ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Mia111, Brook 
Форум » Сверхъестественное » 12 сезон » 12.09 Первая кровь (First Blood)
12.09 Первая кровь
Deyneris
Охотница
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 11:19 | Сообщение # 16
Собиратель душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Статус: Offline

Награды: 14
Мне еще в конце 11 сезона эти британцы напомнили "Зачарованных" с их школой, а то что у них друзья везде - так чем-то и "Слепое пятно" напоминает.
А так да, могли бы что-нибудь из арсенала Летописцев использовать. Получилось, что вся роль британцев свелась к тому, что доставили Каса и Мэри в нужную точку шоссе, ибо Кас почему-то раньше слышал Дина и Сэма и мог появляться по их зову, а сейчас нет! Видать ангельский запыл иссяк.
И британцы не совсем прописаны четко - узнают, что Винчестеры имели дело с дьяволом, но подробности не стали узнавать. А по идее, ведь они в курсе Апокалипсиса и его конца. Так что могли бы и поспрашать для приличия больше.
Мэри, кстати, может выложить Микки то,что знает, про Бога и Тьму. А то Миледи все спрашивала, как они Солнце зажгли.
И кстати о птичках, что никого особо не волнует, что беременная Келли сбежала? Это я про Кроули, говорю. Все таки дитя непростое - нефелим.
Как то сыровато выходит по сценарию.
Фотки классные, но с Рэмбо я бы не сравнила Сэма. По мне, Сэм умнее персонажа Сталонне
 
Margotta
Охотница
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 14:59 | Сообщение # 17
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Статус: Offline

Награды: 19
Цитата Deyneris ()
Мне еще в конце 11 сезона эти британцы напомнили "Зачарованных" с их школой, а то что у них друзья везде - так чем-то и "Слепое пятно" напоминает.

А я ни то, ни другое не смотрела, так что, у меня таких ассоциаций нет. А общая идея о тайном и могущественном ордене мне нравится. А вообще такие вещи люблю (что-то в стиле Дэна Брауна, например).

Цитата Deyneris ()
А так да, могли бы что-нибудь из арсенала Летописцев использовать. Получилось, что вся роль британцев свелась к тому, что доставили Каса и Мэри в нужную точку шоссе

Вся бригада "спасателей" поработала таксистами для братьев. Ну тоже польза, не самим же ноги трудить до первого населенного пункта, где можно угнать машину.
Цитата Deyneris ()
ибо Кас почему-то раньше слышал Дина и Сэма и мог появляться по их зову, а сейчас нет!

На это у меня ответ есть. Он не может появляться по их зову после того, как лишился "крыльев", а их лишились все ангелы в финале 8 сезона. Чтобы ангел смог прибыть на зов зовущего, им теперь надо сообщать точный адрес, как сделал Дин в серии 09.01: Я Дин Винчестер, я в таком-то госпитале...Только после этого ангелы направились на зов, используя самый обычный транспорт. Так что, тут прописано все верно. Единственное, Дину в принципе можно было бы не звонить Касу а просто позвать его, после того, как они выбрались и узнали свое местонахождение. Но они давно уже связываются с ним по телефону: так уже повелось с 9 сезона, вспомни, как Сэм и Кас общались по телефону в начале 10 сезона: Сэм звонил Касу, что он поймал Дина и привез его в бункер. Почему авторы так решили - хз, но это не новость, так уже три сезона.
Цитата Deyneris ()
Так что могли бы и поспрашать для приличия больше.

Может они и спрашивали, но это осталось за кадром. Надеюсь, у Каса хватило ума особо не распространяться.
Цитата Deyneris ()
Фотки классные, но с Рэмбо я бы не сравнила Сэма. По мне, Сэм умнее персонажа Сталонне

Безусловно, и намного. Но чисто визуальный ряд явно был построен с оглядкой на "Первую кровь".


Сообщение отредактировал Margotta - Понедельник, 30.01.2017, 15:00
 
Deyneris
Охотница
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 20:11 | Сообщение # 18
Собиратель душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Статус: Offline

Награды: 14
"Зачарованные" - сериал шел вроде с 1998, про сестер-ведьм, имел 8 сезонов, в последних сезонах там появилась Школа Магии. Тоже вся такая тайная-тайная, как наши британцы. А вот про Дэна Брауна я даже и не подумала.... И кстати, сериал транслировался на канале-предтечи канала The CW. А наш любимый СПН к ним перешел по наследству.
"Слепое пятно" - сериал-боевик, сейчас идет показ 2 сезона. Джейми Александер в главной роли, она мне еще по "Тору" понравилась. Сериал проходной, смотрю когда смотреть больше нечего. Там тоже в каждой важной структуре сидит свой друг-террорист.

Вызов Каса по мобильнику - профессиональная болезнь сценаристов, в этом вопросе, опять начала прогрессировать. Амнезия, что скажешь?
И вот еще момент - Люся. Мы все опять ошиблись, его не видно, видно изгнали в Клетку все-таки. Ведь красноречивый взгляд начальника охраны президента на Сэма при аресте, в прошлой серии, ничего и не дал. В конце данной серии ему спокойно горло перерезал мистер Артур Кетч. Зачем тогда акцентировался этот взгляд?
 
