ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 46 из 47«1244454647»
Модератор форума: ayrina, Legenda 
Форум » Мультимед-И-я » Книги » Последнее, что вы прочитали? (или ещё в процессе...)
Последнее, что вы прочитали?
Nassy
Охотница
Дата: Понедельник, 01.10.2007, 22:12 | Сообщение # 1
Душа
Статус: Offline

Награды: 0
Расскажите, какую интересную (ну или наоборот) книгу вы прочитали последней или читаете сейчас. А главное, как впечатления?

Флуд - (сообщение в одну-две строки) и Оффтоп - (сообщение не по теме) запрещены!
Замечание в профиль еще никто не отменял!

Gandkapper
Охотница
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:09 | Сообщение # 676
Собиратель душ

Награды: 27
Ешь. Молись. Люби.

Захотелось почитать что-нибудь легкое.
Знаете, не пожалела. Книга написана живо, здорово, красочно. Без изысков, просто. Но, поскольку, сама автор не претендует на что-то серьезное, читать очень приятно.

Пока читала, захотелось побывать и в Италии, и в Индии, и на Бали. Тоже окунутся в поиски себя и своего места. Найти Бога в себе и в других. Наслаждаться вкусом, духовным совершенствованием и любовью.

Больше всего, как ни странно, понравилась Индия, хотя я очень далека от йогических учений. Но есть что-то неуловимо прекрасное в ашраме, расположенном в далекой деревне, где люди ценят духовность превыше всего.

Советую всем.
Хорошая, добрая книга.

Эпиклавер

Сообщение отредактировал Gandkapper - Воскресенье, 02.10.2011, 23:10

heaven_me
Охотник
Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:11 | Сообщение # 677
Душа

Награды: 20
Гамлет. Шекспир.

Знаете, взял ее с полки, потому что было скучно)) и как жаль, что умял ее за один день.
По ходу чтения я сидел карандашом и выделял все понравившееся. О, это было глупым решением! ибо не осталось страницы, без моего карандаша)
Странно, я не мог понять возраст Гамлета: он влюблен как ребенок, но с истинно обдуманными решениями и мудрыми рассуждениями. Сам сюжет стар, как мир. Мне очень понравились все, без остатка, рассуждения Гамлета. Чего стоит: "О боже, я бы мог замкнуться в ореховой скорлупе и считать себя царем бесконечного пространства, если бы мне не снились печальные сны." Отмечу так же запавшие мне в душу диалоги Гамлета и Гильденстерна о дудке, Гамлета и короля о путешествии по кишкам нищего, Гамлета и могильщика о черепах.

В целом, я более чем доволен.

i remember nothing.

Gandkapper
Охотница
Дата: Пятница, 07.10.2011, 14:18 | Сообщение # 678
Собиратель душ

Апокалипсис Welcome
Зотов Г.А.

Первая книга, прочитанная у данного товарища.

Ну что ж, неплохо. Иронично, местами агрессивно, местами мило. Есть неплохой сюжет, читать интересно. Главное, не воспринимать все всерьез. Это такая шутка взрослого автора, который в очередной раз решил всех ткнуть носом, какие на самом деле люди несовершенные существа.

Мне понравился юмор. Это сарказм чистой воды - злой, но всегда к месту. Слог у автора хороший, как ни странно. Возможно, если бы Зотов решил написать что-то серьезное и вдумчивое, он бы достиг успеха. По крайней мере, нагонять интригу и создавать атмосферу автор умеет.

Понравились сказки про царя Мидаса. И истории с наказанием четырех грешников. Интересно. Всю книгу гадаешь, чем провинились эти люди. Все ниточки автор завязывает в конце, что выглядит, кстати, весьма убедительно.

Понравилось.
6 из 10.

Эпиклавер

MorningGlory
Охотница
Дата: Суббота, 08.10.2011, 15:19 | Сообщение # 679
Душа

Награды: 9
Айзек Азимов
Конец Вечности

К фантастике отношусь прохладно, но эта небольшая по объему книга впечатлила. Про будущее и путешествия во времени написано много, но про ТАКОЕ будущее читаю впервые. Идея Вечности - вневерменного пространства, и Вечных - людей, работающих в нем и "корректирующих" историю, порой стирая целые эпохи - одновременно увлекает и пугает. Даже скупой слог и довольно-таки "плоские" персонажи ничуть не умаляют достоинств этой идеи, и финал оказывается именно таким, каким должен быть. В целом, довольно захватывающая, нестандартная история.

