ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: vortex92, Brook, ymka, Mia111 
Форум » Сверхъестественное » 8 сезон » 8.16 Вспоминая титанов (Remember The Titans)
8.16 Вспоминая титанов
Люсена
Охотница
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:31 | Сообщение # 16
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline

Награды: 6
Цитата (Amber_19)
А то, что Винчестеры каждый день рискуют и своей жизнью и своим здоровьем ради спасения людей? То, что они умирали и мучились и снова умирали и снова мучились за всех людей на земле? То, что они, тем не менее, снова и снова встают на этот путь, ведущий к мукам и смерти, потому что могут что-то сделать? Это не причины?

они молодцы, кто спорит, но благовествоване... вернее так, Благовествование, это все же о другом, это о деяниях Бога на земле, или, в крайнем случае о том, как его промысел (не так, Промысел) реализуется, не меньше. Если мы имеем "Винчестеров Благовествование", если ради них живет (жил? - давненько его не видно) целый Пророк, имя которого вписано в сердца всех ангелов, которого приоритетно защищают архангелы, то тут все должно быть серьезно. ИМХО, Бог никуда не самоустранялся, не прятался. Он допускает все, он помогает, подталкивает очень ненавязчиво Винчестеров и Каса, чтобы они пришли-таки к тому, чего Он задумал еще при создании человека. Сколько раз уже за сериал Кас наш ненаглядный воскресал незнамо как? В мире СПН братики наши - цель и вершина творения, не меньше (не слабо нафантазировала? biggrin ) И к концу 25 сезона они сделают то, ради чего задумывалось все на этой планете. Продолжать, или бреда достаточно? biggrin


"Ты сегодня дважды спас мою жизнь. Еще разок - и за руль пущу!"
 
Amber_19
Охотница
Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:41 | Сообщение # 17
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Цитата (Люсена)
Продолжать, или бреда достаточно

biggrin Бреда никогда не бывает достаточно. Но нас сейчас погонют за флуд))

Цитата (Люсена)
В мире СПН братики наши - цель и вершина творения, не меньше (не слабо нафантазировала?

Да не слабо biggrin Тем более, если учесть слова и Михаила и Купидона и дедули Винчестера. И соотнести это с прекраснейшей параллелью Прометея, спасителя людей, который умирает снова и снова за людей, ради людей.


 
Люсена
Охотница
Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:20 | Сообщение # 18
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline

Награды: 6
Я и говорю, шикарная серия. Светлая и грустная. Вроде, очередное мелкое дело в ожидании главного - а с таким смыслом, о братьях, о мире, о любви... Вот никто не вспомнил диалог в могиле (не "бедный Йорик", я о другом smile ). Явная параллель братьев с Прометеем.
Место для бреда тут My WebPage


"Ты сегодня дважды спас мою жизнь. Еще разок - и за руль пущу!"

Сообщение отредактировал Люсена - Суббота, 02.03.2013, 21:41
 
vortex92
Охотник
Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:25 | Сообщение # 19
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 735
Статус: Offline

Награды: 53
Цитата ( Amber_19)
Бреда никогда не бывает достаточно. Но нас сейчас погонют за флуд))

Аяяй! Прекращаем бред и обсуждаем серию.
И да. Это намёк


 
Лилит
Охотница
Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:41 | Сообщение # 20
~Первый демон~
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Статус: Offline

