| Иннка | Охотница Дата: Воскресенье, 22.07.2007, 22:47 | Сообщение # 1 |
Переводчик
Статус: Offline
| Джон Ро́нальд Руэл То́лкин[1] (англ. John Ronald Reuel Tolkien; МФА: /ˈtoʊl.kiːn/[2]; 3 января 1892 — 2 сентября 1973) — английский писатель, лингвист, филолог, наиболее известен как автор «Хоббита» и трилогии «Властелин колец». «Властели́н коле́ц» (англ. The Lord of the Rings) — роман английского писателя Дж. Р. Р. Толкина в шести частях и трёх книгах. Роман является культовым произведением в жанре фэнтези.Переведён, по меньшей мере, на 38 языков. Если читали - выкладывайте мысли, впечатления!  Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) будут удаляться без обсуждения.
Сообщение отредактировал ayrina - Среда, 15.10.2008, 16:22 |
| |
| |
| Asher | Охотница Дата: Суббота, 15.01.2011, 17:33 | Сообщение # 91 |
|
Гость
| Читала Толкиена в ВУЗе, на первых курсах. Очаровательный "Хоббит...", и, конечно, несравнимая по мощи воздействия трилогия (к слову сказать, почему-то "Сильмарильон" вообще не пошёл). У нас как-то совпало (может, со временем издания), что взапой и взахлёб читал весь курс. Особо не обсуждали,просто волновались и переживали. Кстати сказать, у нас на курсе одни парни, ну и пара-тройка нас завалялась - так вот над книгой плакали все! И абсолютно этого не стыдились. Я немного ревниво относилась к идее снять по "Кольцу.." кино - боялась, что "не потянут". С моей точки зрения - потянули на все 100. Джексон, очевидно, так же влюблён в этот мир. Слава Богу!
|
| |
| |
| shalimar-00 | Охотница Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:30 | Сообщение # 92 |
Демон
| Quote (Petrovi4) когда маленький был(лет 12-13),нравилось.а потом я отведал Спаковского и Перумова и понял,что властелин колец-сказочка для детей. Сказочкой для детей сравнительно выглядит Хоббит: туда и обратно. Властелин Колец же наоборот удивительно взрослая книга, по сравнению с которой тот же Анджей Сапковский и Ник Перумов выглядят детскими. Да и что говорить, как раз-таки Толкиен дал начало многим ветвям в кинематографе и литературе, основной сюжет и слог дали планку для остальных авторов. Прочитала книги очень давно, недавно перечитывала и посему фильмы смотрела с некоторым разочарованием. Несомненно они шикарны, актеры подобраны на славу, но с книгой все равно не сравнятся.
|
| |
| |
| Spyofspace | Охотник Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:13 | Сообщение # 93 |
|
Гость
| Когда прочитал ВК, был под впечатлением. О! Классная сказка, подумал! Но когда прочитал Сильм, представление о книге в корне изменилось!! Много философских моментов всплыло лично для меня.
|
| |
| |