Just try to comprehend that's what you'll never comprehend

Сообщение отредактировал MorningGlory - Суббота, 08.10.2011, 15:19

снусмумрик
Охотница
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 13:34 | Сообщение # 680
Стажер охотника

Награды: 23
Есть книги, которые я перечитывала бесчисленное количество раз, и еще пять раз столько же, без сомнения, перечитаю biggrin Одна из них - "Совы на тарелках" Алана Гарнера. У этого писателя четыре прекрасных романа - "Элидор", "Волшебный камень Бризингамена", "Луна в канун Гомрата", но мой любимый - это все-таки "Совы".

Произведение погружает читателя в иррациональный мир, где вновь и вновь оживает зловещая легенда, превращая героев в невольных участников таинственных и непостижимых событий.
В центре сюжета – история троих ребят: сводных брата и сестры и их нового знакомого, местного жителя живописной уэльской долины, куда семья приехала на отдых. Герои находят на чердаке старый и, как они предполагали, забытый всеми сервиз с нанесенным на него причудливым узором. Начавшиеся вскоре после этого загадочные и пугающие события оставляют удивительное ощущение правдивости, несмотря на полную фантасмагоричность происходящего.

Великолепно описанные характеры героев, сложности их взаимоотношений, напряженные ситуации, в которые они попадают – все это создает увлекательный, живой и очень жизненный сюжет, затрагивающий вопросы, близкие каждому человеку. Оттенок мистичности, присутствующий с первых страниц и усиливающийся к финалу, придает этому произведению особый уникальный характер и оставляет ощущение легкой недосказанности. Заключительная сцена лишь усиливает это впечатление, приводя читателя к пониманию, что автор сознательно старался избегать однозначного и простого толкования необъяснимых событий – ведь в таком случае была бы утрачена весь парадоксальный реализм, свойственный этому роману.

Gandkapper
Охотница
Дата: Четверг, 13.10.2011, 19:06 | Сообщение # 681
Собиратель душ

Да будет фикус

Д. Оруэлл

Хм, странные ощущения от книги остались. Конечно, заметно слабее "1984". Да и стиль другой. Главный герой вызывает отвращение и жалость одновременно. Человек, помешанный на деньгах и одновременно пытающийся от них отказаться. Женский персонаж симпатичен, но мне непонятно, что она могла найти в Гордоне.

В общем, мне скорее понравилось, чем нет. Видимо, "1984" самая сильная книга Оруэлла и ее стоило читать в последнюю очередь.
Мечтаю прочитать "Скотный двор".

Эпиклавер

ohotniza
Охотница
Дата: Суббота, 19.11.2011, 02:36 | Сообщение # 682
Собиратель душ

Награды: 35
Ходячий замок

Диана Уинн Джонс

"Истерики редко происходят действительно из-за того, из-за чего их закатывают."

"У нее возникло искушение воскликнуть, что-де ведь час назад она была жива! Но это было бы страшно глупо, и Софи осеклась, потому что смерть - такая штука: человек всегда жив, пока не умер."

"Если хочешь кого-то эксплуатировать, вовсе необязательно плохо с ним обращаться."
©

Очень давно хотела прочитать и вот наконец добралась). Впечатления самые хорошие.
Замечательная, милая, захватывающая сказка. Прочитав, хотелось спросить: "Почему мне такого не читали в детстве?" happy
Сказка, хотя и кажется просто сказкой со всем ее волшебством, несет же в себе глубокий смысл.
Я с самого начала думала, что все в общем то и закончится тем, чем закончилось, но все те повороты сюжета, которые и привели героев к такому хэппи энду порой были непредсказуемы, чем, конечно, интересны).
Я с первых же страниц влюбилась в Хоула. До чего интересный персонаж! Очень многогранен, прям не терпелось узнать, чем же он на самом деле "дышит". Да, он постоянно груб, но видно сразу, что он такой неспроста и что кроется за всей его черствостью другой человек! Более того, надо судить его по таким поступкам как, например, случай с Майклом. Принял же он мальчика к себе. Хотя и не сказал об этом ему прямо)). Кальцифер... Друзья мои, этот демон только мне показался безумно милым? biggrin Читать диалоги с ним одно удовольствие!) Надо признать, этот персонаж книги привлекает к себе внимание с первого же своего появления. Даже теряюсь в догадках, кто из двоих, то бишь Хоул или Кальцифер, мне импонирует больше всего)).
О Софи хочется сказать...она главная героиня и этим многое сказано). За нее переживаешь и проживаешь с ней все события в книге. Старушка Софи - активная, подвижная дама с характером, которая за словом в карман не лезет и может любому дать отпор, чем вызывала мое восхищение).
Понравилось, как автор придумала всё это с волшебными мирами и, собственно, ходячим замком.
Персонажи интересны и многогранны. Сюжет - яркий и насыщенный. А еще, конечно, присутствует искрометный юмор!) Записала эту книгу в любимые.
И да, посмотрела, конечно, аниме. Понравилось! Но, не идет ни в какое сравнение с книгой! Аниме очень хорошее само по себе и, наверное, не стоит сравнивать его с книгой, для меня в целом это была возможность увидеть полюбившихся героев. Сюжет изменен до неузнаваемости. И как-то слишком упрощен. ИМХО.

