ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: vortex92, Brook, ymka, Mia111 
Форум » Сверхъестественное » 8 сезон » 8.04 Укушенный (Bitten)
8.04 Укушенный
vortex92
Охотник
Дата: Суббота, 27.10.2012, 16:18 | Сообщение # 16
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 735
Статус: Offline

Награды: 53
Prad0, оставляйте более содержательные посты. Флуд удалён


 
Amber_19
Охотница
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:31 | Сообщение # 17
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Quote (Лилит)
но после слов Сэма, видимо вспомнив свои жаркие обнимашки с братом Бенни, тут же меняет мнение.

У меня, кстати, давно уже назрел и перезрел один вопрос - а кто-нибудь здесь помнит и думает о людях в общем и о "сейвинг пипл" в частности? Похоже, вообще никто. Дин думает о том, где бы еще найти порцию "чистилищного" адреналинчика или о том, как часто он говорит awesome и мило восхищается, типо - как прикольно, чувак, ты загнал демона обратно в эту тетку. Сэм думает об Англии об Амелии и мирной житухе и при этом прикидывается ветошью и не отсвечивает, во всем соглашаясь с братом, только бы не слышать лекции насчет того, что типо ты тут бреешься, а там невинные люди умирают и так далее. И тем временем дают очередной шанс очередной нечисти с трогательными глазенками. А что - жалко, что ли, пусть идет.

А то что шанс для нечисти -это русская рулетка для обычного человека и потом же придется искать сорвавшуюся нечисть по кровавым следам - так это пустяки, чо, бывает. Ну еще один или несколько убитых людей - ну звиняйте, бро, ошиблись, ну бывает.
Что там говорят Винчестеры нечисти, в частности Дин Бенни при расставании? "Не шали и не светись?" То есть, друг любезный, - ты там можешь крошить втихую людишек - на здоровье, но если уж попадешься с трупом наперевес - то мы, великие охотники и защитники людей, сразу прискачем и наваляем тебе люлей. Хотяяя... ты же еще раз можешь сделать паппи айз (вон, быстро поучись у Сэма, если не умеешь). А если еще и пообещаешь потом, типа клык зуб даю, братва, это в последний раз, век Чистилища не видать - то мы, великие охотники и гуманисты бла-бла-бла Винчестеры, снова дадим тебе шанс и отпустим на все четыре стороны.

Может о людях думают сценаристы? Сомневаюсь, однако. Медленно, но верно и уже давно перекос идет в сторону облагораживания нечисти. Люди в сериале становятся не более чем неинтересными трупами, путающимися под ногами у охотников.

А может зрители думают о людях? То есть, о себе? Нет, судя по большинству коментов зрители умиляются "честным-пречестным" глазам нечисти и призывают дать ей шанс. Нет, мне действительно интересно - а вот давайте представим - вот живет в соседней с вашей квартире Эми с ребенком, который как и любой ребенок, болеет часто и ему нужны при этом свежие человеческие мозги или та же Кейт, которой вырвать человечье сердце, как спустить воду в унитазе. И что - все бы дружно приглашали их в гости, жили бы рядом с ними и не накладывали бы в штаны от страха, когда эти милые девушки проходят мимо? Хорошо рассуждать чисто теоритически, пусть мол, живут где-то со своим шансом далеко и с другими людьми поблизости.

А может о людях думает нечисть? Ну она же старается, обещает, клянется сидеть на вегетарианской диете. Но вот интересный вопрос - почему? Потому что раскаивается в убийстве(-ах) человека? Неа, мы этого даже не слышим. Потому что хочет сохранить в себе нечто человеческое? И здесь промах. И Ленор и Эми и Кейт - все они отказываются (до поры, до времени как показывает опыт) от человечины только по одной причине - чтобы выжить самим, чтобы запутать и отвести от себя охотников и потом затаиться в укромном месте.