Margotta
Охотница
Дата: Понедельник, 30.01.2017, 21:57 | Сообщение # 19
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Статус: Offline

Награды: 19
Цитата Deyneris ()
И вот еще момент - Люся. Мы все опять ошиблись, его не видно, видно изгнали в Клетку все-таки.

Помнишь, я недоумевала, зачем Дабб, так тщательно подчистив всю сюжетную линию с Амарой, тем не менее прописал, что Люц остался в живых. А теперь и разгадка подошла: Люц был нужен в сюжете ради нефилима. Видимо, он и будет центральной проблемой либо второй половины сезона этого, либо сезон закончится криком новорожденного младенца и всякими нехорошими знамениями.
Цитата Deyneris ()
Зачем тогда акцентировался этот взгляд?

А чтобы зрители во время хиатуса не скучали. biggrin
 
Deyneris
Охотница
Дата: Вторник, 31.01.2017, 10:31 | Сообщение # 20
Собиратель душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Статус: Offline

Награды: 14
Знаешь, сценаристы могут заинтриговать зрителя, а потом как пустят сюжет сериала в противоположном направлении, так все за голову хватаются.
Я понять не могу, кто в этом сезоне антогонист(ы)? Где арка?
- Британские Летописцы, идея была не плоха, но давайте честно признаемся, что пока она и раскрыта не совсем хорошо, да и местами исполнение хромало. Зрители знают, что они редкостные сволочи и фанатичные маньяки, Винты только об этом догадываются. Но пока открытой конфронтации нет.
- Нефелим, он же дитя дьявола.Идея не нова и стара как мир. Могли бы, под эту марку напустить ужаса и хоррора в сериал, что принесло бы ему новое дыхание. Но зная, что сценаристы толком не смогли куда-нибудь приспособить ангелов с их мощью и силой (кстати, а как ангельский гарнизон смотрит на будущее появление нефелима?) Поэтому, скорее всего и Каса упорно очеловечивали столько времени подряд. Как они способности нефелима показывать нам будут? Его силу, мощь? У них то ли бюджета не хватает, то ли выдумки нет. С мощью Амары худо-бедно они справились, а тут идут к шаблону - но ни атмосферы нет, ни действий, ни страха. Вот и покажут нам в конце сезона рожающую Келли и ее новорожденного ребенка. А где она пряталась и прячется сейчас - кроме сценаристов никто и незнает, и боюсь что они сами незнают об этом.


Сообщение отредактировал Deyneris - Вторник, 31.01.2017, 10:40
 
Margotta
Охотница
Дата: Вторник, 31.01.2017, 20:33 | Сообщение # 21
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Статус: Offline

Награды: 19
Цитата Deyneris ()
Могли бы, под эту марку напустить ужаса и хоррора в сериал, что принесло бы ему новое дыхание.

надеюсь, что так и будет. С Амарой явно не получилось - "не друг и не враг, а так", но с другой стороны даже при малобюджетности авторам удавались настоящие злодеи типа Азазеля, Аластера, Лилит и Люцифера первых 7 сезонов. Да и сам Люц в предыдущей серии действительно выглядел жутковато - переворачивающиеся распятия и тлеющие от Библии руки свое дело сделали. Так жутковато в сериале не было со времени Глюцифера - вот он такие же примерно чувства вызывал. Но Глюцифера тогда во многом сделал страх Сэма - если уж человеку, который не побоялся прыгнуть в Клетку было страшно - значит, это действительно что-то неимоверно жуткое. Так что, подождем, может нефилим и правда будет по настоящему зловещим. Если, конечно, авторы не решат сделать из нефилима Джесси № 2 - просто ребенка с необыкновенными способностями. Вот этого бы не хотелось, потому что уже было - Винты уже отпустили Джесси, ничего нового такой расклад о них уже не расскажет.
Цитата Deyneris ()
(кстати, а как ангельский гарнизон смотрит на будущее появление нефелима?)

Кас упоминал, что Небеса остаются закрытыми. Может они не в курсе?
Цитата Deyneris ()
А где она пряталась и прячется сейчас - кроме сценаристов никто и незнает, и боюсь что они сами незнают об этом.

Думаю, что они знают. Я и раньше к Даббу хорошо относилась, я теперь я его еще больше оценила. Аккуратное извлечение Амарой Люцифера из Каса подразумевает, что Дабб уже тогда имел весьма определенные планы на Люцифера - рождение ребенка дьявола. А ведь та серия писалась сразу после того, как Дабб узнал, что он новый шоураннер - времени продумать как следует арку у него не было. Вспомни, для сравнения 8 сезон - у Карвера было огромное количество времени для продумывания собственной арки на сезон, но выстроить ее логично он так и не смог.
Цитата Deyneris ()
Я понять не могу, кто в этом сезоне антогонист(ы)?

