| Самый страшный фильм ужасов |
| Джой | Охотница Дата: Четверг, 13.12.2007, 15:17 | Сообщение # 1 |
Призрак
Статус: Offline
| Какие , по вашему мнению ужастики самые страшные,а какие наоборот? Аргументация выбора обязательна. Тема только для обсуждения, за проявления флуда будет замечание. ****************************************************************************************** Для меня самые страшные-это Техасская резня бензопилой и Поворот не туда, особенно когда они были в сторожевой башне! Также можно выделить Крик.
Сообщение отредактировал MARI - Суббота, 11.10.2008, 13:16 |
| |
| | |
| shalimar-00 | Охотница Дата: Пятница, 25.11.2011, 00:50 | Сообщение # 481 |
Демон
| Quote (DeviL_Cat) Больше всего испугалась "6 демонов Эмили Роуз" Отличный фильм. Больше всего страшно потому, что снята по реальной истории реальной девушки. Страшно, что ей пришлось пережить... Quote (Devilofsky) А вообще, я хотела "мяса", я его получила. Так что мне впринципе не на что жаловаться. не люблю "мясо". Люблю ужасы и психологические триллеры со смыслом. Даже если там и есть "мясо", то это не самоцель Quote (nomad) И вот глянула сейчас Сайлент Хилл, думала мутотень полная, ан нет, очень понравилось, атмосфера потрясная, да и сцены были жуткие некоторые. один из моих любимых фильмов ужасов. Действительно интересный и хорошо закрученный. Говорят, должна быть (или только будет) вторая часть. Буду ждать Quote (nomad) Хочется найти еще что-то, что не смотрела, так что, если есть идеи и предложения, будьте любезны). Даш, видела "Ключ от всех дверей"? Мяса совсем нет, в принципе не страшный фильм, но концовка того стоит Quote (снусмумрик) Посмотрела "И пришел паук". Неплохой триллер, интересная завязка, неожиданный финал. Только под конец вспомнила, что когда-то давно я уже видела этот фильм. Quote (снусмумрик) Только одного не поняла. Кто такой паук? Или это какая-то американская идиома? я так поняла пайук это образно про то, что убийца выслеживал свою жертву и старательно как бы плел вокруг нее "паутину". Ведь выбраться смогла только одна девушка. И то, чего ей это стоило Quote (снусмумрик) Посмотрела фильм "Begotten". Визуальный ряд потрясающий. Художественные приемы необыкновенны и вызывают ощутимый сдвиг точки сборки Что касается смысловой нагрузки - скажу прямо, я бы не поняла смысл, если бы загодя не прочитала о задумке автора. ух ты, а я уж думала кроме нас с Каем здесь его никто не видел))) задумка шикарна. Воплощение...Ну в общем-то артхаус он и есть артхаус
|
| |
| | |
| nomad | Охотница Дата: Пятница, 25.11.2011, 16:19 | Сообщение # 482 |
Стажер охотника
| Quote (Devilofsky) "Вскрытие" это там где Патрик снимается в роли какого-то маньяка-хирурга? Если да- не о чем кинцо, смотрела его давно и все думала думала, что же занесло тренера из Факультета в сию картину. Quote (DeviL_Cat) Больше всего испугалась "6 демонов Эмили Роуз" Quote (shalimar-00) Отличный фильм. Больше всего страшно потому, что снята по реальной истории реальной девушки. Страшно, что ей пришлось пережить... фильм и правда жутковат, понравился, если не смотрели, посмотрите Экзорциста 73 года, должен впечатлить не меньше, а то и больше. Quote (shalimar-00) Даш, видела "Ключ от всех дверей"? Мяса совсем нет, в принципе не страшный фильм, но концовка того стоит да видела, конечно, ну неплохо, в таком ключе бы посомтрела чего-нибудь.
