ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: vortex92, Mia111, Zlaya 
Форум » Сверхъестественное » 9 сезон » 9.07 Плохие парни (Bad Boys)
9.07 Плохие парни
Amber_19
Охотница
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 13:30 | Сообщение # 31
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Цитата Рея ()
На мой вкус, вся серия смотрелась бы чуть иначе, если бы в "прошлом" сделали концовку, демонстрирующую, что Дина любят и что он действительно нужен семье. Не только в качестве солдата или няньки. Совсем чуть-чуть, хватило бы минутки в финале, что бы отец не выглядел бездушным тираном, а Сэм - обузой.

Вот этого - да, не хватило и не хватило прям совсем одной завершающей логичной ноты. Может Карвер не хотел разбавлять Диноцентричную часть серии. Но в результате ООС вышел еще более ООСным. Я, например, никогда не сомневалась в любви Джона и Сэма к Дину, несмотря на все их непростые размолвки и кардинальные непонятки. И Крипке умел это показывать - кратко, лаконично и точно. Слова Сэма о том, что он следует за Дином с 4-х лет, да и весь третий сезон с тем же финалом. Поступок Джона, когда он всю свою любовь к Мэри, которая заключалась в памяти и двадцатилетней жажде и поиску мести за нее, а также свою собственную жизнь и душу без промедления отдает за старшего сына - ну это для меня что-то значит, несмотря на все то, что уже придумали и что еще придумают дальше сценаристы.


 
Рея
Охотница
Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 16:47 | Сообщение # 32
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline

Награды: 3
Цитата Amber_19 ()
Я, например, никогда не сомневалась в любви Джона и Сэма к Дину

Я тоже. И, думаю, с этим согласятся почти все. Возможно, Джон был не лучшим отцом, отчасти - тираном, отчасти - командиром, возможно он не всегда умел слушать и совсем не умел говорить, но мальчиков он любил. Очень многие его поступки, сам стиль воспитания детей - все это продиктовано любовью, страхом и местью. К счастью, в критических ситуациях верх одержало именно первое чувство.

Цитата Amber_19 ()
И Крипке умел это показывать

Умел. Ему даже слова не всегда были для этого нужны:) Вспомните эпизод, например, где братья поют в машине в третьем сезоне. Сильно. Красиво. Все понятно и ничего лишнего.

В общем, касательно серии, думаю хватило бы пары улыбок, пары фраз и пары взглядов. Пусть Джон бы так и остался за кадром, тащить актера ради пары секунд они едва ли бы стали, но вот братьев могли бы показать. Что все действительно в порядке, что такой выбор Дина правильный, а не только великая жертва и насилие над личностью. Что это того стоило. Все-таки сериал о ценности семьи, о ее важности. Как-то так. Думаю, вы меня понимаете:)
 
illa
Охотник
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:21 | Сообщение # 33
Стажер охотника
Группа: Проверенные
Сообщений: 1625
Статус: Offline

Награды: 90
Цитата salserita ()
Чего еще у них не будет интересно?

Самого интересного, надеюсь smile

Цитата Amber_19 ()
что мерять их обычными мерками, наподобие нерешительности Дин с девушками хоть и в 14 лет

Почему нерешительны? Очень даже Дин быстренько всё решил и начал действовать.

Цитата Рея ()
. А вобще-то у серии был и еще один смысл, который нравится мне еще меньше. Как раз на тему жизни, смерти и решений. Что-то вроде того, что близких надо отпускать. Что и защита, и забота бывает излишней.

И это правильно. Что бы принять правильное решение, человек должен быть свободен (естественно, если он находится в здравом уме и твердой памяти). Может поэтому Джон и дал свободу Дину, оставив его в другой обстановке. Может потому и ждал в машине, а не вытащил сына за шиворот от Сони. И если Дин спокойно и без трагедии даст Сэму самому возможность решить, как ему действовать по получению инфы про Зика, это только пойдет на пользу всем троим.

