ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 14 из 16«121213141516»
Модератор форума: Mia111, Brook 
Форум » Сверхъестественное » 11 сезон » Поговорим об 11 сезоне (Обсуждения, предположения, идеи...(Осторожно! СПОЙЛЕРЫ!))
Поговорим об 11 сезоне
Deyneris
Охотница
Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 22:03 | Сообщение # 196
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
Спасибо Green Eyed за стихи Шекспира! Полностью если читать его, то у меня лично возникает ассоциация, что серия будет и про тех, Кто пойдёт с Винчестерами в последний бой, так сказать. Горсточка счастливцев братьев. Уж не Кас ли это? И ''как бы ни был низок''- может Кроули и Ровенна?
Нам мало показывали тех, кого Амара слопала, поэтому наверно мне и трудно представить последователей Амары как угрозу. Слишком они, незнаю как и сказать даже, обычные что ли. Да многие убивают, но как-то обыденно это делают бездушные, или может мы уже привыкли к крови и насилию в СПН? По мне, бездушные- на сегодняшний момент - проблема, но не масштабная.
 
Green_Eyed
Охотница
Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 22:17 | Сообщение # 197
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline

Награды: 14
Цитата Deyneris ()
Полностью если читать его, то у меня лично возникает ассоциация, что серия будет и про тех, Кто пойдёт с Винчестерами в последний бой, так сказать. Горсточка счастливцев братьев. Уж не Кас ли это? И ''как бы ни был низок''- может Кроули и Ровенна?

Да, у меня та же идея возникла. Хотя не думаю, что авторы сериала так уж буквально подойдут к Шекспиру. Скорее всего, тут смысл типа "Это есть наш последний и решительный бой" - учитывая, что это предпоследний эпизод сезона.
Хотя, учитывая общий интеллектуальный уровень современных творцов, возможно, они и про Шексприра-то не слышали biggrin Так что, вполне возможно, Margotta права, и название - всего лишь отсылка к компьютерной игре. Очень в духе Карвера.


"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет."
 
Margotta
Охотница
Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 22:27 | Сообщение # 198
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата Deyneris ()
Полностью если читать его, то у меня лично возникает ассоциация, что серия будет и про тех, Кто пойдёт с Винчестерами в последний бой, так сказать.

Ну вот, зачем ты это написала? Мне теперь хочется, чтобы так и было. Но для СПН слишком оптимистично. особенно для финальных серий.
Цитата Green_Eyed ()
Хотя, учитывая общий интеллектуальный уровень современных творцов, возможно, они и про Шексприра-то не слышали

Ну Беренс и Дабб уж точно слышали. Так что, возможно, все таки и Шекспир. Правда такое единение в предфинальной серии грозит, что "что-то пойдет не так" в финале, причем серьезно не так)))
Цитата Green_Eyed ()
Очень в духе Карвера.

Карвер в этом сезоне финал не пишет, кстати. Я читала, что он вообще со второй половины сезона на СПН мало внимания обращает, занят новым проектом, оставил за собой лишь общее руководство. Но и "общего руководства" может хватить, конечно. smile
 
Deyneris
Охотница
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 10:12 | Сообщение # 199
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
Ну уровень современных творцов с их амнезией - это вообще тема отдельная. Но думаю, что про Шекспира они слышали, ведь в позапрошлой серии была явная параллель с Ромео и Джульетой (столь явная, что у меня на зубах скрипело), да и цитаты из Библии они точные дают, правда не всегда. Так что почитывают периодически сценаристы литературу! biggrin
Общее руководство все капитально портит.
А скажите-ка,, мне, когда это у Винчестеров в финале все шло по маслу, все по плану? Я конец 5 сезона в рассчет не беру, там можно сказать, ближе всего к их плану и получилось. Так что финал этого сезона будет, я так понимаю, неожиданным для главных героев.
 
Margotta
Охотница
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 15:56 | Сообщение # 200
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата Deyneris ()
скажите-ка,, мне, когда это у Винчестеров в финале все шло по маслу, все по плану?