Награды: 48
Вцелом сериал продолжает радовать. Двухнедельный хиатус встречаю в хорошем настроении.
Сюжет, имхо, достаточно оригинальный, несмотря на то, что тема языческих богов всплывала в сериале и раньше. Прометей вполне симпатичный и такой... титанистый своей внешностью простоватого, но сильного парня. Зевс просто потрясающий! Очень харизматичный мужчина. Быстро выясняется, что по характеру конечно редкая мстительная сволочь, но ведь всё равно обаятельный. И да, братьям, коль уж они потащили с собой на дело гражданскую тётку, надо было следить за ней. А то ушли они, ага. А глупая тётка в этот момент ловушку и стёрла. Эх, Прометея жалко, да и Артемиду тоже. Зевса не жалко, не люблю садистов да ещё с манией величия.
Не очень понравилось, что Винчестеры начинают всяких случайных людей и нелюдей таскать в свой новый дом. Понятно, что им так было проще, но не хотелось бы, чтобы это превращалось в систему. Кстати, очень забавный момент когда Дин с такой важностью вещает, что они с Сэмом наследники мужей письма. Ну и ещё один смешной момент когда женщина объясняет ему, что кристаллы не обязательно воровать, а можно спокойно купить в ювелирном магазине. В обеих моментах Дин выглядит слегка идиотом и это так ностальгически-первосезонно.
Дин уже традиционно во второй половине сезона продолжает меня радовать тем, что не злит и не раздражает. Правда в конце серии всё внимание сконцентрировали на нём, сделав серию диноцентричной. Но я до сих пор в таком офигении, что он меня не бесит, что спокойно реагирую даже на это. Хотя динова молитва Касу и её содержание несколько озадачили. Хотя... Дину всегда было и до сих пор остаётся гораздо проще излить душу кому угодно, хоть Гордону, хоть Касу, чем просто нормально поговорить с Сэмом. И кстати, когда это Сэм обещал Дину прожить долгую жизнь? Дин про это говорил, но Сэм?..
Сэм в этой серии молодец. Прежде всего, вся охота практически полностью его заслуга: он нашёл дело, он понял, что перед ними титан Прометей, он сумел убедить Артемиду помочь им и Прометею... Сцена разговора с Артемидой очень понравилась и тем, как сумел найти нужные слова и офигевшим Дином (серьёзно Сэм, поносить богиню?..). И как всегда Сэм не збывает напоминать другим о том, кто они есть и сколько хорошего они сделали. В данном случае Прометею, что этот мир таков, каков он есть благодарю тому, что когда-то Прометей дал людям огонь... Но меня беспокоит как долго ещё Кевин будет расшифровывать второе задание. Прошло уже три недели и Сэм явно чувствует себя хуже. И я не уверена, что скрывать это от Дина - хорошая идея. Но понимаю, почему Сэм так поступает. Стоит ему только заикнуться, и Дин тут же снова начнёт говорить о том, что им надо найти другого адского пса и т.п.


Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп
 
Люсена
Охотница
Дата: Вторник, 05.03.2013, 16:55 | Сообщение # 21
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline

Награды: 6
Еще раз пересмотрела, теперь в переводе Новафилм. Вообще, такого еще не было, чтобы я серию пересматривала 5 раз и она не приедалась, а только раскрывалась новыми гранями, чтобы снова стояли слезы в глазах...
И вот вам перл нового перевода, уж не знаю, как там в подлиннике:
- Сосредоточимся, Дин. Кем может быть мужик, который дерется как Джейсон Борн, вечно умирает и водится с бешеными тетками?
- Тобой, например...
К сожалению, Новафилм последнее время в серии стал оставлять 1-2 фразы без перевода. Вероятно, сочтя их харизматическими и в переводе не нуждающимися... И я опять в пролете, жаль. Хоть бросай все и начинай учить английский dry
Так тронуло: " Присмотри за моим братишкой" Давно Дин так его не называл. За Каса страшно.


"Ты сегодня дважды спас мою жизнь. Еще разок - и за руль пущу!"

Сообщение отредактировал vortex92 - Вторник, 05.03.2013, 17:09
 
Kepka_Bobby_Singera
Охотница
Дата: Среда, 13.03.2013, 23:24 | Сообщение # 22
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 83
Статус: Offline

