ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Mia111, Brook 
Форум » Сверхъестественное » 11 сезон » 11.21 Все в семье (All in the Family)
11.21 Все в семье
Mia111
Охотница
Дата: Четверг, 12.05.2016, 08:49 | Сообщение # 1
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2022
Статус: Offline

Награды: 83
11.21 "Все в семье"/"All in the Family"

дата премьеры на канале The CW - 11.05.2016 года.

Режиссёр: Thomas J. Wright

Сценарист: Eugenie Ross-Leming & Brad Buckner

В ролях:

Jared Padalecki - Сэм Винчестер
Jensen Ackles - Дин Винчестер
Misha Collins – Кастиэль
Emily Swallow - Амара
Robert Patrick Benedict – Чак (Бог)
Curtis Armstrong - Метатрон
Osric Chau - Кевин Трэн




Флуд (сообщения без смысла), оффтоп (не по теме) и дабл-посты(сообщения одного автора, размещённые подряд) запрещены.

Скачать эпизод:
на английском языке
озвучание от OneFilm.TV
 
Margotta
Охотница
Дата: Четверг, 12.05.2016, 18:28 | Сообщение # 2
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 566
Статус: Offline

Награды: 13
Посмотрела. Что сказать? Эпизод довольно средненький. Но не самый худший из тех, что были в этом сезоне ("Читтеры", "За пределами ринга" и "Не забывай обо мне", на мой взгляд, были значительно хуже), правда те эпизоды относились к Монстрам недели, а это все-таки арочный. От арочных эпизодов ожидаешь большего. Эпизод - экспозиция, то есть, подводит нас к финалу: расставлены действующие лица и изложены исходные данные, которые и послужат основой финальных эпизодов.

Исходные данные:

1. Тьма готова уничтожить Вселенную.
2. Чак уничтожения Вселенной не хочет и готов принести себя в жертву: отдать себя Амаре для заточения в обмен на жизнь Вселенной, а если Амара слова не сдержит, то тогда в дело должны вступить люди. Люди, которые должны будут вступить в дело - это Избранные, в данном случае братья Винчестеры, но есть и другие.
3. Метатрон, Сэм и Дин не хотят, чтобы Чак приносил себя в жертву и для этого решают освободить Люцифера в обмен на его обещание помочь уничтожить Амару. То есть план А и план Б. Чак сначала против плана Б и считает, что освобождение Люцифера из Клетки было грандиозной ошибкой (правда, причем тут Винты? Это была "гениальная" идея Кастиеля), но увидев своего блудного сына воочию мягчеет. Итак, план Б - видимо нас ожидает грандиозная битва, после которой останутся лишь горсточка счастливцев. Правда на грандиозную битву рассчитывать не стоит - их бюджет ее не потянет.

Действующие лица: Чак, Люцифер, Винты, новый пророк (возможно), возможно ангелы и демоны (?) с одной стороны, Амара (возможно Дин?) с другой стороны . Амара теперь может залезать Дину в голову - как и предполагалось, ее контроль на ним растет.

В общем, от эпизода не в восторге. Описание дам попозже.


Сообщение отредактировал Margotta - Четверг, 12.05.2016, 20:24
 
Margotta
Охотница
Дата: Пятница, 13.05.2016, 00:45 | Сообщение # 3
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 566
Статус: Offline

Награды: 13
Итак. Описание этого эпизода. Предупреждаю, достанется всем героям по самое нехочу.
Скажу сразу, думала, что за несколько часов мое возмущение схлынет, и мой первый пост постаралась сделать как можно сдержаннее, но оно только увеличивается с каждым часом. Лучше сделать это сейчас, а то завтра это уже будет сплошная инвективная лексика .
Эпизод начинается с того момента, на котором закончился прошлый эпизод: братья встречаются с Чаком и Чак, сказав, что им необходимо поговорить, переносит их в бункер, появляется Кевин и говорит, что Чаку нужно доверять и после этого, Чак заявляет, что Кевин уже достаточно пробыл в Вуали и ему пора на Небеса. В самом деле? А что, раньше об этом позаботиться было нельзя, паренек так и торчал в Вуали? Блеск. А что насчет остальных душ, застрявших в Вуали? Пусть и дальше там торчат? Супер.

Но это только первая сцена. Далее, братья понимают, кто на самом деле перед ним и начинается их разговор: Сэм в эйфории, и несет нечто несвязное, Дин начинает качать права. В принципе это с характере Дина. У него всегда было непоследовательное отношение к свободе воли и ответственности - с одной стороны он за свободу воли, с другой стороны у него проблемы с принятием ответственности за последствия своих решени
й. С одной стороны боготворит отца, с другой не проходит на него обида. Дин здесь немного похож на ангстового подростка с запоздалым бунтом против родителей.

