ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ayrina, Legenda 
Форум » Мультимед-И-я » Книги » Любовные романы (книга или макулатура?)
Любовные романы
ayrina
Охотница
Дата: Четверг, 10.09.2009, 09:56 | Сообщение # 1
***Орден падших***
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2197
Статус: Offline

Награды: 53

Дамский или любовный роман - определенная группа литературы в мировом книжном пространстве. Очень часто можно встретить девушку или женщину с такой книжкой в мягком переплете с "говорящими" иллюстрациями в метро, трамвае, автобусе... А как вы относитесь к подобного рода книгам? Читаете или нет? Считаете определенной жанровой кастой в литературном процессе, чтивом для отдыха мозга или макулатурой, не заслуживающей внимания?

Флуд и оффтоп запрещены. Аргументация мнения обязательна.
 
HellRisha
Охотница
Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:49 | Сообщение # 16
Душа
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Статус: Offline

Награды: 18
Из дамских романов именно качественного содержания хочу отметить Даниэлу Стил. Очень захватывающий сюжет, где минимум охов/ ахов и иже с ними, но описывается практически реальная жизнь. По большей части именно жизнь, а не отрывок в котором ОН освободил или завоевал ЕЕ и они жили долго, счастливо и скончались одновременно. Про современный роман... Не могу сказать ни плохого ни хорошего. Они никакие. Нечитабельные, как сказала моя подруга.
Quote (Лилит)
Например, "Унесённые ветром", "Поющие в терновнике", романы сестёр Бронте - всё это тоже называется любовный роман...

"Поющие в терновнике" моя самая любимая книга. Читала раз сто в буквальном смысле и еще столько же раз бы читала...


Воля- это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен... *Карлос Кастанеда*
 
Lillian
Охотница
Дата: Четверг, 24.12.2009, 18:49 | Сообщение # 17
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline

Награды: 6
Не терплю любовные романы. На мой взгляд они не пишутся, а штампуются. Лет в 16 - 17 я прочитала несколько подобных шедевров, выбранных из солидной маминой коллекции...Точнее сказать, начинала читать, ибо даже чуть раньше, чем на середине сюжет начинал утомлять, все казалось однообразным, до боли похожим на то, что недочитала в прошлый раз. Особой разницы между историческими и современными сюжетами я не видела. Разница только одна. В романах с современным сюжетом хрупкая героиня на момент знакомства с мужственным героем уже не является девственницей.
В принципе, я понимаю девушек, которых увлекает и расслабляет подобная литература. Ничего против не имею. Но я на самом деле мамину коллекцию так и называю - макулатура. Так что вот и мой ответ.


 
ohotniza
Охотница
Дата: Четверг, 28.01.2010, 02:50 | Сообщение # 18
Собиратель душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 459
Статус: Offline

Награды: 38
А я увлекалась этими любовными романами biggrin и ничуть не стыжусь! Ну было дело)) Года 3 назад читала их десятками!! Завлекало как то! Потом увлеченность прошла, когда сейчас беру такую книжечку, начинаю читать... ну не то dry иногда впечатление, что все более менее стоящие, прочла как раз три года назад)) И любимые писательницы есть и книжки любимые есть))
ну вот так вот)) Они для меня некая "отдельная" тема в литературе, которая позволяет расслабится, отдохнуть и не напрягаться happy
Думаю благодаря этим романчикам, я стала заядлым книголюбом, читающим "всё и вся" (кроме детективов, ну не люблю я их).
Да, макулатура, да сюжет одной похож на каждую другую, но и среди них есть те, которые думаю стоит прочесть! Люблю классику, читаю ужасы, фэнтези, мифологию, философские книги, современную прозу, научные, приключения... и любовные романы. happy


"Сэм: - Дин, кто из тех, кого мы знаем, дерется как Джейсон Борн, постоянно умирает и у него буйные подружки?
Дин: - Не знаю, ты? "

"Мы все летим в ад, так насладимся же в полете" ©


Сообщение отредактировал ohotniza - Четверг, 28.01.2010, 02:51
 
BrookDavise
Охотница
Дата: Среда, 17.03.2010, 17:09 | Сообщение # 19
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
Статус: Offline

Награды: 17
Роман роману рознь- вот мой рпинцип. конечно занюханные однотипные романы-это одно,но классика(поющие в терновние. джен эйр) или допустим произведения сессили анхерн-это совсем другое, в этих романах есть душа и их хочется перечитывать снова и снова.

