ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Mia111, Brook 
Форум » Сверхъестественное » 11 сезон » 11.09 О, где же ты, брат (O’ Brother, Where Art Thou)
11.09 О, где же ты, брат
Mia111
Охотница
Дата: Четверг, 10.12.2015, 08:07 | Сообщение # 1
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2022
Статус: Offline

Награды: 83
11.09 "О, где же ты, брат?" "/"O’ Brother, Where Art Thou"

дата премьеры на канале The CW - 09.12.2015 года.

Режиссёр: Robert Singer
Сценарист: Brad Buckner
Eugenie Ross-Leming

В ролях:

Jared Padalecki - Сэм Винчестер
Jensen Ackles - Дин Винчестер
Emily Swallow - Амара
Mark Sheppard – Кроули
Mark Pellegrino – Люцифер
Ruth Connell - Ровена




Флуд (сообщения без смысла), оффтоп (не по теме) и дабл-посты(сообщения одного автора, размещённые подряд) запрещены.

Скачать эпизод:

на английском языке
озвучание от OneFilm.TV
 
Margotta
Охотница
Дата: Четверг, 10.12.2015, 23:24 | Сообщение # 2
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline

Награды: 13
Ух. Что за серия. Сэмоцентричный мидфинал, предчувствую очередной взрыв сэмохейта в определенных кругах. В серии несколько слоев, не уверена, что распутала все, и уж тем более, не уверена, что распутала их правильно. Ну, начну по порядку.
Первая сцена начинается с видения Сэма, где он в клетке с Люцифером и Сэм обращается к Богу с вопросом, действительно ли это то, чего он хочет, в ответ ближайший к нему куст загорается. Для Сэма это является подтверждением того, что к нему обращается Бог, и он должен, преодолев свои страхи и сомнения, принять его волю и вернуться в Клетку и обратиться за помощью в борьбе с Тьмой к Люциферу. Так же из этой сцены становится окончательно понятно, что Сэм видит не воспоминания о Клетке - он видит свое будущее. Но, поскольку это воля Бога, он смиряется с неизбежностью повторения того, что он уже пережил. Что же с нами делают авторы? Казалось бы, когда они задирают планку героизма и самоотречения Сэма на невиданную высоту и кажется, что выше ее поднять уже невозможно, они делают это снова. Когда Сэм на грани смерти полностью истощенный как физически, так и психически, спасал жизнь той девочки в 7 сезоне, мне казалось, что выше этого героизма уже вообразить невозможно, но Карвер и Дабб умудрились сделать это снова в первых двух сериях этого сезона со стремлением Сэма спасти тех, кто хотел его убить. И вот команда СПН сделала это опять. Впрочем, я отвлеклась.
Сэм обсуждает вопрос о разговоре с Люцифером с Дином и они решают обратиться к Кроули. Кроули находит способ: в лимбе, очень охраняемом месте Ада у Кроули есть камера-Клетка куда можно вызвать Люцифера из его настоящей Клетки, если использовать Книгу Проклятых. Демоны ловят Ровену и она соглашается привести в действие заклинание, вызывающее Люцифера, и накладывает на на эту камеру охранные заклятия.
Тем временем, ангелы на своем собрании постановляют взять власть в свои руки и начать действовать. Жаль инициатора этого сборища - отличный чувак - умный, харизматичный, решительный. Жаль, что он стал одной из жертв Амары. Но видно не судьба пока Небесам приобрести вменяемого лидера. А Амара в небольшом городке проводит демо-версию Казней Египетских. Если честно, не впечатляет. У братца размах пошире был. Поэтому видимо он и не впечатлился, и на ее призыв не ответил, что заставило ее придти в церковь и устроить побоище там. Бог и на это побоище не прореагировал, зато прореагировал Дин - решил провести расследование. Оставив Сэма с Кроули и Ровеной, он прибывает на место преступления и тут ему звонит Сэм, поскольку Ровена заклинание расшифровала и требует, чтобы начать заклинание прямо сейчас, поскольку ситуация сильно меняется и откладывать нельзя. Но Дин не отвечает на звонок, поскольку чувствует присутствие Амары. Амара с ним разговаривает, рассказывая о том, что ее оболгали, а на самом деле она не темная Тьма, а белая и пушистая Тьма. Прибывают ангелы, и она их убивает, но тут ее захватывают. Я думаю, что это ангелы, поскольку за пару минут до своего уничтожения они именно это проделать и обещали.
Ровена вызывает Люцифера и Сэм начинает с ним разговор. Разговор с Люцифером невероятно напряженный и полон скрытых смыслов. Очень сильно прописанная сцена. Игра Марка, и особенно Джареда, - нечто невероятное. Люцифер выдвигает ультиматум - чтобы он помог с Тьмой, Сэм должен согласиться стать его сосудом. Сэм отказывается. Люцифер гасит охранные заклятия и втаскивает Сэма к себе в камеру. Сэм снова пленник Люцифера. Сэм реагирует стоически, твердый в своей вере, что это от Бога. Но тут Люцифер его огорашивает тем, что те видения посылал ему он. И для Сэма начинаются не только повторение его пыток, но и испытания его веры. Неужели авторы туда пошли? И пойдут ли они дальше? Поскольку так, как оно показано в этом эпизоде - это канонические библейские испытания веры. И выдержит ли его вера испытания? Потому что, мне кажется, что Люц начал свои игры разума, целью и смыслом которых является поколебать веру Сэма.
Дин тоже подвергался немалому риску - его поцеловала Амара.
Пара деталей: Ровена запала на Люца, интересно с Кроули: такое ощущение, что он на самом деле очень тепло относится к Сэму и искренне огорчен, что Сэм его презирает. Еще в прошлом сезоне заметила: в лицо он называет Сэма лосем, за глаза - Сэм. С этом эпизоде - то же самое. Когда Сэм оказался в Клетке, Кроули откровенно запаниковал. Интересно, случайность сценария или действительно так?


