ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: vortex92, Brook, ymka, Mia111 
Форум » Сверхъестественное » 8 сезон » 8.20 Игромания (Pac-Man Fever)
8.20 Игромания
Amber_19
Охотница
Дата: Суббота, 27.04.2013, 17:58 | Сообщение # 16
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Цитата (Panisher)
Нет, это ещё не наглость.)) Это просто некоторая неуклюжесть.

Это прррелесть и непосредственность smile И Винчестерам очень легко общаться с Чарли. Да и сам по себе этот женский персонаж воспринимается с легкостью, с иронией и с искренним сочувствием (в случае с 8.20.) Чего давно уже не было в СПН.


 
Люсена
Охотница
Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:03 | Сообщение # 17
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline

Награды: 6
Цитата (Green_Eyed)
И очень злит эта ее странная манера так запросто комментировать события из прошлого Винчестеров, о которых она прочитала в книжках Чака, но в которых ничего не смыслит. "В общем, спасибо, что мир спасли"...

цитата не точная, она за спасение мира благодарит только Дина! А к Сэму только жалость в лучшем случае, хорошо хоть не явная агрессия - абсолютно точное отражение половины фандома
Цитата (Panisher)
Нет, вот как раз шлюшку я помню всего одну.

одну?! - да Сэминатору там "везло" со всем, что женского пола и движется )). Но Чарли озвучила именно легенду фандома о печальной судьбе всех девушек, которые имели несчастье понравиться Сэму.
Цитата (Panisher)
Типа той несчастной, которую её призрачный брат третировал.

Ну ее-то назвать девушкой Сэма уж точно нельзя. Хорошо хоть спасибо успела шепнуть, убегая от Сэма со всех ног.
Цитата (Panisher)
Нет, это ещё не наглость.)) Это просто некоторая неуклюжесть.

ИМХО, еще раз, это не наглость и не неуклюжесть, это зеркало фандома, ничего больше. Если Чарли переживет еще одну серию (что в условиях СПН нереально для женских персонажей. Выжить смогла только шериф Милз), может, поумнеет.
Amber_19, синхронно пишем и мыслим ))


"Ты сегодня дважды спас мою жизнь. Еще разок - и за руль пущу!"

Сообщение отредактировал Люсена - Суббота, 27.04.2013, 18:05
 
Amber_19
Охотница
Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:11 | Сообщение # 18
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Цитата (Люсена)
ИМХО, еще раз, это не наглость и не неуклюжесть, это зеркало фандома, ничего больше.

Причем ни разу не СПН-фандома biggrin
Люсена, насчет синхронно мыслим - не совсем синхронно, однако))

Цитата (Люсена)
Если Чарли переживет еще одну серию (что в условиях СПН нереально для женских персонажей. Выжить смогла только шериф Милз), может, поумнеет.

Я не думаю, что Чарли - дура. Она эксцентрична и инфантильна (и то с большой натяжкой), но не дура. И не курица. Вряд ли ее скоро замочат. Она пока единственный на данный момент персонаж, ответственный за светлую (в смысле комичности) сторону в сезоне.




Сообщение отредактировал Amber_19 - Суббота, 27.04.2013, 18:13
 
Green_Eyed
Охотница
Дата: Суббота, 27.04.2013, 20:46 | Сообщение # 19
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline

Награды: 14
Цитата (Panisher)
Нет, вот как раз шлюшку я помню всего одну. Я имел ввиду других девушек. Типа той несчастной, которую её призрачный брат третировал.

Понятно smile Но я согласна с Люсеной - шлюшку в 6-м сезоне нам показали только одну, за кадром их подразумевались действительно охапки. Но, возвращаясь к 8.20, Чарли, конечно, имела в виду только первую пятилетку - формально, она даже не могла знать содержание "Лебединой песни" - допечатав последнее слово, Чак испарился. Разве что Бекки нашла его записи и издала последнюю книгу. Кстати, если это не так, то непонятно, что имела в виду Чарли, сказав о спасении мира. И почему это только к Дину относится.

Цитата (Люсена)
цитата не точная, она за спасение мира благодарит только Дина! А к Сэму только жалость в лучшем случае, хорошо хоть не явная агрессия - абсолютно точное отражение половины фандома

ОМГ! Истинная правда angry Изучив пять лет жизни Винчестеров, дамочка вынесла только одно: Дин - спаситель мира, Сэм - неудачник по части телок. Супер. shok
Я проверила сейчас англоязычный транскрипт. Вот что было сказано дословно:
Чарли Дину: Спасибо за спасение мира и все такое.
[to DEAN] Thanks for saving the world and stuff.
Чарли Сэму: Жаль, что тебе совсем не везло с дамами.
[to SAM] Sorry you have zero luck with the ladies.

