ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Mia111, Brook, vortex92 
Форум » Сверхъестественное » 10 сезон » 10.14 Песнь палача (The Executioner's Song)
10.14 Песнь палача
vortex92
Охотник
Дата: Среда, 18.02.2015, 07:26 | Сообщение # 1
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 735
Статус: Offline

Награды: 53
10.14 — "The Executioner's Song / "Песнь палача"

дата премьеры на канале The CW - 17.02.2015 года.
Режиссер
Cценарист

В ролях:

Jared Padalecki - Сэм Винчестер
Jensen Ackles - Дин Винчестер
Misha Collins - Кастиэль
Mark Shepard - Кроули



Флуд (сообщения без смысла), оффтоп (не по теме) и дабл-посты(сообщения одного автора, размещённые подряд) запрещены.

Скачать эпизод:
на английском языке
озвучание от OneFilm.TV
 
Mokelembembe
Охотница
Дата: Пятница, 20.02.2015, 10:06 | Сообщение # 2
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: Offline

Награды: 4
Я даже не знаю, что и думать, вроде и закончилось все неплохо. Дина было жалко до слез, он, когда с Каином разговаривал, прямо столетним стариком выглядел. Хотя, как мне кажется, то, что Каин нес про схожесть их судеб в этот раз, чистой воды ложь, пиздежь и провокация. Да, когда-то Люц предоставил ему выбор, и Каин лоханулся, с какой стороны не глянь, а Дин, сколько раз обстоятельства не складывались так, что убить Сэма казалось лучшим выходом, всегда выбирал брата, и в конечном счете они побеждали, вместе. Да, было неимоверно трудно, но Люцифер в клетке, а все остальные враги братьев вообще в могиле, а они все бегают.

И вообще, верить Каину, чуваку, который спустя две с хвостом тысячи лет вдруг спохватился и решил устроить децимацию населения, включая малолетних детей? Конечно, истина в последней инстанции.

Кас и Сэм на месте, ангел у нас опять боевой, что радует, младший брат проницательный и, как оказалось, с очень интересным хобби)))

Кроули тоже сочувствую. Похоже, то, что его обвели вокруг пальца, задело не только гордость. Как все удачно для Ровены складывается angry Мне все больше думается, что главным боссом сезона станет она, раз уж Каина пустили на колбасу. Нет, ну какая невероятная наглость! Вмешиваться в дела короля, вякать что-то. Да у Кроули авторитет скоро в такой заднице будет, я уже сейчас недоумеваю, как демоны все это терпят.

И да, я не хочу, чтобы Кроули, короля Ада, самого лучшего и живучего демона сериала, наебавшего Люцифера, Аббадон и Винчестеров, называли СОСИСОЧКОЙ!!!


Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад.

Ты молодец, но я - Кроули!
 
salserita
Охотница
Дата: Вторник, 10.03.2015, 16:58 | Сообщение # 3
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Статус: Offline

Награды: 7
В общем и целом серия мне понравилась.
Я надеялась что метка пропадёт когда Дин убьёт Каина. Но СПН лёгких путей не ищет)))
Мне было маловато Каса. Роль его стала совсем мала и не заметна. И без него бы обошлись.
А вот инетерсно, почему у Каина такая сила сохранилась, что ангела швыряет с лёгкостью? Метки нет... клинка тоже... хм. Странно. И как он стал сильнее ангела? По крайней мере в одной весовой категорией с ним должен был быть, но сильнее и на столько... Это уже слишком. Сам Кроули в открытый бой с Касом не вступал. А он не последний демон в иерархии, тем более сейчас. При том что Кас далеко не первый ангел в ангельской.
Кроули. Что-то мне совсем не нравится как он выглядит. Тоже стал каким-то маленьким и незаметным.
Жду дальнейших событий.


