| Любимые книжки детства |
| MorningGlory | Охотница Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:11 | Сообщение # 1 |
Душа
Статус: Offline
| До сих пор помню тот день лет восемь назад, когда мама принесла мне книжки Джорджии Бинг "Молли Мун останавливает время" и "Молли Мун и волшебная книга гипноза" в ярких обложках. Они надолго стали моими самыми-самыми любимыми. Наверное, я в чем-то соотносила себя с бедной малюткой Молли, которую также, как и меня, долбали в школе, и когда в очередной раз я приходила домой, плача от насмещек классной руководительницы (блин, да я бы и сейчас ей врезала) и детей, то хваталась за эти книжки и представляла, что, как и Молли, научусь гипнотизировать. Я даже на своей кошке тренировалась
Еще очень хорошо помню книги писателя Филипа Пулмана "Темные начала". Их тоже перечитывала несколько раз, хотя не скажу, чтобы они были шибко веселыми. С тех пор решила назвать дочку Лирой)
А какие книги вы читали в детстве? Какие из них запомнились лучше всего и чем?
Just try to comprehend that's what you'll never comprehend
|
| |
| | |
| shalimar-00 | Охотница Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:47 | Сообщение # 2 |
Демон
| Хм...даже не знаю...любила читать Волшебник изумрудного города, Урфин Джюс))) детские детективы из серии "Черный котенок", детские страшилки, Р.Л. Стайна. Ну а вообще в принципе я и тогда читала Чейза того же, Кристи. С того времени не так уж и много изменилось, может просто книги постарше чуть начала читать, посерьезнее
|
| |
| | |
| снусмумрик | Охотница Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:27 | Сообщение # 3 |
Стажер охотника
| Quote (MorningGlory) Еще очень хорошо помню книги писателя Филипа Пулмана "Темные начала". Их тоже перечитывала несколько раз, хотя не скажу, чтобы они были шибко веселыми. Тоже читала. Но во взрослом состоянии. Люблю Пулмана.
В детстве читала, в сущности, то же, что и сейчас. Фэнтези, детективы, исторические и приключенческие романы. Сейчас список пополнился только мрачными антиутопиями, готикой, ужасами. Пожалуй, исторических и приключенческих романов было в моем детстве больше всего. Квентин Дорвард, д`Артаньян, Дантес, Твердая рука, Макумазан - герои моего детства А еще - несколько особняком стоящий Жоффрей де Пейрак, - за их с Анжеликой перипетиями я следила с большим трепетом Еще нравились произведения Линдгрен, особенно "Рони, дочь разбойника", и романы Алана Гарнера, я и сейчас восхищаюсь талантом этого автора.
|
| |
| | |
| Diana-hunter | Охотница Дата: Вторник, 06.09.2011, 09:13 | Сообщение # 4 |
Призрак
| В связи с обширной домашней библиотекой перечитала практически всех советских детских писателей: Осеева, Алексин, Волков, Мухина-Петринская, Могилевская. Самой любимой была книга Петринской "Плато доктора Черкасова" про 13-летнего подростка попавшего в экспедицию на север - потрясающе. Было увлечение детскими детективами про Великолепную пятёрку, Ненси Дрю, братьев Харди. Очень любила, да и сейчас люблю, приключения в духе Хаггарда, Рида, Буссенара, Лондона. Ещё помню серию книг польского писателя Шклярского про приключения Томека в Африке, Австралии, Америке и т. д. Сейчас перееиздали, даже думаю купить, сын подрастет - может зачитываться будет Quote (MorningGlory) Еще очень хорошо помню книги писателя Филипа Пулмана "Темные начала". Их тоже перечитывала несколько раз, хотя не скажу, чтобы они были шибко веселыми. Одна из любимых книг, купила всю трилогую - теперь красуется наравне с "Властелином колец".
М: А я где-то слышал, что лучший способ согреться-это заползти голым в спальный мешок, где уже лежит еще один голый человек. С: Ну если сейчас с неба посыпятся спальные мешки , может тебе и повезет.
|
| |
| | |
| MorningGlory | Охотница Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:42 | Сообщение # 5 |
Душа
| Quote (Diana-hunter) Ещё помню серию книг польского писателя Шклярского про приключения Томека в Африке, Австралии, Америке и т. д. Сейчас перееиздали, даже думаю купить, сын подрастет - может зачитываться будет
Это я тоже помню. Кажется, у него был брат по имени Взбышек
Just try to comprehend that's what you'll never comprehend
|
| |
| | |
| снусмумрик | Охотница Дата: Вторник, 06.09.2011, 18:47 | Сообщение # 6 |
Стажер охотника
| Quote (Diana-hunter) Было увлечение детскими детективами про Великолепную пятёрку, Ненси Дрю О, тоже было дело! Особо нравились приключения Пятерки. Нэнси казалась мне какой-то уж слишком благополучной и во всех отношениях положительной, прям тоска...
