| Пауло Коэльо |
| Brook | Охотница Дата: Вторник, 03.07.2007, 19:43 | Сообщение # 1 |
~Кривоногий Беспредельщик~ с ружом наперевес
Статус: Offline
| Па́уло Коэ́льо (порт. Paulo Coelho) род. 24 августа 1947, Рио-де-Жанейро — знаменитый бразильский писатель и поэт. Опубликовал в общей сложности 15 книг — романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. В России прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. Общий тираж на всех языках превышает 60 миллионов. Восприятие Коэлью неоднозначно и колеблется от неумеренного восхваления до полного уничижения. Не сочтите меня "того_этого" но его "Книга Воина Света" (1997 год) для меня как настольная библия... В самые сложные периоды моей жизни: когда ломались жизненные стериотипы и обесценивались собственные же идеалы... - она предавала мне силы. Книга представляет собой нечто вроде сборника мыслей, который пишет под диктовку Глав.перс, диктует ему какая-то таинственная женщина. Очень рекомендую. Она небольшая по объему, она с ладонь и на 156 страниц. Самое интересное, те, кто особо над собой не задумываются, сочли книгу как ахинея какая-то, впрочем, как и все его книги
[Приёмная Elite Gamers Team: записаться на ролевую игру "Морские Волки"]
Сообщение отредактировал ayrina - Вторник, 14.10.2008, 15:27 |
| |
| | |
| Triste | Охотница Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:47 | Сообщение # 106 |
Охотник
| Quote (matreha) "11 минут" после прочтения захотелось пойти и помыться, будто меня помоями окатили
Седьмой сезон! Выйди вон!
|
| |
| | |
| matreha | Охотница Дата: Пятница, 11.09.2009, 12:07 | Сообщение # 107 |
Душа
| Quote (Triste) после прочтения захотелось пойти и помыться, будто меня помоями окатили ))) нет такого она не вызвала, но я особо не вникала в смысл..хотя нет вру...я скорее говорила себе что на фиг я буду вникать...и пыталась стебаться над этой книгой когда пересказывала её знакомым. Вообщем повторюсь читать я его больше не буду.
У живого всегда есть шанс, необратима только смерть! Никогда не вспоминай прошлое, если оно не вызывает у тебя улыбки, никогда не заглядывай в будущее, если только это не мечта.
|
| |
| | |
| GERAIN | Охотник Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:02 | Сообщение # 108 |
Гость
| Последняя работа Пауло Коэльо "Победитель остается один" представляет собой что-то типо Детектива с элементами триллера...... Читал книгу с огромным удовольствием .... на одном дыхании . Очень понравились описания набережных (действие книги происходит в Каннах) .... Особенно понравился главный герой Игорек (русский олигарх , воевавший в афгане , имеющий связи на черном рынке и главное он считает себя богом , все что он хочет он может воплотить в жизнь даже убить кого-то ( чью-то вселенную и даже не задуматься о последствиях)
|
| |
| | |
| BrookDavise | Охотница Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:35 | Сообщение # 109 |
Собиратель душ
| произведения коэльо очень интересные. еще мне кажется удивительным то, что он много пишет о боге.мне очень понравились книги вероника решает умереть и 11 минут. 11 минут вообще особенная, там все так правдиво описано. особенно понятие любви.
И если рядом много плохих людей - Не стань одним из них, сохранить сумей себя. (с) Noize MC
|
| |
| | |
| Filosoff | Охотник Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:30 | Сообщение # 110 |
Гость
| Quote Дата: BrookDavise Понедельник, 31.05.2010, 21:35 | Сообщение # 109 ...11 минут вообще особенная, там все так правдиво описано. особенно понятие любви. полностью согласен. 11 минут для меня самая интересная у Коэльо после великого труда "Алхимик" .... А вообще в творчестве Коэльо каждый просто может найти частичку себя. Настолько его книги "обо всём". Здесь и любовь и жизненно необходимые качества (доброта, сострадание и т.д.) и размышления о смысле жизни. В общем насколько бы у него не были тяжёлые (в эмоциональном плане) труды, они всё равно гениальны и неповторимы...
