ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 11 из 16«129101112131516»
Модератор форума: Mia111, Brook 
Форум » Сверхъестественное » 11 сезон » Поговорим об 11 сезоне (Обсуждения, предположения, идеи...(Осторожно! СПОЙЛЕРЫ!))
Поговорим об 11 сезоне
Deyneris
Охотница
Дата: Пятница, 15.04.2016, 20:25 | Сообщение # 151
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline

Награды: 11
Ждём с нетерпением! smile Надеюсь в 20 серии нам прольют свет на многие вопросы. Главное, чтобы снова не запутали нас smile
 
Margotta
Охотница
Дата: Пятница, 15.04.2016, 20:38 | Сообщение # 152
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Статус: Offline

Награды: 13
В названии игра слов из фильма Аэроплан Surely - безусловно, конечно и фамилия Чака звучит одинаково - в том фильме была фраза: Ты, конечно, шутишь? - и Ответ: нет, я серьезно, и перестань звать меня Ширли.

Страшный спойлер, не смотрите


Сообщение отредактировал Margotta - Пятница, 15.04.2016, 20:54
 
Deyneris
Охотница
Дата: Пятница, 15.04.2016, 22:09 | Сообщение # 153
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline

Награды: 11
О вере Сэма? Очень интересно! В Бога они с Дином верят, только относятся к нему по разному. Но если видения посылал Бог Сэму, то это странно....
Аэроплан, говоришь....ню-ню dry
 
Margotta
Охотница
Дата: Пятница, 15.04.2016, 22:41 | Сообщение # 154
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата Deyneris ()
В Бога они с Дином верят, только относятся к нему по разному. Но если видения посылал Бог Сэму, то это странно....

Понимаешь, вера вере рознь. Одно дело знать точно, что Бог есть. это не вера, это знание. И Дин и Кастиель знают, что Бог есть, но это не значит, что они в него верят, они считают, что "Бог покинул здание", что ему плевать на его созданий. С Сэмом все иначе, он верит, что Богу есть до нас дело, что "кто-то слушает". Это вера. И Дин и Кастиель потеряли веру в Бога в этом смысле. Я подробнее напишу про Бога СПН, про веру и ее значение в мире СПН, наверное на эти выходные. Изложу свои мысли по этому поводу, можно будет обсудить.
А что касается видений Сэма, то ты знаешь мое мнение, я не доверяю Люцу, и пока мне четко не скажут, что Люц с Сэмом не играл в свои игры, чтобы он потерял свою веру, что Богу есть дело, я буду придерживаться версии, что видения Сэма от Бога, я не имею ввиду что прямо непосредственно от Бога, может и через какого-то посредника, но их происхождение от Бога. Люц Сэму сказал, что Бог никогда с ним не был, а я это нахожу невозможным, Бог не отказывается от своих созданий, чтобы сами создания по этому поводу ни думали. Можешь считать, что это моя вера smile


Сообщение отредактировал Margotta - Пятница, 15.04.2016, 23:09
 
Deyneris
Охотница
Дата: Суббота, 16.04.2016, 10:37 | Сообщение # 155
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline

Награды: 11
Я не против обсудить эту тему, с большим удовольствием!
Я понимаю, что вера вере рознь, но опять неправильно написала sad . Я считаю, что Бог в мире СПН внимательно следит за своими созданиями и ему абсолютно на них не плевать. Просто, скорей всего он подталкивает их к пути, который они сами выбрали. Добровольно, без всяких там принуждений сверху. Свобода выбора. И соответственно последствия этого выбора тоже разгребать людям. Сами накосячили, сами и исправляйте, и несите за это ответственность.

Если предположить, что видения Сэму посылал Бог, даже пусть через посредника, я особо не вижу смысла в этом. На свободе Люц, и кроме лишней головной боли Винчестерам и Кроули, про Каса молчу, это освобождение ничего не дало. Да узнали, что Амара это сестра Бога, так это без падшего архангела произошло; Сэм нашёл Длань Господа, но с таким рвением с которым он роется в библиотеке Летописцев, я думаю, он рано или поздно вышел бы на неё, и опять без помощи Люца. Единственное, что Люся сделал хорошее, отправил Дина в прошлое, чтобы тот увидел настоящее действие Длани и все. Сейчас архангел поджаривается у Амары, хотелось сказать - пусть его совсем поджарит, да Каса жалко. Надо его вернуть.