"Мы все летим в ад, так насладимся же в полете" ©

Сообщение отредактировал ohotniza - Суббота, 19.11.2011, 02:48

Legenda
Охотница
Дата: Среда, 30.11.2011, 11:38 | Сообщение # 683
† Администратор †

Награды: 117
Родриго Кортес "Кукольник"

Жизнь – театр, и люди в нем актеры. И лучшие актеры, как считает Джонатан Лоуренс, те, кто уже мертв. У него нет недостатка в таких актерах. Людей вокруг много – выбор огромен. В его труппе будут играть лучшие из лучших. Они воплотят его замысел в совершенстве. Его спектакль потрясет мир.

Читать интересно, хоть и немного тяжело. После прочтения ощущение утопии и мрака.
Приравнивать к С. Кингу даже не имеет смысла - слабовато в сравнении.
Но, знаете, тем, кто ищет вдохновения и каких-либо образов - советую.

"Кукольник" - картина жизни бывшего рабовладельца, ставшего маньяком и убийцей.

MorningGlory
Охотница
Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:51 | Сообщение # 684
Душа

Сейчас читаю рассказы Рэя брэдбери... Знакомство с его зарисовками началось еще давно, и на самом деле я искала 451 по Фаренгейту, но в нашей школьной библиотеке был только один томик, и снова рассказы. Что и говорить, а пишет он великолепно. Каждая история - аллегория, и пусть в половине из них действуют марсиане, космонавты и проч., мысли, идеи, переживания и вопросы вполне земные. Чего стоит только "Синяя бутылка" или "Бетономешалка"- пока не прочитаешь, не поймешь, больше философии, чем непосредственно фантастики. Правда, есть опастность нарваться на плохой перевод.

Legenda
Охотница
Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:10 | Сообщение # 685
† Администратор †

Награды: 117
Дин Кунц "Ангелы-хранители"

Из секретного исследовательского центра, занимающегося запрещенными генетическими экспериментами, убегают наделенные человеческим интеллектом собака и злобный монстр-убийца. В сплошной кошмар превращается в одночасье жизнь Тревиса Корнелла и Норы Девон, приютивших несчастного пса и пытающихся спасти его от преследования.

Книга очень понравилась, было просто не оторваться. Жалею, что раньше не читала Кунца.
Вот теперь, планирую еще пару вещиц от него почитать. Вобщем - рекомендую.

Zlaya
Охотница
Дата: Вторник, 24.01.2012, 20:39 | Сообщение # 686
*Madame Guillotine*

Награды: 181
Федерико Андахази

Анатом
(1996 г.)

Средневековье. Свирепствует Инквизиция. Миром правит Церковь. Некий врач – весьма опытный анатом и лекарь, чьими услугами пользуется сам Папа – делает ошеломляющее открытие: поведением женщины, равно как ее настроением и здоровьем, ведает один единственный орган, именуемый Amore Veneris, то есть клитор...
В октябре 1996 г. жюри Фонда Амалии Лакроче де Фортабат (Аргентина) присудило Главную премию роману «Анатом», однако из-за разразившегося вокруг этого произведения скандала, вручение премии так и не состоялось. «Произведение, получившее награду, не способствует укреплению наивысших духовных ценностей» – гласило заявление Фонда, отражая возмущение «общественного мнения» откровенно эротическим содержанием романа. В 1997 г. книга выходит в издательстве «Планета» (Испания) и становится, к вящему стыду Фонда Лакроче, бестселлером номер один.

Необычное произведение. Если вам по душе "Парфюмер" - эта книга для вас. Лично мне - понравилось. Описания изумительны, герои - хороши.

