ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: vortex92, Brook, ymka, Mia111 
Форум » Сверхъестественное » 8 сезон » Поговорим о 8 сезоне (Обсуждения, предположения, идеи...(Осторожно! СПОЙЛЕРЫ!))
Поговорим о 8 сезоне
Legenda
Охотница
Дата: Среда, 30.05.2012, 15:47 | Сообщение # 1
† Администратор †
Группа: Администраторы
Сообщений: 5108
Статус: Offline

Награды: 137
Восьмой сезон господа!

Думали ли мы с вами, что доживем до такого значимого события?!
Наверняка, каждый из вас, по своему воспринял новость об этом. Давайте поделимся
своими мыслями по этому поводу, и выскажем друг другу предположения и догадки.
Чего нам ждать от сериала будущей осенью, и на какие ходы пойдут сценаристы,
дабы оживить, угасающий интерес?!





Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) будут удаляться без обсуждения.
Аргументируем своё мнение.


Очевидные СПОЙЛЕРЫ - рекомендую скрывать соответствующим тегом
 
DeaniSammy
Охотница
Дата: Вторник, 06.08.2013, 16:25 | Сообщение # 136
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline

Награды: 4
salserita,
спасибо, что ответили. А то уж я подумала что безумная, не вижу разгадки, а все знают.
То объяснение я слышала. Но Сэм мог не найти Дина, но искать его всегда, как у них принято, жить охотником, работать и искать-искать. Как он мог, по мнению Карвера, выключить голову, переживания о брате и просто жить после всего пережитого. Нам Сэра показала предательство Сэма и объяснила отсуствием души, а у Карвера душевный Сэм просто сливает брата и забывает о нем. Ему надо было придумать стоящий повод, какой-то драматический.
Я даже этот год и не читала никаких интервью, сами серии за себя говорили.
Ну да, может что придумают в 9, иначе вопрос отношений братьев открыт. Как-то однобоко , Дин всегда спасает Сэма, а Сэм по настроению, то ему хочется пожить отдельно, то спасет. Просто вроде и сила их заключалась во взаимной помощи и борьбе. А Карвер нам все перевернул и как бы смысл сменил на противоположный.
Неужели никто из авторов сериала этого не заметил, не указал на ошибку?


То, что нас не убивает, делает нас сильней
 
salserita
Охотница
Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:26 | Сообщение # 137
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Статус: Offline

Награды: 7
Цитата (DeaniSammy)
Неужели никто из авторов сериала этого не заметил, не указал на ошибку

Скорее они очень топорно впопыхах изобразили мучения Сэма по этому поводу, а точнее вовсе забыли нам их показать. Думаю что Сэм таки пытался искать первое время, а когда понял что его старания ни к чему не привели, просто решил попробовать пожить жизнью, которую всегда хотел.
Лично я отношу этот некрасивый финт от Сэма к одному из многочисленных ляпов 8-го сезона.
 
Green_Eyed
Охотница
Дата: Вторник, 06.08.2013, 19:48 | Сообщение # 138
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline

Награды: 14
Цитата (DeaniSammy)
А то уж я подумала что безумная, не вижу разгадки, а все знают.
То объяснение я слышала. Но Сэм мог не найти Дина, но искать его всегда, как у них принято, жить охотником, работать и искать-искать.

На мой взгляд, здесь проблема даже не в поведении Сэма, а в нестыковке двух его состояний. Сэм вполне мог сломаться после седьмого сезона. Если вспомнить, сколько ему пришлось всего пережить, удивительно, что этого не случилось раньше. Я понимаю, что нам хочется видеть вечно сильных, заводных Винчестеров, которых не берут ни пули, ни пытки Люцифера, ни сломанные Стенки в голове... Но это как раз сущая сказка - такого просто не может быть. Поэтому 7-й финал вполне мог стать для Сэма последней каплей. Но тогда непонятно, почему он с такой легкостью (хотя и неохотно поначалу) вернулся в семейный бизнес. Никакой угрозы миру не наблюдалось, идея с закрытием Врат Ада выглядела более чем сомнительно. Сломавшийся человек не может менять настроение как перчатки. Поэтому получается, что не очень-то он сломался. И в таком случае, да, согласна - то, что Сэм даже не предпринимал попытки хотя бы выяснить, что случилось с Дином, полностью вне канона.

