| Самый грустный и печальный фильм |
| Lase | Охотница Дата: Среда, 26.12.2007, 20:08 | Сообщение # 1 |
|
Душа
Статус: Offline
| Пишем сюда фильмы,которые заставили вас взгрустнуть,расплакаться,разрыдаться...Вообщем самый печальный и трагический фильм,который вы видели!Я,например,люблю такие фильмы!Хочется ведь иногда поплакать,глазки промыть))) ____________ Флуд и оффтоп запрещены. Аргументируем своё мнение, делимся эмоциями.
Сообщение отредактировал Zlaya - Среда, 25.11.2009, 21:18 |
| |
| | |
| Lien | Охотница Дата: Понедельник, 14.02.2011, 22:05 | Сообщение # 271 |
Переводчик
| Не считая Титаника и Хатико, один из самых грустных фильмов для меня - "Мост в Терабитию". Я полфильма просто рыдала, не могла остановиться. И когда решила маме пересказать содержание этого фильма, опять разревелась, чем очень сильно ее напугала.
|
| |
| | |
| KoTeHoK | Охотница Дата: Суббота, 19.02.2011, 16:46 | Сообщение # 272 |
Гость
| Титаник, только когда я смотрела его в перввый раз, дальше ну конечно многие индийские фильмы, такие как "Наступит завтра или нет", "Бог знает", а также "Марли и я" и конечно "Хатико"
|
| |
| | |
| Zlaya | Охотница Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:05 | Сообщение # 273 |
*Madame Guillotine*
| KoTeHoK, не ленитесь делиться эмоциями. Простого перечисления не достаточно.
‡<-- knok-knok‡
|
| |
| | |
| снусмумрик | Охотница Дата: Среда, 08.06.2011, 12:24 | Сообщение # 274 |
Стажер охотника
| Откровенно говоря, я стараюсь избегать просмотра эмоционально тяжелых картин, т.к. они негативно влияют на мою психику... Но иногда это все же случается. Один из таких фильмов, в процессе просмотра которого слезы не раз подступали к глазам, стал "Милые кости". Несмотря на дурацкое название, эта картина мне душу просто наизнанку вывернула - что редкость, обычно такое действие на меня оказывают только печальные фильмы про животных, которые я стараюсь не смотреть вообще, чересчур тяжело. Страдания животных воспринимаются мной хуже, чем страдания людей. В общем, действительно страшный, жизненно страшный и печальный фильм. И финал, к сожалению, оставил после себя лишь оттенок горечи.
|
| |
| | |
| shalimar-00 | Охотница Дата: Понедельник, 11.07.2011, 21:23 | Сообщение # 275 |
Демон
| Фильмы, которые очень тронули в свое время, да и сейчас заставляют прослезиться при каждом просмотре это: Мачеха (со Сьюзан Сарандон и Джулией Робертс), Анна и Король, Мост в Терабитию (вторая половина фильма, начиная со смерти девочки), Предчувствие (момент в самом конце уже после катастрофы), Хатико, Титаник. а еще плакала когда смотрела Короля Льва
|
| |
| | |
| heaven_me | Охотник Дата: Четверг, 21.07.2011, 11:38 | Сообщение # 276 |
Душа
| Меня мало какие фильмы задевают за живое. Вероятно, оно очень глубоко)) Фильм должен быть поистине пропитан болью, человеческой душевной болью. Мне очень интересны фильмы, в которых можно наблюдать эту боль посредством актерской игры, ситуаций, действий, а не словами и соплями. Один из моих любимых и теплых фильмов - "Последние дни". Что саундтрек, что атмосфера - невыносимая боль для души. Когда я чувствую, что всё в моей жизни рушится вместе со мной, я смотрю именно его, - чтобы вновь пережить то, что переживает главный герой. И что самое главное - в фильме мало слов. Они бы отвлекали. Еще я вспомнил фильм "Контроль". Тоже советую. Он о печальной жизни вокалиста Joy Division Йена Кертиса.
i remember nothing.
|
| |
| | |
| снусмумрик | Охотница Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 12:14 | Сообщение # 277 |
Стажер охотника
| Довольно грустным фильмом для меня неожиданно оказался "50 первых поцелуев". Не то чтобы он способен заставить лить слезы в три ручья, к слову, таких фильмов для меня не так уж много, но, что он грустный и трогательный - факт.
Когда-то я уже писала про этот фильм, сейчас повторюсь. Последнее время меня сильно удивляет тенденция называть комедиями отнюдь не смешные, и скорее даже печальные фильмы. Да, безусловно, большинство даже откровенно драматичных картин создатели обычно разбавляют некоторой, обычно небольшой дозой юмора, дабы разрядить эмоциональный накал (а порой и снизить градус пафоса); но от этого драма не становится комедией.
Назвать этот фильм забавным и смешным — значит либо погрешить против истины, либо обладать уникальным мировоззрением, позволяющим закрывать глаза на очевидно печальные стороны жизни. Хотя я заметила, что современный кинематограф все чаще предлагает зрителю притвориться слепым и посмеяться над несмешным… но этот фильм не из этого разряда. История подается серьезно и цельно, демонстрируя ситуацию с разных сторон и позволяя проникнуться чувствами персонажей. В сюжете нет банальных, набивших оскомину ходов; юмор, пусть временами и чисто «американский», смотрится уместно и не пошло.
Финал — именно такой, как должен быть. Другой финал смотрелся бы нелепо и перечеркивал бы весь смысл картины. Смысл, заключающийся в том, что бывают безвыходные ситуации, но искренняя, настоящая любовь способна найти выход даже из них.
|
| |
| |
|