Сообщение отредактировал salserita - Вторник, 10.03.2015, 17:14
 
Кэтти
Охотница
Дата: Пятница, 18.12.2015, 14:03 | Сообщение # 4
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline

Награды: 0
Серия оставила смешанные чувства.
Мне не слишком понравилась первая половина.
Итак, Каин решает начать уничтожать своих потомков – каждого десятого. Причем, под нож идут все независимо от возраста и поступков. Замечают это не сразу – лишь к тому моменту, как Каин успел целое кладбище создать (хотя, может, кладбище было создано давно, просто там добавились новые могилы?). Интересно, он вручную копает? smile
Все таки, Каин вызывает во мне интерес и еще какое-то чувство, сходное с уважением. Хотя это не совсем верное слово. Просто выходит, он всех своих жертв хоронит, а не скидывает в общую кучу.
Я думала, что про этого персонажа скажут больше. Он завлек меня еще в первый раз – своим темным обаянием и страшным спокойствием. И сумасшествием. Из него мог получиться хороший враг на весь сезон – неоднозначный, опасный, сильный. Короче, все по старым законам СПН, но не судьба. Не продумали всего этого сценаристы.
Но дальше идет огромный логический ляп.
В конце 9.23 Кроули рассказывает Дину байку, согласно которой Каин тоже предпочел умереть, нежели становиться тем, кем его делает метка, и пронзил себя клинком. Он умер, но метка его не отпустила. И вот он вновь жив. Также, как и Дин. Тогда почему он умер в этой серии? Я и раньше знала (спасибо Фикбук), что Каина убьет Дин. Для себя я решила, что теперь Каин стал смертен, как обычный демон, так как передал свою метку Дину. Но, судя по тому, что нам показали в серии, передать метку окончательно нельзя – она все также осталась у Каина, все также порабощает его и заставляет убивать, его все также слушается клинок. Так с какого перепугу Каин вдруг стал смертен, спрашивается.
Версии такие.
1) Байка Кроули была всего лишь байкой.
Все это происходило давно, также как и история с ангелами и Люцифером, а значит, мы не может теперь со стопроцентной уверенностью сказать, что же там случилось. Благодаря метке Каин мог сыскать себе славу бессмертного, и это история была попросту придумана.
А может, и им же самим рассказана. Или он хотел так сделать, но также, как и Дин не способен покончить свою жизнь самоубийством.
2) Метка все же передалась Дину (хотя бы наполовину), следовательно, Каин теперь смертный. Настолько же, насколько и любой другой демон.
И выходит, раз Каина убить можно, то и Дина можно – просто для этого нужен клинок. Возможно, обладателя метки действительно можно уничтожить лишь связанным с ней клинком.
3) Каин проткнул себя не первым клинком (хотя каким еще?)
4) Убить одного обладателя метки может лишь другой обладатель метки (хотя эта версия имеет целый ряд «но»).
5) Маловероятный вариант – он не мог убить себя своим же клинком. Клинок мог и не позволить.
Одним словом, я считаю, что сценаристы должны были как-то прояснить этот момент.
А вот вторая половина серии получилась напряженной и интересной. Или мне передалось напряжение братьев и ангела?
Дин звонит Кроули и для того, чтобы получить клинок, обманывает его. Чего только не сделаешь ради дела? Ну, подумаешь, обманули демона. Не впервой.
Несчастный король отвлекается от внутрисемейных дел. Король ада общается с мамой, которую не видел 300 лет – что может быть более милым? Однако, по первому же зову бежит к Дину (прям, как некий ангел, которого Кроули в 6 сезоне пытался из-за этого унизить). Ну, волнуясь за свою шкуру, конечно же. Впрочем, что-то мне подсказывает, что он все равно явился бы на свидание. Может быть, без клинка. Может быть, долго бы спорил с Винчестерами, но явился бы.