Я тут себя поймала на мысли, что большая часть сезона позади, а герои не сильно то и продвинулись в поисках ответов на свои вопросы об Амаре. Даже с оружием, как-то не совсем везет
 
Margotta
Охотница
Дата: Суббота, 16.04.2016, 14:43 | Сообщение # 156
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата Deyneris ()
Я считаю, что Бог в мире СПН внимательно следит за своими созданиями и ему абсолютно на них не плевать. Просто, скорей всего он подталкивает их к пути, который они сами выбрали. Добровольно, без всяких там принуждений сверху. Свобода выбора. И соответственно последствия этого выбора тоже разгребать людям. Сами накосячили, сами и исправляйте, и несите за это ответственность.

Вот абсолютно так же считаю. Думаю, что Бог дает людям средство для исправления проблемы и возможность ее исправить, но не более. На этом все. Подтирать за своими созданиями он не будет. И надеюсь, что самого Бога нам не покажут и четко не ответят на этот вопрос хотя бы до финальной серии всего сериала.
Цитата Deyneris ()
На свободе Люц, и кроме лишней головной боли Винчестерам и Кроули, про Каса молчу, это освобождение ничего не дало.

Я думаю, что Кас совершил ошибку, Люца не надо было выпускать, а ошибка его проистекала именно от того, что он потерял веру, причем веру в самом широком смысле этого слова, как Дин в Обратной стороне Луны, Дин не верил в брата, у него была последняя надежда, что Бог все исправит, а когда Джошуа от имени Бога сказал, что тот вмешиваться не будет, потерял и веру в Бога, как и Кас. Так и сейчас с Касом - он не только потерял веру в Бога, он еще потерял веру в себя, веру в друзей, веру в Божьих созданий вообще. Помнишь, как Люц ему сказал про безволосых обезьянок, и что никто кроме него?
Цитата Deyneris ()
Надо его вернуть

Вернут, конечно.
Цитата Deyneris ()
Если предположить, что видения Сэму посылал Бог, даже пусть через посредника, я особо не вижу смысла в этом.

Понимаешь, то, что Сэму говорил неДжон никак не сочетается с мировоззрением Люца. Ну не накладывается у меня его слова на дьявола. Понимаешь, неДжон сказал ему именно то, что кажется образом мыслей Бога - Бог помогает тем, кто помогает себе. То есть то, о чем мы говорили - возможность решить проблему я вам дам, а вот воспользуетесь вы ей или нет, - ваше дело. Это не будет легко, для этого возможно придется принести невозможную жертву, но решать вам. Как-то так.
Насчет его остальных видений - тут возможны варианты. Для меня пока вопрос открыт, а карверовкая логика непостижима, всяко может быть. Просто то, что видения от дьявола имеет еще меньше смысла. Зачем посылать видения именно Сэму, который его уже однажды победил? Что, мало показалось, захотелось еще одного полета? Почему бы не посылать видения сразу кому-то посговорчивее, почему не сразу Касу? Хотя при Карвере было уже столько нелогичностей, что одной больше, одной меньше - уже не имеет значения.
А может более важно не то, от кого были видения, а вопрос, выдержала ли вера Сэма, что не Бог ответил на его молитвы, а дьявол. Мне кажется, что вера выдержала, во всяком случае в отчаяние, как Кас или Дин в 5 сезоне, он не впал. Наоборот, преодолел свой страх перед дьяволом, вернул уверенность в себе, что у него не было со времен после 4 сезона. Может смысл этого сюжетного хода был именно в этом?
 
Deyneris
Охотница
Дата: Суббота, 16.04.2016, 20:29 | Сообщение # 157
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline

Награды: 11
Не надо сбрасывать со счетов то, что Люц - великолепный стратег! Он очень старательно все продумал, но видно удача начала от него отворачиваться. Скорей всего при освобождении Тьмы, произошёл удар и образовалась щель в Клетке(мне вот интересно - а почему только она пострадала?). Через неё Люц начинает действовать, в первую очередь он пытается достучаться до Сэма. Почему до него, несмотря на то, что Сэм его победил? Я думаю, потому что, Сэм его официальная оболочка, он как бы заточен под этого архангела, Люц его прекрасно знает. И он понимает, что если Винчестеру сразу послать ''официальное'' видение с подписью, Сэм его или проигнорирует или ещё что сделает, но точно не пойдёт к Кроули с предложением вытянуть Люца на разговор. Поэтому для первого видения был нужен весь этот антураж - Импала, любимая песня матери, молодой отец и надо было знать, что говорить Сэму. Поэтому и речь такая, из серии - помоги себе сам! И мы все забыли, что Люц сидя в Клетке, смог достучаться до снов Ровенны! Она ему нужна была, чтобы вытянуть из неприятнейшего места обитания. Так что, думаю что Люц спокойно мог посылать видения Сэму. Мог.

