ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: ayrina, Legenda 
Форум » Мультимед-И-я » Книги » "Маленький принц" (Антуан де Сент-Экзюпери)
"Маленький принц"
Чудесо
Охотница
Дата: Суббота, 25.12.2010, 20:11 | Сообщение # 1
Душа
Статус: Offline

Награды: 22

"Маленький принц" (фр. Le Petit Prince) - одно из самых известных произведений Антуана де Сент-Экзюпери. Не менее известны рисунки, сделанные рукой самого автора. Что интересно, книга переведена более чем на 180 языков и диалектов.
Эта поэтическая сказка — о мужестве и мудрости безыскусной детской души, о таких важных «недетских» понятиях, как жизнь и смерть, любовь и ответственность, дружба и верность.
Давайте обсудим эту сказку.
Книга оставляет в душе весомый след. Её можно перечитывать годами - всё тот же Маленький Принц, его маленькая планетка и та же самая Земля... Но с каждой прожитой минутой книга приобретает чуть иной, более глубокий смысл...

Don't worry. All be alright in the end

Gandkapper
Охотница
Дата: Суббота, 25.12.2010, 23:00 | Сообщение # 2
Собиратель душ

Награды: 27
Серьезное произведение, запакованное в детскую сказку. И прелесть этой книги состоит именно в этом - по доброму, с легким налетом грусти рассказывает нам писатель историю маленького принца. Читается очень легко, но забыть о прочитанном не получится, даже если очень захотеть - слова, которые вроде бы просты по своей сути, на самом деле западают глубоко и надолго.
Истории просты, но в них сокрыт непростой смысл. И читать эту книгу можно и в 10, можно и в 15, а лучше перечитывать еще потом, ибо каждый раз каждая история открывает каждую новую грань.
Я прочитала эту книгу в 19, и ходила под впечатлением довольно долго. Ощущения были самые что ни на есть замечательные, но мысли в голове броидили серьезные.

"Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку
взрослому... Если же все это меня не оправдывает, я посвящу эту книжку тому
мальчику, каким был когда-то мой взрослый друг. Ведь все взрослые
сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит."

А ведь именно в детских сказках, старых и добрых, сокрыта настоящая мудрость, которую люди передавали друг другу веками. И вот так, неспешно, волшебно и по сказочному, Антуан де Сент-Экзюпери расссказывает нам о том, что на самом деле составляет нашу жизнь: о любви, о дружбе, о мужестве.

Эпиклавер

Nastena_Zhigay
Охотница
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 12:18 | Сообщение # 3
Гость

Награды: 1
Интересная книга.Взрослый пишет про детский мир.Пишет как изменились взрослые со времен детства.Я еще сама ребенок (14 лет) и мне несколько не понтно,как автор мог так передать детство и мысли,переживания и чувства детей.

MorningGlory
Охотница
Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:59 | Сообщение # 4
Душа

Награды: 9
Отличная книга. Поначалу как-то презрительно к ней относилась, но недавно перечитала, и - да, это действительно серьезное произведение, вроде бы и сказка, но для взрослых. Концовка заставила вытереть слезы.

Just try to comprehend that's what you'll never comprehend

Форум » Мультимед-И-я » Книги » "Маленький принц" (Антуан де Сент-Экзюпери)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ Создать бесплатный сайт с uCoz