Сообщение отредактировал Margotta - Четверг, 10.12.2015, 23:34
 
кайра
Охотница
Дата: Суббота, 12.12.2015, 17:36 | Сообщение # 3
Архидемон
Группа: Проверенные
Сообщений: 1176
Статус: Offline

Награды: 66
Ну наконец-то за последние 6 сезонов появилась по-настоящему интересная серия. Сильная, эмоциональная, держащая в напряжении. В общем появился проблеск слабого света во всем этом безобразии.
Единственный вопрос, который не дает мне покоя: - это, где же Михаил и почему он не в клетке рядом с Люцифером. Тут два варианта, или косяк сюжета или продуманный ход сценаристов. В общем не понятно.
Теперь по порядку. Начнем с Дина. Дин как всегда суров, в начале в приказном тоне пытается достучаться до Сэма (как оказалось старший братец был прав на все 100), он мне чем-то начал напоминать папочку. Но вся его суровость тут же рассыпалась при появлении Амары. Рядом с ней, на мой взгляд, становится недоуменным, испуганным, запутанным, он сам не понимает, что за сила притягивает его к ней. Отношение Амеры к Дину мне понятно она чувствует с ним крепкую связь, практически, как банально это не звучало, любовь (ну по крайне мере я так себе объясняю их поцелуй и старание ее защитит Дина). Лично я не испытываю к Амаре какой либо симпатии, она мне не нравится, её поведение в этой серии лично мне не понятно, зачем испепелять фанатиков, ведь и так ясно, что бог вряд ли обратит на это внимание, каждый день в мире людей молния ударяет в большее количеств людей чем поразила она. Момент с церковью тоже не понятно, мы несколько раз за все сезоны видели как демоны заходят в церковь и устраивали там кровавое месиво и ничего не происходило. В общем, делаю вывод что богу все равно на все, что творится на грешной матушке земле. Амара мечется в поисках Бога и в её светлую головушку ни как не может ударить светлая мысль поискать его в другом месте (на марсе например). Перейдем к Кроули. О, Кроули. Ни как не могу понять кто он для меня Король ада, суровый и злой, или положительный персонаж в образе друга и соратника братьям. Единственно, что я для себя решила, это то что я не вижу в нем лидера всех демонов и следовательно из этого корона короля ему явно великовата. (Это мое мнение и я не жду одобрения от других). Его теплое отношение к Винчестерам, который он не особо скрывает, в этой серии опять проявилось. В конце когда вся защита Ровены полетела в тар тарары паника Кроули просто зашкаливала, хоть он и держался стойким оловянным солдатикам.
Ну, что переходим к самому вкусному, изюминки данной серии, Сэму и Люциферу. Глупенький Сэмми идет по следам своих ведений и попадает прямо в руки Люцифера. Хорошо проделанная стратегия и жертва снова в клетке. Красивая и чисто проделанная партия в стиле Принца тьмы. А какое появление Люцифера, о эти глаза напротив, свели сума не только Ровену. Приятно было снова увидеть Лютика, его шарм и обоянее не оставляет равнодушны. Он самый настоящий волк в овечий шкуре. А мы все и вправду начали верить, что Люцифер может справится с Тьмой, а как оказалась все намного проще, трещина в клетке и "Привет мой старый друг".
Будем ждать дальнейшего развития, надеюсь, сценаристы не испортят такую классную завязку, как они умеют.
 
