | Сообщение # 3
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Статус: Offline

Награды: 33
KGB, прости, что так задержала ответ - видела коммент давно, но как-то не удавалось вырваться толком из реала))

Цитата (KGB)
Наверное, действительно вселяется кто-то или что-то - из зависти или страха, что у отдельно взятой семьи все слишком хорошо, а слишком хорошо не бывает.

На самом деле так легче думать, оправдывая поступки любимого человека, который по каким-то причинам вдруг в одночасье меняется. Хотя, не думаю, что такие перемены происходят вдруг - что-то видимо внутри накапливается долгое время (быть может, собственное недовольство своей жизнью такой, как она есть, или что-то просто перемыкает в голове настолько, что человек просто становится не в состоянии контролировать агрессию), а потом просто происходит такой "взрыв". И уже его половинке приходится решать подчас не самую простую диллему, ответ на которую, к сожалению, во многих случах приводит лишь к повторению таких "взрывов" и превращению жизни не только этой пары, но и их детей в самый настоящий ад.

Спасибо, KGB за прочтение и отзыв))


...У человека можно отнять все, кроме одного - последней свободы человека - выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам: выбирать собственный путь...
 
Форум » Фанфикшен » Ориджинал » Уйти нельзя остаться (пишу жизнь)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