Насчёт веры и Каса - я абсолютна с тобой в этом вопросе солидарна. Он потерял веру, причём не только в Бога-Отца, в друзей, но и в собственные силы тоже. И это очень-очень печально для ангела.

P.S. Видела краем глаза, на другом сайте biggrin , фото-стиллы к 23 серии сезона, к заключительной то бишь. Очень мне после них тревожно стало - Ровенна(жива ещё), Кас(а может и Касифер), Чак(с бородкой и в зелёной куртке), Сэм и Дин - они обнимаются и все это происходит.... На Кладбище!!!! Кто умрёт?


Сообщение отредактировал Deyneris - Суббота, 16.04.2016, 21:05
 
Margotta
Охотница
Дата: Суббота, 16.04.2016, 21:04 | Сообщение # 158
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата Deyneris ()
Так что, думаю что Люц спокойно мог посылать видения Сэму. Мог.

Да мог, конечно. Но вот зачем именно Сэму? Что он Ровенне посылал, это логично. На нее можно было воздействовать, ей можно манипулировать. Но почему, если он мог посылать видения кому угодно, той же Ровине, почему бы ему сразу не сконцентрироваться на Касе? Кася слабое звено, в кризисе, чувствует свою бесполезность. Так зачем Сэму, от которого ничего хорошего ему точно ждать не приходится? Ну вот пришел к нему Сэм, сказал ему нет, пытать его бесполезно, пять тысяч лет уже пытал, ничего не добился. Дальше что? Ждать что ему на голову совершенно случайно свалится Кас? Со стороны Люцифера какая-то глупость, ну или со стороны сценаристов. Если это был план Люца с самого начала, не лучше было бы звать сразу Каса? Там можно было и подпись оставить - только я смогу, эти безволосые обезьянки бесполезны, соглашайся.
Как-то все не продумано, если это Люц был. Ну опять же Карвер - это Карвер. С него станется устроить это все исключительно для того, чтобы братьям было что решать половину сезона - сходить и поговорить, или не ходить и не говорить. Ну и интрига, заодно. А так можно было за одну серию все решить. Люц позвал Каса, Кас пришел, сказал Да, Люц на свободе. А что делать остальные 9 серий?
 
Deyneris
Охотница
Дата: Суббота, 16.04.2016, 21:11 | Сообщение # 159
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline

Награды: 11
Ой, да Карвер это Карвер! То тянет как кота за яйца, пардон, то все в одну серию впихивает. surprised Возможно, что до Каса он и не достучался, ведь Люц тогда сказал, когда Сэм ему отказал: план А не сработал, придётся вернуться к плану Б. И начал его Клетке бросать. Так что, у него всегда было парочка планов, особенно если это касается его выхода из Клетки
 
Margotta
Охотница
Дата: Суббота, 16.04.2016, 21:36 | Сообщение # 160
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата Deyneris ()
ведь Люц тогда сказал, когда Сэм ему отказал: план А не сработал, придётся вернуться к плану Б. И начал его Клетке бросать.

Ну план Б у него заключался в том, чтобы Дина приманить, и использовать его жизнь для давления на Сэма. Люц понимал, что Дин не послушает предостережений Кроули, что Сэм в относительной безопасности, Люц такой дорогой костюмчик портить не будет, а вот про Дина этого сказать нельзя, и бросится в клетку. А Кас похоже просто импровизация.

upd. Наткнулась в англофандоме на самую лучшую теорию по эпизоду 20: А что если тот самый вантуз, что Чак ударил Сэма - это рука Бога?


Сообщение отредактировал Margotta - Воскресенье, 17.04.2016, 02:28
 
Deyneris
Охотница
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 11:24 | Сообщение # 161
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline

Награды: 11
Англофандом и их теории.....Ох.... Вряд ли братья с Амарой расправятся в этом сезоне. Да и если судить по действию Длани, то человек погибает(сужу по смерти Дельфины), а на фотках к 23 серии Сэм жив-здоров. Правда вот, он там с Дином на кладбище(скорее всего не кладбище Сталл, более новое), что-то читают и потом обнимаются, лицо у Дина при этом - тревожное
 
Margotta
Охотница
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 14:15 | Сообщение # 162
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата Deyneris ()
Вряд ли братья с Амарой расправятся в этом сезоне.

