ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Mia111, Brook 
Форум » Сверхъестественное » 11 сезон » 11.07 Плюш (Plush)
11.07 Плюш
Mia111
Охотница
Дата: Четверг, 19.11.2015, 10:55 | Сообщение # 1
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2022
Статус: Offline

Награды: 83
11.07 "Плюш"/"Plush"

дата премьеры на канале The CW - 18.11.2015 года.

Режиссёр: Tim Andrew

Сценарист: Eric Charmelo & Nicole Snyder

В ролях:

Jared Padalecki - Сэм Винчестер
Jensen Ackles - Дин Винчестер
Briana Buckmaster-Шериф Донна




Флуд (сообщения без смысла), оффтоп (не по теме) и дабл-посты(сообщения одного автора, размещённые подряд) запрещены.

Скачать эпизод:
на английском языке
озвучание от OneFilm.TV
 
Margotta
Охотница
Дата: Пятница, 20.11.2015, 07:03 | Сообщение # 2
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Статус: Offline

Награды: 13
Добротная серия из разряда Монстров недели: в меру жуткая, кое-где местами шокирующая (но в СПН к этому не привыкать), кое-где смешная, кое-где трагическая. Очень-очень в духе классического СПН. Что мне нравится в этом сезоне, так это то, что арка не забывается ни в одной серии, и не так, как порой это бывало - "так, инфы у нас все равно нет, так хоть поедем развлечемся". Развитие арки продолжается фоном к событиям эпизода.
Начало - классическое для Монстров недели: показывается семья с хамом мужем и задерганной домохозяйкой и пока жена выносит мусор, мужа убивает монстрик - в данном случае фигура с довольно жуткой мордой зайца. Шерифом в городке является Донна, она похудела и на нее запал еще один Дуг, только новее и лучше)))
Линия братьев начинается с молитвы Сэма (он наконец получил свою комнату назад, Кас отправился в длительную командировку в сектор Газа, собирать добиблейские тексты, где может быть упомянута Тьма. Мне вот что интересно, все эти тексты Кас Сэму по Вестерн Юнион шлет? Половину из уже присланных текстов Сэм прочитал, но о Тьме информации не нашел, а вторая половина на арамейском, а Сэм оказывается не умеет читать на арамейском. Вот это неожиданность biggrin . Интересно, а вторая половина на каком? На шумеро-акадском? Надо думать, что по шумеро-акадски Сэм читать умеет biggrin Тем более, что и словарь много места не занимает - ну подумаешь, несколько десятков ящиков глиняных табличек с клинописью smile ). Молитву прерывает Дин, он не слишком рад, что Сэм молится, считая, что Богу молится бесполезно, и надеется им надо только на себя, поскольку Бог не появился даже во время Апокалипсиса. (Да ладно, все же немного он вам помог, не так ли? Ровно настолько, насколько вам было необходимо, не больше, но все-же).
Тут им звонит Донна, расказывая о маньячном пасхальном зайце. Братья подрываются и приезжают в городок. Пасхальный заяц-маньяк задержан, маску снять с него невозможно и он обладает нечеловеческой силой. Братья несколько ошарашены его видом и начинают язвить (От Сэмова: "ОК, Родж, думаю тебя подставили" была падсталом), заяц (или это кролик?) пытается задушить Дина, но с помощью Сэма Дин освобождается, на руке "кролика Роджера" братья замечают тату с именем девушки. Братья направляются на ее поиски. Девушка узнает на фотографии кролика (или зайца?) своего парня, который вообще-то и мухи не обидит, но после того, как они купили маску зайца стал вести себя странно.
В участке Донна и новый и лучший Дуг пытаются перевести "кролика Роджера" в больницу, чтобы попытаться там освободить его от маски, он на них нападает, и Дуг в него стреляет. С убитого спадает маска и под ней находится молодой парнишка. Сэм, Дин и Донна сжигают маску, Донна очень расстроена, что парнишка погиб, и Сэм ей обещает, что так больше никто не погибнет.
