ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Brook, Zlaya 
Форум » Сверхъестественное » 1 сезон » 1.16 - Тень (Shadow)
1.16 - Тень
Джесси
Охотница
Дата: Вторник, 17.04.2007, 12:43 | Сообщение # 1
Reborn! ♥♥♥~~
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Статус: Offline

Награды: 36
Shadow

Сценарий: Eric Kripke
Режиссёр: Kim Manners
Приглашённые звёзды: Jeffrey Dean Morgan (John Winchester) , Nimet Kanji (Bartender), Melanie Papalia (Meredith), Lorena Gale (Landlady), Nicki Lynn Aycox (Meg Masters)
Источник
Во время расследования убийства в Чикаго, Сэм неожиданно встречает Мэг. Но радость этой встречи омрачает лишь один факт - похоже, Мэг самым непосредственным образом замешана в расследуемом братьями убийстве. Установив за ней слежку, Сэм шокирован тем, что узнал, но вся правда пока остаётся тайной. Винчестеры решают узнать всё до конца и, вооружившись, отправились вслед за Мэг, надеясь добиться от неё признания. Увы, она их уже ждала и была готова к встрече.



Серия весьма интересная. И не только напряжённостью происходящего, но и насыщенностью событий: "случайная" встреча с Мэг, новая и опасная нечисть, возвращение отца и скорое расставание с ним. Всё сыграно актёрами эмоционально, ярко, насыщенно, уверенно и со знанием дела. А ещё говорят, что сериальные актёры не способны качественно играть. Чушь полнейшая, имхо!


Quote (Джесси)
Начнём по-порядку. Неплохо придумали Тень. В самом начале стало ясно, что без обилия крови не обойдётся. Да и сам факт нематериальности нечисти добавил долю страха. Осознай я, что за мной идёт тень-убийца, умерла бы на месте от разрыва сердца и кромсать уже было бы нечего. )))

Забавно прошла встреча Мэг и Сэма. Мне показалось или между ними действительно что-то промелькнуло? И будет ли продолжение у этих отношений. А почему бы и нет? Я знаю, что в ещё одной серии Мэг вернётся... затем исчезнет. Навсегда ли???

Любопытно было наблюдать за поведением Мэг. Признаться, не ожидала, что она "полезет" к Сэму, поэтому моё положительное впечатление о ней (как о демоне) после этого эпизода смазалось. Мне кажется, намёк (причём, явный) на похотливость Мэг был лишним. Зато Сэму предоставилась возможность треснуть ей по физиономии со всего маху. Вот тут я порадовалась от души!

Теперь самое наболевшее - встреча с отцом. Это был какой-то взрыв эмоций! Сдержанный, но весьма ощутимый. Труднее всего в тот момент было Сэму. Он-то расстался с отцом далеко не на дружественной нотке, так что совершенно подавленное выражение лица и глаза, полные надежды, меня попросту убили. Да и Дин наверняка ощущал себя не лучше. Мне вообще кажется, что ему всё это время было труднее без отца, чем Сэму.

Признаться, не ожидала я, что финал будет таким несправедливым. С другой стороны, так даже и лучше. Кто знает, чем бы закончилось семейное воссоединение? Мэг ведь рядом и намерения у неё не самые дружелюбные.

Хочется также отметить нотку юмора, которая обязательно присутствует в каждой серии благодаря Дину:

Сэм: Дин, я думаю, что здесь происходит что-то странное.
Дин: И ты это мне говоришь. Она на меня даже не взглянула.






Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) будут удаляться без обсуждения.
Аргументируем своё мнение.


Сообщение отредактировал Brook - Четверг, 17.07.2008, 13:21
 
JanaJ
Охотница
Дата: Понедельник, 22.09.2008, 14:52 | Сообщение # 16
Стажер охотника
Группа: Проверенные
Сообщений: 1426
Статус: Offline

Награды: 38
Невидимые, но остроколущие и тонкорещущие и бритворвущие твари... Хороший реклмамный образ... когда тени дают автономию, она уже не следует за тобой. а идет навстречу со зловещими, как улыбка Тайсона, намерениями... нечисть, в общем, высший класс.
Жаль, что Сэм так обломался, следил за Мег, как дальтоник за светофором, томился в шахте лифта, а она обо всем знала! Странные у них все-таки отношения. Все постоянно думают, от Дина до случайного очевидца, что в Сэме есть что-то такое... нездоровое. Это потому, что он всегда ведет себя корректно, а в итоге получается неудобно.