Что ж, вот тебе и людская благодарность! Вот и прыгай после этого в Клетки... cry

Цитата (Amber_19)
Это прррелесть и непосредственность

Я не точно выразилась. Эти слова Чарли - не ее наглость. Это наглость авторов эпизода ИМХО. А она действительно не хочет никого обидеть - ни Сэма, ни Дина. Она просто эдакая простушка - "свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли" (с). Хотя не девочка пятнадцатилетняя, какое-то понятие об элементарной тактичности уже должно присутствовать.
И снова должна согласиться с Люсеной - фансервис налицо.

Цитата (Люсена)
Если Чарли переживет еще одну серию (что в условиях СПН нереально для женских персонажей. Выжить смогла только шериф Милз), может, поумнеет.

Цитата (Amber_19)
Вряд ли ее скоро замочат. Она пока единственный на данный момент персонаж, ответственный за светлую (в смысле комичности) сторону в сезоне.

На мой взгляд выживаемость женских персонажей в сериале напрямую связана с потенциальной опасностью, которую эти персонажи представляют для, гм... "нижнего мозга" Винчестеров biggrin Сара, надо отдать ей должное, сделала отличный ход, подсунув Винчестерам (хотя теперь уже можно сказать "Дину") лесбиянку. И, судя по суперактивной раскрутке (в Твиттере, на ведущих зарубежных сайтах), на девушку явно делается ставка - Бенни точно так же раскручивали. Так что да, вряд ли ее скоро замочат.
Она появилась всего в третьем эпизоде (!), а уже стала членом семьи. Она знает о Винчестерах все, они ей выкладывают сугубо личные подробности своих отношений... Да такого доверия даже Бобби не удостаивался! Я уж не говорю о том, что это махровый ООС. Дин в каноне никогда не раскрывался - даже близким людям, все в себе держал. Не могу сказать, что это шло ему на пользу, но сути это не меняет: персонаж переродился. Наверное, это и есть карверовское "взросление"...

Вот это непонимание причин и отсутствие хоть какой-то предыстории и мешает мне проникнуться к Чарли безоговорочной симпатией, хотя за все сезоны сериала мне очень многие женские персонажи нравились - и Эллен, и Джоди, и Джесс и почти все "девушки эпизода".
Кстати, именно поэтому - из-за непонимания причин перерождения - я терпеть не могу пост-Крипкевскую Мэг.


"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет."
 
illa
Охотник
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 15:00 | Сообщение # 20
Стажер охотника
Группа: Проверенные
Сообщений: 1625
Статус: Offline

Награды: 90
Очень приятная серия. Я бы сказал правильная и добрая.
Как всегда в СПНе смесь слез и смеха. Причем смесь настолько естественная, что вроде по другому и быть не может.
Все три героя этой серии сыграли настолько в одном звучании, что любо-дорого было смотреть. Все хороши и Чарли,и Сэм и Дин. И главное абсолютно не к чему и не к кому придраться. Все правы. Все всё сделали правильно.
Сама идея, что мы не всегда действуем в интересах наших близких, а в интересах собственных страхов потерь не нова. Уже было, но повторение - мать учения!
А маму, как нам наглядно показали на примере, надо слушать. biggrin
Можно прямо выдирать фразы и писать плакаты.
Дин никогда не опустит руки.
С Сэмом лучше не связываться.
Когда Винты вместе - им все под силу.
Может все это немного по детски и наивно, но это ПРАВИЛЬНО.


 
Amber_19
Охотница
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 21:19 | Сообщение # 21
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Цитата (Green_Eyed)
А она действительно не хочет никого обидеть - ни Сэма, ни Дина. Она просто эдакая простушка - "свежа, как молодой редис, и незатейлива, как грабли" (с).

Свежа и незатейлива у нас была Джо biggrin . А вот эксцентрика и инфантильность - это далеко не то же самое, что простота. Тем более, Чарли там компьютерный гений и вкупе с потерей родителей и своей виной все эти странности вполне логично объясняются.

Цитата (Green_Eyed)
Хотя не девочка пятнадцатилетняя, какое-то понятие об элементарной тактичности уже должно присутствовать.