Тем временем в спортзале происходит еще одно нападение, на этот раз это Арлекин. Арлекина задерживают, и братья определяют, что речь идет об одержимости мстительным духом. Братья рассказывают об этом Донне, а также как с помощью соли и железа можно такого духа изгнать, Дин стреляет в Арлекина солью, демонстрируя как это происходит на практике, маска с Арлекина спадает и под ней обнаруживается девушка. Донна решает девушку отпустить. Узнав от девушки откуда она получила костюм и едут по адресу. Женщина, которая там живет, рассказывает о том, что все костюмы принадлежали ее брату, который совершил самоубийство некоторое время тому назад. Брат работал массовиком-затейником и хорошо ладил с детьми. Братья берут список всех подаренных костюмов и поручают Донне и Дугу их собрать, а сами разделяются. Дин едет к вдове первой жертвы, а Сэм в больницу к второй жертве нападения и в лифте наталкивается на клоуна-убийцу, который уже дорезал вторую жертву (Ну вот что между Сэмом и клоунами? Я охотно верю Дину, когда он утверждает, что 99,99% клоунов не являются маньяками убийцами, но почему Сэму попадается эта одна сотая процента? Его обреченный вид, когда он увидел клоуна в лифте бесценнен biggrin ). Сэм дерется с клоуном и обезвреживает его, прижимая к телу одержимого духом железный нож, дух улетает, одержимый спасен, Сэм его отпускает.
Дин в это время разговаривает с вдовой первой жертвы, и она рассказывает ему об их с мужем подозрениях, что массовик затейник (как это выразиться помягче?) слишком хорошо ладил с детьми. Братья подозревают, что речь не идет о самоубийстве, и едут к сестре предполагаемого самоубийцы. Они оказываются правы, обе жертвы заподозрили того несчастного массовика в приставаниях к своим детям, его собственная сестра заразилась их подозрениями, они решили того припугнуть, все закончилось его смертью. Подозрения были безосновательными. Сестра закончила свой рассказ фразой: "Я должна была доверять своему брату" (Интересно, в этом сезоне братья последуют ее совету?).
Здесь порадовал Сэм скоростью своего мышления, мгновенно сообразив, что костюмы сожжены не все - осталась голова оленя, которая была у массовика, когда его убили. Но поздно, племянник массовика в маске оленя нападает на мать и Винчестеров, Дину удается обсыпать его солью и изгнать дух, он загоняет в круг из соли мать с сыном, а Сэм бежит сжигать голову оленя. Здесь от духа сначала досталось Сэму, потом Дину, но когда Дин уже потерял сознание от того, что дух его начал душить, Сэм сжигает маску.
Серия заканчивается сценой братьев в Импале, где Сэм рассказывает брату о своем видении Клетки и о том, что видимо ему придется туда вернуться (причем эта идея вызвала у него значительно меньше беспокойства, нежели вид клоуна), чем не на шутку испугал Дина – «только не это, мы не будем побеждать Тьму ценой твоей жизни. Мы не повторим это снова». Что ж, у Дина есть основания для паники - Сэм увидел цель, а когда Сэм видит цель, он не видит препятствий и прет как герой Абдулова в "Чародеях" сквозь стены. Так что видимо все дороги ведут в Клетку, и нам показывают причины того, почему Сэм пойдет туда без Дина.
В целом, отличный эпизод – отличный темп, канонические характеры, очень точно передана атмосфера первых сезонов, характерное для СПН поднятие неоднозначных вопросов, жутковатая атмосфера. Очень понравилась деталь о судьбе «преступников поневоле», тех людей кто был одержим. Меня всегда озадачивала именно эта деталь. Ну хорошо, духа вы изгнали, как, например в эпизоде «Снова в школу», или души людям вернули, как Сэм в девятом сезоне. Но ведь обвинения с тех несчастных так никто и не снял, и, казалось, никого это раньше не волновало. Что ж, как говорится, лучше поздно, чем никогда.
 
Deyneris
Охотница
Дата: Пятница, 20.11.2015, 14:54 | Сообщение # 3
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
Любопытно, а как Сэм в Клетку попадёт? Смерти ведь нет, чтобы попросить об этом. Остаётся Кроули, благо он дорогу туда и обратно узнал, когда вытаскивал Сэма из Клетки. Но, это тот самый Кроули, которого Сэм пытался собственноручно пытался убить, в конце 10 сезона! tongue А зная,пакостный характер Короля Ада, он сначало цену запросит немалую (ибо ничего просто так не делает), а потом с превеликим удовольствием спровадит младшего Винчестера в Клетку, где благополучно его и забудет/оставит ( нужное подчеркнуть). С надеждой, что там Сэма ждёт ''жаркая'' встреча с двумя сильнейшими ангелами, которые не питают особо большой любви к своим официальным тушкам
 
Margotta
Охотница
Дата: Пятница, 20.11.2015, 19:21 | Сообщение # 4
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата Deyneris ()
Любопытно, а как Сэм в Клетку попадёт?