|
| |
| | |
| MK | Охотница Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:35 | Сообщение # 111 |
Душа
| Прочитала "Вероника решает умереть".Эта книга вызвала у меня бурю эмоций, а самое главное пробудила жажду жизни, безудержную и неумолимую.После прочтения книги начинаешь ценить жизнь. замечаешь то, что раньше никогда не видел, а точнее не хотел видеть, учишься ценить каждую минуту времени...Советую всем прочитать эту книгу, ведь очень важно осознать что наша жизнь одна,и как много мы теряем в этой жизни за суетой и погоней за птицей счастья, а счастье-оно рядом, просто надо присмотреться повнимательней...
Любовь как ветер,её не видишь, но чувствуешь...
|
| |
| | |
| Annie_A | Охотница Дата: Суббота, 14.08.2010, 02:25 | Сообщение # 112 |
Гость
| Очень давно прочитала "Одиннадцать минут" и зацепило. А вот пару месяцев назад попробовала посмотреть "Вероника решает умереть" и не понравилось. И вот теперь боюсь, что книга мне тоже не понравится, поэтому до сих не бралась за нее. Не хочу испортить мнение о Коэльо
|
| |
| | |
| polina_pavla | Охотница Дата: Среда, 18.08.2010, 03:42 | Сообщение # 113 |
Гость
| Один человек как-то коротко высказался по поводу Коэльо, и это полностью отражаломое отношение к его творчеству. Он прекрасный стилист, но абсолютно ничего нового он своей литературой не привнес. Действительно, когда читаешь его, то не покидает чувство, что где-то уже с этим сталкивался, но только в чуточку иных формулировках. Кажется, он пытается преподнести прописные истины в красивой упаковке и при этом даже не старается взглянуть на многие явления (подчас спорные) с иной точки зрения, под другим углом, чем это принято. Dixi. П.
Сообщение отредактировал polina_pavla - Среда, 18.08.2010, 04:24 |
| |
| | |
| [Godfather] | Охотник Дата: Понедельник, 08.11.2010, 18:51 | Сообщение # 114 |
Гость
| Мне нравиться "Вероника решает умереть".Это история о жажде жизни перед лицом смерти, призывающая воспринимать каждый день как чудо. О жизни...смерти...и любви Просто зато очень красиво
Безумец-это прежде всего человек, кторого не понимают.
|
| |
| | |
| [Godfather] | Охотник Дата: Понедельник, 08.11.2010, 18:54 | Сообщение # 115 |
Гость
| Quote (Annie_A) Очень давно прочитала "Одиннадцать минут" и зацепило. А вот пару месяцев назад попробовала посмотреть "Вероника решает умереть" и не понравилось. И вот теперь боюсь, что книга мне тоже не понравится, поэтому до сих не бралась за нее. Не хочу испортить мнение о Коэльо Пауло очень красиво пишет! Я к примеру не брался за "Дневник Мага"около года после покупки. Но потом понял- дурак Эти книги просто шедевры, и не идут в сравнение фильмам! В кино ты должен воспринимать всё как тебе показали, а вот книга не ограничивает полёт фантазии, так что читай
Безумец-это прежде всего человек, кторого не понимают.
|
| |
| | |
| Nastena_Zhigay | Охотница Дата: Понедельник, 04.07.2011, 12:12 | Сообщение # 116 |
Гость
| Начала его читать с книги "Одиннадцать минут"...если честно,там есть над чем задуматься.Потом еще читала книги "Пятая гора"(мне не нравиться,возможно потому,что книга касается религии.(не люблю произведения на эту тему))Книга "Дьявол и сеньерита Прим"...хорошая книга,легко читаеться и смысел понятен.Книга "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала" это что-то смесь "Пятой горы" и истории про любовь.Вот мои впечатления.
|
| |
| | |
| MorningGlory | Охотница Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:11 | Сообщение # 117 |
Душа
| Читала только Алхимика, и вполне хватило. Не люблю философскую муть.
Just try to comprehend that's what you'll never comprehend
|
| |
| |
|