ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Mia111, Brook 
Форум » Сверхъестественное » 12 сезон » 12.21 Кое-что о Мэри (There's Something About Mary)
12.21 Кое-что о Мэри
Mia111
Охотница
Дата: Пятница, 12.05.2017, 19:22 | Сообщение # 1
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2077
Статус: Offline

Награды: 84
12.21 "Кое-что о Мэри"/"There's Something About Mary"

дата премьеры на канале The CW - 12.05.2017 года.

Режиссёр: PJ Pesce

Сценарист: Brad Buckner & Eugenie Ross-Leming

В ролях:

Jared Padalecki - Сэм Винчестер
Jensen Ackles - Дин Винчестер
David Haydn-Jones – Артур Кэтч
Samantha Smith - Мэри Винчестер
Mark Sheppard – Кроули
Elizabeth Blackmore – Антония Бевелл



Флуд (сообщения без смысла), оффтоп (не по теме) и дабл-посты(сообщения одного автора, размещённые подряд) запрещены.

Скачать эпизод:
на английском языке

озвучание от OneFilm
 
Chrisomanka
Охотница
Дата: Пятница, 12.05.2017, 19:59 | Сообщение # 2
Дух
Группа: Проверенные
Сообщений: 114
Статус: Offline

Награды: 5
Пожалуй, самая эмоциональная серия. Ну начну по порядку.
Не спалось, посмотрела на время - до конца онлайн-трансляции 10 минут. Решила заценить финал и спать дальше. Посмотрела, выпала в осадок от действий Мэри. И все, уже не до сна. Через 20 минут появилась серия на оригинале на сайте где обычно смотрю.

Эйлин, быстро же ее убрали. Буквально за пару секунд экранного времни.
Винчестеры два дня где-то катались, прежде чем добрались до какого-то номера в мотеле или же съемной квартиры, Мэри там искали. Не понимаю, они оба знают где британская база, туда почему сразу не рулить, а?
Мэри... Самые эмоциональные серии. Знаете, вот такую Мэри я хотела увидеть в сезоне: как слабую женщину, способную на слезы и которую надо прикрывать в две спины, а не мега-супер охотницу.
Да, Мэри в отходняке от промывки мозгов явно ослабла телом, а уж про ее психическое состояние и говорить не стоит.
Мне показалось, или в моменте с Кетчем, в глазах Кетча промелькнуло сочувствие? Реально, человечность мелькнула. Сама Мэри уже готова покончить с собой. Конечно, вид унижающейся Мэри на коленях, страшное зрелище. Сама чуть не плакала.

Но вот спасибо Тони, что вкратце просветила Мэри насчет жизни Джона и братишек после ее смерти. Коротко и ясно.

С Кетчем тоже непонятки. Он песика адского видит? Без очков? Или там другие прибамбасы?

Интересно, что имелось ввиду в спойлерах насчет шокирующего открытия? Если то, что Кроули в связке с Хэсс, то я почти не удивлена. Это же Кроули, демон.
Тони Бевелл. Весьма странно, что она так просто сдалась Винчестерам, не применив магических штучек как в начале серии? Или что, справится с одним подавленым Сэмом или же Дином гораздо проще, чем с двумя злыми вооруженными братьями?
Не понимаю: за смерть летописца - казнь, но сами летописцы запросто натравливают одного на другого.
Кетч бросил Тони умирать в бункере.

О, кстати о бункере. Позабавило как братья искали прослушку. В холодильнике, кастрюлях... Сразу видно - посуда им особо и не нужна.
В холодильнике нашелся лишь тухлый надкусаный бургер. Да там и остался.

Кроули. Походу, он вселился в мышку или же крыску( так вот она какая обещанная в спойлерах крыса, а я предателя ждала).

А вот где обещанный Гарт?

В общем, у меня несколько предположений касательно Мэри:
Мэри в какой-то момент выходит из-под контроля Кетча и самоубивается. Может до этого успеет ранить Сэма ( или Дина)
Возможно Мэри убьет Джоди ( чего не хочется)
Мэри погибнет в заварушке в 22 серии ( ни Тони, ни Кетча после 22й уже не будет)

И еще более оптимистичный вариант: Тони же мозги промывала. Наверняка знает как убрать действие этой штуки. Из бункера они втроем как-нибудь выберутся, Тони как раз подскажет что нужно сделать, чтоб вернуть прежнюю Мэри. Братья это сумеют сделать. Тони убьет Кетч. А Кетча убьет Мэри.
 
