ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Mia111, Brook 
Форум » Сверхъестественное » 12 сезон » 12.06 Почтить память Эйзы Фокс (Celebrating the Life of Asa Fox)
12.06 Почтить память Эйзы Фокс
vortex92
Охотник
Дата: Пятница, 18.11.2016, 09:57 | Сообщение # 1
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 735
Статус: Offline

Награды: 53
12.06 "Почтить память Эйзы Фокс" / "Celebrating the Life of Asa Fox"

дата премьеры на канале The CW - 17.11.2016 года.

Режиссер: John Bedham
Сценарист: Steven Yockey

В ролях:
Jared Padalecki - Сэм Винчестер
Jensen Ackles - Дин Винчестер
Misha Collins – Кастиэль
Mark Sheppard – Кроули
Samantha Smith - Мэри Винчестер





Флуд (сообщения без смысла), оффтоп (не по теме) и дабл-посты(сообщения одного автора, размещённые подряд) запрещены.

Скачать эпизод:
на английском языке

озвучание от OneFilm
 
Margotta
Охотница
Дата: Пятница, 18.11.2016, 20:25 | Сообщение # 2
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Статус: Offline

Награды: 13
Довольно приятная серия. Гармонично поданная история, отличный темп, сюжет в стиле классического английского детектива (убийца один из нас и мы в запертой комнате и надо определить кто, а тем временем смерти продолжаются) держал в напряжении, интересные второстепенные актеры и, наконец, демон, который выглядит как демон, не является полным идиотом в деловом костюме, и использует свои демонские способности по назначению, а не лезет зачем-то с Винтами в рукопашную. Первый раз с 8 сезона демон похож на демона и сделан в духе крипкевских сезонов. В первый раз с 8 сезона демон вызывал даже страх, а не желание отлепить палм от фейса.

Серия начинается с кадра мальчишки, который убегает от какой-то угрозы в лесу, спотыкается и мы видим, как его собирается убить оборотень, лицо мальчишки крупным планом, звук выстрела, кровь у мальчишки на лице и камера сдвигается на молодую Мэри. Она спасла мальчишке жизнь. По дороге в дом мальчика Мэри рассказывает, что бросила охоту, или, по крайней мере, бросает ее, но у нее остались некоторые «незавершенные дела», которые она должна завершить, прежде чем покончит с охотой окончательно. Как в случае с этим вервольфом – она его выслеживала очень давно и, наконец, ей удалось его убить.
Затем идет нарезка кадров, где показано, как мальчик – Эйза Фокс взрослеет и посвящает свою жизнь охоте, насколько профессионален он, показана его охота в лесу и, сразу кадр его трупа, повешенного на дереве.
Действие перемещается в дом к Джоди, куда заглядывают Винты по дороге с охоты и Джоди их опять накормила! А Дин все никак не может перестать хвастаться, что убил Гитлера! Их шуточки и приятное времяпрепровождение прерывается телефонным звонком – Джоди получает известие о смерти Эйзы С которым она познакомилась, когда он приехал к ней в участок и пытался выдать себя за федерального агента, расследуя дело о гулях, Джоди быстро поняла с кем имеет дело и помогла ему, с тех пор они стали друзьями и даже больше. Братья слышали об Эйзе как о очень хорошем охотнике, о котором рассказывали легенды еще у Эллен в ее «Придорожном кафе» и решили поддержать Джоди в трудную минуту, составив ей кампанию.
Следующий эпизод показывает нам поминки в ирландском стиле по Эйзе и очень много охотников – все они хорошо наслышаны о Винчестерах и Винчестеры имеют среди них несколько легендарный статус, а у Сэма даже есть свои фанаты среди охотников! Жаль, что Элвис не успел попросить у Сэма автограф! Людей на поминках много – все постоянно толкутся – часть уходит, часть приходят, но зрителей знакомят с Баки, Рэнди, Элвисом (фанатом Сэма), близняшками-охотниками, мать которых была ведьма и они научились не только охотничьим навыкам, но и определенному количеству колдовских заклинаний, что очень полезно в охоте. В то время, как они все предаются воспоминаниям об Эйзе, появляется Мэри. Она прочитала о смерти Эйзы в газете – Дин продолжает дуться на нее и капризничать, Сэм видит, что Мэри очень тяжело и пытается ее утешить. Чтобы успокоиться Дин выходит «подышать» на улицу.

