ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: vortex92, Mia111, Zlaya 
Форум » Сверхъестественное » 9 сезон » 9.18 Фантастическая реальность (Meta Fiction)
9.18 Фантастическая реальность
vortex92
Охотник
Дата: Среда, 16.04.2014, 08:09 | Сообщение # 1
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 735
Статус: Offline

Награды: 53
9.18 "Фантастическая Реальность" / "Meta Fiction"

дата премьеры на канале The CW - 15.04.2014 года.
Режиссёр: Robby Tompson
Сценарист: Tomas Right

В ролях:

Jared Padalecki - Сэм Винчестер
Jensen Ackles - Дин Винчестер
Misha Colins - Кастиэль
Curtis Armstrong - Метатрон



Флуд (сообщения без смысла), оффтоп (не по теме) и дабл-посты(сообщения одного автора, размещённые подряд) запрещены.

Скачать эпизод:
на английском языке
озвучание от OneFilm.TV
 
Aleandr
Охотница
Дата: Среда, 16.04.2014, 18:53 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline

Награды: 2
Эм...похоже, что фиговый из Метатрона писатель. Хотя, интригу создал, да...
Это был сюр с элементами детектива...как то скомканно все показалось. Кто в лес, кто по дрова.
Жаль, что Габриэль был лишь фикцией. Как хорошо они смотрелись с Касом: другие два брата, общее дело, общая тачка, дорога..эх.
Гадриэль восхитителен.
Больше и не знаю что сказать...получается, теперь историю вояет Метатрон? и поэтому Касик согласился возглавить войско? (опять соберет кучу инвентаря садового)
 
Samarra
Охотница
Дата: Среда, 16.04.2014, 23:10 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline

Награды: 1
странная серия. Вот пол дня думаю над смыслом. Всетаки Сверхи вышли на финишную прямую, но такое впечатление они сами не знают в какую сторону идти и где этот самый финиш. Может проще впечатление по ролям.
Метатрон..не понравилось закос под пророка Чака. Чак был четко из правильной вселенной- добрый малый вписывающийся в сюжет. а метатрон...Потуги на роль Создателя и при этом ни на нем не обоснованные. скрываться 2000 лет чтоб потом начать играться персонажами- это как из продого боевика главный злодей. "Я вас сейчас в первой серии не убъю потому что вторую серию не про кого снимать будет". Не поступают так существа одержимые жаждой власти. По этому смотриться как пародия на главного злодея сериала.
Касс. ну...Тот же пронзительный взгляд, те же сомнения- " Я не лидер" и дикое желание чтоб переубедили. Ага. Щаз не лидер. Во все что можно было влезть влез, кем только можно было быть - был. Даже богом. а тут вдруг- я в сторонке постою...Тоже не верю.
Сэм. Сложное впечатление. Вроде с братом родниться больше не собирался,а забыл и ведет себя как настоящий брат. по сюжету- бегает, суетится, переживает, но при этом оставляет Дина с допрашиваемым наедине. Зная как Дин "любит" Гадриеля, догадаться что Дин собирается с ангелом сделать очевидно сложно. или...или может и вправду мысль была Диновыми руками избавится от Гадриеля. Вроде несознательно.
Дин. тут вообще все сложно. такое чувство что сценаристы написали- метка влияет на Дина. а симптомов пока не придумали. все симптомы раньше уже на Сэме перепробовали. и кровь из носу и боли в голове и потусторонние голоса. Вот и приходится дину делать вид что что-то тревожит и глубокомысленно почесывать метку, размышляя что конкретно.
дальше. Дженсен в дУше - красавец. Глазки зеленые, симпатичные, веснушечки рыжие. Хорошенький. А по роли- смыл кадров Дина в дУше вообще не понимаю. Или это типа аллегория- отмыстся не могу внутри все болит и чешется даже душ непомагает?
Ладно. это так- отвлечения в сторону. По серии - Дин три серии Абаддон искал, не спал, не ел только виски пил. а тут как то резко надоело искать. Хоть Сэм еще пару серий назад предлагал занятся чем-то другим кроме Абадон.
И нашели он и Сэм Гадриеля. А до этого почему-то найти не могли. Хоть Гадриель вроде и не прятался.
И взяли Винты Гадриеля в плен. Зачем? ну...Сложный вопрос. Чтобы очевидно Дин понял что даже с меткой Каина так просто он убить никого не может даже ангела и засранца в одном лице.
Ага...Но все хорошо закончилось, хоть дин и дальше продолжал думать как изображать действие метки- почесывание уже не помагали для раскрытия всей глобальной сущности.
Все...Как то вот такие впечатления. Понимаю что не отзыв а сплошной сюр, но и от серии такой же сумбур в голове. пародия на СПН, а не серия.
 