Награды: 3

Но это всё лирика. Переходим к главному.
Серия была интересная. Ещё не зная кем является этот таинственный постоянно умирающийй человек, лишь на моменте с птицей у меня появилось смутное подозрение, что это очень уж похоже на один из Древнегреческих мифов, потом подумала, что это бред и мне мерещится не то, что на самом деле. Но удивительно, что это оказался именно Прометей. А вот по поводу злобной дамочки, которая так жаждала его убить я не догадалась кто она такая и почему так люто его ненавидит (так мне показалось), но вся соль была в другом. Даже великой Богине, как оказалось ничто человеческое не чуждо, потому что вела она себя, как обычная брошенная женщина, и хотела отомстить "изменнику". Ну, или наставить его на "пусть истинный". biggrin
Зевс... Мдя, мелочен оказался великий громовержец. А пафосу-пафосу-то пустого сколько было. Казалось, что сейчас он раздуется от самомнения, которое так и бьёт из него кючом через край и лопнет, как обычный мыльный пузырь. tongue
Девушка, с которой у Прометея оказался общий ребёнок меня поначалу насторожила. Я во время просмотра так и ждала, что она сейчас что-нибудь нехорошее сделает или сама окажется какой-нибудь нечистью, причём очень злобной. Но нет, девушка как девушка, сынишка у них довольно симпатичный получился, но судьба у малыша, конечно, не позавидуешь. surprised Ладно взрослый через это проходит каждый день, а то и по несколько раз в один день, но для ребёнка такой вот врождённый "талант" это самое настоящее проклятие.
Ну, и финал, конечно, все этой "Божественной эпопеи" был закономерен. В попытке уничтожить Зевса, Прометею в очередной раз пришлось пожертвовать собой. Грустно, что всё так закончилось для него, но надеюсь, что у мальчика теперь будет нормальная жизнь.
Так, а теперь переходим к братишкам. rolleyes
очень пронзительной лично для меня была сцена когда Сэм не стал хорохориться перед братом и убеждать, что ему на всё пофиг и он справится, а честно признался, что боится не знаю правда чего именно, провалить очередное испытание (ещё знать бы какое оно) или выполнить его, но погибнуть (честно, не хотелось бы этого, сколько ж можно ребятам умирать?). Мне кажется, что свой план по смертям они уже не то, что выполнили, а с лихвой перевыполнили на несколько лет сезонов вперёд.
Особенно трогательной была молитва Дина Касу. Я надеялась, что он, то есть Кас услышит и появится, но, увы, этого не произошло. А от финальной фразы: "Присмотри за моим братишкой" просто комок в горле встал и я долго не моргая смотрела в монитор, пока не пошли заключительные субтитры.


Люблю Д и С . (Дина и Сэмми).

 
Кроули666
Охотник
Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:33 | Сообщение # 23
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline

Награды: 1
Какая то туповатая серия на мой взгляд сценаристов видно покинула муза angry Жутко интересно как Прометей до Америки добрался без памяти и без денег.Ладно Гавриил бомжевал но тот хоть себе что угодно мог наколдовать а этот инвалид?????

Сообщение отредактировал Кроули666 - Четверг, 14.03.2013, 21:00
 
Mia111
Охотница
Дата: Среда, 20.03.2013, 08:45 | Сообщение # 24
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2022
Статус: Offline

Награды: 83
Цитата (Кроули666)
Жутко интересно как Прометей до Америки добрался без памяти и без денег.

Насколько я поняла Прометея спасла его будущая пассия. Она вроде же говорила, что нашла его в горах, спасла, и привезла в Америку и родила мальчонку в придачу.

Цитата (Филадельфия)
Зевс... Мдя, мелочен оказался великий громовержец. А пафосу-пафосу-то пустого сколько было. Казалось, что сейчас он раздуется от самомнения, которое так и бьёт из него кючом через край и лопнет, как обычный мыльный пузырь


Это точно, совсем не понятно за что его так опустили и вообще зачем вводили в сюжет. Видимо только для того чтобы потянуть время. В этой серии как в прочем и сезоне в целом драмы никак не удаются. Скорее всего потому, что они как правило высосаны из пальца и на пустом месте, а пытаются выдать это за "вкусную конфетку" всеми возможными способами, но в итоге это не получается или наооборот вызывает смех вместо драмы. Не умеет Карвер снимать драму в который раз убеждаюсь. Эту серию второй раз я даже смотреть не буду скорее всего никогда, если только отдельные фрагменты wacko


 
Форум » Сверхъестественное » 8 сезон » 8.16 Вспоминая титанов (Remember The Titans)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