ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Zlaya 
Форум » Конкурсы » Supernatural Play-List » Фанфикшен "Supernatural Play-List" (- конкурсные работы -)
Фанфикшен "Supernatural Play-List"
Zlaya
Охотница
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:41 | Сообщение # 1
bitch, yo
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 6118
Статус: Offline

Награды: 185


Водитель выбирает музыку, а пассажир молчит в тряпочку!
с. Дин Винчестер



СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ ПЛЕЙ-ЛИСТ





В ДАННОЙ ТЕМЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ ТЕКСТЫ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА КОНКУРС РАБОТ.

ОРФОГРАФИЯ И ПУНКТУАЦИЯ АВТОРОВ СОХРАНЕНЫ.

СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЗА ТО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ И ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМ ТВОРЧЕСТВОМ!

Ссылки на музыкальные композиции добавлены мною. Они отправят вас на ресурс ПростоПлеер.
Уважаемые участники, если вдруг вы увидите, что я что-либо попутала (разместила под вашей работой ссылку на чужую музыкальную композицию, выбрала не ту аранжировку и т.п.), прошу сообщить мне. Все исправлю и поправлю.





ГОЛОСОВАНИЕ ПРОХОДИТ ЗДЕСЬ


This is my design.
 
Zlaya
Охотница
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:43 | Сообщение # 16
bitch, yo
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 6118
Статус: Offline

Награды: 185
2. Дин


When the light begins to change
I sometimes feel a little strange
A little anxious when it's dark**


Идея уехать с папой вдвоем, бросив Сэмми с соседкой, бешеной любительницей кошек, не нравилась Дину с самого начала.
Он еще не прекратил винить себя за прошлый случай, когда он оставил Сэма совсем ненадолго, и до него в этот момент добралась штрига.
Он действительно был тогда виноват. Если бы ему не захотелось поиграть в видеоигры, если бы он не спускал глаз с Сэма, как обещал отцу, братишка не оказался бы в опасности.
Дин решил для себя, что больше не сделает подобного. Никогда-никогда.
Поэтому теперь он начинал нервничать каждый раз, когда ему приходилось быть в отдалении от брата. Даже тогда, когда речь шла всего лишь о дневных школьных занятиях.
А о том, чтобы оставить Сэма одного ночью, и речи быть не могло. После того, что произошло в Форт-Дугласе, он даже и подумать не мог о том, чтобы бросить Сэмми беззащитным.
Вот поэтому он и посмотрел на отца с подозрением, когда тот сказал, что сегодня Сэм побудет с миссис Джонсон, а они пойдут искать существо, которое охотится здесь на людей.
Даже начал спорить, говоря, что в городе разгуливает монстр, который нападает в том числе и на детей. Разве сможет защитить Сэма няня, которая выглядит так, будто никогда не видела ничего страшнее таракана?
Он не сказал ничего о том случае, как и отец, но они оба знали, о чем думал Дин, когда напоминал отцу о чудовище в городе.
И у Джона Винчестера, конечно, нашелся на это ответ. Отец заверил Дина, что Сэмми в безопасности, что район, где они живут, совсем не охотничья территория монстра, что она как раз там, куда они сегодня отправятся…
Авторитет отца остался непререкаемым. Дин поверил ему. Очень уж хотелось поверить.
На охоту отец брал его не слишком часто, пока это случалось всего пару раз, и он не смог отказаться от такой привилегии.