задумаюсь на счет begotten, отзывы противоречивы, я люблю артхаус, но что-то мне подсказывает, что там полная муть будет, а синопсис то какой^^
"Большинство моих знакомых малоинтересны, у них грязные ботинки, и знают они меньше, чем я..." ©
|
| |
| | |
| Devilofsky | Охотница Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:20 | Сообщение # 483 |
{Чернокнижница}
| Quote (shalimar-00) "Психо" Хичкока
Даа, хоть начало и затянутое, но концовка - просто блеск. А вобще знатное болото) Интересно, сколько трупов оттуда потом выловили? А я ещё в качестве смотрела)) Потрясающе.
Quote (nomad) это там где Патрик снимается в роли какого-то маньяка-хирурга?
Да, он самый)) Меня просто скрин из одной группы вк привлёк. На нём была таки "мясодельня" в тот момент, когда гг пыталась телефон украсть.
Quote (shalimar-00) ух ты, а я уж думала кроме нас с Каем здесь его никто не видел))) задумка шикарна. Воплощение...Ну в общем-то артхаус он и есть артхаус
Я тут самовольно устроила себе ликбез по фильмам данного жанра)) Скажу честно, от первых 15 минут меня чуть не вырвало... Не знаю как я досмотрела этот фильм до конца, но что-то заставило меня. ИМХО самым прекрасным моментом были титры в начале и в конце. В конце дико угорала от имени Лаура в середине экрана. Хотя может стоит рассматривать данную картину с современной точки зрения? Самоубийства, изнасилование, насилие - чего уже только не терпит наша Мать Земля сегодня. И да. Не советую смотреть его религиозным людям, ибо таковые окажутся если не в ярости, то в недоумении уж точно. Особенно над способом зачатия Сына Божьего. В данном жанре пока лучший для меня фильм - это "Чёрная ночь". Я его пересмотрела уже 3 (!) раза.Могу гордиться собой теперь.
Кликни на цацку
|
| |
| | |
| Amber_19 | Охотница Дата: Среда, 30.11.2011, 21:43 | Сообщение # 484 |
Муза
| Как-то я обмолвилась о том, что обожаю в триллерах и ужастиках загадки, игру со зрителем и непредсказуемый, ударный финал. И терпеть ненавижу тупую расчлененку и тупых же чавкающих монстров в соплях. Мне посоветовали "Сайлент Хилл". Я не знала, что фильм сделан по следам игры, но, в принципе, что-такое подозревала, едва только главная героиня стала метаться по улицам и зданиям города. На самом деле было очень скучно - первую половину фильма я практически перемотала. Интересно стало только тогда, когда стала прорисовываться история девочки и ее настоящей матери, затем поиски "дьявола" и финальное сражение в церкви. Я уж не говорю о самом финале фильма - он стал ясен буквально в первые полчаса фильма, когда показали разный "окрас" миров Роуз и ее мужа. Что все же понравилось - это всевозможные монстры, виды пепельного города, отличнейший саундтрек, Шон Бин и сама концепция страшной мести Алессы - вот это я понимаю, так отомстить своим мучителям)
кликай сюда, морячок - и будет тебе счастье
Сообщение отредактировал Amber_19 - Среда, 30.11.2011, 21:45 |
| |
| | |
| dancerboy | Охотник Дата: Среда, 30.11.2011, 22:18 | Сообщение # 485 |
Демон
| Сегодня решил взглянуть на ужастик под названием "Замерзшие". Просто слишком много людей мне его советовали. В целом фильм неплохой, есть в нем что то свое, своеобразное. Но вот ужастиком я бы его не назвал. Первое впечатление вообще сложилось, как будто я смотрю обычную романтическую комедию. Атмосфера играет красками, да и довольно милые актеры, которым ну в принципе не подходят серьезные роли. Переход к драме сделали довольно плавный. От шуток типа "Сколько нам тут еще морозить свою задницу", до "Спасииите-помогите". Пару моментов были действительно жутковаты, благодаря которым наверное собственно и вручили фильму такой жанр как "Ужас". Если честно ожидал что выживет именно Джо. Уж незнаю почему. Наверное из-за более его спокойного отношения к ситуации. До поры до времени конечно... Да в принципе и рассуждал он вполне толково, в отличии от Паркер например. Совсем уж настроилась пессемистично. Только и кричала о своей смерти, а как ни странно именно она и выжила.
