ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 9 из 12«12789101112»
Модератор форума: vortex92, Mia111, Zlaya 
Форум » Сверхъестественное » 9 сезон » Поговорим о 9 сезоне (Обсуждения, предположения, идеи...(Осторожно! СПОЙЛЕРЫ!))
Поговорим о 9 сезоне
Mia111
Охотница
Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:50 | Сообщение # 1
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2022
Статус: Offline

Награды: 83
Грядет 9 сезон дамы и господа!

Восьмой сезон закончился. Кому-то он понравился, кому-то нет, но начались съемки 9-го сезона. Что мы ожидаем и на что надеемся. Что бы мы хотели видеть и чего лучше избегать команде сериала.
Давайте поделимся своими мыслями по этому поводу, и выскажем друг другу предположения и догадки.
Чего нам ждать от сериала будущей осенью? Обсуждаем спойлеры и верим в лучшее.





Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) будут удаляться без обсуждения.
Аргументируем своё мнение.


Очевидные СПОЙЛЕРЫ - рекомендую скрывать соответствующим тегом




Расписание:

Премьера 9-го сезона по официальным данным состоится в России
9 -го октября.


9.01 I Think I'm Gonna Like It Here - 9 октября
9.02 Devil may care - 16 октября
9.03 I'm No Angel - 23 октября
9.04 Slumber Party - 30 октября
9.05 Dog Dean Afternoon - 6 ноября
9.06 Heaven Can Wait - 13 ноября
9.07 Bad Boys - 20 ноября
9.08 Rock and a Hard Place - 26 ноября
9.09 Holy Terror - 3 декабря
9.10 Road Trip - 15 января
9.11 First Born - 22 января
9.12 Sharp Teeth - 29 января
9.13 The Purge - 5 февраля
9.14 Captives -26 февраля
9.15 Thinman - 5 марта
9.16 Blade Runners - 19 марта
9.17 Mother's Little Helper - 26 марта
9.18 Meta Fiction - 16 апреля
9.19 Alex Annie Alexis Ann - 23 апреля
9.20 Bloodlines - 30 апреля
9.21 King of the Damned - 07 мая
9.22 Stairway to Heaven - 14 мая
9.23 Do You Believe in Miracles - 21 мая
 
Amber_19
Охотница
Дата: Суббота, 14.12.2013, 21:31 | Сообщение # 121
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Цитата Green_Eyed ()
Пока Мэг была "нормальной" злодейкой, все было складно. Как только начались эти игры в полутона, сразу началась ерунда какая-то. Да, полутона - это всегда интересно, но в формате сериала, где вечно не хватает времени на достоверность психологии, замахиваться на такое весьма опрометчиво.

Согласна, что полутона чаще всего у создателей (не считая Крипке, имхо) выглядят топорно, внезапно и поэтому - неправдоподобно. Хотя идея хороша - простое как валенок зло просто выглядит уныло. Как и абсолютное добро или персонаж без ошибок. С Люцифером вот получилось просто отлично - и "сочувствие дьяволу" действительно было привнесено логично и со вкусом. С Мэг вот просто бездарно перебрали. В 6-ом сезоне еще было более-менее правдоподобно - но в 8-ом убили весь персонаж, хотя все равно Мэгги оставалась интересной - со своим острым язычком хоть немного оживляла сюжет)

Цитата Green_Eyed ()
Лучше бы уж обратно его каким-то образом в полноценного демона превращали...

Боюсь, что этого не случится(( Насчет полутонов - было бы безумно интересно посмотреть на то, как Марк сыграет метания демона с частичкой человечности. Но опять-таки нет никакой надежды, что такую шикарную идею в очередной раз не сольют.

Цитата Green_Eyed ()
тут очень трудно стыковать Дина, полсезона истерившего "я должен отомстить Дику за Бобби" и называющего "другом" существо,

Что, прям другом называл? Это в какой серии?




Сообщение отредактировал Amber_19 - Суббота, 14.12.2013, 21:34
 
Green_Eyed
Охотница
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 01:26 | Сообщение # 122
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline

Награды: 14
Цитата Amber_19 ()
Что, прям другом называл? Это в какой серии?

Ну да... В 7.17. Когда Дин впервые представил Мэг Кастиэлю - тогда еще Эммануэлю - попути в больницу.