Margotta
Охотница
Дата: Пятница, 12.05.2017, 22:38 | Сообщение # 3
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Статус: Offline

Награды: 19
Во всяком случае, эпизод не был скучным! Понравились динамичность, быстрое развитие действия, напряженные сцены и неожиданные повороты сюжета. К слабым сторонам можно отнести диалоги, имеющие экспозиционный характер и немного затянутые сцены с связи с этим. Но это является общим недостатком именно этих сценаристов: у них есть тенденция не показывать, что происходит, а объяснять, что происходит. В целом, неплохо: в меру драматично, местами неожиданно, и довольно интересно.
Эпизод начинается ссо сцены бегущей по лесу Эйлин, она убегает и отстреливается от Адской Гончей, но та ее настигает и разрывает ее на части. Следующий кадр - мистер Кетч отзывает Адскую гончую свистком.
Сцена меняется - братья приезжают в мотель, где снимала номер Мэри и обнаруживают, что ее там нет. Вот здесь как раз и происходит лишний и затянутый диалог, больше характерный для бразильского мыла - Дин пересказывает Сэму события, о которых мы уже знаем. Зачем включать это в кадр? Дин, тем не менее, звонит Кетчу, и братья понимают, что Кетч им врет. Но тут Сэму звонит Джоди, она рассказывает о смерти Эйлин, Сэм потрясен ее смертью и, поскольку это уже вторая подозрительная смерть охотников за последние две недели находит связь между этими смертями и исчезновением Мэри.
Сцена сменяется сценой во дворце Кроули: он отчитывает демона за его неспособность найти Келли (ну и сколько таких диалогов уже было,) и тут же сменяется домом охотника, куда возвращается хозяин и его там встречает Мэри, которая предлагает ему охоту на вампиров, но, подкрадываясь с нему, перерезает ему горло. В ужасе Мэри приходит в себя в штаб-квартире Летописцев. Она не понимает где явь, а где ложь, обработкой ее сознания плотно занимается Тони и ей удается сделать с Мэри то, что ей не удалось сделать с Сэмом - она ее ломает, Мэри уже перестает понимать разницу между тем, что ей приказывают Летописцы, и между ее собственной волей. В отчаянии, она выхватывает пистолет у Кетча и пытается покончить с собой, но Кетч вырывает пистолет у нее из рук: Мэри всегда выше всего ценила семью и свою свободу воли и именно это у нее отнимают Летописцы. Оставшись одна она видит порез на своей руке и понимает, что она действительно убила того охотника - это не было кошмаром.
В это время профессора Амбридж доктора Гесс навещает Кроули: оказывается между Старейшинами и Кроули давно была заключена сделка: они друг друга не трогают и демоны свободно опрерируют на их земле, а взамен Кроули предоставляет им свои ресурсы, такие, как например, Адские Гончие, одна из которых и убила Эйлин. Сэм звонит Кроули насчет гончей, но Кроули ему врет, что все его гончие на месте. Кроули предлагает Люциферу сделку: тот раскрывает местоположение нефилима, чтобы Кроули его воспитал как собственного сына и смог пользоваться его силами. Узнаю брата Колю. Кроули. История с Амарой ничему его не научила. Сцены с Люцем, Кроули и демонами тоже экспозиционны: нам кратко излагают события, которые должны показываться.
Тем временем, исцеление костюма Люцифера идет успешно и Люцифер перехватывает контроль у Кроули - теперь он может контролировать Кроули так, как Кроули контролировал его. Люц возвращается во всем своем великолепии и убивает Кроули, но появляется крыса и по всей видимости Кроули успевает переехать в нее, оставляя свое тело. Король умер, да здравствует Король!
Сэм и Дин проверяют свой почтовый ящик и находят там письмо от Эйлин - она обнаружила за собой слежку британцев и просила приюта у братьев в бункере. Братья возвращаются в бункер и обыскивают его на предмет прослушивающих устройств и обнаруживают жучок, который оставил Кетч. Братья разыгрывают сценку, якобы назначая встречу одному из охотников, а прибывая на эту встречу загоняют оперативников Летописцев в ловушку и захватывают Тони. Вернувшись в бункер, они хотят предложить обмен Мэри за Тони, но там их встречает Кетч со всоими оперативниками, Сэму удается обезоружить Тони и застрелить оперативников, Дин убивает еще одного, и пока Сэм отвлекает Кетча, Дину удается его обезоружить. Надо сказать, очень зрелищная сцена, авторы не так часто вспоминают, что братья получили подготовку элитного бойца Джона.
Но тут входит Мэри, братья уверены, что она на их стороне, но она стреляет в Дина и держит на мушке Сэма. Она уже практически полностью обработана, и уже почти не помнит, что любит своих сыновей. Кетч и Мэри запирают братьев и Тони в бункере, отрезая воду и кислород - братья и Тони погреблены заживо.
Последний кадр - это Люцифер на фоне захода солнца - Здравствуй, о дивный, новый мир!
Цитата Chrisomanka ()
Но вот спасибо Тони, что вкратце просветила Мэри насчет жизни Джона и братишек после ее смерти. Коротко и ясно.

И полуправда, которая хуже лжи. Во-первых, это тоже оружие для обработки Мэри, во-вторых, с каких пор у нас Тони объективно оценивала Винчестеров? Она смотрит со своей колокольни. Джон, конечно, никогда не был отцом года и воспитывал своих детей сурово, но что он безумно их любил и трясся над ними - самый что ни на есть канонистый канон.


Сообщение отредактировал Margotta - Пятница, 12.05.2017, 22:42
 
Форум » Сверхъестественное » 12 сезон » 12.21 Кое-что о Мэри (There's Something About Mary)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