ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Mia111, Brook 
Форум » Сверхъестественное » 11 сезон » 11.08 Только в моём воображении (Just my imagination)
11.08 Только в моём воображении
vortex92
Охотник
Дата: Четверг, 03.12.2015, 07:22 | Сообщение # 1
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 735
Статус: Offline

Награды: 53
11.08 "Только в моём воображении" / "Just My Imagination"

дата премьеры на канале The CW - 02.12.2015 года.

Режиссер: Ричард Спейт мл.
Сценарист: Дженни Кляйн

В ролях:
Jared Padalecki - Сэм Винчестер
Jensen Ackles - Дин Винчестер
Misha Collins – Кастиэль
Mark Sheppard – Кроули





Флуд (сообщения без смысла), оффтоп (не по теме) и дабл-посты(сообщения одного автора, размещённые подряд) запрещены.

Скачать эпизод:
на английском языке
озвучание от OneFilm.TV
 
Margotta
Охотница
Дата: Четверг, 03.12.2015, 18:36 | Сообщение # 2
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Статус: Offline

Награды: 13
Интересный эпизод, сравнительно простой и незамысловатый сюжет и одновременно очень нагруженный как эмоционально, так и информационно. По стилистике очень напоминает "Колодец желаний" Эдлунда.
Флэшбэки Сэма прекрасны, великолепно соединяются с сезонами Крипке, не только не нарушая последовательности истории, как сделал Адам Гласс в 9 сезоне, но и придавая еще большую глубину характеру Сэма и объясняя во многом воспоминания Сэма в "Обратной стороне Луны", как и его внутренний конфликт по поводу выбора между мирной жизнью и охотой. И да, я не сказала, но серия сэмоцентрична. Оказывается нынешняя команда сценаристов умеет писать для Сэма, они просто не считали нужным это делать два предыдущих сезона.
Во флэшбэках Сэму 9 лет, и мы знаем, что Сэм с восьми лет знает о том, чем занималась его семья и с девяти лет владеет оружием, как и то, что в 12 лет уже принимал участие в охотах. Оказывается сценаристы это знают тоже, видимо кроме Адама Гласса, или им это рассказали зрители? Порадовало и упоминание и о случае с Сэмом и Дином в "Тощем человеке", когда они в детстве прыгали с крыши. Дженни Кляйн приняла во внимание все детали и яно не страдает провалами памяти.
Во всяком случае, в этой серии мы видим Сэма в возрасте 9 лет, одинокого ребенка, который знает, что его отец и брат где-то там рискуют жизнью, и не знает, когда он увидит, и увидит ли он вообще, свою семью снова. Желание стабильности и безопасности в семье вполне вытекают отсюда, не так ли? Логичное объяснение первому счастливому воспоминанию Сэма в "Обратной стороне Луны" - День Благодарения в счастливой семье, которая не подвергается риску быть убитой в любой момент.
Его одиночество вызвало появление воображаемого друга, который на самом деле не воображаем, а принадлежит к виду сверхъестественных существ, которые приходят к одиноким заброшенным детям и помогают им справиться с жизненными обстоятельствами, уходя, когда дети перестают в них нуждаться. Со своим воображаемым другом Салли Сэм обсуждал и возможность сбежать из семьи, и его мотивы тоже достаточно ясно показаны в этой серии. Есть же и другая жизнь, где те, кого ты любишь не рискуют ежеминутно жизнью, и не надо за них ежеминутно бояться, есть жизнь, где тебя не бросают одного в мотелях, пока сами не занимаются чем-то действительно важным. И, естественно, когда папа Джон принял решение, что Сэм уже может участвовать в охоте, Сэм выбирает охоту - так он может быть рядом со своей семьей и быть частью чего-то важного. Конфликтующие мотивы, которые всегда присутствовали в характере Сэма прекрасно связываются в этой серии в единое целое. Более того, если вспомнить серию "Соседка" из 7 сезона, то и великолепно объясняется почему позже он охладел к охоте - не все монстры зло, а если это так, то убивая тех, кто не зло, чем охотники от них отличаются? Конфликт между желанием быть со своей семьей и страхом, что с ними что-то случится и потому неприятием такой жизни, конфликт между желанием спасать людей и нежеланием убивать - в этом весь Сэм и Дженни Кляйн великолепно подвела базу под все эти мотивы.
В этой серии также развивается тема видений Сэма и Клетки. Сэм считает, что Бог хочет, чтобы он вернулся в Клетку и поговорил с Люцифером, боится и не хочет туда идти, но внутренне уже готовится к этому: Если только можно, Авва, Отче, Чашу эту мимо пронеси.. Опять классический канонный Сэм - пожертвовать собой ради других несмотря на свои страхи и желания, несмотря на то, что хочется жить.
Отдельной строкой стоит упомянуть искреннее удивление Сэма, когда его назвали героем, спасшим мир. Да, сам Сэм так не считает, и тут же начал рассказывать о том, что он так же и напортачил. О том как именно он напортачил и где, Сэм всегда всем любит рассказывать, ничего нового тут нет. Чего он о себе никогда не говорит, это о том, что он герой.
Дин очень категоричен в своем отказе даже обсуждать возможность похода Сэма в Клетку, но тут тоже ничего удивительного. Было бы странно, если бы Дин согласился на это еще раз.
Да, еще одно. В сериале явно уже стало традиционным проводить параллели между клоуном и Люцифером - так было в 7 сезоне, где была проведена параллель борьбы Сэма и клоунов в серии про звернинец и его личной борьбой с Глюцифером. В прошлой серии Сэм боролся с клоуном в лифте (Клетка?), значит ли это, что Сэму предстоит еще одна битва с Люцифером, и будет ли ее исход таким же, как с случае с клоуном в предыдущей серии?


Сообщение отредактировал Margotta - Четверг, 03.12.2015, 19:54
 
Margotta
Охотница
Дата: Среда, 27.04.2016, 22:43 | Сообщение # 3
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Статус: Offline

Награды: 13
А тем временем, этот эпизод номинирован на премию Хьюго. Впервые в истории СПН. Мои поздравления. Серия действительно великолепная.
 
Deyneris
Охотница
Дата: Пятница, 29.04.2016, 08:15 | Сообщение # 4
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 352
Статус: Offline

Награды: 11
Очень интересно! Желаю удачи! Я эту серию пересмотрела уже наверно, раза 2. После ''Детки'' это моя любимая серия в этом сезоне! И с юмором, и о серъезных вещах говорят. Чудесно!
 
Форум » Сверхъестественное » 11 сезон » 11.08 Только в моём воображении (Just my imagination)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