Мать Эйзы винит Мэри в том, что Эйза стал охотником – с ней разговаривает Сэм, уверяя ее, что именно она спасла Эйзе жизнть, что это не ее вина, что он стал охотником, а его выбор, что охота у нее и ее сыновей в крови, и они просто неспособны ее бросить, и в этом нет ее вины. Мэри оказывается обвиняла себя, что ее дети стали охотниками, и тем важнее для нее получить слова поддержки от ее сына именно в этом отношении. Сэм, как всегда, большая умница. Они подходят к телу Эйзы чтобы проститься, и поднимая глаза видят труп Рэнди привязанного на потолке с распоротым животом. Жутковатое напоминание для Мэри и Сэма!
Тем временем, на улице, где ангстится в это время Дин появляется Билли и сообщает Дину, что она только что пожала в доме свежую душу. Дин тут же забывает, что он дуется – Сэм может быть в опасности и пытается ворваться в дом, но он запечатан сверхъестественными силами – внутри орудует демон, и Дин заключает с Биллли сделку – он будет ей должен.

В доме в это время охотники пытаются установить в ком именно находится демон, но, когда они определяют, что он в близняшке-сестре, демон сбегает и вселяется в Элвиса как раз в тот момент, когда Билли закидывает Дина в дом. Дин и Элвис начинают драться и Дин начинает читать заклинание экзорцизма, и демон, чтобы его не изгнали, убивает Элвиса и сбегает опять. Интересная деталь- в Аду анархия и бардак в отсутствие Люцифера и Кроули. Охотники собираются вместе и братья выдвигают план как вычислить демона – охотники войдут внутрь ловушки для демонов, одержим тот, кто войти не сможет. Здесь очень понравилось как Винты слаженно выходят с этим планом – один предложение начинает, второй его заканчивает. Тут Джоди подходит к Сэму и пытается его убедить, что демон в Мэри, но Сэм ей не верит, и демон раскрывает, что он вселился в Джоди. Еще одна интересная деталь – демон раскрывает, что он забрался в голову всех присутствующих, кроме весселя Люцифера. Демон раскрывает, что близняшки – дети Эйзы и что именно Баки убил Эйзу – это было убийство по неострожности, но Эйза был его другом, а он повесил его тело, заметая следы. Сэм начинает экзорцизм, который подхватывают другие охотники – примерно как происходило в «Обмене телами» - когда демон зытыкает одного, подхватывает другой, Мэри заклинание заканчивает и демон успешно изгоняется.

Охотники решают, что наказанием для Баки будет рассказ о том, что он сделал другим охотникам. (Интересно, это сделает его изгнанником в мире американских охотников, не подцепит ли его мистер Кетч в качестве агента внедрения?)
Серия заканчивается похоронами погибших охотников и появляется Билли. Она хочет потребовать долг с Дина – забрать Мэри, но именно Мэри решать, уйти ли ей с Билли. Мэри тяжело в этой жизни и она бы предпочла уйти, но ради сыновей она остается.
Дин похоже, наконец почти перестал дуться на Мэри. Поживем-увидим.
Четыре детали, которые могут иметь отношение к развитию сюжета: Баки сейчас очевидная добыча для Британских Летописцев – он может начать работать на них и против американских охотников?
Близнецы – не просто охотники, но еще и ведьмы – мишени для мистера Кетча?
Факт, что Сэм – истинный вессель Люцифера упоминается чуть ли не в каждой серии.
Дин перед Билли в долгу, а Мэри хочет обратно в Рай, на настоящий момент она пока не может справится с новыми реалиями.
 
Deyneris
Охотница
Дата: Пятница, 18.11.2016, 22:51 | Сообщение # 3
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
А вот и я, и мои скромные 5 копеек! Серия мне понравилась намного больше, чем предыдущая. Интрига с напряжением держится всю серию. Хочется добавить, что вся данная история на редкость здравая, никто из персонажей не тупил сильно, никто особо не раздражал - все мыслили здраво. А кто немного и подтупливал, того сценаристы вместе с демоном быстренько слили. Демон вышел отличнейший! Хоть было видно что это демон, а не монстрик обыкновенный.
И Джоди! Мне она в этой истории очень понравилась, и как человек, и как одержимая. Теперь я за неё начинаю переживать, как бы не слили столь ценный женский персонаж, мало того что она готовить умеет biggrin , так она обладает очень трезвым умом, советы у шерифа Милз превосходные!
Сцена экзорцизма очень сильная, хотелось бы почаще видеть такую синхронность и полноту силы.
Единственный минус - испуг Дина. Он испугался за брата, мы все знаем, что для Винтов они сами и есть их слабое место, но там находилась и их мама, и Джоди тоже. Как-то вот это немного диссонирует с остальной сценой.