Именно! Именно пятнадцатилетняя девочка Чарли и есть. Но ни Винчестерам, ни ее собратьям по тем же ролевухам эта особенность общения Чарли вовсе не мешает, а совсем даже наоборот - братья с ней общаются легко и непринужденно, что вообще редкость среди Винчестеров, а друзья Чарли выбирают ее лидером, пусть даже и в игровой ситуации. Но в этой серии Чарли, конечно, стремительно взрослеет. Посмотрим, какой покажут нам Чарли в дальнейшем. Если покажут, конечно.

Цитата (Green_Eyed)
На мой взгляд выживаемость женских персонажей в сериале напрямую связана с потенциальной опасностью, которую эти персонажи представляют для, гм... "нижнего мозга" Винчестеров

Скорее уже после того, как женские персонажи представили опасность для этого самого мозга Винчестеров, их как раз и убирают, поскольку как бы нет никаких перспективных ходов для дальнейшего развития персонажа.

Цитата (Green_Eyed)
Она знает о Винчестерах все, они ей выкладывают сугубо личные подробности своих отношений... Да такого доверия даже Бобби не удостаивался! Я уж не говорю о том, что это махровый ООС. Дин в каноне никогда не раскрывался - даже близким людям, все в себе держал.

Да ну прям уж махровый.. Может, Дин и не раскрывался близким людям - зато он раскрылся, например Гордону. С морального пинка Бобби Дин регулярно раскрывал душу и ему. Сэм вон открывался, на разные темки Саре, Чаку или Амелии. Так, ну кто еще там был-то.. А уж про беседы обоих Винчестеров "за жисть" с нечистью и говорить нечего))

Цитата (Green_Eyed)
Кстати, именно поэтому - из-за непонимания причин перерождения - я терпеть не могу пост-Крипкевскую Мэг.

О, ну с Мэгги тут целая история на несколько томов)) Крипкинская Мэг еще была принцессой Ада - признаваемой, со связями и полномочиями (вспомним, как ее слушались Адские собачки). После своего изгнания, а затем и постоянного преследования Кроули, приоритеты принцессы ожидаемо и логично изменились - враг моего врага - это мой друг и все такое. Отсюда и тактический союз с Винчестерами и Касом. Что касается последней серии - то столь явный переход Мэгги на светлую сторону выглядел немного фантастично, конечно, но и это тоже можно объяснить. Пытки вообще очень заметно меняют приоритеты любого, они ломают любого, они меняют любого до неузнаваемости и не только физически. Вспомнить хотя бы Дина после пребывания в Аду. Так что можно предположить, что после пыток Кроули изменилась и Мэг. Нет, она, разумеется не стала "светлой" - но в ней явно что-то сломалось и что-то кардинально изменилось.


 
Green_Eyed
Охотница
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:38 | Сообщение # 22
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline

Награды: 14
Цитата (Amber_19)
Свежа и незатейлива у нас была Джо. А вот эксцентрика и инфантильность - это далеко не то же самое, что простота.

У меня о Джо сложилось иное впечатление, но это уже другой разговор. Как показывает практика, эксцентрика - это способ бегства от окружающей действительности, удел слабых людей, маскировка все той же инфантильности. Но, сказав "простушка", я имела в виду другое - "что на уме, то и на языке", когда человек не задумывается, что его слова могут прозвучать, по меньшей мере, странно и неуместно. Иногда лучше жевать, чем говорить, а не ляпать все подряд. Так вполне могут вести себя и инфантильные, и эксцентричные люди. Одно другому не мешает. Согласна, такие люди порой забавляют - как забавляют маленькие дети. Но через какое-то время это приедается...

Цитата (Amber_19)
Тем более, Чарли там компьютерный гений и вкупе с потерей родителей и своей виной все эти странности вполне логично объясняются.

Я согласна, что ее манера вести себя имеет объяснение. Но объяснимо - это не всегда хорошо и правильно. Хотя, на вкус и цвет... Я вовсе не навешиваю на Чарли ярлык - я всего лишь говорю, что она мне не нравится - ИМХО, однако smile

Цитата (Amber_19)
Скорее уже после того, как женские персонажи представили опасность для этого самого мозга Винчестеров, их как раз и убирают, поскольку как бы нет никаких перспективных ходов для дальнейшего развития персонажа.

Думаю, дело не в сюжетных ходах, а в ревности поклонниц. Это давно уже ни для кого не секрет.

Цитата (Amber_19)
Может, Дин и не раскрывался близким людям - зато он раскрылся, например Гордону. С морального пинка Бобби Дин регулярно раскрывал душу и ему. Сэм вон открывался, на разные темки Саре, Чаку или Амелии.