Кастиэль: Ее лицо! Она же из...
Мэг: Все в порядке. У каждого свои недостатки.
Дин: Это, гм... друг. (She's, uh... a friend).

Помнится, меня эта фраза просто в шок повергла. Как у Дина мог язык повернуться? Я тогда даже не поверила переводу, полезла в оригинальный транскрипт. Нет, именно friend. Да, я понимаю, что тогда не та ситуация была, чтобы посвящать Эммануэля в особенности винчестерской биографии, но все равно... можно было хотя бы "союзник" или "знакомая" сказать. В английском, как и в русском, есть нюансы между друзьями/хорошими знакомыми и просто случайными знакомыми.
Ну, и потом пошло-поехало... А уж когда Сэм в 8-м сезоне стал "другу-Мэг" исповедоваться, чтобы ей не скучно было, тут мне точно тазик понадобился... Ужос! angry2

Цитата Amber_19 ()
С Люцифером вот получилось просто отлично - и "сочувствие дьяволу" действительно было привнесено логично и со вкусом.


Хм... Люцифер воистину отличный персонаж. Для меня он на две головы выше Кроули (в прямом и переносном смысле smile ) И, в отличие от Кроули, он сильный. Только вот сочувствие Дьяволу... Да, понятно, что Дьявол считает, что он заслуживает сочувствия,но, честно говоря, мне не особо сочувствуется.
Как там было в сериале? (подчеркиваю: в сериале. О христианских канонах я не говорю - я их просто не знаю).
Люцифер любил Отца. Отец завел себе других детишек - людей, и они стали его любимцами. Отец потребовал, чтобы архангелы почитали людей. Люцифер отказался, тогда Бог изгнал его. После чего изгнанный Люцифер, переплавив свою любовь в ненависть, соорудил Лилит, ад , рыцарей Ада... И вся эта публика ополчилась на людей, которых Люцифер люто возненавидел. А за что? За то, что их полюбил его Отец? Но люди вообще-то об этом даже не просили. За что же их ненавидеть? В моем представлении Люцифер - это что-то вроде наших фандомных хейтеров, которые от большой любви к Джеям пишут гадости их женам - за то, что кумиры любят этих женщин, а не больных на голову фанаток.
Нет, такой подход ни симпатии, ни тем более сочувствия у меня не вызывает. Не хочешь покоряться - на здоровье, но зачем гадить невиновным?


"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет."
 
Mia111
Охотница
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 11:42 | Сообщение # 123
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2022
Статус: Offline

Награды: 83
Цитата Mokelembembe ()
Да на дай Чак! Вспомните, чем это для Мэг кончилось! Для Кроули я такой судьбы не хочу. Можно же просто вернуть его на должность Короля, лучше кандидатуры все равно не будет


Не думаю что его убьют раньше конца 10-го сезона, если оный будет все-таки или раньше конца 9-го, если решат остановиться на нем. Другое дело, что издеваться будут, а мы будем искренне недоумевать что же это такое и за что нам все это. Тем более в промке Кроули уже удочки закинул по поводы свободы, так что не исключает вероятность, что отпустят. Другой вопрос в каком именно состоянии его отпустят - полудемоном или человеком? Наверное все-таки полудемоном, иначе с Аббадон ему не тягаться... Другое дело, если Трон задумал что-то и против демонов в своем "новом режиме", тогда Кроули может стать человеком и боюсь навсегда...


 
mariya_klim
Охотница
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 13:39 | Сообщение # 124
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline

Награды: 0
Кроули будет жить! Хехе. Ну, мне так кажется. Может, Абадонн и сильнее, не говоря уж о Люцифере, но в Кроули, в отличие от них, есть какая-то пластичность. При этом он ужасно хитёр и умён. Не такой-то он слабак.

Цитата Green_Eyed ()
Помнится, меня эта фраза просто в шок повергла. Как у Дина мог язык повернуться? Я тогда даже не поверила переводу, полезла в оригинальный транскрипт. Нет, именно friend. Да, я понимаю, что тогда не та ситуация была, чтобы посвящать Эммануэля в особенности винчестерской биографии, но все равно... можно было хотя бы "союзник" или "знакомая" сказать. В английском, как и в русском, есть нюансы между друзьями/хорошими знакомыми и просто случайными знакомыми.