В хорошем детективе ответ на вопрос "кто убийца?" остается неотвеченным до последней страницы.
 
Deyneris
Охотница
Дата: Среда, 01.02.2017, 09:34 | Сообщение # 22
Собиратель душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Статус: Offline

Награды: 14
Знаешь, такие архи-злодеи как Азазель, Алистер, Лилит были созданны самим Крипке. Он мастер по атмосферности, без особо крутых спецэффектов умел нагнать страха на зрителя, у него на это все работало - и пейзажи, и декорации и музыка, про игру Джеев я вообще молчу. В 4-5 сезонах фатализм явно чувствовался. А сейчас с атмосферой дело идет туго.
Насчет ангелов - Кас то, по ангельскому радио почувствовал и услышал про нефелима. Так что, думается мне - ангелы про дитя в курсе, просто никто из сценаристов толком незнает что с ними делать, вот и сделали такой ход, что Небеса закрыты.
Кстати, забылась раньше написать, во время хиатауса в инете была инфа, что Артур Кетч пока задержится в мире СПН, его как приглашенную звезду оставляют до конца сезона. А вот нашего любимого Бобби, в этом сезоне СПН не будет, он сейчас как приглашенная звезда будет сниматься в одном из эпизодов "Вне времени". Это новый проект от Эрика Крипке! Одну из главных ролей, там играет актер, который здесь играл охотника Руфуса. И естественно в этом же сериале появится .... Миша Коллинз, в роли крутого детектива. Вот такая инфа.
 
Chrisomanka
Охотница
Дата: Среда, 01.02.2017, 11:02 | Сообщение # 23
Дух
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Offline

Награды: 5
Deyneris, ох, надеюсь этого Кетча в конце сезона порешат. А еще раньше узнают, что он за ними Магду зачистил
 
Deyneris
Охотница
Дата: Среда, 01.02.2017, 11:35 | Сообщение # 24
Собиратель душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Статус: Offline

Награды: 14
Это точно! Сейчас я только за! А заодно с ним и Миледи, Микки и старейшин!
 
Margotta
Охотница
Дата: Среда, 01.02.2017, 22:11 | Сообщение # 25
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Статус: Offline

Награды: 19
Мне в этой серии понравилось тонкая психологическая характеризация братьев в условиях полной изоляции. Просто шикарно, очень тонко прописано и в полном соответствии с характерами братьев. Полная изоляция от внешнего мира является одной из самых жестоких пыток, поскольку приводит сначала к галлюцинациям, бредовым сосотояниям и развивает склонность к суициду. Зачастую, когда человек ломается под этой пыткой он просто сворачивается в клубок. Единственный способ борьбы с этим хорошо описан в графе Монте Кристо: поддержание разума и тела в форме. Но такие случаи, на самом деле, уникальны, ибо для этого требуется совершенно нереальная сила духа и очень высокодисциплинированный ум.
И что мы видим в этой серии?
В самом начале Дин держится стоически, почти равнодушно, Сэм кажется более уязвимым (и это понятно, принимая во внимание века заключения в одиночке с Люцифером) и Сэм дергается на звук закрывающейся двери. Но, со временем, Дин все больше и больше приходит в отчаяние, и наконец, сверачивается в клубок в углу камеры. А Сэм, после периода отчаяния собирается и... начинает тренироваться, т.е. находит единственное средство не сломаться в этой ситуации - поддерживать себя в форме.
В общем-то отвечает тому, что мы знаем о братьях: за внешней жесткостью Дин уязвим, а за внешней мягкостью Сэма лежит несгибаемая воля и сила характера. В чем-то они так похожи, а в чем-то полные противоположности. как мне нравится, когда авторы обращают внимание на такие тонкие и почти незаметные детали.

Мне еще понравилось, как Джеи отыграли момент с патологоанатомом - обмен взгядами просто бесценен: Дин собирается сломать ему шею, натыкается на выразительный взгляд Сэма и его предостерегающий жест и закатывает глаза: Ну ладно, я только телефончик отберу:


Сообщение отредактировал Margotta - Среда, 01.02.2017, 23:13
 
Deyneris
Охотница
Дата: Четверг, 02.02.2017, 11:06 | Сообщение # 26
Собиратель душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
Статус: Offline

Награды: 14
Ты права, истинный характер братьев мягко подчеркнули, это прекрасно вписывается в их канон. Дин - снаружи очень упертый, а внутри ранимый, он первая Печать -праведник который сломался под пытками в Аду; он охотник, который борется со злом, но в процессе борьбы сам становится монстром. Дин ближе к Тьме, чем всем хотелось бы. Сэм - снаружи мягкий, понимающий, ботаник по своей сути, всю жизнь обвиняемый (а в чем его только не обвиняли!). Внутри - несгибаемый, целеустремленный, с сильным характером и очень упрямым нравом! Они друг друга великолепно дополняют. Канон.
 
Форум » Сверхъестественное » 12 сезон » 12.09 Первая кровь (First Blood)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