И если рядом много плохих людей -
Не стань одним из них, сохранить сумей себя. (с) Noize MC
 
МарияЛина
Охотница
Дата: Пятница, 19.03.2010, 17:11 | Сообщение # 20
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline

Награды: 35
Раньше в моём арсенале был только такой жанр. Читала - мне нравилось. Но с годами я поняла - а в чём смысл данной книги? В громких выражениях, сказочнах принцах, стопке денег, берущихся самым удивительным образом или в том, как парень любит девушку, а между ними огромное количество ограничений, недомолвок. Нет, такое мне не интересно. Не всё правда. Когда я читала такой вот роман один раз, второй, третий - у меня постоянно с губ срывалась реплика: "Не может так быть!" Это действительно было так. А в голове промелькала мысль: "Не верю!" В итоге, я вообще отказалась от такой лёгкой литературы. И даже сейчас, когда вижу её на полках магазинов, в библиотеке или у человека в руке - мне не по себе. Почему-то идёт отвращение. Ровно как и к фантастике и фэнтази. Ну, не моё это.

 
marinella
Охотница
Дата: Вторник, 23.03.2010, 08:36 | Сообщение # 21
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Статус: Offline

Награды: 16
Книга книге рознь! Это касается всех жанров. Когда читаешь какой-то определенный, то находишь в нем интересных авторов и неинтересных. То же самое и с любовными романами, если в принципе жанр нравится, то наверняка найдете, то что понравится!
Я люблю все жанры, меньше всего ужасы, но Кинга читаю с удовольствием)))
И любовные романы иногда читаю для того, чтобы разбавить все остальное, отвлечься от всего и расслабиться, а иногда даже, чтобы попытаться поверить в то, что бывает случается "сказка")))))не все же на ужасах и мраке зацикливаться)))
И начала я читать именно с любовных романов лет в 12 примерно. Если бы не они еще неизвестно стала бы я так любить читать))))


"Совершённое для самих себя умирает вместе с нами; совершённое на благо других и всего мира обретает бессмертие!"
 
zagadka_ja
Охотница
Дата: Среда, 24.03.2010, 19:47 | Сообщение # 22
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Статус: Offline

Награды: 36
Я считаю, что современные любовные романы - это сама настоящая макулатура. Розовые слюни. Никогда не любила подобное чтиво. Единственное, это классические старые романы. Их можно читать, но и то, не все.

Jensen Ackles & Misha Collins & Jared Padalecki http://jmj-fans.ru/
с разрешения Jensen
 
Keira_Winchester
Охотница
Дата: Суббота, 07.08.2010, 10:45 | Сообщение # 23
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (zagadka_ja)
Я считаю, что современные любовные романы - это сама настоящая макулатура. Розовые слюни. Никогда не любила подобное чтиво. Единственное, это классические старые романы. Их можно читать, но и то, не все.

ППКС!
Ненавижу эти розовые сопли! Но другое дело - английский роман 19 века. Там, к счастью, не все так просто и безоблачно, а иногда помимо отношений героев описывается и ситуация в обществе, например, во времена промышленной революции.
Но даже такие более серьезные книги читаю совсем не часто.


 
irren77
Охотница
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 18:05 | Сообщение # 24
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline

Награды: 9
На мой взгляд :мухи отдельно,котлеты отдельно smile Кроме уже упоминавшихся здесь К.Маккаллоу,М.Митчелл,Д.Остен,есть и современные писатели пишущие в этом жанре так.что прям муррр... smile .Например С.Вилар,С.Ахерн,Я.Вишневский,М.Леви,Д.Харрис,но встречаются конечно же такие горе-писатели,что становится жалко деревья которые перевели на бумагу,чтобы напечатать эти "шедевры"..Особенно грешат этим современные американские авторы,сочинители так называемого "любовного романса"Д.Макнот,Д.Линдсей, Л.Клейпас.

Кстати, в Интернете уже давно активно гуляет целый список "незабываемых" описаний интимных сцен. Впору книгу составлять.



Я люблю тебя жизнь, но взаимного чувства не вижу!
 
MorningGlory
Охотница
Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:08 | Сообщение # 25
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Статус: Offline

Награды: 10
Митчелл обожаю, а современные "любовные" да еще и "романы" - макулатура. И на это уходят драгоценные леса нашей полудохлой планеты... Прочитала всего одну книгу подобного жанра, кажется, "scent of roses", называлась, автора уже не помню. Правда, там еще привидение было, да и читала в оригинале, на английском, так что вроде бы и польза была. Но как вспомню 5 постельных сцен по 10 страниц каждая - начинает подташнивать.