А почему ты думаешь, что Мэг не заслужила чуточку дружелюбия? По-моему, заслужила. Она их два раза прикрывала собой, в том числе последний раз, когда её Кроули убил. Охраняла Каса. Под конец она начинает вызывать симпатию.
Неприятно, что, когда её Кроули убивает, ребята просто садятся в машину и уезжают. Я надеялась, они её не бросят. Но они не полезли в чертовские разборки.
 
Amber_19
Охотница
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 14:44 | Сообщение # 125
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Цитата Green_Eyed ()
Да, я понимаю, что тогда не та ситуация была, чтобы посвящать Эммануэля в особенности винчестерской биографии, но все равно...

Ну здесь все равно, не все равно, но Мэг тогда была фактическим союзником - раз и нестабильного, сомневающегося Эммануэля надо было успокоить сразу и надежно - два. Разумеется, Дин не вкладывал в это понятие его полномочный и прямой смысл. Тут уж не до выбора слов, тут время и обстоятельства поджимают , а точнее наоборот - Дин всегда интуитивно чувствует и всегда выбирает идеальные слова для того, чтобы добиться от окружающих нужного результата в нужный момент. И это работает, надо сказать. В любом случае до человека, который боится, который в находится в стрессовой ситуации проще всего достучаться простыми знакомыми словами, обозначающими априори безопасность и надежность - "друг" этим критериям соответствует в наибольшей степени.
Да и если уж так посмотреть - Винчестеры, несмотря на класовую ненависть к нечисти, и сотрудничают с ней (Сэм - с Руби, Дин - с Кроули) и ведут себя иногда не лучше оной (подготовка к заманиванию в клетку Лютика). Что уж тут строить из них невинность-то. А что касается исповеди Сэма Мэг - ну так на войне всяко случается (мне почему-то вспомнился фильм "Кукушка"). Да и раскрыться постороннему.. эм.. существу куда легче, чем родному человеку. В этом, кстати, и состоит основная проблема взаимоотношений братьев.

Цитата Green_Eyed ()
Нет, такой подход ни симпатии, ни тем более сочувствия у меня не вызывает.

Ну это-то понятно - у всех разное виденье одной и той же ситуации. Но дело в том, что все видят со стороны. Я сейчас не только про Люцифера. Все мы, оценивая поступок чужого человека и осуждая его, забываем, что мы не находимся на его месте, поэтому не можем в достаточной степени объективно оценить ситуацию, в который попал этот человек и уж тем более, знать точно то, что он испытывает. В любом случае любое существо, у которого есть чувства - ангел, человек или даже животное испытывает обиду и разочарование, когда оно любит своего родителя, слушается его, выполняет все его заветы, а родитель отвергает его любовь и преданность, обращая всю свою любовь и благоволение к тому своему созданию, которое не выполняет заветы, не чтит его, разрушая своим грехом не только Эдем, но и Землю.

Цитата Green_Eyed ()
Не хочешь покоряться - на здоровье, но зачем гадить невиновным?

Можно немного отмотать назад и спросить у Творца - "Не хочет покоряться - на здоровье, но зачем изгонять и отвергать невиновного?". Что сделал конкретного плохого Люцифер до изгнания - да ничего.
В любом случае число демонов - конечная цифра и даже если они все вселятся в людей и станут творить зло - это не сравнится с тем, что творит человечество само с собой. За 5 тысячелетий вменяемой человеческой истории не было не одного десятилетия, чтобы где-то не шла война. Люцифер и в этом виноват? Вспомним 4.11 и 1.15 - они основаны на реальных событиях. И Дин там правильно говорит, что нечисть понять можно, людей - нет. Потому что не Люцифер заставляет людей творить зло с себе подобными, с теми, кто слаб и не может защититься. Это просто сами люди.
Если говорить в общем и привлечь термины христианской мифологии - то Змей ведь не запихивал в рот Евы яблоко, она съела его добровольно и по собственному выбору. Как и Адам.
Итак, Люцифер просто-напросто показывает своему любимому отцу - какие они, его любимые дети, каждый раз предлагая сделать выбор. И любимые дети Творца делают этот выбор чаще всего в пользу греха, о чем и говорит Люцифер в образе Сэма в 5.04 - "ты посмотри, что здесь ваши натворили". А потом вешают всех собак на Падшего Ангела - типа, это не мы, это все он. Тут сочувствие к Люциферу (которого великолепно сыграл Марк Пелегрино и Джаред, кстати, тоже) уже возникает в силу обычной логики). Имхо, разумется))