Финальный момент, когда она едет в автомобиле, меня действительно тронул за душу. И вроде как ничего особенного, но все же именно из за этого момента я бы и присвоил этому фильму такой жанр как "Драма".
Сообщение отредактировал dancerboy - Среда, 30.11.2011, 22:19 |
| |
| | |
| Mira-Cle | Охотница Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:02 | Сообщение # 486 |
Гость
| самое-самое страшное послевкусия оставили "Зеркала". После их просмотра ночью не поленилась сделать себе кофе покрепче, так как боялась ложится спать))) Про ночные походы в ванную на протяжении енных дней вообще молчу) Увидев потом Сверхъестественную "Кровавую Мэри" и этот же эффект разделения человека и его отражения чуть заикой не стала)) Еще "Истории ужаса из Токио" оооочень впечатлили - недосказанные чуть-ли не психоделические короткометражки, врубаешся в смысл которых и буквально волосы дыбом стают
|
| |
| | |
| verunya1000 | Охотница Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:26 | Сообщение # 487 |
Гость
| Mira-Cle, Да да, Зеркала тоже на меня ужас навел, да еще и ночью глубокой показывали, да еще я и в квартире одна... Но для меня еще Паранормальное явление ужасен, но ни один ужастик не сравниться со Звонком, ну если не амер. версия конечно. Еще наш Десять негритят тоже страх наводит. Ну как-то так...
|
| |
| | |
| кайра | Охотница Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 01:26 | Сообщение # 488 |
Архидемон
| По мне самый страшный фильм, после "Кошмара на улице Вязов" 1984г.- это "Женщина в черном", причем не новый фильм, который полон шаблонными пугалками (хотя после него мне правда было не по себе), а фильм 1989 года. Вот он пугает своей атмосферой. Но сама атмосфера фильма, это — нечто… во время просмотра складывается стойкое впечатление, что ты действительно находишься там, в английской провинции начала прошлого века
Зло сильнее добра, но побеждает добро.
|
| |
| | |
| Чудесо | Охотница Дата: Четверг, 10.05.2012, 16:40 | Сообщение # 489 |
Душа
| Наверно, мой самый страшный фильм - Паранормальное явление. Особенно впечатлила вторая часть. Ну, собственно, я даже разработала специальную систему его просмотра (если, конечно, не жалко угробить всю ночь на такое): сначала третья часть, потом вторая, где начинается история с первой части, переключать на первую, а потом и вторую досматривать. Так (как минимум мне и моим друзьям) жутче в три раза становится Не могу ещё не оценить Сияние. Жутчайший фильм, но любимым стал после того, как я его посмотрела с папой лет в 14.
Don't worry. All be alright in the end
|
| |
| | |
| Amber_19 | Охотница Дата: Вторник, 15.05.2012, 20:56 | Сообщение # 490 |
Муза
| Наконец-то добралась до "6 демонов Эмили Роуз". Удивило то, что фильм снят очень душевно, качественно, пронзительно. Все персонажи получились аутентичными и органичными. Сейчас уже так не снимают фильмы ужасов, а жаль. Конечно, прекрасная работа актрисы, сыгравшей Эмили. И хочется отметить, что страх здесь вызывает не сам визуальный ряд (хотя одержимая Эмили впечатлила), а то, ЧТО стоит за этой историей. То, во ЧТО бояться поверить и верующие и атеисты - ЗЛО находится буквально рядом с каждым и оно сторожит и ждет своего часа. После вечернего просмотра фильма реально боялась проснуться ровно в 3 часа ночи)
кликай сюда, морячок - и будет тебе счастье
|
| |
| |
|