Мне это тоже любопытно, если он, конечно, все же примет такое решение. Я совершенно согласна с Вашей оценкой ситуации, все так и есть. Но, думаю, это не только мы с вами понимаем, но и Сэм. Ему взвешивать риски, ему принимать решение. Правда, когда его останавливал риск для себя?
А что может сделать Сэм, если все же решит пойти в Клетку? Он может пойти на риск сотрудничества с Кроули, во-первых, потому что, риск для себя его никогда не останавливал, а во-вторых, он может взвесить риски и решить, что для Кроули будет важнее справиться с Тьмой, нежели отомстить Сэму, тем более, что такое уже бывало.
Также необходимо помнить, что Сэм единственный из людей в мире СПН, который спускался в Ад во плоти и живым и вернулся назад. По земному времени он там находился около суток, если принимать в расчет то, что за месяц на земле проходит 10 лет в Аду, тогда получается, что Сэм ходил по Аду примерно около 4 месяцев. Вполне достаточное время, чтобы начать там ориентироваться, так что дорогу в Ад и обратно он знает, в Аду более менее ориентируется. Возможен вариант, что он попробует это провернуть без Кроули.
Третий вариант я сейчас рассматривать не буду, поскольку он подразумевает решение выпустить архангелов, а сейчас о таком решении речи не идет. Я имею ввиду кольца. Кольца по прежнему у Винтов, не так ли? Ну три точно, а вот что с кольцом Смерти? Они догадались его подобрать? Если да, то ключ от Клетки у них в руках.
 
Deyneris
Охотница
Дата: Суббота, 21.11.2015, 10:00 | Сообщение # 5
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
Насчёт ада: прогулка Сэма по царству Кроули была во времена 3 Испытаний 9 сезона, а с той поры много воды утекло и неизвестно, что там Кроули переделал-перестроил. Он же любит все модернизировать по своему вкусу, по крайней мере, когда Кроули стал королём ада, многое что переделал. И возможно, что некоторые ходы-выходы замуровал, во избежания прихода названных гостей.

Про архангелов и кольца: где кольца сейчас неизвестно, нам их не показывали с конца 5 сезона. Да и потом, как я понимаю, кольца нужны чтобы открыть-закрыть Клетку и выпустить ангелов на волю. Но для демонов и других существ кольца не нужны- Кроули ведь Сэма вытащил от туда, без всяких колец. Думаю,что путь туда тяжёлый и неприятный, но более реальный, чем открытие официальной двери для архангелов, и выпускать их на свободу...Мало того,что это очень рискованно. Так и не те, это по масштабу своему, персонажи, которые будут чинно сидеть в кресле у камина,с чашечкой чая и предаваться воспоминаниям о былых деньках и великой войне с Тьмой. Да и тогда, автоматически встаёт вопрос об оболочка, который никогда особого восторга,у Винтов не вызывал.

Да, Сэм не боится рисковать и самопожертвование у него в крови, но сейчас по большому счёту, все те,кто что-то знает про Тьму и войну с ней, не питают к Винчестерам любви. Есть ли надежда, что архангелы не выходя из Клетки дадут совет или подсказку Сэму маловероятна, но как говорится надежда умерает последней.


Сообщение отредактировал Deyneris - Суббота, 21.11.2015, 10:20
 
Green_Eyed
Охотница
Дата: Суббота, 21.11.2015, 14:48 | Сообщение # 6
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline

Награды: 14
Цитата Deyneris ()
Остаётся Кроули, благо он дорогу туда и обратно узнал, когда вытаскивал Сэма из Клетки.

А когда это Кроули вытаскивал Сэма из Клетки?


"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет."
 
Margotta
Охотница
Дата: Суббота, 21.11.2015, 15:43 | Сообщение # 7
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата Deyneris ()
Думаю,что путь туда тяжёлый и неприятный, но более реальный, чем открытие официальной двери для архангелов, и выпускать их на свободу..

