ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Mia111, Brook 
Форум » Сверхъестественное » 11 сезон » 11.02 Форма и пустота (Form and Void)
11.02 Форма и пустота
vortex92
Охотник
Дата: Четверг, 15.10.2015, 07:54 | Сообщение # 1
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 735
Статус: Offline

Награды: 53
11.02 "Форма и пустота" / "Form and Void"

дата премьеры на канале The CW - 14.10.2015 года.

Режиссёр: Фил Сгриция
Сценарист: Эндрю Дэбб

В ролях:

Jared Padalecki - Сэм Винчестер
Jensen Ackles - Дин Винчестер
Misha Collins – Кастиэль
Ruth Connell  - Ровена
Mark Sheppard – Кроули





Флуд (сообщения без смысла), оффтоп (не по теме) и дабл-посты(сообщения одного автора, размещённые подряд) запрещены.

Скачать эпизод:
на английском языке
озвучание от OneFilm.TV
 
Margotta
Охотница
Дата: Пятница, 16.10.2015, 00:59 | Сообщение # 2
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Статус: Offline

Награды: 13
Ну что сказать? Серия очень насыщенная. Что случилось с аффтарами? Они что, разучились писать скучные серии? Или 9 и 10 сезоны были временным помутнением рассудка?
Серия начинается с Сэма, который выманивает одного из бешеных, который еще не полностью потерял человеческий облик, включив на телефоне проповедь какого-то проповедника. Проповедь весьма занимательна по содержанию (про Каина и Авеля).
Сэм оглушает бешеного электрошокером и приковывает его в клинике. Бешеный особо общаться не настроен, но рассказывает о том, что болезнь поражает людей с разной скоростью, и Сэм среди тех, у кого сопротивляемость выше. Бешеный умирает, Сэм копается в ноуте, и слышит песню Oh, Death и идет выяснять в чем дело. Его встречает Жнец (дама в теле) и обвиняет его в том, что он помог своему брату убить Смерть (ну вот почему, интересно, Дина всегда благодарят за то, что он не делал, а Сэма обвиняют в том, что он не делал? Тенденция, однако)
Жнец злится, и сообщает, что в отсутствие босса они между собой пришли к консенсусу: никаких больше возвращений Винчестеров, ни Рая, ни Ада для них, а того, кто из них умрет первым, они закинут в великое Ничто, откуда назад дороги нет. Рассказывает Сэму, что чувствует, как он умирает и говорит ему, что он не чист в библейском смысле этого слова. После этого Сэм идет в часовню молиться. Текст молитвы:

«Дин и я, мы испытали много плохого, но сейчас все по-другому. Это моя вина, и я не знаю как это исправить. И, если мне предстоит умереть, я примирился с собственной смертью, но, прошу тебя, Дин заслуживает лучшего. Дин достоин жить, люди, хорошие люди пострадают из-за меня и я не прошу исправить то, что я натворил. Я даже не знаю, слышишь ли ты меня, но если слышишь, я, мы нуждаемся в твоей помощи, Господи. Нам нужно знать, что есть надежда. Дай какой-нибудь знак».
(Ох, Сэм,Сэм. cry :'( cry Смирение, самоотречение и всепрощение. Но мы всегда это про Сэма знали)
Не дождавшись знака, Сэм выходит из часовни, и тут его накрывают флэшбэки из Клетки (наверное - картина пыток Сэма). Очнувшись, он вспоминает слова Жнеца, о том, что он нечист в библейском смысле этого слова, набирает в поисковике «Библейское очищение», прочитывает про святое масло и выжигает свои почерневшие вены. Затем он заманивает в круг из святого масла группу бешеных, исцеляя их. И затем вся эта группа идет искать оставшихся в живых, чтобы тоже их исцелить.
Дин, тем временем, привозит Дженну и Амару к бабушке Дженны и уезжает. И тут девочка начинает отжигать. Левитирует предметы, детские кубики врезаются в стену, составляя надпись «Покорми меня»). Перепуганная бабушка вызывает экзорциста, перепуганная внучка звонит Дину. Дин разворачивается на дороге и возвращается в дом бабушки и встречает под видом экзорциста Кроули. Дженна нянчит младенца и та пожирает ее душу. Дженна убивает бабушку, нападает на Дина, Кроули становится скучно и он Дженну убивает. Дин прикалывает Кроули к стене и с ножом кидается на младенца. Но младенца в кроватке уже нет.
Касса пытают ангелы, допрашивая о Метатроне, но вламывается Хана и его спасает. Однако, заклинание, наложенное Ровиной настолько сильно, что она не может его снять. Хана рассказывает, что в Раю сработала сигнализация, молчавшая с начала времен. Хана начинает расспрашивать где Сэм и Дин, и Касс догадывается, что вся эта сцена пыток подстроена. Он убивает одного из ангелов, второй убивает Хану, затем Касс убивает и второго. В общем, все умерли. Кроме Касса, конечно.
Братья встречаются и возвращаются в бункер. Дин рассказывает Сэму и о своей связи с Тьмой и о произошедших событиях. Там их ждет очень сильно побитый Кас.
Заключительная сцена. Кроули на минивэне останавливается перед девочкой лет 10, и, открывая дверь машины, показывает ей связанную семью. «Девочка, хочешь конфетку?». Девочка в ответ улыбается. cool