Ну надо сказать, что планы Сэма всегда реализуются успешно, и если он чего решил, то выпьет обязательно, добьется своего, правда результат иногда бывает непредсказуемый))) Но это неизбежно. Закон Мерфи: Всякое решение плодит новые проблемы.
Смотри, в 4 сезоне он свой план убить Лилит реализовал, ну а предвидеть, что Лилит это и есть последняя печать никто не мог. В 5 сезоне, опять таки именно его план реализовался. В 9 сезоне он был против того, чтобы Дин шел против Метатрона, это был не его план, это был план Дина, и в результате сработал тот план, который разработали Кастиель, Гадриил и Сэм. В 10 сезоне его план тоже успешно реализовался, Дина он от Каиновой печати избавил, ну а высвобождение Тьмы - непредсказуемое последствие. Ну так у каждого действия всегда есть непредсказуемые последствия, и минимум одно из них всегда будет негативным. Тоже объективный закон.
Планы финалов 3, 6 и 8 сезонов, которые закончились полным фиаско, были не его.
Цитата Deyneris ()
Ну уровень современных творцов с их амнезией - это вообще тема отдельная.

Вот это вот конкретно напрягает, ибо никогда не знаешь, очередной ли это приступ амнезии, потеря логики, или осознанный поворот сюжета. В первые 7 сезонов можно было подцепить ключик и разгадывать тайну, как в хорошем детективе. А сейчас вообще непонятно, амнезия ли это, просто провис логики, простое заполнение экранного времени, или за этим что-то стоит и все сложится в единую логическую картинку, как было у Крипке в 5 сезоне, когда все предыдущие логические нестыковки сложились воедино и ангельско-демонский план раскрылся во всей его красе, и как было у Сэрочки, когда все логические нестыковки 6 сезона великолепно сложились в единую логическую картинку после исповеди Кастиеля.
 
Deyneris
Охотница
Дата: Вторник, 26.04.2016, 08:59 | Сообщение # 201
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
Последствия реализации планов Винчестеров - это и есть сериал СПН. На этом все и строится с небольшими и более масштабными нюансами. biggrin Так что у их плана будут последствия. Я лично, ещё не смотря серию, не сомневаюсь в этом, вопрос лишь в том - Как они будут эти последствия ликвидировать?
А насчёт ''горсточки счастливцев'' и их последний бой - для кого то он точно станет последним. Уж не для Кроули?
 
Margotta
Охотница
Дата: Вторник, 26.04.2016, 16:12 | Сообщение # 202
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline

Награды: 13
Еще один закон - если ничего не делать при возникновении проблемы, то ситуация будет ухудшаться. А насчет последствий, то мне сдается, что на 12 сезон останутся последствия убийства Смерти. Представь ситуацию - Тьма побеждена, горсточка торжествует, и тут наступает полярный зверек, еще масштабнее прежних.
 
Deyneris
Охотница
Дата: Вторник, 26.04.2016, 20:36 | Сообщение # 203
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
Знаешь, я вот думаю, ведь на сегодняшний момент Смерть присутствует в мире СПН. Может она не персонифицирована пока, но надо признать, что люди и не только люди умирают все же, несмотря на убийство Всадника (эх-х...). Само явление смерти есть, оно никуда не делось. А последствие этого, конкретно для Винчестеров - их никто возвращать не будет, выполнили или нет они свою главную задачу, смерть это смерть, и ещё что их закинут в Ничто. Вот и последствия.

Теперь гипотетически (из разряда фантастики) предположим, что Винчестерам придёт в голову мысль, а может кто и подскажет им, что Амару надо запихать в Ничто. Но сама она туда не пойдёт. Нужна приманка, то бишь Дин. В этом скорей всего и есть зеркало с 5 сезоном - там Сэм прыгнул в Клетку с Люсей и Мишей, здесь Дин с Амарой. Так вот...прыгают, но мы все знаем, что Сэм будет искать способы возврата брата, возможно поможет Ровенна с Книгой Проклятых. Итак, Дин возвращается... Но он ли это? Может ли человек вернуться человеком от туда или другим? И вернётся ли он один иль с собой ещё кого притащит?(кто ж знает, что и кто в этом Ничто за миллионы лет пребывает). Вот это был бы - маленький полярный пушной зверек! С медным тазиком впридачу! Но это сугубо моё видение ситуации, причём гипотетическое...