Quote (MorningGlory) да и сейчас люблю, приключения в духе Хаггарда, Рида, Буссенара, Лондона.
|
| |
| | |
| Diana-hunter | Охотница Дата: Четверг, 08.09.2011, 10:08 | Сообщение # 7 |
Призрак
| Quote (снусмумрик) О, тоже было дело! Особо нравились приключения Пятерки. И мне тоже. У Блайтон ещё была серия книг про подростков (название не помню, но там был толстый мальчик Фатти? и собака Бакстер и ещё злой полицейский Пошлипрочь:)) Так вот эта серия как-то не пошла: просто ужасно раздражал этот Фатти. А вот Пятёркой зачитывалась (Джулиан, Дик, Джордж, Энн и Тиими (собака)). Quote (MorningGlory) Это я тоже помню. Кажется, у него был брат по имени Взбышек Не помню:) Помню Салли - подругу детства, с которой они поженились потом, ещё Боцмана, Смугу. Взбышека не помню:)
М: А я где-то слышал, что лучший способ согреться-это заползти голым в спальный мешок, где уже лежит еще один голый человек. С: Ну если сейчас с неба посыпятся спальные мешки , может тебе и повезет.
|
| |
| | |
| снусмумрик | Охотница Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:38 | Сообщение # 8 |
Стажер охотника
| Quote (Diana-hunter) просто ужасно раздражал этот Фатти Вот этого я не читала.
Quote (Diana-hunter) Джулиан, Дик, Джордж, Энн и Тиими Ага, причем самым адекватным из них мне казался Дик, несмотря на очевидную положительность Джулиана ))) Быть таким в 14 (ну или около того) лет - это как-то подозрительно Ну и Тимми, конечно
|
| |
| | |
| Gandkapper | Охотница Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:59 | Сообщение # 9 |
Собиратель душ
| А я все детство читала "Аладдина" У меня до сих пор бережно на книжкой полке лежит коллекция из восьми книг)
Я перечитывала их раз пять, наверное. Причем последний был сравнительно недавно - просто, чтобы вспомнить. Проглотила за день две книги и заснула с абсолютно дурацкой улыбкой.
Все-таки детство - замечательная пара. Приятно, что всего лишь достав с полки любимую книгу, можно на несколько мгновений стать ребенком.
Эпиклавер
Сообщение отредактировал Gandkapper - Понедельник, 03.10.2011, 21:11 |
| |
| | |
| Джил | Охотница Дата: Вторник, 04.10.2011, 16:56 | Сообщение # 10 |
~ВинчестероФил~
| Книг в детстве перечитала немерянно, так как в детскую библиотеку меня записали уже в 5 лет. Сказки любила, фантастику. Этим никого не удивишь. А вот вспоминать как зачитывалась рассказами о Ленине сейчас особенно прикольно)))
Сообщение отредактировал Джил - Вторник, 04.10.2011, 16:58 |
| |
| | |
| heaven_me | Охотник Дата: Среда, 12.10.2011, 01:48 | Сообщение # 11 |
Душа
| Помню, читал толстенную книгу "Нейзнайка", но не до конца.. Еще мне мама любила читать Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо", да даа, Маяковского)))) Так же помню "Алису в стране чудес", но маме было в лом мне ее читать, не до меня было, а я совсем мелкий был)
Припоминаю еще толстую книженцию Булычева "Приключения Алисы". Лет в 7 это была моя любимая книга)) пару раз перечитывал ее.
По школьной программе, за второй или третий класс, я очень полюбил "Маленький принц" Экзюпери. Недавно даже перечитывал.
Вообще, много читал в детстве, жаль, что уже не помню ничего.. но я сам читать научился и, блин, был ооочень рад)
i remember nothing.
|
| |
| | |
| Чудесо | Охотница Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:12 | Сообщение # 12 |
Душа
| Я любила "Маленького принца" Экзюпери, "Пеппи Длинный-Чулок" обожала просто, несколько раз перечитывала "Записки о Шерлоке Холмсе". Лет в 12-13 стала интересоваться фантастикой, по типу Беляева, прочитала все рассказы, что были у нас в домашней библиотеке, не добралась только до Аэлиты
Don't worry. All be alright in the end
|
| |
| |
|