Цитата Amber_19 ()
Поступок Джона, когда он всю свою любовь к Мэри, которая заключалась в памяти и двадцатилетней жажде и поиску мести за нее, а также свою собственную жизнь и душу без промедления отдает за старшего сына - ну это для меня что-то значит, несмотря на все то, что уже придумали и что еще придумают дальше сценаристы.

Я может что и подзабыл, можешь поправить.
Но вот один нюанс - о том, что Джон мстил за Мэри, мы знаем по оценкам Винтов. Ну а то, что эти оценки были,мягко говоря, неверными нам прямо показали в серии 2.1.
От самого Джона, я слышал только одно - страх за детей. Почему я должен ему не верить? Он не только говорил об этом, но и доказал это.
Мы можем спорить о способе, какой он выбрал, но я считаю, что для Джона дело было не в мести, а в желании понять - почему его жена сгорела на потолке в комнате их шестимесячного сына. И что это значит для его семьи.

Цитата Рея ()
Что все действительно в порядке, что такой выбор Дина правильный, а не только великая жертва и насилие над личностью

Так нам и дали понять это. Слова Робин, что она поняла, что ей действительно нравится жить той жизнью, которой она жила с детства.

Цитата кабанчик ()
Глубинный смысл он такой ... глубинный, да. Не каждому дано понять, просвещал нас человек, а мы на него с факелами.

Вот и я говорю - обидели человека. sad Я как мог, пытался её подбодрить.
В глубоком бурении есть своя прелесть. Хочешь что-то увидеть - увидишь. И никаких разочарований и тазиков.
Ну например.
Мы все переживаем, а как там Сэм разберется с Зиком. Так нам же уже показали!
Сэмми играется с самолетиком. Мы все дружно возмутилиссь - не катит в 12 лет так играться.
Но если побурить немного - всё ясно как день.
Самолет -это что? Правильно -крылья.
А крылья это что? Правильно - ангел.
А что делает даже маленький Винчестер с ангелами? Правильно - держит за хвост. Или чуть по выше. Ну вы меня поняли. tongue
Так что всё нормально - Сэм у Зика последние перья повыдергивает, если что не так пойдет. biggrin




Сообщение отредактировал illa - Понедельник, 25.11.2013, 14:27
 
Amber_19
Охотница
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 18:21 | Сообщение # 34
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Цитата illa ()
От самого Джона, я слышал только одно - страх за детей. Почему я должен ему не верить? Он не только говорил об этом, но и доказал это. Мы можем спорить о способе, какой он выбрал, но я считаю, что для Джона дело было не в мести, а в желании понять - почему его жена сгорела на потолке в комнате их шестимесячного сына. И что это значит для его семьи.

Да вот, надо пересматривать, забылись-то нюансы. Я ничуть не отказываю Джону в страхе за детей и определяю его как первопричину, конечно же. Но была там месть за Мэри, была. Уж очень сильно жаждал Джон найти ЖГД и найти Кольт, который кроме как убийства, уничтожения - полного и бесповоротного не на что и не годен. Такое сильное желание, столько лет - двадцать лет!! Здесь в качестве движущей силы должно быть более сильное "активное" чувство - месть, расплата, боль от потери Мэри, а не только "пассивное" - страх за детей, имхо.

Цитата illa ()
А что делает даже маленький Винчестер с ангелами? Правильно - держит за хвост. Или чуть по выше. Ну вы меня поняли. Так что всё нормально - Сэм у Зика последние перья повыдергивает, если что не так пойдет.

Бггг, какая пррэлесть biggrin Шикарная трактовка, сам-знаешь-кто со своими толкованиями нервно курят в туалете cool




Сообщение отредактировал Amber_19 - Понедельник, 25.11.2013, 21:52
 
кабанчик
Охотница
Дата: Понедельник, 25.11.2013, 20:38 | Сообщение # 35
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline

Награды: 1
Цитата Amber_19 ()
Здесь в качестве движущей силы должно быть более сильное "активное" чувство - месть, расплата, боль от потери Мэри, а не только "пассивное" - страх за детей, имхо.