Теперь предположения:
1. Баки и британцы. Мне кажется, у Баки был стыд и сожаление за содеянное. Но справится с такой ''славой'' может далеко не каждый. Но пока он не похож на предателя, ему для этого прессинг нужен, под которым он сломается.
2. Близнецы - самое поразительное, они мне очень понравились в сцене экзорцизма. Алиша в паре лидер, но не раздражает. Если на них мистер Кетч будет вести охоту, то тут сложноватый случай - они дети первоклассного охотника, сами охотникии плюс ведьмаки. Возможно, что и мама была у них ведьмой. Так что тут 50/50
3. Вессели - как бы архангелы не прыгали и не гонорились, а Винты им нужны, причём живые. Нужны и точка. Значит нам опять будут показывать танец Люца около Сэма.
4. Мама и Дин - думаю, что несмотря на ''взгляд мертвеца'' у них будет все хорошо. Мы ж должны узнать тайну Мэри Винчестер! wink
 
Margotta
Охотница
Дата: Суббота, 19.11.2016, 17:15 | Сообщение # 4
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата Deyneris ()
Единственный минус - испуг Дина. Он испугался за брата, мы все знаем, что для Винтов они сами и есть их слабое место, но там находилась и их мама, и Джоди тоже. Как-то вот это немного диссонирует с остальной сценой.

Приоритет у Дина всегда один. В критический момент его настройки сбиваются до базовых, а там только Сэм, и всегда только Сэм. Так же было в 11.20, кстати, помнишь момент, где они в полицейском участке спасаются от дыма? Дин заклеивает щель двери, за которой прячутся люди, чтобы они не заразились, Сэм заражается и Дин забывает, что за дверью люди, которые погибнут, если щель не заклеить и кидается к Сэму, а люди тем временем погибают? Про то, как он указал Кастиелю на дверь в 9 сезоне, потому что его шантажировал Гадриель жизнью Сэма, когда Кастиель был без ангельских сил, и за ним гонялось все ангельского войско в полном составе, даже упоминать излишне. Это Дин, его надо принимать таким, как он есть.
Цитата Deyneris ()
Баки и британцы. Мне кажется, у Баки был стыд и сожаление за содеянное. Но справится с такой ''славой'' может далеко не каждый. Но пока он не похож на предателя, ему для этого прессинг нужен, под которым он сломается.

Не похож, может, он, наоборот, искупит вину, так сказать. Но мне кажется, что Британцы сейчас вполне могут к нему подкатить с "предложением от которого нельзя отказаться".
Цитата Deyneris ()
Алиша в паре лидер, но не раздражает.

И Сэмом заинтересовалась, кажется. wink


Сообщение отредактировал Margotta - Суббота, 19.11.2016, 17:35
 
Deyneris
Охотница
Дата: Суббота, 19.11.2016, 20:10 | Сообщение # 5
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
Ты знаешь, если вернут этих близнецов - было бы интересно посмотреть за Алишей и Сэмом. А еще хотелось бы увидеть побольше совместных сцен Мэри и Джоди, мне кажется они прекрасно друг друга бы поняли.
Дин и его базовые настройки - беда всего сериала! На этоми держится все!
 
Margotta
Охотница
Дата: Суббота, 19.11.2016, 23:53 | Сообщение # 6
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Статус: Offline

Награды: 13
Тут вот какое дело, англофандом, как всегда дотошен и сделал скрины дел, которые расследовал Эйза. Я их посмотрела, так вот, Эйза охотился за "Цирком Купера", как и Винты во втором сезоне в серии "Все любят клоунов", он расследовал таинственное убийство молодого парня на парковке (помнишь Гордон убил на парковке одного из особых детей), там была газетная вырезка про чудесное спасение двоих детей, а это "Вера", но самое главное, Эйза занимался делом о серии поджогов домов. То есть, похоже, он шел по следам Азазеля, как и Джон во времена 1 и 2 сезонов. Так, может, именно поэтому Мэри хотела с ним встретится, она упоминала, что идет по следам Джона. Так может она выясняет детали действий Азазеля и детали, связанные со особыми детьми? Поэтому она и захватила с собой журнал Джона, Может она хочет выяснить, что знал Джон, но что осталось тайной для братьев? Ведь Джон им не рассказал практически ничего.

Сообщение отредактировал Margotta - Воскресенье, 20.11.2016, 00:45
 
Deyneris
Охотница
Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 12:42 | Сообщение # 7
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
Крайне любопытно, это я про дела Желтоглазого и особых детях. Особенно, если учесть, что в этом сезоне Сэму опять начали напоминать все про Люца. Не к добру это.
Интересно, а что могла Мэри раскопать? Она ведь и вернулась недавно, особо не освоилась. Может она что-то изначально знала, до своей гибели?
И вот еще что, а зачем Билли душа именно Мэри? Понятно, что она здесь не в своей тарелке, но все же попытаться начать заново ведь может. А тут опять - назад!
 
Margotta
Охотница
Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 13:00 | Сообщение # 8
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Статус: Offline

Награды: 13
Цитата Deyneris ()
Интересно, а что могла Мэри раскопать? Она ведь и вернулась недавно, особо не освоилась. Может она что-то изначально знала, до своей гибели?

