ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: MARI 
Форум » Мультимед-И-я » Музыка » Arctic Monkeys (инди-рок)
Arctic Monkeys
Brendon_Urie
Охотник
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:22 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Статус: Offline

Награды: 1
Arctic Monkeys — британская рок-группа, сформированная в 2002 году в Хай Грин, пригороде Шеффилда. В настоящий момент группа состоит из вокалиста и гитариста Алекса Тёрнера, гитариста Джейми Кука, барабанщика Мэтта Хелдерса и бас-гитариста Ника О’Мэлли, сменившего ранее игравшего в группе Энди Николсона. Arctic Monkeys добились крупного успеха в чартах (особенно в Великобритании) уже со своим первым синглом «I Bet You Look Good on the Dancefloor»; их дебютный альбом, «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not», поступивший в продажу 23 января 2006, стал самым продаваемым дебютным альбомом в истории британской музыки. Такой успех, учитывая скептическое отношение членов группы к музыкальной индустрии и их нежелание заключать контракт с мейджор-лейблом, во многом объясняется активным распространением их демозаписей фанами через Интернет, в частности, через P2P и социальные сети. Arctic Monkeys стали одной из первых групп, добившихся крупного успеха без поддержки традиционных СМИ, таких, как радио и телевидение, продемонстрировав, таким образом, эффективность такого способа продвижения новой музыки. В настоящее время группа издаёт записи на независимом лейбле «Domino Records».

Первые два сингла группы, "I Bet You Look Good on the Dancefloor" и "When The Sun Goes Down", выпущенные 17 октября 2005 и 16 января 2006 соответственно, заняли первое место в британском чарте.

В сентябрe 2005 группа завершила запись своего дебютного альбома, "Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not", название которого является цитатой из фильма "В субботу вечером, в воскресенье утром":

Whatever people say I am, that’s what I’m not because they don’t know a bloody thing about me! God knows what I am. — Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Несмотря на то что большая часть песен альбома была уже доступна в ранних демоверсиях через Интернет, Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not разошёлся тиражом 363735 экземпляров в первую неделю после релиза, изначально планировавшегося на 30 января, но состоявшегося 23 января 2006. В первый день продаж было реализовано 118501 копий диска, благодаря чему он побил рекорд как самый быстро продающийся дебютный альбом за всю историю британской музыки.

В США пластинка вышла месяцем позже, и за первую неделю разошлась тиражом около 34000 экземпляров. Несмотря на то что американские критики встретили юных англичан куда более сдержанно, чем их британские коллеги, американский тур Arctic Monkeys прошёл успешно, и практически каждое выступление группы сопровождалось лестными отзывами.

Тем временем в Великобритании журнал NME поставил дебютный альбом группы на пятую строчку в списке величайших британских альбомов всех времён, а на церемонии Премии NME 2006 группа получила сразу три награды, основанные на голосовании поклонников: Лучшая британская группа, Лучшая новая группа и Лучший трек ("I Bet You Look Good on the Dancefloor").

24 апреля 2006 группа выпустила EP под названием «Who the Fuck Are Arctic Monkeys?». В него вошли пять треков, и по длительности он не подходил для участия ни в чарте альбомов, ни в чарте синглов. Более того, из-за присутствующей в текстах песен ненормативной лексики песни с него мало крутили по радио, что, впрочем, не волновало музыкантов, получивших признание благодаря Интернету.

Вскоре после релиза EP группа объявила, что басист Энди Николсон не примет участия в предстоящем туре по Северной Америке из-за усталости от гастролей. По возвращении в Великобританию Николсон подтвердил слухи о том, что он уходит из группы и хочет заняться собственным проектом. Кроме того, по его словам, ему было трудно справляться с успехом и славой, которых группа достигла всего за полгода. Николсона заменил бывший басист группы The Dodgems Ник О’Мэлли.

Следующим релизом Arctic Monkeys стал сингл "Leave Before the Lights Come On", вышедший 14 августа 2006. Это был первый релиз группы, который не достиг первой строчки чарта, остановившись на четвёртом месте.

Состав:
Алекс Тёрнер (Alex Turner) - вокал/гитара
Ник О’Мэлли (Nick O’Malley) - бас
Джейми Кук (Jamie Cook) - гитара
Мэтт Хелдерс (Matt Helders) - ударные

Альбомы:
(23 января 2006) Whatever People Say I Am, That's What I'm Not
(24 апреля 2007) Favourite Worst Nightmare
(24 августа 2009) Humbug





Сообщение отредактировал Brendon_Urie - Понедельник, 30.08.2010, 22:24
 
Devilofsky
Охотница
Дата: Вторник, 31.07.2012, 18:00 | Сообщение # 2
{Чернокнижница}
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1398
Статус: Offline

Награды: 112
Удивительно, что у такой отличной британской команды нет почитателей среди пользователей нашего форума. Про арктических обезьян я слышала давно, их песни, благодаря моей подруге были на слуху, но я как-то не интересовалась их творчеством, а зря! Я столько упустила( Мое знакомство с группой началось с песни "Old Yellow Bricks". Отмечу, что все песни Arctic Monkeys отличаются легкостью мотива, но в то же время тексты заставляют задуматься, что выделяет команду из однотипных молодежных групп. Brendon_Urie, спасибо за такую познавательную статью! Очень много нового для себя открыла. По драйву "арктические обезьяны" напоминают мне почему-то ранних Muse. (Может потому, что оба коллектива родом из Англии?)

Углубилась я в творчество этой группы относительно недавно. Олимпийские Игры подогрели мой интерес и теперь я смотрю все лайвы, которые позволяет найти ютюб))) Еще не все песни знаю наизусть, но вскоре решу этот вопрос. Любимая песня, наверное, "Balaclava" за красивую бас-партию в конце, да и в любой песне, как ни странно гитары хорошо слушаются как отдельно, так и вместе))) А вообще низкий поклон Нику О`Мэлли - отлично играет на бас-гитаре, в некоторых песнях прямо мурашки по коже))) У "I Bet You Look Good on the Dancefloor" совершенно безумная энергетика))) С "Teddy Picker" почему-то хорошо вспоминается детство, а "Fake Tales of San Francisco" просто доставляет радость))) Хорошая, живая команда, за которой пока не замечено стремление к дорогим клипам или респектабельности))) Каждый найдет свое, я советую к прослушиванию.




Сообщение отредактировал Devilofsky - Вторник, 31.07.2012, 18:00
 
Форум » Мультимед-И-я » Музыка » Arctic Monkeys (инди-рок)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ Создать бесплатный сайт с uCoz