Вот согласна. Беспокоишься за детей - собирай информацию о том, что произошло, как их защитить в дальнейшем. Для этого необязательно ни убивать нечисть, ни делать из мальчишек охотников. Уничтожение врага, в том числе используя для этого своих сыновей, - месть в чистом виде. Лишь вплотную подойдя к Желтоглазому и оценив реальное положение дел, Джон забеспокоился о безопасности своих детей настолько, чтобы дальше идти за демоном одному.

Цитата illa ()
А что делает даже маленький Винчестер с ангелами? Правильно - держит за хвост. Или чуть по выше. Ну вы меня поняли.


Мне нравится направление этого бура! Фантазия захлебывается от обилия вариантов, как именно Сэмми держит ангелов за ... то, что чуть выше хвоста.
На самом деле спасибо, правда. Логические построения сами по себе всегда очень интересны, но большое значение имеет цель, к которой они выводят. И если эта цель - из любой ситуации сделать вывод, что Сэм (Дин, Кас, Бобби и т.д.) - нехороший человек, редиска, то эта зацикленность вызывает некоторое недоумение. Так что в качестве противовеса - больше скважин хороших и разных!


Сообщение отредактировал кабанчик - Понедельник, 25.11.2013, 20:40
 
Рея
Охотница
Дата: Четверг, 28.11.2013, 13:02 | Сообщение # 36
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline

Награды: 3
Цитата illa ()
Может поэтому Джон и дал свободу Дину, оставив его в другой обстановке. Может потому и ждал в машине, а не вытащил сына за шиворот от Сони.

Не уверена. Джон не казался тем человеком, который дает детям выбор. Он не позволил решить Сэму с колледжем, когда тот был гораздо старше. Да и Дина воспитал весьма в жесткой манере подчинения приказам. Скорее всего, Джон просто хотел проучить сына за оплошность. А уж что из этого выйдет не предугадал.

Цитата illa ()
Мы все переживаем, а как там Сэм разберется с Зиком. Так нам же уже показали!
Сэмми играется с самолетиком. Мы все дружно возмутилиссь - не катит в 12 лет так играться.
Но если побурить немного - всё ясно как день.
Самолет -это что? Правильно -крылья.
А крылья это что? Правильно - ангел.
А что делает даже маленький Винчестер с ангелами? Правильно - держит за хвост. Или чуть по выше. Ну вы меня поняли.
Так что всё нормально - Сэм у Зика последние перья повыдергивает, если что не так пойдет.

*бухнулась на колени* Слава, слава вам, о великий пророк и учитель! Кто кроме вас мог раскрыть нам глаза на эту Тайную Великую Истину?! biggrin

Цитата illa ()
Такое сильное желание, столько лет - двадцать лет!! Здесь в качестве движущей силы должно быть более сильное "активное" чувство - месть, расплата, боль от потери Мэри, а не только "пассивное" - страх за детей, имхо.

Соглашусь с этим. Мне тоже так кажется.
 
illa
Охотник
Дата: Четверг, 28.11.2013, 19:52 | Сообщение # 37
Стажер охотника
Группа: Проверенные
Сообщений: 1625
Статус: Offline

Награды: 90
Цитата Amber_19 ()
Такое сильное желание, столько лет - двадцать лет!!

Вот не поверишь, но этого желания хватает на всю жизнь. Даже без пожаров и убиений жены.

Цитата кабанчик ()
Беспокоишься за детей - собирай информацию о том, что произошло, как их защитить в дальнейшем. Для этого необязательно ни убивать нечисть, ни делать из мальчишек охотников.

А что надо? Запереть их в бункере у Бобби? И каким образом поможет информация защититься даже от обыкновенных хулиганов?

Цитата Рея ()
Он не позволил решить Сэму с колледжем, когда тот был гораздо старше.