Сообщение отредактировал Margotta - Пятница, 16.10.2015, 20:41
 
illa
Охотник
Дата: Вторник, 20.10.2015, 20:33 | Сообщение # 3
Стажер охотника
Группа: Проверенные
Сообщений: 1625
Статус: Offline

Награды: 90
Ничего себе так серия. Сезон бодро набирает оборот.
Насчет Пустоты это они зря нас пугают. Лазали мы и в Пустоту и прекрасно выкорябывали оттуда души. Если один жнец может туда сходить, то и другой тоже может. А спрос на безбашенных Винтов всегда есть.
Интересно, видение Сэма это и есть спойлер насчет этой самой Пустоты. Если да, то как-то не такая уж она и пустая. Или это знак Бога? Бр-р-р.
Вообще что-то садизм в СПНе начинает зашкаливать. То крючки в тушку, то спицы в голову. Нет, и раньше такое бывало, но не с такой плотностью в одной серии. Это не есть хорошо.
А в остальном всё как и прежде.
Сэм молится, Дин строит девчонкам глазки, Кроули строит козни, дети растут не по дням,а по часам.


 
Margotta
Охотница
Дата: Вторник, 20.10.2015, 21:42 | Сообщение # 4
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата illa ()
Насчет Пустоты это они зря нас пугают. Лазали мы и в Пустоту и прекрасно выкорябывали оттуда души. Если один жнец может туда сходить, то и другой тоже может

Не помню такого. Это когда?
Цитата illa ()
Интересно, видение Сэма это и есть спойлер насчет этой самой Пустоты. Если да, то как-то не такая уж она и пустая. Или это знак Бога? Бр-р-р.

Мне кажется, что это видение Клетки, когда Сэм там пребывал. Думаю, это Бог так намекает куда надо идти за ответами. Там как-никак две сущности, что эту Тьму и победили.
Цитата illa ()
Дин строит девчонкам глазки

Бедные авторы так запуганы фандомом, что иначе как лесби к Дину никого близко не подпускают biggrin
 
illa
Охотник
Дата: Среда, 21.10.2015, 11:29 | Сообщение # 5
Стажер охотника
Группа: Проверенные
Сообщений: 1625
Статус: Offline

Награды: 90
Цитата Margotta ()
Не помню такого. Это когда?

Я вам в личку отвечу. cool

Цитата Margotta ()
Думаю, это Бог так намекает куда надо идти за ответами. Там как-никак две сущности, что эту Тьму и победили.