Цитата (DeaniSammy)
Дин всегда спасает Сэма, а Сэм по настроению, то ему хочется пожить отдельно, то спасет.

До 8-го сезона Сэму хотелось "пожить отдельно" только в предыстории сериала - когда он уехал в Стэнфорд. И отдельно не от Дина, а от охоты и папочкиного деспотизма. Сэм не виноват, что у Дина на этот счет всегда было противоположное мнение.
Что касается того, кто кого спасал... Тут надо различать две категории: спасение на охотах и спасение "глобальное" - типа, из Ада, из Клетки, из Чистилища...
Что касается первой категории, братья всегда спасали друг друга. Оба. И никакие "настроения" тут ни при чем. Я могу напомнить список, только это уж точно в этот топик не лезет, да и список получился бы очень длинным. Но, думаю, каждый и сам может вспомнить.
А что касается второй... единственным глобальным спасением было возвращение Сэма в мир живых во втором финале. Но это не потому что так решил Дин, а потому что это ему позволили. Мало того, к этому его подталкивали весьма могущественные силы. Из Клетки Дин уже ни при каких обстоятельствах Сэма не вытащил бы. Как и Сэм Дина из Ада. Просто, кроме них, это никому не нужно было. Честно говоря, я не думала, что еще есть те, кто верит во всемогущество Винчестеров. Да, они Винчестеры, но они всего лишь люди. Не волшебники, не Боги, не сверхчеловеки. Не надо постоянно ждать от них чуда. И уж тем более требовать.


"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет."
 
salserita
Охотница
Дата: Вторник, 06.08.2013, 22:12 | Сообщение # 139
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Статус: Offline

Награды: 7
Цитата (Green_Eyed)
Честно говоря, я не думала, что еще есть те, кто верит во всемогущество Винчестеров. Да, они Винчестеры, но они всего лишь люди. Не волшебники, не Боги, не сверхчеловеки. Не надо постоянно ждать от них чуда. И уж тем более требовать.

Поддерживаю. Я , честно говоря, не увидела особых ляпов в этом смысле. Но мне показалось что тему они эту развили плохо и дали людям повод не понять "почему?"...
Я лично вижу здесь только одно. Сэм пробовал найти, но ничего не накопал и просто сдался. Не потому что не очень хотел найти, потому что не видел перспектив вообще никаких! И что ему оставалось делать, как ни жить дальше? Нет, можно , конечно, стоя перед монолитной металлической стеной попробовать проковырять дырку ложкой... только вот каков будет результат?
А вот то что пошел за братцем опять в бой, так это из чувства вины. Ему не хотелось, но после укора Дина за то что он не искал его, трудно стоять в стороне. Хочется реабилитировать себя в глазах брата.
И концовка сезона доказывает что они люди. И мне нравится этот ход сценаристов. Они поступили не банально ( как обычно поступают в подобных фильмах) Дин не позволил Сэму пожертвовать собой ради закрытия Ада. Отказаться от такой благородной цели, после всего... это поступок посильнее жертвы. Ведь это будет мучить их обоих и не раз.
 
Green_Eyed
Охотница
Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:34 | Сообщение # 140
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline

Награды: 14
Цитата (salserita)
Но мне показалось что тему они эту развили плохо и дали людям повод не понять "почему?"...