Однако, когда они так никого и не нашли, Дин забеспокоился – если чудовища нет сейчас на его территории, то где оно тогда есть?
Поэтому, когда они вернулись к дому, он первым делом рванул проверять братишку. Не стал даже дожидаться, пока отец загонит Импалу в гараж, – выскочил из нее еще у ворот.
Дом встретил его пустотой и темнотой, и это сразу насторожило Дина. Как и свет, пробивающийся из-под двери в спальню Сэма.
Можно было, конечно, предположить, что няня как раз сейчас читает брату на ночь… Вот только Дин прекрасно помнил указания отца, которые тот дал ей перед выходом, и согласно им, Сэм давно должен был спать.
Мальчик вытащил из кармана маленький пистолет, подаренный недавно отцом, и, стараясь ступать осторожно, как копы в боевиках, открыл дверь… после чего оказалось, что, хоть он и волновался за брата, он все-таки не ждал, что с тем на самом деле беда. Куда правдоподобнее казался вариант, в котором Сэму приснился плохой сон, а няня пришла к нему, чтобы утешить.
Когда он увидел в окне клоуна в гриме, но без костюма, вцепившегося в руку Сэмми, он слегка опешил, но быстро осознал, что это, наверное, и есть тот, кого они искали. Отец упоминал, что они ищут существо, способное менять облик, и Дин вполне понимал, почему оно, собираясь к ребенку, могло стать таким. Мелкие любят клоунов, просто кипятком от них писают. Кому легче всего заманить малыша? Клоуну! Но с Сэмом у него такой номер не пройдет.
– А ну отвали от моего брата. Ты, Пеннивайз недоделанный!!! – бросил Дин, вспомнив имя клоуна, которого жутко боялись его одноклассники. Сам Дин, разумеется, не боялся – после того, что он видел вместе с отцом, было бы странно бояться киношного монстра.
Теперь он еще больше радовался, что убедил отца в том, что ему необходимо собственное оружие, и они вместе отлили несколько серебряных пуль.
Первый выстрел отбросил монстра в сторону, заставляя выпустить руку Сэма как раз в тот момент, когда Дин подоспел к брату. После этого Сэм опустился на пол и по-девчоночьи захлюпал носом. Дину очень хотелось его утешить, но сейчас было не до того.
Второй выстрел, третий. Он выпускал пулю за пулей и был уверен, что попал в цель как минимум дважды, но монстр не подал даже виду, что ему больно. Как будто по нему просто бьют капли дождя.
Убрался «клоун» лишь после четвертого выстрела: теперь Дин был уверен, что хотя серебряные пули в пистолете и были смешаны с обычными, как минимум одну «серебрянку» он словил.
Впрочем, причиной бегства могло быть и то, что отец уже несся к ним, услышав выстрелы. Монстр мог это почувствовать, потому и слинял.
Какая вообще разница? Главное, что здесь его больше нет.

Дин опустился на пол рядом с братом и притянул его к себе, успокаивая.
Ему не давало покоя направление взгляда, который монстр бросил напоследок.
На что он мог так смотреть? На плюшевого мишку? На рубашку Сэма, висящую на спинке стула? Или…Взгляд Дина остановился на амулете, которого он никогда прежде не видел.
Похоже было на то, что именно он и приковывал взгляд монстра. И на вид был какой-то не такой – папе в процессе работы иногда приходилось заглядывать ко всяким ясновидящим, у которых подобными штуками были увешаны все стены, и их амулеты выглядели немного иначе. Кольцо вместо мешочка в центре. Обычные раскрашенные перья, приделанные к этому кольцу, без палочек-подвесок, как это было сделано тут.
Продолжая обнимать Сэмми, Дин потянулся к подозрительному амулету, уронил на пол и тихонько на него наступил. Странные палочки сразу же хрустнули, а мешочек порвался, открывая свету то, что у него внутри… Не знай мальчик специфики охотничьей работы, он бы не понял, что это такое. Но ему уже приходилось присутствовать на кладбище, когда отец сжигает кости, так что сразу узнал, что было в мешочке. Кости. Точнее, то, что от них остается, когда догорает огонь.
– «Здорово»! Просто «блеск»! – Дин скривился – вот пакость-то – и аккуратно затолкал под кровать бывший амулет, пообещав себе убрать его попозже. Не стоит Сэмми его видеть…
Он и без того не знал, как теперь объяснять Сэму все это. Братишка и без того задавал слишком много вопросов, касающихся их переездов и того, почему папа ищет в газетах статьи о странных убийствах.
И, если честно, у него уже заканчивались ответы. Не правдивые, но правдоподобные.

3. Джон


When I'm walking a dark road
I am a man who walks alone…***


Вновь уйти из дома Джон Винчестер позволил себе только после того, как убедился, что мальчикам ничто не грозит.
Вышло так, что он невольно сделал из своего младшего приманку – снова, – из-за чего чувствовал себя очень неловко.
«Бобби был прав. Я паршивый отец».
Он припомнил обстоятельства прошлой ссоры с Сингером, чуть не перешедшей в драку, и чуть усмехнулся. «Ну и идиот же ты, Джон!!! – твердил друг тогда. – Какого черта ты потащил мальчишек туда, где они для твари – как мороженое с вишенкой? И с какой радости ты наехал на Дина? Он же пацан еще, а ты здоровый мужик, и если бы с твоим сыном что-то произошло, виноват был бы только ты сам».
Он разозлился на Бобби в тот вечер, но потом понял, что в его словах было очень много правды.
Наверное, после осознания этого, по-хорошему, стоило бы обсудить с Дином тот случай и признать, что он был тогда слишком жёсток, но что-то подсказывало Джону, что этого делать не стоит.
Сейчас на Дина можно положиться на все 100 процентов, но что будет, если чуть ослабить контроль? Дин – почти подросток. Он почти подошел к самому сложному в жизни ребенка возрасту. Если в этот момент еще и признать, что в том, что случилось в Висконсине, не было его вины, не повторится ли это когда-то еще, но уже с более страшными последствиями?
Он просто не может дать такому случиться.
«Мэри, прости… Наверное, я веду себя неправильно по отношению к нашему старшему, но мне больше ничего не остается».