Mokelembembe
Охотница
Дата: Четверг, 17.04.2014, 02:38 | Сообщение # 4
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: Offline

Награды: 4
Всю серию сидела как на иголках. Сначала "блин, блин, блин!" А потом "фух, пронесло". Когда увидела Габриэля, подняла челюсть с пола и подумала, что Метатрон что-то проглядел, и среди фикрайтеров затесался пророк, потомучто сюжетов с его возвращением не один и даже не десять. И более правдоподобного обоснования, чем "захотелось" у него не было. Пятерка Касу за наблюдательность.

Когда увидела Дина и Гадриэля, чуть не ахнула. Думала, прикончил, и как теперь каса выручать будут? Но обошлось.

Метатрон прокачался. Не знаю насчет пародии, но это первый СПН злодей, которого мне хочется убить головой об стену. Азазель, Люц и левиафаны были зловещи, от Кроули все тащатся, Аббадон... клоун тоже профессия. Но этот angry

Цитата Samarra ()
но при этом оставляет Дина с допрашиваемым наедине.

А я думала, Сэму в этой ситуации будет непросто сдержаться. Все-таки, это ему пришлось побыть "ангельским презервативом", и его руками Кэвина убили. Не в первый раз Сэма с допросов гоняют.

Цитата Samarra ()
А по роли- смыл кадров Дина в дУше вообще не понимаю. Или это типа аллегория- отмыстся не могу

Даешь фансервис и для женщин!


Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад.

Ты молодец, но я - Кроули!
 
Amber_19
Охотница
Дата: Четверг, 17.04.2014, 18:40 | Сообщение # 5
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Серия никакая. Точнее, серию слили, так как идея сюжета и привлеченные персонажи, в общем-то, были очень и очень неплохими. По отдельности вроде все смотрится нормально, особенно в гифках. Но общее и конечное впечатление - очень печальное. Серия несуразная, скучная - даже в напряженных моментах хотелось перемотать, и с какими-то черно-белыми персонажами, которые вроде бы делают и выглядят как дОлжно, но отклика почти не вызывают.

Винчестеры. Душ, переживательная мордочка Сэма, гляделки сурового Дина на самого себя в зеркале, взаимодействие братьев вроде тоже в наличии, но как фальшивые елочные игрушки - не радуют. Понравилось оттаскивание Дином за шкирку Сэма от Гади и момент, когда Сэм возвращается к уставшему Дину и уже измордованному Гаде - выглядело очень искренне.

Метатрон очень удивил и очень порадовал - вот уж от кого не ждали, как говорится. Персонаж раскрыли, актер постарался. Метатрон был ярким, живым, интересным, логичным - со всеми своми безумными затеями наподобие одержимости писательством. Этакий аналог Кроули на Небесах.

Кас. Складывается такое впечатление, что если Карвер не испоганит ангела, по крайней мере, два раза за сезон, он кушать спокойно не сможет. Только-только Кас стал практически идеальным персонажем, как сново здорово. Мало нам было Каса-человека, теперь будет Кас - предводитель ангелов. И пофиг, что Миша и Кас держат либо долгий кадр либо крупный кадр - но не их обоих одновременно! А если одновременно - получается совершенно идиотский Кас и Миша, у которого актерская игра хромает на обе ноги. Что и получили в финале со сценой "Кася в гостях у Мети" и моментом выхода "лидера" к народу. Кстати, линия ангелов слилась ниже плинтуса.

Гадя был какой-то скучный и невыразительный. В начале сезона он был лучше и интересней.

Гаврюша и Ричард были, как всегда, совершенно блистательны и совершенно очаровательны. И сразу же нахлынула ностальгия - какие были персонажи, какие были сезоны, какие были сюжеты.. Ну, что упало, то пропало.