Ровену это не устраивает. Воспитала эгоиста – родной матери разобраться с парой ведьм помочь не может, зато к врагам-друзьям несется по первому же зову. А она ведь, столько для него сделала. Ну, хотя бы не покупала сладости, когда он ныл. Ради него ж старалась (как выяснилось). Поила вином перед сном – тоже, видимо, с заботой о его посмертном будущем biggrin
Насколько все же лживая эта ведьма! Так и хочется ее придушить.
Появление Каина, испуганный «деревянный» мальчик, драка ангела и демона, в который ангел почему-то проигрывает, ловушка для демона.
И вот тут начинается самое интересное. Эпизод с дракой один из самых сильных в десятом сезоне.
Даже сарай этот момент не испортил.
Дин бросается на Каина, но изначально служит лишь грушей для битья. Каин с удовольствием бросает Дина в разные стороны – нам к этому уже не привыкать. Берет клинок, и говорит Дину, что долго он с меткой бороться все равно не сможет. Демоны лгут или пытаются побольнее задеть правдой? Что в этот раз?
Кстати, то, что Каин не достает свой нож, а пытается убить Дина именно первым кликном, подтверждает, что просто так обладателя метки не убить.
Далее Дин, вместо того, чтобы радоваться своей победе, смотрит на почти поверженного врага в отчаянии, едва ли не со слезами, буквально умоляя его сказать… Сказать, что он остановится, что сможет повернуть назад… Не уверена, что Дин думал о Каине. Вначале битвы его не особо интересовали такие «формальности» . Но теперь все совершенное Каином относится и к Дину тоже. Не будет Каина – появится новый монстр. И Дину даже не нужно говорить, кто это. Монстр – это он сам.
Но нет, Каин говорит Дину «правду» (пока не знаю, насколько правдивую). Окружающим никогда не жалко высказать Дину всю горькую правду в лицо, даже если сам Дин не прочь, чтобы ему соврали по мелочи.
Этот момент до боли напомнил мне другой, из восьмого сезона. Когда Дин убеждает Бенни, что на Каса просто напали, что он не сбегал. И умоляюще смотрит на Касеньку, чтобы тот подтвердил его слова, неважно, насколько они правдивы. Но ангел не собирается врать. Он честно признается «Я сбежал», позже, правда, объясняя для чего.
Каин мертв. Дин может радоваться, но это не так. Сейчас ему еще страшнее, чем было до битвы. Еще хуже. У него была надежда. Расплывчатая надежда на то, что все закончится, что он сможет убрать/победить метку, справиться с ней, но если даже тысячелетний демон, не смог, то, что может он – слабый человек?
Многое. Каин боролся, пока ему было, за что бороться, пока ему было, к чему стремиться Вспоминаю его речь у могилы жены. А Дину по-прежнему есть, за что бороться. Есть ради кого.
Ну же, Дин, сделай так, как ты делал всегда – продолжай бороться.
Каин… Он хотел умереть. Чтобы он там не говорил, чтобы не делал. Иначе, почему так долго сидел на коленях, просто продолжая говорить, почему позволил Дину зайти со спины, почему позволил убить себя. Не верю я как-то, что из-за отрубленной руки ему жить резко перехотелось. Оружие у него еще было, другая рука оставалась.
Но здесь они с Дином похожи. Оба любят жизнь, но устали от нее, оба ненавидят себя, но оба привыкли выживать. Выживать любой ценой. Назло всем, в том числе и самим себе.
Кстати, почему Дин убивает Каина именно со спины? Что ему мешает ударить в шею или в живот? Отрубить голову в конце концов? Он боится смотреть в глаза врагу в тот момент, когда тот утверждает, что Дин станет таким же, как он? Боится понять, что это правда, что демон вовсе не лгал?
И в чем заключается «обратный порядок» жизни Каина? Хорошо, Дин тоже является убийцей, также является обладателем клинка и метки, был демоном, но разве из этого следует, что в итоге Дин должен убить Сэма?