Насчет Сэма и Амелии - я что-то не помню... Когда это он рассказывал ей о своей жизни? О Дине, об отце, о Бобби, о Джесс? Меня наоборот поразило, что прожив с женщиной целый год, он ничего ей о себе не рассказал. Амелия во время их последней встречи сказала о том же:
Цитата
Иными словами, если ты останешься – хоть я в это нисколько не верю – я буду с тобой. Но если ты уйдешь… не возвращайся. Мне не нужно, чтобы ты был наполовину со мной, а наполовину где-то еще, занимаясь… чем ты там занимаешься. Я понятия не имею об этой твоей жизни.

Пример Амелии - классический случай "страусиной политики". Не нужно много ума, чтобы догадаться, что прожить "долгую счастливую жизнь" с фактически незнакомым человеком нереально.

А В разговоре с Сарой Сэм сказал буквально следующее:
Цитата
У меня была девушка. И она умерла. И моя мама тоже умерла. Не знаю, но это как будто...как будто я проклят или типа того... словно смерть идёт за мной по пятам. Послушай, я мало чего боюсь, но если я позволю себе проявить чувство к кому-то…

Ну да, это деталь из личной жизни, но никакого "раскрытия души" я тут не вижу. И уж тем более, это нельзя назвать сплетней. Аналогично и с Чаком. Дин тоже не много чего Гордону наговорить успел.

А что получилось в 8.11?
Цитата
ЧАРЛИ: Ты послал Сэму липовую эсэмэску, вроде как от его бывшей? Гнусная выходка, сэр.
ДИН: Да, не лучший мой номер.
ЧАРЛИ: Значит, он пожил немного с этой девчонкой, как нормальный человек, а теперь лишился всего... опять. Благодаря тебе.
ДИН: Ну да, зато теперь он увяз в нашем деле как никогда. Но, поверь, эта жизнь... она не допускает привязанности. Ты просто должен... все отбросить.
ЧАРЛИ: Мы все еще говорим о Сэме? Или ты тоже с кем-то порвал?
ДИН: Я?
ЧАРЛИ? Да
ДИН: Нет.

Сразу бросается в глаза не особо предметный разговор - не было никакой необходимости раскрывать всю эту историю с эсэмэской, вообще говорить об отношениях Амелии и Сэма... Тем более человеку, с которым жизнь свела Дина всего второй раз! А тут можно сказать, гм... интимные подробности отношений, которые не имеют никакого отношения к делу.
И это словечко Чарли... "Опять". Откуда Чарли могла знать, что Сэм уже пытался жить, как живут все нормальные люди? Ведь здесь имеется в виду Джесс. Неужели Сэм сам рассказал Чарли об этом? Вряд ли, да и когда ему было? В 7-м сезоне никакой "глубинной связи" Винчестеров и Чарли еще не наблюдалось. И творения Чака в 8.11 Чарли еще не читала. Вывод только один: Дин поведал "младшей сестренке" очень и очень многое из семейной жизни. Вот это я и называю "раскрылся"! biggrin И раскрыл других. Когда это Дин был таким?

Цитата (Amber_19)
О, ну с Мэгги тут целая история на несколько томов))

Да-да... Согласна - историй фикрайтеры насочиняли великое множество))). А в сериале никакого "венценосного" статуса Мэг я не почувствовала. И дело даже не в ней. Ну захотелось ей стать хорошей - фиг с ней. Дело в отношении Винчестеров к ней. В их перерождении. Разговор действительно долгий, поэтому не буду вдаваться. Скажу лишь, что я не вижу ни единой причины, по которой Винчестерам надо было с ней якшаться - они должны были прирезать ее еще в конце 6.10. Помнится, в первом финале им тоже нужно было получить от Мэг сверхважную информацию. И они ее получили, не записывая демона себе в союзники. Метод был жестоким, но вся жизнь настоящих охотников - сплошная жестокость.


"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет."
 
eovin
Охотница
Дата: Вторник, 25.06.2013, 20:04 | Сообщение # 23
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline

Награды: 2
Внезапно узнала, что Фелиция Дэй, которая играет Чарли, не просто так связана с компьютером и ролевыми играми, оказывается она звезда сериала "Гильдия". А еще она засветилась вот в этом клипе по ВоВ:)
http://www.youtube.com/watch?v=8nk9XoiWGQg&feature=player_embedded#at=77
Друид и паладин! Это же почти мои любимые игровые классы! Пожалуй, буду теперь ее фанаткой.
 
Форум » Сверхъестественное » 8 сезон » 8.20 Игромания (Pac-Man Fever)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