Собсственно, я понимаю, что не не все йогурты одинаково полезны. И не вся нечисть одинакова опасна. Но вот убийство - любое и у всех - и у нечисти и у человека - непременно ломает навсегда внутренние барьеры. И если опять подведет там психика или физиология (в плане голода и жажды) - то барьера уже не будет. Будут трупы.

На самом деле, все очень просто и я уже писала об этом. В мире СПН существует раса людей и раса нечисти. Нечисть питается людьми - это инстинкт, чувство голода, которое очень трудно побороть. Люди беспомощны перед силой и когтями или клыками нечисти - если бы человек обладал такой же силой и чутьем - он бы смог сам дать отпор тому же вампиру. Но поскольку люди заведомо не уравнены в мощи с нечистью - то здесь появились охотники - и равновесие восстановилось.

А что касается самих Винтов - то когда-то для меня они были Защитниками с большой буквы. А теперь мне чет вспомнилась та мудрая женщина-детективша из второго сезона, из серии про призрак замурованной девушки. Она отпустила Винчестеров и сказала, что будет теперь спать спокойно, потому что есть они. А вот сейчас-то я не уверена, что детективша сказала бы тоже самое. Наверно, просто промолчала бы.


 
vortex92
Охотник
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 14:56 | Сообщение # 18
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 735
Статус: Offline

Награды: 53
Флуд удалён.
Если в этой теме будут и дальше появляться посты-однострочки, то их авторы получат замечания теперь уже в профиль.


 
dancerboy
Охотник
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 15:19 | Сообщение # 19
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Статус: Offline

Награды: 18
Очень необычный эпизод вышел. Необычный он именно из-за способа съёмки. Давно мы не смотрели на Винчестеров со стороны потерпевших. А ведь всё началось с банального запуска видео. Казалось бы, сейчас быстренько посмотрят какой-нибудь ужастик и вернутся обратно к делам. Ан нет же, целый эпизод мы наблюдали за этим самым "фильмом". И если честно эти ребята напомнили мне о "охотниках", тех полу-придурковатых ребятах, которые вечно совали свой нос куда не надо. Пусть эти и жили обычной жизнью и мечтали обычными человеческими желаниями, всё же, бежать в лес, чтобы "укусили и тебя" уже за гранью бреда.
Слишком глупо выглядел момент, когда один из них стал этим самым оборотнем. Казалось, что для них это всё просто игра, которая не приведет к ничему плохому. Улыбки, смех, и всё это до первого превращения. Вот тут то и начинается лёгкий "ужастик". Ну и переодически мы видим Винчестеров, которые пытаются что-то разнюхать, да и почему только мы, братья собственно и смотрят на самих себя. Странное наверно чувство.
А вообще мне всегда казалось, что разгадка очередной тайны у них не составляет труда. Ну ведь серьезно, один копается в архивах, другой распрашивает пострадавших и в итоге они приходях к общему, а главное верному выводу. Здесь же, когда мы смотрели на всё это именно от лица самого "монстра", всё казалось недостижимым. Казалось будто Винчестеры не могут найти этот самый след. Но всё это продлилось недолго. Довольно эффектное убийство учителя, по сути главного виновника всего происходящего, поставило все точки над "и".

Ну и безусловно финал. Финал, когда Кейт умоляет их дать ей шанс... шанс на жизнь. Взгляд братьев в этот момент, и последующие слова Дина "пойдем убьем её", заводят в тупик. Что же всё таки будет в итоге, сможет ли она действительно обойтись без убийста людей, а именно их сердец. Да и вообще такой вот финал, невольно заставил вспомнить меня прошлое... прошлое, когда братья уже встречались с похожей ситуацией.


Сообщение отредактировал dancerboy - Воскресенье, 28.10.2012, 15:22
 
panibudlaskov
Охотник
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:05 | Сообщение # 20
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (Satory)
Вы забыли, откуда он только что вернулся?Он отлично знал, что ожидает эту юную, никого не убивавшую девушку после смерти- чистилище.Одно дело-убивать, когда ты не знаешь, к чему приводит смерть, а другое- сознательно отправить человека туда, откуда ты только что выбрался, да и с таким трудом. Тем более, вполне невинную молодую девушку...