Do you feel like a chain store?
 
shalimar-00
Охотница
Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:51 | Сообщение # 26
Архидемон
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1147
Статус: Offline

Награды: 79
Quote (zagadka_ja)
Я считаю, что современные любовные романы - это сама настоящая макулатура. Розовые слюни. Никогда не любила подобное чтиво. Единственное, это классические старые романы. Их можно читать, но и то, не все.

ППКС. Единственные рассказы, которые мне понравились ( и я дочитала-таки до конца), это два рассказа Барбары Картланд: Звезды в волосах и Неразгаданное сердце. Никаких постельных сцен, долгого описания влюбленности, любви и всякий признаний. Ставка сделана на интересные сюжеты. Но это все равно не мой жанр, сказала лишь из справедливости ради, потому в какждом направлении есть что-то хорошее.


 
Чудесо
Охотница
Дата: Четверг, 03.11.2011, 22:23 | Сообщение # 27
Душа
Группа: Проверенные
Сообщений: 259
Статус: Offline

Награды: 23
Я не слишком люблю книги такого типа, да и в подростковом возрасте не очень любила, - я была реалисткой. Мне не нравятся сопли, слюни в розовом мармеладе в стиле "о боже, я его любила, он любил другую, теперь я люблю другого, а первый любит меня, что же мне делать?".
Единственное произведение такого жанра, которое мне понравилось - "Джейн Эйр". Понравилось описание природы. Да и весь роман произвёл мрачноватое впечатление, но мне нравится.


Don't worry. All be alright in the end
 
miara
Охотница
Дата: Вторник, 28.02.2012, 08:57 | Сообщение # 28
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline

Награды: 2
А вот я выступлю в защиту автора Джудит Макнот. Поясню. Моя работа,это нервы и еще раз нервы,но свободное время есть и я как-то начала читать книги в телефоне,качала понравившуюся,и читала. До Макнот перебрала немало авторов и там плевалась немерено,взять хотя бы то,что там невинная девушка уже в первый раз ловит кайф,мол герой такой шикарный любовник. Вот подобное я считаю бредом. А у Макнот прочитала первую книгу Королевство грез и была приятно удивлена,я даже про работу при чтении зыбывала,хорошо,что втык не получила. Теперь книги этого автора у меня в домашней библиотеке. Еще припоминаю хорошего автора Кэтрин Харт,увы,в книжных магазинах ее книги уже не купишь-качаю на комп. А понравилось тем,что там и сюжет небанальный и юмор присутствует. Но в большинстве своем,увы, любовные романы,это именно макулатура,особенно часто это проскальзывает у авторов,которые пишут современные любовные романы. Для меня хороший любовный роман-это отдых,да и настроение изменяется,на романтику тянет,так что читать их можно,а временами и нужно,только знать авторов нормальных желательно smile
 
Лорэнс
Охотница
Дата: Среда, 05.12.2012, 15:12 | Сообщение # 29
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 370
Статус: Offline

Награды: 24
Я не являюсь поклонницей любовных романов, но иногда читаю. Когда на самом деле надо отдохнуть от всего мирского. ЛР самое то. Нравится больше исторические, нежели современные. В первых больше истории, пусть и выдуманной, но интересной, больше сюжета, больше мысли. Больше любви.
Я как-то наткнулась на один роман... он из категории Путешествие во времени. Прочитала за одну ночь, просто не могла остановиться. Такой истории я не читала и даже не могла вообразить.
Короче говоря, девушка из современного мира, попадает на корабль в 18 век, во время шторма. Захватывает безумно, особенно как девушка из нашего времени, пытается понять средневекового мужчину с устоявшимися правилами морали и т.д. А он пытается понять ее, ее непонятный купальный костюм и привычки biggrin здоровый юмор тоже присутствует.

Этот роман стал моим любимым. Советую))) "Любовь не знает преград" Эми Фетцер. Есть еще вторая книга "Любовь бродяги" как бы продолжение (там уже герой из 18 века попадает в наше время, но это уже не столь интересно, повторение)


Сообщение отредактировал Лорэнс - Среда, 05.12.2012, 15:17
 
Форум » Мультимед-И-я » Книги » Любовные романы (книга или макулатура?)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ Создать бесплатный сайт с uCoz