Нет, позволил. Джон поругался с Сэмом, но отпустил его. И потом присматривал за Сэмом и гордился его учебой.

Цитата Amber_19 ()
Шикарная трактовка, сам-знаешь-кто со своими толкованиями нервно курят в туалете

Так у них же и учился. happy

Цитата кабанчик ()
Так что в качестве противовеса - больше скважин хороших и разных!

Цитата Рея ()
Слава, слава вам, о великий пророк и учитель!

Обращайтесь и никто не уйдет разочарованным в сериале biggrin




Сообщение отредактировал illa - Четверг, 28.11.2013, 19:57
 
кабанчик
Охотница
Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:13 | Сообщение # 38
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline

Награды: 1
Цитата illa ()
И каким образом поможет информация защититься даже от обыкновенных хулиганов?


То есть дневник, который Джон вел, куда записывал всю информацию, Дин и Сэм постоянно перелистывают просто так, от нечего делать?
illa, чтобы научить мальчишек постоять за себя, в том числе тренируя их как бойцов, не обязательно носиться с ними из штата в штат, не имея своего дома и вынуждая их менять школу за школой. Никто не отрицает, что Джон беспокоился о своих сыновьях, но основной движущей силой была месть.


Сообщение отредактировал кабанчик - Четверг, 28.11.2013, 21:24
 
Amber_19
Охотница
Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:43 | Сообщение # 39
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Цитата illa ()
Вот не поверишь, но этого желания хватает на всю жизнь. Даже без пожаров и убиений жены.

Тогда зачем искать Кольт? Только не надо говорить, чтобы защититься - это уже нападение, а не самооборона. И зачем искать объяснение прошлому, гоняться за призраками, когда просто можно быть рядом со своими сыновьями и защищать их? Джон не видел, как росли его сыновья - они же ведь были и детьми Мэри! Никто не обвиняет Джона - но только не надо говорить, что лишь страх за детей и желание узнать, что произошло, сделало из мирного гражданского механика, любящего и доброго мужа и отца - строгого, вплоть до жестокости родителя и неутомимого, одержимого охотника.


 
Рея
Охотница
Дата: Пятница, 29.11.2013, 06:56 | Сообщение # 40
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline

Награды: 3
Цитата illa ()
Нет, позволил. Джон поругался с Сэмом, но отпустил его. И потом присматривал за Сэмом и гордился его учебой.

Так отпустил, что Сэм твердо решил, что "дома" его больше не желают видеть.:) Для меня все-таки возможность выбора это именно возможность выбора - что бы твое решение приняли и попытались понять без споров и ультиматумов. Что бы признали само твое право на выбор. А если тебе при этом выносят мозг, значит ни о какой свободе выбора речи уже не идет.
Я не говорю, что Джон не любил Сэма. Не гордился им или не присматривал за ним. Но он был довольно жесткий родитель. Факт того, что отец присматривал за младшим, пока тот был в колледже, этого не меняет.
 
mariya_klim
Охотница
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 14:03 | Сообщение # 41
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline

Награды: 0
Понравилась серия. В частности, очень понравилась сценка в ресторане, где Дин спрашивает Робин, помнит ли она его. Почему-то показалось, что актёры получили от неё удовольствие. Прямо чувствуешь, как Дин огорчился. Дженсен тонко сыграл этот переход чувств: от радости к разочарованию.

И ещё понравилась линия призраков в этой серии. Они очень выразительные: мальчик и его страшный призрак-мама.
 
Ev_Hyper
Охотник
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 03:58 | Сообщение # 42
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline

Награды: 0
Серия мне gонравилась, но....

флешбеки, на мой взгляд, практически все неудачные, серия бы без них ничего не потеряла, а скорее всего бы приобрела.
оборотень для 16-ти лентнего, не перебор ли?
чемпион по чему-то там? ...чем дальше в лес, тем больше дров.

P.S почему вы так прицепились к самолетику?
 
Форум » Сверхъестественное » 9 сезон » 9.07 Плохие парни (Bad Boys)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