Сообщение отредактировал Amber_19 - Воскресенье, 15.12.2013, 14:59
 
Green_Eyed
Охотница
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:03 | Сообщение # 126
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline

Награды: 14
Цитата mariya_klim ()
А почему ты думаешь, что Мэг не заслужила чуточку дружелюбия? По-моему, заслужила. Она их два раза прикрывала собой, в том числе последний раз, когда её Кроули убил.

Никакого дружелюбия в моем понимании Мэг не заслуживает. Дружелюбие на пустом месте не возникает. Если даже она в чем-то и помогла Винчестерам, это далеко (очень далеко!) не искупает всех ее прошлых злодеяний. Это следует расценивать лишь как крохотную толику искупления прошлых грехов, а не заслугу. Но, видимо, у Винчестеров (как и у части фандома) короткая память, потому что, на мой взгляд, они вообще не должны были принимать такую помощь, хотя бы из уважения к памяти убитых ею друзей. Да и помощи, по сути, никакой не было. (извините, не развиваю тему, а то и так уже наоффтопила. Сорри)


"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет."
 
Mokelembembe
Охотница
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:47 | Сообщение # 127
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: Offline

Награды: 4
Цитата Amili ()
Были слухи, что он появится и слухи подтверждаются


Сильно сомневаюсь. Все-таки четыре сезона прошло. Как сценаристы собираются это обосновывать? Такая драма была со смертью (один из самых драматичных, на мой взгляд, моментов) и такой шик был с "прощальной запиской". Возвращение персонажа может все это обесценить.
Да и как это можно обосновать? Разве что вмешается папаБог, но такой ход лучше приберечь для самой последней серии.

Цитата mariya_klim ()
Кроули будет жить! Хехе. Ну, мне так кажется. Может, Абадонн и сильнее, не говоря уж о Люцифере, но в Кроули, в отличие от них, есть какая-то пластичность. При этом он ужасно хитёр и умён. Не такой-то он слабак.


Ваши б слова да сценаристам в уши!


Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад.

Ты молодец, но я - Кроули!
 
Mia111
Охотница
Дата: Вторник, 24.12.2013, 12:26 | Сообщение # 128
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2022
Статус: Offline

Награды: 83
Синопсис серии 9.10



 
Mia111
Охотница
Дата: Суббота, 04.01.2014, 07:02 | Сообщение # 129
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2022
Статус: Offline

Награды: 83
Синопсис серии 9.11



 
Mia111
Охотница
Дата: Пятница, 10.01.2014, 13:06 | Сообщение # 130
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2022
Статус: Offline

Награды: 83
Синопсис серии 9.12




 
Mia111
Охотница
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 11:15 | Сообщение # 131
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2022
Статус: Offline

Награды: 83
О серии 9.13



Сверхъестественное 10 сезон



 
Mia111
Охотница
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:37 | Сообщение # 132
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2022
Статус: Offline

Награды: 83
Cпин-офф сериала "Сверхъестственное"





 
Mia111
Охотница
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:48 | Сообщение # 133
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2022
Статус: Offline

Награды: 83
Изменения в расписании выхода серий и их названиях (Россия плюс 1 день из-за разницы во времени)



 
Mia111
Охотница
Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:47 | Сообщение # 134
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2022
Статус: Offline

Награды: 83
Синопсис серии 9.14 (26 февраля)



 
Mia111
Охотница
Дата: Четверг, 13.02.2014, 22:14 | Сообщение # 135
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2022
Статус: Offline

Награды: 83
Синопсис серии 9.15



 
Форум » Сверхъестественное » 9 сезон » Поговорим о 9 сезоне (Обсуждения, предположения, идеи...(Осторожно! СПОЙЛЕРЫ!))
Страница 9 из 12«12789101112»
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