Тоже так думаю. Выпускать архангелов на свободу на настоящий момент представляется несколько... радикальным))) Так что, да, наиболее реальным вариантом представляется путь туда через заднюю дверь. Скорее всего с помощью Кроули, хотя и не обязательно. Тем более, что Кроули уже понял, что Амара ему не по зубам. А в таких случаях он всегда обращается к Винтам - хоть в истории с Люцифером, хоть в истории с левиафанами. А что Сэм пытался его убить, так что, в первый раз что-ли? Сэм в него из кольта пытался выстрелить при самой первой их встрече. Чисто рабочие моменты))) Хотя риск того, что Кроули может Сэма вКлетке кинуть однозначно присутствует, да. Ну так Сэм никогда не боялся риска.
Цитата Deyneris ()
не питают к Винчестерам любви

Это у них семейное)))
Цитата Deyneris ()
Есть ли надежда, что архангелы не выходя из Клетки дадут совет или подсказку Сэму маловероятна, но как говорится надежда умерает последней.

Дело в том, что вопли из Клетки были паническими, так что вполне возможно, что личная неприязнь будет преодолена ради дела.
А потом, может они Сэму благодарны будут за сеанс семейной терапии.))) После изъятия души Сэма из Клетки, им же и заняться было нечем, кроме как обговорить свои семейные разногласия))) Шучу, конечно, но... в каждой шутке есть доля шутки.

Насчет видений у Сэма - в англофандоме популярна теория, что это Гавриил. С одной стороны, теория с Гавриилом кажется вполне логичной. Как раз он постоянно пытался Сэма обмануть и всегда он его трюки разгадывал - хоть в Заколдованном круге, хоть в Переключая каналы. Против этой теории у меня лично два соображения - крылышки на земле при смерти Гавриила, а крылышки на земле - это всегда у ангелов признак настоящей смерти, а второе - когда братьев разводили не по причине притянутых за уши конфликтов, а по серьезным основаниям - это было всегда противостояние равных - Михаил - Люцифер, Каин -Авель, поэтому логично, раз нам показывают связь Дина и Тьмы, то у Сэма должна быть связь с Богом. А чтобы сделать сюжет позакрученнее, даже могут показать, что Бог - это не абсолютное добро, а Тьма - не абсолютное зло (хотя, конечно, основной линии добро-зло это не изменит, и Бог останется добром, а Тьма чуждой ему противоположностью). В конце концов, Бог пожертвовал сестрой ради своего Творения, а Тьма, судя по показанному своего брата любит. И если это будет так, думаю, что и это противостояние закончится также, как и предыдущие - братья выберут друг друга и приведут в исполнение свой собственный план, наплевав на намерения высших сил.
И еще одно. Пока по показанному, тот потенциальный ущерб, который бы мог нанести миру Дин с печатью Каина пока значительно превышает ущерб от Амары. Так что, пока получается, что действия Сэма по освобождению Дина от печати оправданны, с какой точки зрения ни смотри. Единственная претензия к авторам на настоящий момент, что они это только подразумевают показывая то, что они показывают, это не было проговорено вслух, а значит может пройти незамеченным для значительной части аудитории.


Сообщение отредактировал Margotta - Суббота, 21.11.2015, 16:22
 
Deyneris
Охотница
Дата: Суббота, 21.11.2015, 23:28 | Сообщение # 8
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
История Бога и Тьмы, мне напоминает инь и янь. Без тьмы не бывает света, а без света не бывает тьмы. Ведь если подумать, Бог создал- Землю, людей, красоту природы, а его сестра через Печать, повлиявшая на Люцифера, принесла в этот мир обман, предательство, бездуховность. И все это перемешавшись, окружает людей. Инь и Янь, Свет и Тьма.

Интересно,а кто так панически кричал в Клетке? Неужели Михаил? С чего бы это он так? Моё мнение, логически было, отдать первоначально Печать не Люци, а Михаилу-он старше и сильнее был на тот момент.Если же,это кричал Люцифер, охваченный паникой, значит он осознал свои поступки и раскаивается,( обычно осознание приводит к раскаянию) А это, автоматически влечёт за собой, прощение Господа Бога от всех грехов

Может папа-Бог вернет с царства мёртвых Гавриила? Судя по всему,это самый любимый ангел, практически у всего фандома СПН!
 
Форум » Сверхъестественное » 11 сезон » 11.07 Плюш (Plush)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