| Стефани Майер |
| MARI | Охотница Дата: Суббота, 06.12.2008, 14:29 | Сообщение # 1 |
aka ~HeyDay~
Статус: Offline
| "Сумерки" Quote Семнадцатилетняя девушка Бэлла переезжает к отцу в небольшой городок Форкс. Она влюбляется в загадочного одноклассника, который, как оказалось, происходит из семьи вампиров, отказавшихся от нападений на людей. Влюбиться в вампира. Это страшно? Это романтично, это прекрасно и мучительно, но это не может кончиться добром, особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас в врага. "Новолуние" Quote Это вторая книга знаменитой вампирской саги, возглавившая списки бестселлеров семи стран и проданная тиражом в полтора миллиона. Влюбиться в вампира - страшно и романтично... Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов "ночных охотников", - это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение возлюбленного и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейком Блэком. Она даже не подозревает, что ее лучший друг - порождение еще одного "народа Тьмы". Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры... Серия книг содержит: 1. Сумерки 2. Новолуние 3. Затмение 4. Рассвет Книги замечательные, интересные, захватывающие и романтичны. Флуд и оффтоп строго запрещены!
|
| |
| | |
| DaMa | Охотница Дата: Среда, 14.07.2010, 22:23 | Сообщение # 196 |
Гость
| Tamara, Если у тебя нет книг, ты можешь мне в личку написать адрес электронной почты и я тебе их вышлю, все пять. Книги очень интересные. Привет,я очень хочу прочитать 5-ю книгу "Солнце полуночи".Я могу отправить тебе мой адрес,чтобы ты скинула.Я тебя очень прошу,если не трудно.А если нет,то,хотя бы скажи место или сбрось ссылку,где ты нашла эту 5-ю часть.Заранее спасибо.=)))
Он знает,что во Мраке,но Свет обитает с Ним.
|
| |
| | |
| polina_pavla | Охотница Дата: Понедельник, 09.08.2010, 20:05 | Сообщение # 197 |
Гость
| IamSUPERFAN, Tamara, В английском языке слово prom обозначает как выпускной бал, так и просто некий вечер с танцами, ежегодно устраиваемый администрацией. Отсюда путанница. Кроме собственно prom, есть еще Junior/Senior dance - это танцы, бал устраивый для выпускников и тех, кто ими станет на следующий год; на этом балу выпускники символически уступают свое место младшему классу.
|
| |
| | |
| FantasyGirl | Охотница Дата: Пятница, 20.08.2010, 14:02 | Сообщение # 198 |
Гость
| Я прочла все книжки, потом пошли фильмы... С каждым фильмом все хуже и хуже!!! А актеры вообще кошмар!!! Особенно главная парочка. Только Лотнера могу терпеть. Но книжки читаются на одном дыхании! Это великолепно!
|
| |
| | |
| Lien | Охотница Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 01:28 | Сообщение # 199 |
Переводчик
| Наслышана я про эту серию книг, многие уже пытались меня засставить их прочитать, типа так интересно и все в таком духе. Но вот меня беспокоит один факт - перевод на русский просто отвратительный, моя однокурсница сравнивала его с оригиналом, хотела курсовую по этому поводу писать. В общем, переводчики явно накосячили, так что тем, кто хорошо знает английский я бы посоветовала читать в оригинале. Сама я, если доберусь, тоже лучше буду искать версию на английском, хотя вряд ли доберусь, точнее просто не люблю я подобные романы.
|
| |
| | |
| Мюриэль | Охотница Дата: Пятница, 05.11.2010, 14:13 | Сообщение # 200 |
Душа
| На мой вкус, серия Сумерки- книги на один раз. Прочитал и поставил на полку пылится. Если книга действительно захватывает, читаешь и перечитываешь её снова и снова, каждый раз находя в неё что-то новое. Первые три части прочитала взахлеб, на четвертой застряла и так и не смогла заставить себя её дочитать. Люблю в книгах динамику, а тут все так затянуто, сплошные размышления, переживания и рассуждения. Это хорошо, но в меру. Персонажи Беллы и Эдварда показались несколько гротескными, единственно живыми для меня стали Элис и, как ни странно, Чарли.
Если и третий блин комом - то черт с ним, пеките комочки.
Сообщение отредактировал Мюриэль - Пятница, 05.11.2010, 14:16 |
| |
| | |
| Ангел-Я | Охотница Дата: Понедельник, 08.08.2011, 10:15 | Сообщение # 201 |
Ангел
| Знакомство с этими книгами у меня началось после того, как я посмотрела первый фильм Сумерки.
Меня так зацепил этот фильм, что я его потом еще наверное раз 20 посмотрела(!)
Залезаю в интернет, чтобы узнать если ли продолжение?
Оказалось, что фильм снят по творчеству Стефани Майер!
Купила сразу все четыре книги: Сумерки, Новолуние, Затмение, Рассвет!
Прочитала их за одну неделю! Для меня это рекорд. Обычно я одну книгу за неделю осиливала, а тут четыре!!! Среди ночи вставала, чтобы почитать!
Первая книга, Сумерки: читать интереснее, чем смотреть. В фильме много интересных моментов упущено, но также в фильме есть то, что показали лучше, чем написали в книге, например как Эдвард рукой грузовик остановил. В книге это как не так интересно.
Мой любимый момент, когда Эдвард рассказывает Белле его ощущения от того, что он её увидел. Как жаждал её крови. Но сдерживал себя. Ухх. Романтика)))
Новолуние: Сначала мне что-то не очень понравилось. Эдвард бросил Беллу. Она страдает. Бее! Но потом стало интересно. Как она бросилась Эдварда спасать! Как переживала за него.
Фильм на эту часть мне не очень понравился. Понравился только Джейкоб, когда в волка превращался. Я запала на рыжего волка))) Затмение: Больше всего понравилась схватка оборотней, Калленов против первородных вампиров. Гуща событий. Я угорала когда Белла спала в палатке, её грел Джейкоб, а Эдвард читал его мысли. У них было такое мужское противостояние)))
Хочу здесь отметить молодого оборотня, кажется его звали Сет! Такой молодчинка! Поцелуй Беллы и Джейкоба, тоже классный!)))
Любимая книга Рассвет!: самая любимая! Свадьба Беллы и Эдварда, их первая совместная ночь, не очень конечно описана, я ждала чего более эротичного!))) Как Бэлла узнала, что беременна и не позволила убить её ребенка.
Нравится момент повествования от лица Джейкоба. Как он за Беллу переживал! Ох! Даже с Эдвардом против Розали объединились. Было смешно читать, когда он ей на голову какую-то тарелку повесил или еще что-то. уже не помню))) А как Джейкоб восстал против альфа-волка? Как сам стал альфа-самцом! Молодец!
Роды... Это что-то! Как бы этот момент хотела в фильме посмотреть! Но скорее всего облом будет((
Беллы вампир! Как она Джейкобу ребра намяла! Бедолага))))
Финал книги ну просто шедевр. Схватка Калленов с друзьями против Вольтури. Гениально. Одни Эмоции!
Книги все очень интересные! Мои любимые!!!
Кликабельно
|
| |
| | |
| Gardenia97 | Охотница Дата: Пятница, 06.01.2012, 01:19 | Сообщение # 202 |
Гость
| Книги очень понравилась! Такие интерессные! Первую и вторую прочитала после фильма,третью и четвертую до него. В "Рассвете" безумно понравилась часть от лица Джейкоба! Было над чем посмеятся!
|
| |
| |
|