‡<-- knok-knok‡

ohotniza
Охотница
Дата: Пятница, 03.02.2012, 00:06 | Сообщение # 687
Собиратель душ

"A Walk to Remember"
Николас Спаркс

Я прочитала "Спеши любить" за один вечер. Коротенькая книга, на самом дела.
И знаете, что плохо? Мне не понравилось!
Как ни странно, но это так. В книге очень много лишнего. Особенно начало книги очень тяжело воспринимается.
Мысли Лэндона и Джейми звучат по детски как-то.
Как всегда выходит, что посмотрев сначала фильм, потом читая книгу, ты представляешь персонажей книги актерами фильма и никак иначе.
В данном случае, где так было бы лучше всего, я просто не могла сопоставить привлекательного, умного Лэндона и книжного персонажа, мысли которого представлены в книге ну очень по детски. Тоже самое и с Джейми. Милая, добрая, с чувством юмора Джейми в книге превратилась в фанатичку.
Мне персонажи фильма намного больше нравятся. Взрослее. Сознательнее.
И, что странно, фильм намного эмоциональнее. Казалось бы, ведь в книге ты должен больше проникнуться эмоциями, т.к. ты знаешь все мысли и переживания персонажа, ан нет.
Фильм впечатляет. Книга нет. Фильм заставляет плакать. Книга нет.
Конечно, нельзя сказать, что книга уж совсем плоха. Нет. Но она не дотягивает до фильма никак.
Может это неправильно так сравнивать одно и другое, но иначе не могу.
Я была уверена, что книга лучше, как есть всегда. Видимо есть исключения.

ohotniza
Охотница
Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:16 | Сообщение # 688
Собиратель душ

"Девушка с татуировкой дракона"
Стиг Ларссон

Пару раз начинала, а потом бросала, но т.к. я не люблю не дочитывать или не досматривать книги/фильмы, я, можно сказать, заставила себя читать дальше. Ну, а что дальше?
После затянувшегося описания автором событий происходящих в Миллениуме, жизни Микаэля, роман превращается в хороший, качественный и интересный детектив.
Начало затянуто на самом дела, а некоторые пишут, что перипетии жизни Вангеров тоже лишние и они слишком подробны, мне же так не показалось, мне наоборот понравилось разбираться в жизни каждого из членов семьи, понимать кто есть кто и кто чем "дышит".
Блумквист, как один из главных героев, очень понравился. Интересный персонаж, обаятельный.
Лисбет Саландер сама по себе неординарная личность, а уж относится к ней как-то определенно и вовсе сложно. Разные эмоции испытываешь к ней, жалость, уважение, восхищение, злость, раздражение, часто непонимание.
Мне книга понравилась. Даже очень. Я бы поставила 5 из 5 возможных, несмотря на тот факт, что в начале много лишнего. Но, мне она понравилась скорее из-за загадочной истории исчезновения Харриет, то есть воспринимается мне данный роман скорее как детектив. Для меня на передний план вышла семья Вангеров и их скелеты в шкафу, также была интересна месть Микаэля Веннерстрёму, а истории рассказанные о других героях были как бы "дополнением".

Fringe
Охотница
Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:13 | Сообщение # 689
Гость

Награды: 0
Полдень, XXII век. Стругацкие.
Пока в процессе. Вобще, давно хотела почитать Стругацких, да никак руки не доходили.
Действие происходит на Марсе и, как я поняла по первой главе, у людей там находится база на которой они живут. Все боятся какого то чудища, по имени "Она" и встреча с ней - верная смерть.

Сообщение отредактировал Fringe - Четверг, 22.03.2012, 21:14

MorningGlory
Охотница
Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:02 | Сообщение # 690
Душа

1984, Дж. Оруэлл

Давно собиралась прочесть в оригинале, и вот на каникулах наконец-таки руки дошли. Что ж, я впечатлена. Сильная, страшная, в чем-то даже виртуозная книга. Интересно проводить параллели с нашим миром (а их на деле очень много). Единственное, что осталось не до конца ясным - финал. Как-то не верится ни в то, что они отпустили Винстона, ни в то, что он вдруг стал фанатиком. Но в целом - рекомендую каждому, кто еще не читал.

Сообщение отредактировал MorningGlory - Суббота, 31.03.2012, 11:02

Форум » Мультимед-И-я » Книги » Последнее, что вы прочитали? (или ещё в процессе...)
Страница 46 из 47«1244454647»
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ Создать бесплатный сайт с uCoz