Чак собирается в душ, и не забывает упрекнуть Сэма за освобождение Люцифера из Клетки. Вообще все это уже доведено до полного абсурда, но авторы хотят побить все рекорды абсурдности. В шоу уже стало традицией вешать собак на Сэма за все, в том числе и за то, что он не делал, и хвалить Дина за все, в том числе и за то, что он не делал, хотя иногда это одно и то же. Сэма обвиняют в начале Апокалипсиса, хотя он его остановил, прыгнув в Клетку, а Дина восхваляют за спасение мира, хотя мир спас Сэм. Кастиель снес стену Сэму, а просит прощения у Дина. Интересно, раз дело идет к арке искупления для Люца какой вариант выберут авторы: 1. Сэма обвиняют в жестоком обращении с бедном Люциком и он униженно попросит прощения и попытается искупить свою вину или 2. Люц попросит прощения у Дина? Даже за одно и то же Дина хвалят, а Сэма обвиняют: Дина хвалят за высвобождение Тьмы, а Сэма за то же самое упрекают. Сэма в шоу кстати обвинили и в убийстве Смерти. Вот и сейчас: из Клетки Люцифера выпустил Кастиель, но Чак упрекает в этом Сэма. Что-то мне подсказывает, что если арка искупления для Люца все же случится, то хвалить за удачную идею освобождения Люцифера Чак будет Кастиеля, ну, или, по уже сложившейся традиции, Дина. [img]/.s/sm/23/biggrin.gif[/img]

Чак рассказывает, что Амара – беспощадная сила, готовая уничтожить мир, и что она оградилась от Чака и тот ее не может найти, а в это время, Амара пытает Люцифера и требует, чтобы он позвал отца, и Люцифер смеется ей в лицо. (Это я, или тут что-то не складывается? [img]/.s/sm/23/wacko.gif[/img] ) Тогда Амара проникает в сознание Дина и показывает ему пытки Касифера. Контроль Амары над Дином возрос – теперь она уже способна проникать в его мысли и на расстоянии.
Тем временем, Амара насылает туман еще на один городок, и погибают все, кроме одного – человека по имени Донателло, который является новым пророком.
Братья увозят Донателло в бункер, а Метатрон связывается с Дином и назначает братьям встречу, где рассказывает, что Чак не собирается противостоять Амаре, а решил пожертвовать собой в обмен на существование мира. Метатрон, братья и Донателло решают провести спасательную операцию Касифера, чтобы не допустить жертвоприношения Чака. Донателло, будучи пророком, определяет местоположение Касифера, а Дин встречается с Амарой, отвлекая ее внимание на себя. Амара предлагает отказаться Дину от его человечности, потому что он этого тоже хочет, но по непонятной для нее причине с этим борется. В остальном сцена полностью повторяет все предыдущие сцены Дина с Амарой (Какая увлекательная арка! – это был сарказм [img]/.s/sm/23/biggrin.gif[/img] )
Что еще неприятно царапнуло в этом эпизоде, это полное отстутвие ПоВа Сэма и его отношения к происходящему с ним. Как будто он не провел пять тысяч лет в страшных мучениях в Клетке, как будто он не испытывал муки от мысли от того, что Бог хочет, чтобы он опять встретился с ужасами Клетки и пытками Люцифера, как будто его вера не помогла ему преодолеть его страх и сделать то, что как он думал, хочет от него Бог. Видимо, авторы об этом всем уже забыли. Динова проблема отцов и детей оказалась важнее. Авторы забыли, что Дину не пятнадцать и не восемнадцать, а тридцать семь?
Во всяком случае, авторы не посчитали нужным прописать реакцию Сэма, когда он возглавил операцию по освобождению Люцифера. Сэм освобождает Люцифера. Нет, конечно, всепрощение Сэма и сила его характера - это нечто невероятное, но, не слишком ли это? Кстати, при всем при том, эта часть серии оказалась самой интересной. А заключительная сцена встречи Чака и Люца выглядела даже трогательной.

Сэм, Метатрон и Донателло, пока Дин отвлекает Амару находят и освобождают Люцифера, после того, как Сэм договаривается с ним, что он поможет победить Амару. Метатрон читает заклинание, которое снимает магические оковы с Люца, но тут Донателло чувствует приближение Амары и Метатрон остается, чтобы задержать Амару. Сэм, Донателло и Люц уезжают на Детке, а Метатрон пытается привести в действие заклинание, которое бы отправило Амару подальше (по типу того заклинания, которое используется для изгнания ангелов), но на Амару оно не действует, и Метатрон исчезает в черном тумане (умер, или отправлен в Великое Ничто?). Амара перехватывает Детку, но вмешивается Чак и вытаскивает Детку в бункер. Люц и Чак встречаются, обмениваются нежными взглядами, и Чак исцеляет Люца.