Margotta
Охотница
Дата: Суббота, 12.12.2015, 18:05 | Сообщение # 4
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата кайра ()
Единственный вопрос, который не дает мне покоя: - это, где же Михаил и почему он не в клетке рядом с Люцифером. Тут два варианта, или косяк сюжета или продуманный ход сценаристов.

Это довольно ясно объясняется в серии: это не подлинная клетка, эта клетка, которая есть у Кроули в лимбе (один из кругов ада), и Ровена вызывает туда Люцифера. Ни Михаила, ни Адама там и близко не должно быть.
Цитата кайра ()
Глупенький Сэмми идет по следам своих ведений и попадает прямо в руки Люцифера.

А Вы так уверены, что Люц в конце сказал правду? На каком-то этапе он соврал: сначала он выспрашивал у Сэма, что именно за видения у него были и уверял, что они от Бога, а потом, захватив Сэма, сообщил ему радостную весть. Где-то он врал, вопрос в том, где именно. Почему Вы исключаете возможность, что врал он в конце? Очень велика вероятность того, что эти его слова, что он автор видений - просто является первой пыткой для Сэма. Он то прекрасно знает по своему прошлому опыту, что физическими пытками Сэма не сломить, остается 1. сломить его волю к сопротивлению, 2. сломить его веру в Бога. Очень напоминает испытания веры: отрекись и будет тебе счастье, или упорствуй в вере своей и прими мученичество.
Так что, пока выводы делать рано. Может повернуться и так, и так.
А что Сэм был готов к такому исходу и более того, ожидал его, не увидеть трудно. Его страх, сомнения и нежелание показаны на протяжении нескольких серий. Просто он решил, что шанс на спасение человечества того стоит. Впрочем, наверное, можно считать это и глупостью. Не в первый раз. Ему Бог гарантировал место в Раю, какое бы решение он не принял, а он выбрал обречь себя на вечные муки ради спасения человечества. Ну глупенький, что с него взять?


Сообщение отредактировал Margotta - Суббота, 12.12.2015, 19:56
 
Кастиэль
Охотник
Дата: Суббота, 12.12.2015, 23:05 | Сообщение # 5
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline

Награды: 0
Одна из самых интересных и интригующих серий за последние несколько сезонов,заставляющая,как и раньше,с нетерпением ждать новый серию.Видения Сэма изначально казались немного странными,в плане подлинности автора.На что только не шли братья,но договариваться и Равеной и Люцифером вверх безумия.Чувства Амары и Дина,конечно интригующий финт.А что ангелы?Они,как всегда,как маленькие дети.Без сильного и чуточку вменяемого лидер опять пошли на самоубийство.Думать,что Тьма сдастся трем низшим ангелам,подлинная безрассудность,а надежды на одновременный мега комбо удар кучки оборванцев,с поблекшими нимбами и пожухшими крыльями,с небес-незнание тьмы как сущности.Хотя удар и выглядел очень мощным,но наверняка безрезультатным.Чего ждать дальше?Игры разума в летке,неожиданных фортелей от Равены(жаль бедняжку Кроули) и,возможной любовной связи Амары и Дина,ведь Тьма возможно может вытащить Сэма из лап Люцифера. И наконец возвращение бравого солдата Швейка,то есть,кастиэля,ведь в безумные времена,ощипаных и напуганых ангелов может вести только малость сумашедший,Кас идеален для этого.P.S.может и ОН наконецто появится ведь это будет в духе СПН
 
Deyneris
Охотница
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 12:13 | Сообщение # 6
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Статус: Offline

Награды: 11
М-да...об этой серии будут ещё долго спорить и обсуждать ее на форумах, вплоть до середины января.
В глубине души, я подозревала, что видения Сэму посылает Люц. Это логично- ведь он не только его сосуд,но в отличие от брата дал согласие на использование своего тела. И хотя нас убеждали,что связи между Сэмом и Люсей нет, получается что, ошибочка вышла -связь есть! И выходит, что находясь в Геене Люцифер может посылать Сэму видения. Впечатляет...Если Люц не соврал насчёт своего авторства, то становится понятно как он говорил с Авелем, ведь бедняга искренне верил, что разговаривает с Богом. За что и был убит Каином, узнавшим правду. Но, это я отвлеклась
Возможно ли, что после Испытаний 9 сезона, Кроули привязался к Сэму? Тогда, это обьяснило его озабоченность и панику. Ведь для Короля Ада Люц является не только врагом, но и создателем. Так что, лучше уж Винчестеры в качестве вечных врагов-друзей...
В этой серии прослеживается явная и не очень связь, связь между Люцифером и Сэмом, Амарой и Дином, Кроули и Сэмом. И очень интересно, куда это все нас приведёт
P.S. Надеюсь в середине января нам покажут не только Люцифера в костюме Санта-Клауса, но и то - как Сэм или с помощью кого, выберется из Клетки.