Сообщение отредактировал Deyneris - Вторник, 26.04.2016, 20:38
 
Margotta
Охотница
Дата: Вторник, 26.04.2016, 21:37 | Сообщение # 204
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline

Награды: 13
Ну ты знаешь, зеркала с финалом 5 сезона никто не обещал, обещали только драматизм. А что касается зеркала, то сколько можно зеркалить? Всяко возможно, конечно, на все воля авторов, но неужели они настолько творчески беспомощны? А потом, я уже говорила, что это будет с их стороны очень крупной ошибкой, такого накала, как в 5 сезоне у них в этом случае достичь не удастся и все это будет выглядеть несколько пародийно, ИМХО, естественно. Не надо им лезть в финал 5 сезона, вот по-хорошему, не надо. В лучшем случае, для чего это можно сделать, это закончить "незавершенное дело": с Люцем покончить окончательно, освободить душу Адама и отправить его в Рай, что-то сделать с Михаилом. Он может и упертый фанатик, но все же послушный сын Бога, и в Клетке посидел достаточно. Тем более, раз он сбрендил, пусть сидит в небесной лечебнице.
Цитата Deyneris ()
Итак, Дин возвращается... Но он ли это? Может ли человек вернуться человеком от туда или другим?

Опять же, было. Половину 6 сезона гадали, что такое с Сэмом, и он ли это, и человек ли вообще. И даже версии выдвигались, здесь же на форуме, что прицепом к Сэму Люц зацепился.
Цитата Deyneris ()
И вернётся ли он один иль с собой ещё кого притащит?

Знамо дело, более нового и более лучшего брата)))
Цитата Deyneris ()
Сэм будет искать способы возврата брата, возможно поможет Ровенна с Книгой Проклятых.

Тоже было, не далее как в прошлом сезоне, аж два раза, один раз в начале и второй раз с середины и до конца, и тоже с Ровиной и Книгой Проклятых.
Цитата Deyneris ()
А последствие этого, конкретно для Винчестеров - их никто возвращать не будет, выполнили или нет они свою главную задачу, смерть это смерть, и ещё что их закинут в Ничто.

Карвер обещал, что последствия мы начнем понимать в конце сезона, а про Ничто и закидывание братьев безвозвратно было сказано еще в 11.02. Так что, я надеюсь на эту линию. Она во всяком случае неизбита, и там огромное море возможностей и простор для творческой фантазии.
В общем, я, конечно, думаю, что твоя версия вполне правдоподобна и даже очень вероятна, но вот не по душе она мне. Хочется чего-то более оригинального. Ну это сугубо мои желания wink


Сообщение отредактировал Margotta - Вторник, 26.04.2016, 21:41
 
Green_Eyed
Охотница
Дата: Вторник, 26.04.2016, 23:44 | Сообщение # 205
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline

Награды: 14
Цитата Deyneris ()
А скажите-ка,, мне, когда это у Винчестеров в финале все шло по маслу, все по плану? Я конец 5 сезона в рассчет не беру, там можно сказать, ближе всего к их плану и получилось. Так что финал этого сезона будет, я так понимаю, неожиданным для главных героев.

Да, неожиданность - закон сериала. Закон коммерческий. Иначе кто захочет смотреть следующий сезон? biggrin

Честно говоря, я с трудом представляю, как авторы вывернутся. Если хоть немного остановить гонку на обожествление Винчестеров, и вернуться к здравому смыслу, они никак не смогут сами, своими руками расправиться с Амарой - до-Библейской силой, равной самому богу (!)
Да, они смогут все это организовать - найти нужных исполнителей, подвести их к этому, но чтобы самим?... Увольте. Это слишком даже для третьеразрядного комикса.

Как ни крути, а вмешательство бога было бы самым логичным. Только так, чтобы на экран его не выводить. Пусть останется за кадром.
Теоретически возможно, что вся эта бодяга перейдет в следующий сезон, но это еще более худший вариант, чем явление бога. Линия Амары совершенно бесперспективная и занудная. Все, чем она отметилась в сезоне - это декольте и каменная физиономия со взглядом исподлобья. Характера как такового нет. В этом плане это просто копия мамы Евы. Та тоже была совершенно никакая.

Я бы все-таки сочла, что с Амарой надо разделаться сейчас, а на следующий сезон оставить разборку с Люцифером. И этим завершить сериал - получится вроде как связь с пятым финалом. Можно придумать что-то символическое - только пусть Сэм не прыгает снова в эту Яму!!! shok

Цитата Deyneris ()
Так вот...прыгают, но мы все знаем, что Сэм будет искать способы возврата брата, возможно поможет Ровенна с Книгой Проклятых. Итак, Дин возвращается... Но он ли это? Может ли человек вернуться человеком от туда или другим? И вернётся ли он один иль с собой ещё кого притащит?