я давно задумываюсь над вопросом а куда попадают монстры после смерти в чистилище?опять туда же?я не согласен с тем что Дин ее пожалел,скорее знал что рано или позно им придется ей заняться это неизбежно,хотя они и придерживаются принципа не возвращаться,но это мое мнение
 
Olla
Охотница
Дата: Четверг, 01.11.2012, 16:10 | Сообщение # 21
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (panibudlaskov)
Он отлично знал, что ожидает эту юную, никого не убивавшую девушку после смерти- чистилище.


Юную и никого не убившую?!! А как же тот, кто её обратил? Он с вами не согласится. Да, он сам стал монстром и, наверное, даже раньше, чем был укушен. Но она УБИЛА!! Она почувствовала свою власть и силу. И разве после этого у неё не будет соблазна разорвать на куски например чрезмерно настойчивого приставалу или нахамившую тётку или просто кто-то толкнёт, а она встанет не в настроении?
Да сто процентов, она станет убивать. Просто потому, что это самый простой выход из трудных положений, просто потому что она уже сломала те самые барьеры и УЖЕ УБИЛА!
И умильная сцена милой девочки, уходящей вдаль по рельсам вызывает приступ тошноты. Она уже стала монстром и на этом всё!!!
 
LG545
Охотник
Дата: Пятница, 02.11.2012, 00:28 | Сообщение # 22
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline

Награды: 2
Quote (Olla)
А как же тот, кто её обратил?

она же сказала-не убивала Людей,он на тот момент стал зубастиком
Quote (Olla)
И умильная сцена милой девочки, уходящей вдаль по рельсам вызывает приступ тошноты. Она уже стала монстром и на этом всё!!!

сэм самый толстый монстер и до сих пор жив
 
mariya_klim
Охотница
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:20 | Сообщение # 23
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline

Награды: 0
В первый раз когда посмотрела эту серию, она какого-то особого впечатления на меня не произвела. Но когда посмотрела в оригинале, с хорошим звуком и изображением, неожиданно очень ею прониклась. Мне понравилась работа звукооператоров: музыка за кадром, как слышны голоса, доносящиеся из разных точек. Вот студенты говорят рядом с камерой, а вот Дин разговаривает с той женщиной, которая производила вскрытие, и их голоса едва до нас доносятся.
Должна сказать, что молодые актёры сыграли просто отлично. Девушка чистая и наивная, почти ребёнок. Ее детский взгляд камера часто ловит. Брайан, "добродушный парнишка с камерой" тоже очень хорош. Его друзья ничего не замечают и не видят, но зритель видит: актёр здорово передаёт и его зависть, и ревность, и его обиду, когда она ему заявляет: "Ты никогда не любил". Здоровый Майкл - жизнерадостный и обаятельный балбес. Зря Брайан ему позавидовал, из него самого мог бы выйти отличный оператор, или режиссёр, или ещё кто-нибудь из этого творческого мира. Жалко, что он так самого себя изуродовал.
Они все трое очень свежие какие-то. Отличная актёрская работа, даже не знаю, кто их играет, возможно, студенты, которые знают друг друга, вместе учатся.
И эта музыка за кадром. Короче, мне очень понравилось, вот.

И ещё: мне гораздо больше нравятся голоса братьев Винчестеров в оригинале, чем в озвучке. Сэму повезло больше, но интонации Дина мажут одной краской. А ведь то же самое слово "очешуенно" (awesome) он произносит совершенно по-разному в разных сценах. И в последней сцене, глядя на фотографию Эни, он говорит это неожиданно с горечью.
 
Форум » Сверхъестественное » 8 сезон » 8.04 Укушенный (Bitten)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