Сообщение отредактировал Amber_19 - Четверг, 17.04.2014, 18:41
 
Aleandr
Охотница
Дата: Четверг, 17.04.2014, 19:43 | Сообщение # 6
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline

Награды: 2
Цитата Samarra ()
Всетаки Сверхи вышли на финишную прямую, но такое впечатление они сами не знают в какую сторону идти и где этот самый финиш
вот и у меня такое впечатление. То ли авторы совсем дешевые, то ли сценаристы халявят, но непосильную тяжесть они взвалили-вести сразу несколько сюжетных линий явно оказалось этому шоу неподсилу.
Цитата Amber_19 ()
Точнее, серию слили, так как идея сюжета и привлеченные персонажи, в общем-то, были очень и очень неплохими. По отдельности вроде все смотрится нормально, особенно в гифках.
о да, я насмотрелась гифок до просмотра серии. казалось все будет так захватывающе, а каменный уветок так и не вышел (с)
Цитата Amber_19 ()
но как фальшивые елочные игрушки
вот точное определение того, что сейчас происходит в сериале. Столько завлекалок, стиллы, гифки, трейлеры, тизеры, а потом смотришь эпизод и...чувствуешься обманутым. Все картонно, глупо, скучно, пусто. Вроде, актеры стараются...но ни о чем в общем.
Единственный момент, который заставил вздрогнуть, это когда Кас схватил руку Дина...все. Эх, следующая серия тоже арочная.
 
Samarra
Охотница
Дата: Пятница, 18.04.2014, 00:47 | Сообщение # 7
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline

Награды: 1
Цитата Aleandr ()
вот точное определение того, что сейчас происходит в сериале. Столько завлекалок, стиллы, гифки, трейлеры, тизеры, а потом смотришь эпизод и...чувствуешься обманутым. Все картонно, глупо, скучно, пусто. Вроде, актеры стараются...но ни о чем в общем.
Вот именно это больше всего и огорчает. Ожидания и реальность. Я с настороженностью после 8 сезона к 9 относилась. Восьмой начался намного увереннее чем странный седьмой и хорошо пошел несколько серий подряд и вдруг...переворот в сознании. Было чувство что сценаристы не придумав супер монстра для Винтов старались развить линию испытаний и ангелов и не знали как еще изощрится, занявшись антуражем и забыв о самих Винтах, которые стали картонными проходными героями.
начался 9 сезон. повеяло чем-то забытым , хорошим. Серии стали смотреться на ура. мне было интересно пересматривать по нескольку раз ( чего не делала с 8 сезоном вообще) и тут ...продлили на 10 и сценаристы снова в шоке. Как растянуть историю которую надо было закончить еще на ангельских и демонских табличках. грустно конечно.
Зы. Читая иногда фанфаки, почему-то кажется что основные события в жизни Винчей - до смерти Бобби. и отношения братьев, и Касс- друг-ангел и охота на нечисть. А все что после не официальная версия жизни братьев - а какой-то неудачно заснятый фанфик, человека не прочувствовавшего характер героев.
Жалко.


Сообщение отредактировал Samarra - Пятница, 18.04.2014, 00:48
 
salserita
Охотница
Дата: Суббота, 19.04.2014, 10:58 | Сообщение # 8
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Статус: Offline

Награды: 7
Серия произвела какое то угнетающее чувство. Чувство безысходности. И дело не в сильном сценарии и оригинальном сюжетном ходе, а в какой-то неуместности и непонимании происходящего. Хотелось как лучше, а получилось ещё хуже!
Кас на себя не похож, а точнее Миша. Мне показалось, что ему уже так надоело играть эту роль! Как будто он не в ней. Впечатление , что снято в один дубль и без какого либо желания поиграть в персонаж. Схематично, срисовано, картонно. И Коллинза за это винить не могу. Не он заказывает музыку.
Хотели сценаристы немного пошалить и в тоже время дали отсылку на Чака. Плохо всё получилось.
Если Метатрон, как Бог, теперь будет писать жизни, то у нашей троицы вообще нет шансов. Что напишет, то и будет делать. А если нет, то в чем смысл серии? Показать что писарь может влиять на ход событий, но не 100%. Ладно. Но в серии показали, что всё пошло именно по его сценарию, хоть и с некоторыми оговорками. Может я конечно не всё верно поняла.
Очень хочу верить, что Кас оправдает свой характер и опять сделает всё по своему и поломает , выстроенный Метатроном , сценарий.
Хотя, все что происходило с Винтами и позже с Касом, всё было спланированно. И вышло из под контроля уже после того как Чак исчез. Началась полная анархия с вытекающими от сюда последствиями.
А теперь Метатрон будет руководить процессом. И что начнется? И как нашим героем выйти из под его власти?
А лестница в небо таки есть!
 