Сообщение отредактировал Deyneris - Воскресенье, 13.12.2015, 20:26
 
Margotta
Охотница
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 19:12 | Сообщение # 7
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 563
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата кайра ()
(как оказалось старший братец был прав на все 100

Дин сначала был против плана Сэма, а потом признал его правоту, так что по любому, прав он был только на 50%. biggrin
А если серьезно, то оба они были правы на все 100, да и там даже намека на конфликт не было, даже если через лупу его искать. Сэм был абсолютно прав, что от кого бы ни были те видения, единственные существа, обладающие информацией о том, как победить Тьму, и чье месторасположение им известно - это два архангела в Клетке. Другого плана у них нет, следовательно и выхода иного нет. Дин был прав, что приходил в ужас от одной мысли о том, какой это риск для Сэма, но так же как и Сэм понял, что другого выхода у них нет. Оба понимали риск, но их фишка в том, что допустимый уровень риска для себя и для брата у них разный. Рискнуть собой - да, пожалуйста, рискнуть братом - ни за что.
Цитата Deyneris ()
И очень интересно, куда это все нас приведёт

Ну если читать те намеки, что нам дали в этой и предыдущих сериях, то борьба воли и разумов в Клетке. Лично я ставлю на Сэма. Для чего же было показывать на протяжении 7 серий его внутреннюю борьбу и его победу над собой? Победил себя, победит и Люца. Как в пятом сезоне - сначала победа над собой, над своей зависимостью от демонской крови и над собственным гневом, потом победа над Люцифером. Так и сейчас, сначала победа над собственным страхом перед Люцифером, а потом победа и над самим Люцем. Ну и еще, мне кажется сцена с клоуном в лифте в "Плюше" - это параллель Клетки: преодоление страха, борьба и победа. Может и ошибаюсь, конечно, но думаю, что нет. В средневековых дьяблериях дьявола рядили в шутовские маски, таким образом, люди преодолевали свой страх перед дьяволом. И я думаю, что для Сэма клоун символизирует дьявола. Эта параллель уже проводилась в 7 сезоне. Там серия про борьбу Сэма с глючными клоунами была прологом к борьбе Сэма с глючным Люцифером. Там показали, что он боролся с клоунами до конца, как это и произошло позже, когда он боролся с Глюцем до самого конца.
Цитата Deyneris ()
В глубине души, я подозревала, что видения Сэму посылает Люц. Это логично- ведь он не только его сосуд,но в отличие от брата дал согласие на использование своего тела. И хотя нас убеждали,что связи между Сэмом и Люсей нет, получается что, ошибочка вышла -связь есть! И выходит, что находясь в Геене Люцифер может посылать Сэму видения. Впечатляет..

Если они от Люси. Вероятность фифти-фифти. Так что, поживем, посмотрим. А насчет связи, весьма сомневаюсь. О ней нигде не было сказано - ни раньше, ни сейчас.
 
Deyneris
Охотница
Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 20:24 | Сообщение # 8
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 353
Статус: Offline

Награды: 11
Я искренне верю, что Сэм победит Люцифера, ведь однажды он его уже победил,в конце 5 сезона. Он поборол свой страх, когда пошел на этот шаг. Осталось победить своего врага и самого себя.
Да, я согласна с тем, что для младшего Винчестера клоун это аналогия с дьяволом. Ведь клоун - это игра, фальш и обман.А кто является отцом лжи? Люцифер!( это в Библии написано). Думается мне, нам эту борьбу будут показывать дооолго, хоть бы сами сценаристы ничего в ней не наплели и не забылись. Будем ждать январь! tongue
Насчёт Амары- я лично не особо верю, что ее захватили ангелы. Ведь если, это все таки, они как-то исхитрились сделать, то я им сочувствую. Тягаться с Амарой одним у них нет ни сил, ни мозгов, как-бы грустно это не звучало. А Тьма на Небесах может набедокурить не хило. А с лидером ангелам давно уже не везёт, измельчали они как-то.


Сообщение отредактировал Deyneris - Воскресенье, 13.12.2015, 21:17
 
Форум » Сверхъестественное » 11 сезон » 11.09 О, где же ты, брат (O’ Brother, Where Art Thou)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