Может и знала, но теперь, она похоже, восстанавливает шаги Джона в 1 сезоне и действия Азазеля в 1 и 2 сезонах. А вот с какой целью, это вопрос.
Цитата Deyneris ()
И вот еще что, а зачем Билли душа именно Мэри?

Я думаю, из принципа - мертвое должно оставаться мертвым. Она поборница Естественного Порядка Вещей, а тут мало того, что братья его вечные нарушители, так еще и Мэри.


Сообщение отредактировал Margotta - Воскресенье, 20.11.2016, 13:01
 
Deyneris
Охотница
Дата: Воскресенье, 20.11.2016, 20:27 | Сообщение # 9
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
Знаешь, может Мэри и нарушительница Порядка, но не по своей воле она сюда вернулась - 1, а 2 - все люди смертны, рано или поздно и ее тоже пожнут жнецы. Так зачем спешить?
Действия Джона - это вообще вопрос сложный и туманный. Сам Крипке на него не дал толкового обьяснения. А в дневнике тоже про это крайне мало есть сведений. Периодически мелькают воспоминания о Мэри, как мальчики растут, а остальное про монстров. Про Апокалипсис ни гу-гу
 
Chrisomanka
Охотница
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 13:24 | Сообщение # 10
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline

Награды: 1
Почему-то мне кажется, что сосудом Люцифера вполне может стать и Мэри. Временно. А уж из нее перебраться в Сэма, если не раскроет себя в матери.
 
Deyneris
Охотница
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 19:16 | Сообщение # 11
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
Мэри - сосуд для Люца?! Очень неожиданно и неоднозначно. Хотя, если убрать эмоции и вспомнить, что Михаил вселялся в Джона и то, что созданием весселей занимались веками архангельско-демонская верхушка. Получается, Винтов как стену, собирали по кирпичикам - пардон, за грубое сравнение, но это генетика. Так что, впринципе она подойдет наверно, как впрочем и Дин.
Но мне эта версия абсолютно не нравится!
 
Chrisomanka
Охотница
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 19:56 | Сообщение # 12
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline

Награды: 1
Deyneris, Упс. А я и забыла про тот факт, что Михаил в Джона вселялся.

А это был бы интересный ход с Люцифером с Мэри. Возможно это случится тогда, когда она решит окончательно вернуться в бункер.
 
Deyneris
Охотница
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 21:08 | Сообщение # 13
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
Незнаю, сейчас судя по спойлерам можно сделать предположение,что:
- В 7 серии таки шибанут они Люца из костюмчика рок-звезды
- В 8 серии сценаристы отправят Люсю в Вашингтон ,в тело Президента США. Шаблон стар как мир. Надеюсь, в нем он тоже долго гулять не будет и его от туда тоже попросят.
Возможно что кто-то будет при смерти. Ибо, я тут себя надеждой тешу, что слухи подтвердятся и Чак решит оживить Всадника.
Исходя из всего этого напрашивается вывод, что Люц сейчас сторонится Сэма официально и не официально. Что еще можно как-то обьяснить. Но вот то, что затихарились британцы - это не есть хорошо
 
Margotta
Охотница
Дата: Понедельник, 21.11.2016, 21:32 | Сообщение # 14
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 578
Статус: Offline

Награды: 13
Chrisomanka, думаю, это возможный вариант, хоть он мне тоже, как и Deyneris, очень не нравится. Но вот если рассуждать чисто гипотетически, но спасение матери от судьбы весселя Люцифера - это как раз один из очень немногих вариантов, когда Сэм действительно может сказать Люцу "Да". Правда с чего вдруг Мэри говорить "Да" Люцу?
 
Deyneris
Охотница
Дата: Вторник, 22.11.2016, 12:55 | Сообщение # 15
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 363
Статус: Offline

Награды: 11
Да, я согласна с тобой, ради спасения матери, Сэм может дать согласие Люцу. А вот сама Мэри сейчас находится не в своей тарелке, адаптация идет с большим трудом - это если честно говорить. Так что, Люся мог бы на этом сыграть.
А насчет весселей я выскажу вот что:
По канону - Дин похож на мать, а Сэм на отца. Но когда в решающий он отказал Михаилу, ангелы вспомнили про Адама. А он сын Джона. Так что, возможно для Михаила важна кровь Джона, или Хранителей?
А вот про самого Джона и Михаила не совсем внятно получается. Чтобы ангел вселился в человека, нужно его согласие. Напомните мне, когда это Джон давал архангелу свое "да"? А то, ведь именно старший архангел замочил Анну, будучи в это время в теле Джона Винчестера.
 
Форум » Сверхъестественное » 12 сезон » 12.06 Почтить память Эйзы Фокс (Celebrating the Life of Asa Fox)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