Mokelembembe
Охотница
Дата: Суббота, 19.04.2014, 15:43 | Сообщение # 9
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: Offline

Награды: 4
Цитата salserita ()
А лестница в небо таки есть!

Я тоже так подумала! Когда Метатрон у Гадриэля про надежность двери спрашивал.
Еще меня встревожило известие о "токсичности" чужой благодати. Родную-то касову в заклинание израсходовали. А то, что предлагал Мет - стать, по сути, вампиром - вообще не вариант. Может, сериал не идет к концу, но за линию Каса я волнуюсь.


Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад.

Ты молодец, но я - Кроули!
 
Klarisa65
Охотница
Дата: Суббота, 19.04.2014, 20:23 | Сообщение # 10
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline

Награды: 0
В целом, серия вроде как планировалась захватывающей, но получилась каша. Или я такая тупая, но я смысл серии не поняла.Подскажите, пожалуйста, я вот про дырку в плаще Каса не поняла.
Метка Дина вообще вызывает смех.То он на нее наглядеться не может, все потирает ее, то вообще на несколько серий забывает о ней.Да и серии какие-то непоследовательные.То они стремятся быстрее найти Абаддон,то левыми делами занимаются.И, наверное, как всегда, в последней серии все опять "смешается в доме Облонских", а до этого времени все серии будут тянуться и будут бессмысленными.
Еще по окончании 7 сезона я говорила, что надо прикрыть "лавочку" biggrin .Но нет, все тянут и тянут. Вот и 10 сезон предполагается.Потому что рейтинг не падает,а, возможно, конец не могут придумать cry
Слов нет, я обожаю сериал,но как-то уже затянулся...И актеры уже не те,и народу маловато стало (Бобби убрали,Эллен, джо,красавицу Руби (я имею сначала, блондинку, а потом и брюнетку,Бэла(если не путаю,девушка-мозоль, которая воровала и продавала всякие ведьменсике и вообще оружия против демонов), Мэг и даже Чака). Когда в серии появился Габриель(Гавриил) я уж было обрадовалась. Думаю, сюда бы еще хотя бы Люцика, Михаила добавить к команде Винтов и побить-таки этого Метатрона. Но нет, все опять плохо.А вообще, этот Гавриил, к слову, где?Он все-таки умер(на моей памяти, он и в правду облопошил тогда Винтов и не умер, может я ошибаюсь?) или изменил нам С Метатроном wink
 
Samarra
Охотница
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 00:15 | Сообщение # 11
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline

Награды: 1
посмотрела только что серию про то как Дин был вампиром. 6,4 вроде. Столько параллелей с 9,18. и то как дин умываясь смотрел на себя в зеркало где он отражался перерождающимся вампиром( один в один выражение как в новой серии взгляд в зеркале) и последний бой с вампиром обратившим его- точно как с Гадей сидел. Да и вообще. такое чувство- нет новых идей сценаристы берут старые серии и переделывают на новый лад.
 
salserita
Охотница
Дата: Вторник, 22.04.2014, 13:04 | Сообщение # 12
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Статус: Offline

Награды: 7
Цитата Mokelembembe ()
Родную-то касову в заклинание израсходовали

Точно еще не известно израсходовал или нет. Как ингредиент в заклинание пошла, это точно. Но кто сказал что её нельзя из этого супчика выловить? Судя по тому что может делать Метатрон, то Касова благодать точно у него целёхонькая в пузырьке томится.
 
Форум » Сверхъестественное » 9 сезон » 9.18 Фантастическая реальность (Meta Fiction)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