| Гарри Поттер и Роковые Мощи (СПОЙЛЕРЫ) |
| Мэг | Охотница Дата: Суббота, 21.07.2007, 14:52 | Сообщение # 1 |
Укуси меня
Статус: Offline
| Вот статья из газеты про последнюю книгу Роулинг В финальной главе действие переносится на 19 лет вперед и в эпилоге рассказывается о том, что произойдет с главными героями". Самые худшие опасения фанатов мальчика-волшебника не оправдались - в книге умирает 21 персонаж, но Гарри Поттер остается жив. Другая радостная новость для поклонников юного волшебника - смерть главного злодея эпопеи - волшебника Вольдеморта. Более того, как оказалось, в книге описывается еще один животрепещущий для поклонников момент: становится известно, на ком в будущем женится мальчик со шрамом. Джоан Роулинг отдала сердце и руку своего главного подопечного младшей сестре его школьного друга Рона, рыжеволосой Джинни. Впоследствии Гарри Поттер стал многодетным отцом.
Сообщение отредактировал Brook - Пятница, 04.07.2008, 15:23 |
| |
| | |
| BrookDavise | Охотница Дата: Среда, 17.03.2010, 16:58 | Сообщение # 226 |
Собиратель душ
| Можно сказать что я росла на роулин и толкине. поэтому тема гарри потерра, точно также как и элфийская для меня просто болезненна. раньше мне казалось что гениальнее этого произведения ничего нет и не может быть. впрочем сейчас думаешь- а я бы запросто мог также написать. но в этом и есть гениальность- что кажется легко создать что нибудь подобное,но создать что то достойное не удается и это кайф.а все эти переделки дмитрия емца, то бишь таня гроттер меня просто оскорбляют.Жаль что история закончилась, несмотря на книгу про квиддич и волшебных зверей... мне будет этого не хватать и сейчас кажется что я до пенсии и буду перечитывать эти книги.видели бы вы на что они у меня похожи!!на сто раз перелистанные!!
И если рядом много плохих людей - Не стань одним из них, сохранить сумей себя. (с) Noize MC
|
| |
| | |
| BrookDavise | Охотница Дата: Среда, 17.03.2010, 16:59 | Сообщение # 227 |
Собиратель душ
| Можно сказать что я росла на роулин и толкине. поэтому тема гарри потерра, точно также как и элфийская для меня просто болезненна. раньше мне казалось что гениальнее этого произведения ничего нет и не может быть. впрочем сейчас думаешь- а я бы запросто мог также написать. но в этом и есть гениальность- что кажется легко создать что нибудь подобное,но создать что то достойное не удается и это кайф.а все эти переделки дмитрия емца, то бишь таня гроттер меня просто оскорбляют.Жаль что история закончилась, несмотря на книгу про квиддич и волшебных зверей... мне будет этого не хватать и сейчас кажется что я до пенсии и буду перечитывать эти книги.видели бы вы на что они у меня похожи!!на сто раз перелистанные!!
И если рядом много плохих людей - Не стань одним из них, сохранить сумей себя. (с) Noize MC
|
| |
| | |
| Лилит | Охотница Дата: Четверг, 18.03.2010, 01:00 | Сообщение # 228 |
~Первый демон~
| Quote (skyworker) Конец выглядит ну очень скомканным и местами неубедительным. Но все-таки увлекательные места есть. Конец седьмой книги скомканный?! Имхо, последние четыре главы - лучшее, что есть во всех семи книгах, отлично, сильно написано. Но фломастеры у всех разные, конечно.
Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек.
|
| |
| | |
| Domina_Cruentum | Охотница Дата: Четверг, 18.03.2010, 09:57 | Сообщение # 229 |
Гость
| Quote (BrookDavise) Жаль что история закончилась, несмотря на книгу про квиддич и волшебных зверей... мне будет этого не хватать и сейчас кажется что я до пенсии и буду перечитывать эти книги.видели бы вы на что они у меня похожи!!на сто раз перелистанные!! а я то думала что одна такая поклонница творений Ролинг! И дня не проходит чтобы я не перечитала любимые моменты в книге
|
| |
| | |
| Filosoff | Охотник Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 02:46 | Сообщение # 230 |
Гость
| мм.. последняя книга Ролинг конечно хороша. но мне кажется, что она не до конца прочувствовала написанное.. Да написано может и в красках, это не спорю, но ждал честно говоря большего от этой книги...
|
| |
| | |
| Chelsea_girl | Охотница Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:02 | Сообщение # 231 |
Стажер охотника
| Гарри Поттер-это ожившая легенда, наше детство, отрочество, юность-и вся дальнейшая жизнь. Он настолько вошел в умы и сознание человечества, что забвению не подлежит. Эти произведения будут всегда читаемы, наравне с классиками литературы (хотя даже классические произведения лит.искусства никогда не вызывали у меня столько эмоций, сколько ГП)...Никогда не забуду как я плакала при смерти Дамблдора....или как прыгала с дивана- на пол- на кровать -на кресло когда читала (=смотрела) финальную битву за Хогвартс...
|
| |
| | |
| shalimar-00 | Охотница Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:57 | Сообщение # 232 |
Демон
| Последняя книга, ИМХО самая лучшая. Во-первых потому что самая взрослая и "темная", много смертей, открыли много тайн, рассказали о моем любимом Северусе, открыли секрет Ариадны, да и вообще идея о крестражах и дарах смерти. Единственное мне не нравится, что Роулинг окончательно загубила персонаж Драко, такой был перспективный и интересный. Но что сделаешь, если он был у нее самым нелюбимым? Жалко было Люпина и Тонкс, Фреда, Добби (вообще этот отрывок самый любимый и трагический: "Он не знал, волшебники там или маглы, друзья или враги, все это было неважно. Значение имело только темное пятно, расползавшееся на груди Добби, и то, что он умоляюще протянул к Гарри руки. Гарри подхватил его и уложил на бок на траву. — Добби, не надо, только не умирай, только не умирай… Глаза домовика встретили его взгляд, губы задрожали, с усилием складывая слова: — Гарри… Поттер… А потом домовик дернулся и затих. В его неподвижных, словно стеклянные шарики, глазах искрился свет звезд, которых он уже не мог увидеть...")
Хорошая книга. Настолько хорошая, что решила не портить впечатление и не смотреть фильмы.
Сообщение отредактировал shalimar-00 - Суббота, 27.08.2011, 20:05 |
| |
| | |
| MorningGlory | Охотница Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:47 | Сообщение # 233 |
Душа
| Эх, я начала читать Гарри лет в 1о (первые пять книг), потом шестую, а последнюю прочитала лет в 14 и уже решительно ничего не помню. Не скажу, чтобы это были самые-самые книги, но серия мне нравилась, и я бы с удовольствием перечитала, но моя мама по некой необъяснимой причине терпеть не может Гарика (все книги я брала у тети, у меня самой их нет).
Что касается последней, мне она показалась уж черезчур мрачной. Смертей слишком много, и все они какие-то комканые. Все-таки это больше детско-подростковая книга, и психику целевой аудитории надо учитывать...
Just try to comprehend that's what you'll never comprehend
Сообщение отредактировал MorningGlory - Вторник, 06.09.2011, 18:49 |
| |
| |
|