Ой, я уж не знаю, что будет лучше. Вся эта арка с Тьмой выглядит пока довольно пародийно: самое страшное зло, когда-либо ступавшее по земле, только и делает, что бегает по планете и орет благим матом. Так что им надо или повысить градус драматизма, или свернуть эту линию как можно скорее. Пока по сравнению с ней даже Ева выглядела более устрашающе. Левики уж точно выглядят более страшными. Лилит выглядела не в пример масштабее и на порядок более пугающей, про Люца образца пятого сезона я вообще молчу. Меня что в этом сезоне удивляет: эпизоды в основном отличные, интересные, драматичные - как арочные так и кейсовые, а общая арка - одно сплошное недоразумение. Амара так же уныла, как и каинова печать. Ну правда, в 9 и 10 сезонах не только арка, но и отдельные эпизоды в основном были сплошной тоской, здесь хоть эпизоды отличные (в основном). Причем, пока Амара была ребенком она реально пугала, и ее линия была реально интересной, а как выросла то так если чем и пугает, то своей унылостью, глубиной декольте и неумением одеваться.
Цитата Deyneris ()
Да и если судить по действию Длани, то человек погибает(сужу по смерти Дельфины), а на фотках к 23 серии Сэм жив-здоров. Правда вот, он там с Дином на кладбище(скорее всего не кладбище Сталл, более новое), что-то читают и потом обнимаются, лицо у Дина при этом - тревожное

Видела фотки, но не думаю, что по ним стоит делать выводы о финале - они не будут спойлерить центральную сцену так рано. Но, если будут полноценные братские обнимашки, то я только за, их не было с 8 сезона.

В общем, разместила, что я думаю о Боге СПН и о вере в разделе Разное. Там я еще и объясняю, почему мне кажется, что Люц врал, что видения Сэма от него. Может конечно и так, но это будет нелогично, это пойдет вразрез идеям шоу.


Сообщение отредактировал Margotta - Воскресенье, 17.04.2016, 15:34
 
Deyneris
Охотница
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 20:35 | Сообщение # 163
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline

Награды: 11
Ты классно сказала, про Зло бегающее по Земле и орущее благим матом! biggrin В самую точку! Но крикнула она знатно, на Небесах почувствовали!
И согласна с тобой, насчёт драматизма общей арки - не особо страшно и понятно. Видно это в сценарии особо не прописали, к сожалению. Надеюсь до последнего, что в оставшихся сериях сезона начнётся драматизм, а то как-то его не чувствуется в этом сезоне.

P.S. Я прочла твой пост в разделе Разное - круто! Очень понравилось!
 
Deyneris
Охотница
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 20:55 | Сообщение # 164
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline

Награды: 11
Насчёт веры Дина и того, в Кого или во Что, он превращался на протяжении всего сериала:
Я думаю, что когда то он верил в Бога, но все события его жизни, накладываясь одно на другое, привели Дина к знанию, что Бог есть. Но вера то ли ушла глубоко в его душу и превратилась в тлеющую надежду, то ли покинула его совсем.
Как и Гордон, Дин пересек черту, определяющую где монстр, а где человек. К нему, очень подходят слова Ф. Ницше: "Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит на тебя". Но к этой Бездне, его начал подталкивать ещё отец, своим воспитанием и своим прощальным напутствием! Так что, выбора у солдата особого никогда и не было
 
Margotta
Охотница
Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 21:28 | Сообщение # 165
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата Deyneris ()
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит на тебя".

Ух, какая цитата.
Цитата Deyneris ()
Я думаю, что когда то он верил в Бога, но все события его жизни, накладываясь одно на другое, привели Дина к знанию, что Бог есть. Но вера то ли ушла глубоко в его душу и превратилась в тлеющую надежду, то ли покинула его совсем.

Да, Дин и вера это вопрос сложный и запутанный, для него самого в первую очередь. Но мне кажется сейчас он верит в Сэма, а это уже немало.
Цитата Deyneris ()
о к этой Бездне, его начал подталкивать ещё отец, своим воспитанием и своим прощальным напутствием! Так что, выбора у солдата особого никогда и не было

Я тоже так думаю.


Сообщение отредактировал Margotta - Понедельник, 18.04.2016, 02:42
 
Форум » Сверхъестественное » 11 сезон » Поговорим об 11 сезоне (Обсуждения, предположения, идеи...(Осторожно! СПОЙЛЕРЫ!))
Страница 11 из 16«129101112131516»
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