ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Mia111, Brook 
Форум » Сверхъестественное » 11 сезон » 11.19 Читтеры (The Chitters)
11.19 Читтеры
Mia111
Охотница
Дата: Четверг, 28.04.2016, 07:31 | Сообщение # 1
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2022
Статус: Offline

Награды: 83
11.19 "Читтеры"/"The Chitters"

дата премьеры на канале The CW - 28.04.2016 года.

Режиссёр: Eduardo Sanchez

Сценарист: Nancy Won

В ролях:

Jared Padalecki - Сэм Винчестер
Jensen Ackles - Дин Винчестер




Флуд (сообщения без смысла), оффтоп (не по теме) и дабл-посты(сообщения одного автора, размещённые подряд) запрещены.

Скачать эпизод:
на английском языке
озвучание от OneFilm.TV
 
Deyneris
Охотница
Дата: Четверг, 28.04.2016, 20:19 | Сообщение # 2
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
Ну что, мои дорогие, с выходом вас всех долгожданной серии! Серия из разряда монстр недели, но есть упоминание арки. Само содержание серии я описывать не буду, ждем-с Margotty, у неё это лучше получается делать. Я ж так по мелочам, но отмечу, что эту серию надо не смотреть, ее надо прочувствовать. И вот почему:
-Карвер, решил взять пример с Крипке, и начинать готовить зрителей, то бишь нас с вами, готовить к печальному финалу. Пока это происходит, за счёт атмосферы в серии, и вроде бы сам сюжет ни с Амарой, ни с ангелами не связан, но такая обреченность чувствуется, что ой-ой!
-Я даже сначала, после просмотра серии, спросила себя - а что это было? Серия про сырую охоту! Но потом, вспомнила диалоги и атмосферу серии. Ее надо прочувствовать.
- После пленения Люси прошла неделя!!!! Ни от Кроули, ни от Амары с пленником - никаких вестей. Дин со свойственным ему, фанатизмом ищет в книгах подсказки, но пока безрезультатно, даже спать нормально перестал и потерял аппетит! surprised Сэм вытаскивает его на охоту, чтобы отвлечь брата
- Прекрасные пейзажи лесов Канады и необычный вид монстра недели - все это я отношу к плюсам серии
- Выясняется, что большинство охотников считает, что Винчестеры отошли от дел, уж как пару лет!(правда это было сказано вскольз)
- Сама охота, для меня осталось сыроватой и невнятной
- Сами истории серии - брат в детстве теряет любимого брата, отец убивает свою дочь-монстра и молчит об этом 27 лет - все это истории страха и одиночества. Даже Сэм признался в конце серии Дину, что в детстве очень боялся потерять отца и брата на охоте. '' Но мы всегда возвращались'' - эта фраза звучит в устах Дина, но через его оптимизм чувствуется усталость.
- И последнее, в моём престранном посте, у Винчестеров не хватило сил попросить других охотников помочь им. Они не смогли этого сделать ,и я лично их не осуждаю за это. Как всегда, братья остались одни, против всего и вся.
- И от всей серии веет такой безнадежностью и тоскливостью, что самой грустно на душе становится


Сообщение отредактировал Deyneris - Четверг, 28.04.2016, 21:06
 
Margotta
Охотница
Дата: Четверг, 28.04.2016, 22:39 | Сообщение # 3
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата Deyneris ()
Само содержание серии я описывать не буду, ждем-с Margotty

