| Богатые & "Все остальные" | |
| |
| Brook | Охотница Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:09 | Сообщение # 1 |
~Кривоногий Беспредельщик~ с ружом наперевес
Статус: Offline
| БОГАТЫЕ vs БЕДНЫЕ
Противоречия между богатыми и бедными существуют ещё с пещерных времён. Интересно, с развитием общества мнение одних о других как-то изменилось: - Как к этому вопросу относитесь лично вы? - - Стоит ли вводить "налог на роскошь"? - - В чём социальная несправедливость между богатыми и бедными? - и т.д.
[Приёмная Elite Gamers Team: записаться на ролевую игру "Морские Волки"]
|
| |
| | |
| Fringe | Охотница Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:04 | Сообщение # 2 |
Гость
| К богатым отношусь по разному - все зависит от человека. Два человека с практически одним и тем же большим состоянием могут быть абсолютно разными по характеру - один зазнайка, а второй хороший и добрый человек. Налог на роскошь? Скорее это для тех кто нажил свое богатство нечестным путем - хотя как тут узнаешь. Социальная несправедливость между богатыми и бедными заключается в том, что богатые больше в этой жизни получают - из-за денег. Да и некоторые люди предпочитают иметь "друга" с деньгами в кошельке, чем с грошом в кармане.
|
| |
| | |
| miara | Охотница Дата: Пятница, 24.02.2012, 09:19 | Сообщение # 3 |
|
Гость
| У меня тоже довольно неоднозначное отношение к богатым. И еще,кого называть богатыми? Только миллионеров или тех,кто имея собственный небольшой бизнес ни в чем не нуждается?..Ко вторым у меня,как правило,отношение более,чем лояльное,т.к.такие люди,в большинстве своем,начинали с нуля и своими мозгами добились уважения в обществе и материального благополучия. А вот к безголовым деткам толстосумов,у меня отрицательное отношение.Им сходят с рук преступления,за которые обычных людей садят лет на 10. Так что все зависит и от человека,и что немаловажно,от способа,с помощью которого он разбогател.
|
| |
| | |
| dancerboy | Охотник Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:00 | Сообщение # 4 |
Демон
| Никогда не мог назвать себя "богатым" человеком. Я скорее нечто среднее между "бедным" и "богатым". К состоятельным людям отношусь довольно нейтрально. Хотя, по правде говоря, возможно во мне и есть чуточка зависти. Уж не знаю плохо ли это, но тут к сожалению от меня практически ничего не зависит. Иногда раздумываю на тему своего будущего. И представляю я его, именно как будущее состоятельного человека. Куда же без этого. Не могу сказать что "ненавижу" таких людей. Хотя всё же исключения бывают. Безусловно статус "богатый" может заработать не каждый. Но вопрос в том, достался ли ему этот статус в честном "бою". Если посмотреть на всё это немножко с другой стороны, со стороны людей которые действительно могут чего то добиться в жизни, то ненависть и вовсе излишна. Ведь каждый человек в нашей жизни при желании способен на многое, тут уж всё зависит от самого человека.
Сообщение отредактировал dancerboy - Вторник, 28.02.2012, 22:01 |
| |
| | |
| Brook | Охотница Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 02:28 | Сообщение # 5 |
~Кривоногий Беспредельщик~ с ружом наперевес
| Quote (dancerboy) К состоятельным людям отношусь довольно нейтрально. Хотя, по правде говоря, возможно во мне и есть чуточка зависти. Я раньше тоже завидовала... Но пообщавшись с несколькими состоятельными товарищами, поняла, что мне их жалко... По-человечески жалко... Каждую минуту думать о деньгах, никому не верить, бросать все ресурсы на обогащение и прибыль... Неделями/Месяцами пропадать в командировках, до 00 и 01 сидеть в офисе... Я бы так не смогла... Я слишком люблю жизнь, чтобы посвятить себя режиму "борьбы и выживанию".
Quote (dancerboy) Безусловно статус "богатый" может заработать не каждый. Но вопрос в том, достался ли ему этот статус в честном "бою". А вот говорят, честно заработать нельзя...
Quote (dancerboy) Если посмотреть на всё это немножко с другой стороны, со стороны людей которые действительно могут чего то добиться в жизни, то ненависть и вовсе излишна. Ведь каждый человек в нашей жизни при желании способен на многое, тут уж всё зависит от самого человека. Я помню, на одной из академических бесед мы начали спорить, а должны ли богатые делиться? платить больший налог? налог на роскошь?
Вот знаете, будь я богатой, ведущий свой бизнес, я бы сказала "ВЫКУСИТЕ, ГАДЫ!", я значит жертвовала, нервничала, рисковала..., а какой-то Вася Пупкин сидел на лавке семки щёлкал, и я должна его "содержать"??
Единственное, я против статусной дискриминации... Законы писаны для всех, и перед лицом закона не должно иметь значения, сколько у тебя налички и сколько на счетах... *мечты идеалистки*.
|
| |
| | |
| RusPirat | Охотник Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:13 | Сообщение # 6 |
Дух
| Отношение к богатым? Целиком и полностью нейтральное. А чем они лучше или хуже обычных людей, не бедных и не богатых? Да ничем, по сути. Просто все ихние богатства, деньжища забирают очень много времени в жизни, и тратить полжизни на зарабатывания всего этого, а остальные полжизни на удержание богатства под своим контролем... Нет, тут уж я ни за что не хотел бы быть "таким" богатым человеком. Но всё же немного зависти у меня к ним имеется. Не к тем отпрыскам богатых папаш и мамаш, которые разъезжают на дорогих автомобилях, каждый день устраивают автокатастрофы, нажираются в дорогих ресторанах и "тусуются" в самых "улётных" клубах, не переживая ни о чем. Нет, к таким у меня нет ни уважения, ни жалости, ни зависти. Пусть маяться себе, сколько им влезет, и подыхают в возрасте 25-40 лет. Мне на них плевать. Я имею уважение к тем людям, которые собственными силами заработали всё своё имущество. Может, и не совсем легальным путём, но ведь додумались до этого, исхитрились и заработали. На такой ход тоже нужны мозги и силы.)
|
| |
| |
|