Во-первых почему все решили, что это видения прошлого?
Во-вторых почему от бога?
И в третьих - разве ангелы Тьму заперли? Её запер папаБог.
Сэм в Клетке вроде как бы горел, а не на рыболовных крючках висел. Как то это мелко для Люцифера.Да и бог давно братиков послал подальше.
Тут на другой площадке мне высказали мысль, что это Люцифер пробивает канал связи к своему бывшему напарнику. Мне как то больше этот вариант нравится.А что, объединение Винтов с Михаилом и Люцифером в борьбе с Тьмой было бы вполне в стиле СПНа.
Хотя, конечно, это дело вкуса.

Цитата Margotta ()
Бедные авторы так запуганы фандомом, что иначе как лесби к Дину никого близко не подпускают

И не говорите. И даже для этих бедняжек всё заканчивается плохо dry


 
Margotta
Охотница
Дата: Среда, 21.10.2015, 16:10 | Сообщение # 6
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата illa ()
И в третьих - разве ангелы Тьму заперли? Её запер папаБог.

Начну с третьего. Нет не ангелы. Папа Бог и архангелы. А из ныне живущих их осталось всего два - Миша и Люцик. Причем Люцик играл тогда более важную роль.
Цитата illa ()
Сэм в Клетке вроде как бы горел, а не на рыболовных крючках висел. Как то это мелко для Люцифера.

Наоборот, было бы мелко, если бы он там только горел. Мне представляется, что у Миши с Люциком воображение побогаче будет. Все время смотреть на горящего Сэма в течение столетий как-то скучновато, не так ли? Логично, что были разнообразные пытки, тем более, что крюки с плотью и повешение нам и раньше показывали. Более того, помимо физических пыток были и психологические, следы от которых прорывались в глюках Сэма. Откуда Вы думаете, он взял ту пытку: "думаешь что вырвался, а на самом деле, это моя самая изощренная пытка". Нам же прямо было сказано, что это прорываются воспоминания о Клетке. Так что и горел, и на части рвали, и распинали, и вешали, и были и психологические пытки. (Кстати психологические пытки как это было показано в 7 сезоне - это прямая аллюзия на рассказ Амбруаза Бирса).
Цитата illa ()
Тут на другой площадке мне высказали мысль, что это Люцифер пробивает канал связи к своему бывшему напарнику. Мне как то больше этот вариант нравится.

А вот в этой теории полно логических дыр.
Во-первых, почему он вдруг стал пробивать канал связи сейчас? Если не было канала связи ни до освобождения Люцифера, ни после его возвращения в Клетку, а сейчас вдруг пробивается? С чего бы вдруг?
Во-вторых, эта теория подразумевает некую связь между Люцифером и Сэмом. Такой связи на всем протяжении сериала ни разу зафиксировано не было. Его готовили как сосуд. На этом все. Если уж на то пошло, было бы логичнее, если бы Люцик пробивал связь к Дину. Между ними сейчас общего больше. Оба носители каиновой печати и оба имеют связь с одной и той же женщиной, а это сближает biggrin
В-третьих, таймлайн. Почему вдруг Люцик начал пробивать связь сразу же после того, как Сэм помолился Богу? Крайне нелогично. Это только навскидку.
Цитата illa ()
А что, объединение Винтов с Михаилом и Люцифером в борьбе с Тьмой было бы вполне в стиле СПНа.

Безусловно, либо один из архангелов, либо оба свою роль сыграют, но вряд ли так, как это представляется. Тему сосудов Люцифера и Михаила Крипке завершил красиво и ее возобновлять было бы пошлым. Мой художественный вкус филолуха был бы оскорблен. Не думаю, что Карвер до этого опустится (я все-таки веру в него не потеряла, несмотря на некоторые его провалы), какие бы реваншистские настроения не гуляли в определенной части фандома.


Сообщение отредактировал Margotta - Среда, 21.10.2015, 22:27
 
Форум » Сверхъестественное » 11 сезон » 11.02 Форма и пустота (Form and Void)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