Они не только не объяснили внятно "почему", они еще и постоянно подпитывали, подогревали интригу, намекая на какую-то причину. Эти намеки постоянно мелькали в спойлерах, есть они и в первой половине сезона. Поэтому вполне понятно, что после зимнего хиатуса, когда закончились флэшбэки, на форумах стали раздаваться недоуменные вопросы "ну, и где объяснения?".
Не знаю, что хотел сказать этим Карвер, но так ведут себя только тролли. ИМХО angry2


"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет."
 
salserita
Охотница
Дата: Среда, 07.08.2013, 00:54 | Сообщение # 141
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Статус: Offline

Награды: 7
Цитата (Green_Eyed)
Не знаю, что хотел сказать этим Карвер, но так ведут себя только тролли. ИМХО

ну некоторые вещи в жизни остаются не выясненными... будем считать что тайна не раскрыта...может в 9-м сезоне будет разгадка.
А мне кажется, что все же причина в том, что Сэм решил использовать шанс начать мирную жизнь...поэтому ему было стыдно перед Дином и он предпочел умолчать...вполне в его духе.
 
Margotta
Охотница
Дата: Суббота, 20.06.2015, 23:11 | Сообщение # 142
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Online

Награды: 13
Пересмотрела недавно 8 сезон, уже сразу, а не как смотрела раньше в розницу. И решила таки написать свои впечатления. 8 сезон может и не относится к самым сильным сезонам СПН, и, в первую очередь, это касается недостаточной мотивировки поступков главных героев и отсутствия глубинных идей, чем так подкупили сезоны Крипке. Но я хочу сказать не об этом, а о его несомненном достоинстве. А оно заключается в том, что в чем-чем а в извращенном юморе а ля Крипке Карверу уж точно не откажешь. Мне очень понравилось как он оттоптался на хейтерском сегменте фандома. Ведь какие основные претензии выдвигались главным героям и чем обосновывалась мягко говоря нелюбовь части фандома к одному или второму герою сериала?
1. Сэму в свое время очень досталось за Asylum, где он наставив пистолет на Дина чуть его не убил, высказав ему достаточно плохо обоснованные претензии. И сколько бы не твердилось в ответ, что Сэм был одержим, и не мог отвечать ни за свои слова, ни за свой поступок, в ответ всегда говорилось то, что все равно, где-то в подсознании он эти свои обиды таил. И что же делает Карвер? Добро пожаловать на Юг, почувствуйте, "Южное гостеприимство", где Дин, наставив пистолет на Сэма, выдвигает такие же нелепые претензии, собираясь его пристрелить.
2. В определенной части фандома Сэму подписали приговор, говоря, что он является Избранником Ада. (правда при этом не учитывалась одна из основных идей сериала, что человека определяет его выбор, а не его предназначенность, то так ведь идея - вещь эфемерная, ею можно и пренебречь). И, Карвер, умничка, тут же озвучивает слово Божие со Скрижали, где говорится о том, что лишь Избранный может закрыть Врата Ада и оказывается, что этот "Избранный Богом" Сэм.
3. В хейтерской среде очень много говорилось и о демонской крови у Сэма и, оказалось, что его кровь достаточно чиста для того, чтобы излечить демона, которого как известно можно излечить лишь праведная кровь. Тут я уже была падсталом.
4. Дину, в свою очередь досталось по самое не хочу, за его жизнь с Лизой и Беном после жертвы Сэма. Типа, Сэм в Аду горит и этот как ни в чем не бывало живет яблочнопирожной жизнью. И все доводы о том, что Дин был эмоционально разбит в расчет не принимались. Ну и с чего начался сезон? Карвер Сэму даже время скрупулезно столько же отсчитал, сколько было и у Дина на семейную жизнь, показав, что Сэм был совершенно эмоционально разбит.
А вы говорите, фансервис. Да с таким фансервисом лучше не дразнить богов сериала и не слишком уж обрушиваться на менее любимого героя, а то ведь может в ответ прилететь так, что не поймаешь. biggrin


Сообщение отредактировал Margotta - Суббота, 20.06.2015, 23:15
 
Форум » Сверхъестественное » 8 сезон » Поговорим о 8 сезоне (Обсуждения, предположения, идеи...(Осторожно! СПОЙЛЕРЫ!))
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