Внизу стоят трое. Человек, ангел и демон – странная компашка, связанная общим делом. Сейчас не до выяснения отношений. Сейчас все с ужасом, страхом и нетерпением ждут исхода битвы, но не пытаются вмешаться. Это не их битва – это битва двух равных по силам соперников один на один. Двух старших братьев, один из которых когда-то очень давно совершил ошибку, за которую расплачивается до сих пор, а другой эту ошибку не совершил, что самое страшное, пока.
Дверь распахивается. И трое наконец могут узреть победителя. Победителя, больше похожего на утопающего. Утопающего в собственных грехах, в чувстве вины, в страхе…
Кто знает, возможно, этому победителю действительно было бы лучше умереть там наверху, чем стать тем, кем его делает метка, чем услышать от своего поверженного (?) врага варианты своего будущего, чем в очередной раз услышать напоминание о том, что когда-то он должен был убить брата, чем вновь услышать, что он монстр. Такова расплата за победу и прошлые грехи.
Может быть, смерть действительно единственный счастливый конец для Дина Винчестера? Как бы мне не было тяжело об этом думать, но я уже не вижу для него другого конца.
Сэм, Кас и Кроули продолжают наблюдать за Дином. Он может их всех убить – Кроули, без всякого сожаления, Каса, а затем и Сэма… Все, как говорил Каин. Но он пересиливает себя и протягивает клинок Касу.
Мне кажется, все ждали, что именно сделает Дин. Ведь он еще перед битвой сказал, что у них могут быть серьезные проблемы. Из-за него.
Кроули возмущен.
- Ты обманул меня.
- Не в первый раз за сегодня. Тебя не было в списке Каина.
Зря ты так, Дин. Ведь Кроули никогда не лгал тебе. Не договаривал – да. Но не врал. Это важно. Это основа основ. (с)
Кроули и сам не может понять, что с ним. Ранее он был демоном – жестоким и беспощадным. Такого короля, вероятно, боялись подчиненные. А что потом? Нужно лезть этим Винчестерам, куда их не просят! Очеловечили демона, а ему теперь страдай да мучайся. Видно, не совсем пропащим человеком был когда-то пьяница и дебошир Фергус. И навалилось все сразу. Тут и родственники, и привязанности, и любовь (к сыну, врагам-друзьям, даже матери, бросивший его – отсюда столько обиды на нее), а эти Винчестеры не желают понять, что к чему. Не понимают, что значит быть людьми. Пусть вон у Кроули поучаться biggrin
Вот Кроули мне было жалко. cry
Его сильно задели. Он не хотел быть человеком, но его очеловечили, изменили его суть, а затем вытоптали его «человеческие» качества в грязи.
Уязвленный Кроули был неподражаем. Особенно в тот момент, когда мама называет его своей сосисочкой. Ему это, похоже совсем не понравилось. Ну, хоть какая-то ласка от мамы. Ведь Кроули так похож на ребенка, который любит пообзываться. Прям с Касом в один детский сад записывать надо.
Сейчас он сильно обижен на Винчестеров. Особенно на Белку. А тут его еще их шестеркой назвали.
Ровена… Слов нет! Думаю, она действительно испытывала гордость сыном – какую-то толику гордости. Хоть что-то хорошее получилось из той давней, неприятной и не до конца забытой истории с этим ребенком, которого она по всей видимости не любила. Но материнская гордость взыграла. А сейчас вот разочарование – не оправдал сыночек ее надежд, отказался помогать мамочке (от нее бы реальную помощь увидеть, а не унижения сплошные)
Разговор по душам между братьями и Касом. У Дина, как и всегда, все в порядке. Эх, ну, кто бы сомневался. Последнее испытание сильно подкосило его, и чуткий Сэм это видит. Он действительно осознает, как плохо сейчас Дину. Сэмка, радость моя, не пытается давить на Дина, не считает его слабаком, поскольку уже понял, что слабости бывают разные. Он просто констатирует факт. И к сожалению, в данной ситуации он прав.

В целом и общем, вторая половина перевешивает, из-за чего я готова простить серии погрешности первой половины.
 
Форум » Сверхъестественное » 10 сезон » 10.14 Песнь палача (The Executioner's Song)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