Заканчивается эпизод тем, что Дин признается Сэму, что Амара хочет, чтобы он стал частью ее. Тон у Дина крайне подавленный. Дин сдается? Адиос – его заключительные слова.
К плюсам эпизода необходимо отнести темп и переходы с одной сцены на другую, неплохой юмор (местами) и то, что Чак сказал, обращаясь к Сэму, что он (Чак), в них всегда верил. Сэму важно знать, что хоть кто-то в него всегда верил.
Так все, негатив выплеснула, и снова готова к адекватному общению.


Сообщение отредактировал Margotta - Пятница, 13.05.2016, 08:35
 
Julia
Охотница
Дата: Пятница, 13.05.2016, 11:09 | Сообщение # 4
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline

Награды: 0
Отличная серия, просто не могу не высказаться. Дин высказывает Чаку свои претензии. Он всегда не мог понять, как Бог может просто смотреть на все ужасы, творящиеся на Земле и ничего не предпринимать. Почему он не помогает невинным людям, которые молятся ему. Он мыслит, как охотник, если люди в опасности, а ты в состоянии помочь, иди и спаси их. Но и точку зрения Чака тоже можно понять. Он не может отвечать на все молитвы, люди сами должны решать свои проблемы, так они растут и развиваются. Он уже сделал главное - создал людей, поселил их на Землю, дал им разум и свободу воли. Люди сами принимают решения и сами должны отвечать за последствия этих решений. Но люди также не всесильны, и иногда им требуется немного помощи. И Дин не требует, чтобы Чак за них решил все проблемы и разгреб все косяки, он просто хочет, чтобы он не оставался в стороне. Сражение с Тьмой сестрой Бога, это и правда не их уровень.
 
Margotta
Охотница
Дата: Пятница, 13.05.2016, 19:14 | Сообщение # 5
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 566
Статус: Offline

Награды: 13
Забыла добавить в своем описании.
Фактически, сцена разговоров Дина и Чака являются центральными для эпизода и несет основную смысловую нагрузку. Те вещи, что сказал Чак он уже говорил в прошлом эпизоде, из этого разговора мы ничего нового о Чаке не узнали. Целью было показать эмоциональное состояние Дина, а оно хуже чем неважное. Дин раздираем внутренним конфликтом, Дин чувствует себя преданным и отцом и Богом.
А такое умонастроение Дина достаточно тревожно. Что он удумает в таком состоянии? Самоубиться, чтобы не перейти на сторону Амары? Самопожертвоваться? решит согласиться на то, чтобы стать "частью Амары" взамен на существование мира? Решит, что раз Бог его предал, а Амара нет, она более лучшее божество? Остается только гадать. Правда, теперь уже сама Амара считает, что Дин ее предал, может она теперь от него отцепится и поищет кого-нибудь еще? Напрасные надежды.
Единственное, на что я надеюсь, что упрек Чака типа: Я не твой отец, перестань ныть, - его встряхнет. Иногда Дину достаточно небольшой встряски, чтобы придти в себя. Надеюсь, это тот случай. Против правда говорят заключительные кадры. Уж больно поникшим там выглядел Дин.
ps. Забыла отметить прекрасную игру Роба - переход от милашки Чака к грозному Богу-отцу просто...божественен. :)
Пересмотрела. Чак обвинил в освобождении Люца из Клетки обоих братьев в одинаковой степени, а не одного Сэма, впрочем справедливее от этого его упрек не становится. Выпустил его Кастиель, это полностью его зона ответственности. Впрочем, из контекста неясно, может он имел ввиду в первый раз? Тогда, да, братьев с натяжкой, конечно, но можно в этом обвинить. Тогда этот диалог имеет гораздо больше смысла. Скорее тут не провисы логики, а просто плохо прописанные диалоги и плохо продуманная реализация задуманного. Как в случае того же Кевина, очевидно, что намерение авторов было закончить повисшую в воздухе сюжетную линию, но воплощение явно хромает и это не нелогичность Чака, это просто плохой сценарий.


Сообщение отредактировал Margotta - Воскресенье, 15.05.2016, 14:08
 
Форум » Сверхъестественное » 11 сезон » 11.21 Все в семье (All in the Family)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