То, что Сэм будет искать способ вернуть Дина, не обязательно что-то значит. Сэм искал способ вернуть Дина после третьего финала. Нашел? Дин искал способ вернуть Сэма из Клетки. Получилось? Если бы в недавней серии Сэм умер от той раны, вовсе не факт, что Дин вернул бы его - что-то не очень у него получилось Билли уговорить... Винчестеры возвращают друг друга не тогда, когда это хотят они, а когда это нужно кому-то посильнее их. По другому никак.
И все-таки хотелось бы хоть каких-то рамок. Должна быть какая-то константа/константы. Если можно вернуть из мертвых, из Ада, из Чистилища... из Ничто - если можно абсолютно ВСЁ, в зависимости от хотения сценариста, думаю, это даже не интересно. Должно быть задано поле для игры, хоть чем-то ограниченное.
Ничто позиционировалось как место, откуда ничто не возвращается. Если и это окажется липой, как Бункер - неприступная для любого Зла крепость, куда захаживают все. включая дьявола, это будет очень грустно.
Все никак не привыкну... cry


"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет."
 
Margotta
Охотница
Дата: Среда, 27.04.2016, 01:32 | Сообщение # 206
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата Green_Eyed ()
Как ни крути, а вмешательство бога было бы самым логичным. Только так, чтобы на экран его не выводить. Пусть останется за кадром

Я поэтому категорически против того, чтобы Бог появлялся в кадре, и следовательно, стала против того, что Бог - это Чак. Это было очень изящно у Крипке, но Бог, появляющийся как черт из коробочки в ряде серий, чтобы решить проблемы Винтов? Может они с ним еще рюмочку чая выпьют? Нет, уж, увольте. Пусть остается за кадром, подмогнув, естественно, но так, как он это сделал в 5 сезоне, за кадром. Некая невидимая сила.
Цитата Green_Eyed ()
Линия Амары совершенно бесперспективная и занудная. Все, чем она отметилась в сезоне - это декольте и каменная физиономия со взглядом исподлобья.

Ровине надо было ей дать пару советов по поводу нижнего белья и умению одеваться.
Цитата Green_Eyed ()
И все-таки хотелось бы хоть каких-то рамок. Должна быть какая-то константа/константы.

Мне вот поэтому понравилась сюжетная линия Билли. Она четко расставила рамки. Из пустоты возврата нет, умрете, пеняйте на себя. Мне это понравилось, повышает ставки, а то смерть Винта к финалу 9 сезона уже перестала трогать, ну подумаешь - умер, в следующем сезоне в первой же серии опять увидим, делов-то. Поэтому тоже категорически против прыжков в Пустоту от одного из Винтов, потому что сценаристам придется вытаскивать, а это уже будет фарсом. Тогда уже любая угроза не будет восприниматься серьезно.
 
Deyneris
Охотница
Дата: Среда, 27.04.2016, 08:16 | Сообщение # 207
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
Если Карвер выполнит своё обещание, что мы увидим последствия убийства Смерти в конце сезона, то да - это арка очень многообещающая! Здесь можно так развернуться, лишь бы только прямиком не угодить в ''Ходячие мертвецы''! wacko
А насчёт рамок по сценарию - я за, но помнят ли об этом сами сценаристы? Да и 12 сезон надо снимать про что-то...
 
Margotta
Охотница
Дата: Четверг, 28.04.2016, 23:05 | Сообщение # 208
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline

Награды: 13
Примерный пересказ промо к серии 20: Густой туман заражает людей, и это по новостям слышит Метатрон, Сэм по фотографиям понимает с чем они будут иметь дело, поскольку уже видел эти симптомы, Амара посылает через зараженного шерифа послание Дину.
 
Deyneris
Охотница
Дата: Пятница, 29.04.2016, 08:12 | Сообщение # 209
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
Я как понимаю, само послание крайне интересное...
 
Margotta
Охотница
Дата: Суббота, 30.04.2016, 03:55 | Сообщение # 210
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Статус: Offline

Награды: 13
Тизеры от CW:


Сообщение отредактировал Margotta - Воскресенье, 01.05.2016, 01:24
 
Форум » Сверхъестественное » 11 сезон » Поговорим об 11 сезоне (Обсуждения, предположения, идеи...(Осторожно! СПОЙЛЕРЫ!))
Страница 14 из 16«121213141516»
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