Ну вот как описать серию, которая по сути является психологической, а особого действия там и нет? Все же попробую.
Серия довольно атмосферная и даже не знаю, диноцентричная или сэмоцентричная. С одной стороны, тема серии вертится вокруг Дина, но центром серии являются чувства Сэма. Почему я так думаю, поясню позже.
Серия не является экшеном, или хоррором, не относится так же и к юмористическим эпизодам СПН, поэтому, серия довольно непривычна, не помню, чтобы в СПН снимались психологические серии, разве что "Обратная сторона Луны". Конечно не того уровня, но все же. А серия психологическая.
Еще один момент - в этой серии просто бросился в уши звук приближающегося поезда. Надо сказать, что это повторяющаяся тема всего сезона. Насколько я помню, что в "Детке" тот же звук сопровождал видение не-Джона. И он точно повторялся позже несколько раз. Символ надвигающегося рока? Появление Самого?
Серия полна параллелей и аллюзий, а так же продолжает проливать свет на мироощущение юного Сэма - одинокого, заброшенного ребенка, самым большим страхом которого было потерять отца и брата, и объяснять его стремление к мирной жизни, в которой нет места монстрам, которые в один прекрасный день могут сожрать любимых людей - отсылка к "Пилоту", Обратной стороне Луны" и, наконец, к "Лишь в моем воображении". Вообще, линия Сэма в этом сезоне мне очень нравится, она цельная, логично сочетается с прошлыми сезонами, и раскрывает новые грани того, что было раскрыто недостаточно в прошлых сезонах. Конечно, хотелось бы побольше и поподробнее, но спасибо и на этом.
Центральными для серии являются два диалога - один между Джессом и Сэмом: о старшем брате, и о том, какой это ужас наблюдать, как старшего брата поглощает монстр. (Намек на связь Амары и Дина? Мне уже страшно. Или все же намек на каинову печать, и все уже позади?)
Второй - между старым щерифом и Сэмом: о том, как ему пришлось убить свою дочь, когда она превратилась в монстра. (Надеюсь, параллель с прошлыми событиями - и явная параллель шерифа с Сэмом - это параллель того, что Сэму пришлось пережить в 10 сезоне, когда он не стал убивать Дина, превратившегося в демона).
Сами монстры недели являются скорее обрамлением вышеописанных диалогов, нежели центром сюжета. Итак, к самим монстрам недели. Монстры жутковатенькие. Начинается сюжет с того, что на одного из двух детей - братьев, пошедших на рыбалку - нападает монстр - читтер - цикадоподобное создание, которое проникает в человека через рот и захватывает его тело для репродукции, после репродукции тело умирает, и так происходит каждые 27 лет.
Винты приезжают в городок, где начинается очередной виток исчезновений и там знакомятся с парой охотников, одним из которых является младший брат того мальчишки, которого захватил читтер в прошлый цикл. Винты и эта пара охотников объединяют силы для расследования. Мэт - младший брат того паренька, что был поглощен читтером 27 лет назад и Сэм - короче говоря - младшие братья, отправляются к старому шерифу, который был в этой должности 27 лет назад, и там узнают его трагическую историю, что он нашел свою пропавшую дочь, которая превратилась в монстра и убил ее, и это, а также факт, что он не сумел спасти ни ее, ни других людей разбили его и он ушел от дел. От него они узнают место залегания этих самых читтеров.
Тем временем, Оскар и Дин отправляются в лес в поисках читтеров и один из них на них нападает, проследив за ним, они находят их берлогу и уничтожают читтеров и отложенные ими яйца. Тут необходимо отметить разговор между Оскаром и Дином - о бессмысленности мести. Интересно, что Дин уже не первый раз в этом сезоне имеет такой разговор. Интересно, что авторы подчеркивают то, что Дин осознал бессмысленность мести. Последний кому он хотел отомстить - это Метатрон, и семейка Стайнов, которую он зарезал, а это было всего-лишь в прошлом сезоне.
Цитата Deyneris ()
Выясняется, что большинство охотников считает, что Винчестеры отошли от дел, уж как пару лет

Нет, просто эти два охотника думали, и там, насколько я помню было сказано несколько иначе - we thought you bit it - это выражение часто используется когда говорят о внезапной и насильственной смерти. Я думаю, до них дошли слухи о последней смерти Дина.
Цитата Deyneris ()
' Но мы всегда возвращались'' - эта фраза звучит в устах Дина

Понимаешь, дело в том, что Дину всегда было сложно признать, что Сэм в детстве был одиноким ребенком. Он это свое непонимание озвучивал не раз "Пилот", "Очень сверхъестесвенное Рождество", в "Обратной стороне Луны" разобидился на Сэма, что тот мечтал о нормальной семье. И это еще раз повторялось в "Лишь моем воображении" - зачем тебе воображаемый друг, когда у тебя был я. Так и здесь. Дину сложно принять, что Сэм в детстве был одинок.


Сообщение отредактировал Margotta - Пятница, 29.04.2016, 07:26
 
Deyneris
Охотница
Дата: Пятница, 29.04.2016, 08:24 | Сообщение # 4
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
Да, серия психологическая и крайне атмосферная. Я ее наверно, ещё разок пересмотрю на досуге, для полного понимания.
Мне кажется, что Дин начал находить в себе силы, чтобы признать, что Сэм был одинок в своём детстве. По большому счёту и Дин тоже был одиноким, но об этом он старается не думать. Я в переводе, услышала усталость в его фразе. Эта усталость, сродни состоянию Дина в конце 5 сезона. Вот я и думаю, а что если он, как и в прошлый раз отчаился и пойдёт на поклон к тому, кто может ''помочь''? К Михаилу? Мне просто, не даёт покоя Ровенна на фото к 23 серии
 
RussIvan
Охотник
Дата: Суббота, 07.05.2016, 10:56 | Сообщение # 5
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline

Награды: 0
Если бы не навязчивая пропаганда гомосексуализма, к которой в американских сериалах мы уже, к сожалению, привыкаем, была бы на троечку серия. (монстры противные и скучные, сюжет незамысловатый, крутая развязка отсутствует) А так одна из худших серий сериала. Даже 12летнего мальчика умудрились в геи записать. sad Тем более, что всё это было совсем необязательно для сюжета: мальчик мог быть обычным и просто потерять брата. Новый друг мог быть просто другом, могли бы вставить для нужного эффекта , что типа "он заменил мне старшего брата" и т. д. Но к сожалению, таков сейчас госзаказ в США cry
 
akineo
Охотник
Дата: Суббота, 10.09.2016, 23:46 | Сообщение # 6
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline

Награды: 0
пропустил серию из-за низкого рейтинга и не традиционной ориентации героев
 
Форум » Сверхъестественное » 11 сезон » 11.19 Читтеры (The Chitters)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