Впрочем, в этот раз во всем, что случилось, действительно был повинен только он. Дина ругать было не за что. Даже ради воспитательного момента.
Он прекрасно знал, что по соседству с тем местом, где они поселились, находится «Нация навахо», индейская резервация, и, когда стали происходить странности, начал искать корни этого в мифологии навахо.
Знал, что в этом случае, скорее всего, имеет дело со скин-уолкером, наалдлушии,
Знал об амулетах, которые они используют, а также о том, что, согласно легендам, они часто пытаются проникнуть в дома: стучат в окна, колотят в двери, а если проникнуть не получается, зовут, чтобы вышли к ним, имитируя голос друга или родственника. Знал, что они даже мысли умеют читать, если постараются.
Только вот в процессе поисков где-то за пределами своего дома он не заметил, что няня, которую он нанял для сына, сама оказалась во всем этом замешана.
И – что еще хуже – умудрился где-то столкнуться со здешним монстром и даже этого не запомнить… Судя по сбивчивому рассказу Сэма, монстр являлся к сыну, внешне очень напоминая его самого, а это было бы невозможно, если б Джон и чудовище ни разу не смотрели друг другу в глаза.

…После встречи с нянькой, которая как раз собиралась, взяв узелок вещей, бежать (как она объяснила – в лес, но Джон очень подозревал, что на самом деле – в глубину резервации), многое прояснилось. Она рассказала о том, что происходит из рода шаманов, но дара не унаследовала, в отличие от своего брата. Рассказала, что брат, чувствуя за своей спиной присутствие далеких предков, всю жизнь пытался сделать что-то для своего народа, но при этом бился о бетонную стену: навахо не признавали за людей, не брали на работу и даже косо смотрели, видя, что кто-то из них покидает иногда резервацию и ходит в супермаркет, предназначенный для «обычных людей».
И тогда он решил показать всем, какими на самом деле могут быть нелюди. Он стал бить по самым беззащитным: старикам, молодежи, детям. Он редко стал принимать звериный облик – для его целей человеческий подходил больше. По одним только телевизионным крупным планам научился принимать облик героев любимых детских фильмов и клоунов – признанных любимцев детей, а для девушек и юношей приберегал облик знаменитых спортсменов, популярных актеров и моделей…
Она не каялась – считала, что брат делал лишь то, что требовалось, чтобы свеча их народа не угасла. И, наверное, правильнее было поступить с ней так же, как она вместе со своим братом поступала с людьми, но Джон не смог этого сделать.
Она человек. Охотники убивают лишь нечисть.
Поэтому он просто добыл у нее сведения о том, где сейчас ее брат, и вышел в ночь. Если повезет, он разделается с тварью еще до утра.
Но сначала нужно сделать одну вещь... Мужчина вытащил из кармана коробку и бережно ее приоткрыл. В коробке оказались пули, оболочка которых была покрыта странными белыми крупинками. В легендах навахо утверждалось, что пули, хорошенько обвалянные в белом прахе, – единственное средство против наалдлушии.
«Ну что ж, вот и проверим».

_________________________________
Перевод по версии Амальгама.ру:

* – Страх темноты, страх темноты –
Вечный страх, что во мраке кто-то есть.

Бывало так, что хочешь включить ты свет,
Ищешь выключатель на стене,
Но боишься, что его уже там нет?
Порой, когда боишься ты бросить взгляд
В тёмный угол комнаты, назад,
Ты чувствуешь, что там за тобой следят.

** – Когда тускнеет свет светил,
Боюсь, что-то тут не так –
Меня смущает темнота.

*** – Когда по темной улице иду,
Я всего лишь человек, что гуляет один…


This is my design.
 
Zlaya
Охотница
Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:17 | Сообщение # 17
bitch, yo
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 6118
Статус: Offline

Награды: 185
[ГОЛОСОВАНИЕ В КАТЕГОРИИ "ФАНФИКШЕН" БУДЕТ ОТКРЫТО

ПОСЛЕ РАЗМЕЩЕНИЯ РАБОТ В КАТЕГОРИИ "АРТ" (11 СЕНТЯБРЯ)]


This is my design.
 
Форум » Конкурсы » Supernatural Play-List » Фанфикшен "Supernatural Play-List" (- конкурсные работы -)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