Не лги мне, ты не смотришь на звезды. Ты смотришь вниз.
Милан Кундера


Сообщение отредактировал JanaJ - Понедельник, 22.09.2008, 14:53
 
feyt_211
Охотница
Дата: Суббота, 11.10.2008, 12:51 | Сообщение # 17
***Орден падших***
Группа: Проверенные
Сообщений: 657
Статус: Offline

Награды: 23
Серия очень понравилась. В этой серии второй раз появляеться Мэг и теперь уже нам становиться ясно, что она демон, более того имеет непосредственное отношение к заклятому врагу Винчестеров - ЖГД. И в этой же серии к братьям присоединяется Джон. Хотя и не на долго, разобравшись с врагами ему приходится снова оставить сыновей. И конечно захватывает сам сюжет серии - придумка с тенями очень хороша.

мастерство приходит с опытом
 
чебуречка:)
Охотница
Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:00 | Сообщение # 18
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Offline

Награды: 6
серия просто классная!понравился тот момент,когда Сэм с Дином сидели в баре(в начале серии)и их диалог:Сэм:что-нибудь раздобыл?кроме телефона на салфетке?
Дин:я профессионал!я оскорблен!
 
Golovan
Охотник
Дата: Понедельник, 17.11.2008, 20:15 | Сообщение # 19
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Offline

Награды: 4
Папа Винчестер как всегда - будто чёртик из табакерки. Ох, всё-таки вот эта его черта мне не нравиться. angry Безотвественно по отношению к сыновьям. То появляется, то исчезает на месяцы, а братья думай что хочешь, и ищи его, где хочешь, что ветра в поле. От этого больше вреда, чем пользы. Не говоря уже о том, что это эгоистично, ведь очень удобно - держать в полном неведении, отдавать приказы, всё для того, лишь бы дорогие сыновья были живы. А вот каково детям на душе, об этом Джон думает в последнию очередь, именно поэтому он так воспитал Дина. Помимо блестящего охотника, воспел в нём кучу комплексов и психологических травм.
Понравились дэйвы, уникальные монстры, пока больше до сих пор в сериале не появлялись, может ещё будут devil
 
maarss
Охотница
Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:38 | Сообщение # 20
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус: Offline

Награды: 12
Серия начинала вполне мирно...Но встречав с Мэг всё перевернула...она так злобно реагировала на Дина, просто ужас...не зря она мне сразу не понравилась.
очень неприятными были те демоны тени....
кстати тут можно согласиться с тем что Мэг просто молодец! так обвести вокруг пальца 3-х проффесиональных охотнков, тем более Винчестеров, это надо быть просто гением!


 
Zlaya
Охотница
Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:49 | Сообщение # 21
bitch, yo
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 6118
Статус: Offline

Награды: 185
Тема очищена от флуда и оффтопа.

Уважаемые пользователи, обсуждаем дальше. Не скупимся на слова. wink



This is my design.
 
DarkPerson
Охотница
Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:37 | Сообщение # 22
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Offline

Награды: 2
Эта Мэг мне ещё в 11 серии не понравилась, а тут вобще слов нет... Непоняла концовку, она что бессмертная? кто она вобще такая?(я просто сериал в первый раз смотрю smile )
Порадовала встреча братьев с отцом, давно этого ждала, довольно трогательный момент.
Quote (Anasta)
а Сэм достает из рюкзака "чудо-лампочку" (не знаю конкретно, что это такое), вспыхивает яркий свет, и все дружным коллективом сматываются из отеля. Поросто класс.

Мне тоже этот момент очень запомнился и понравился) Такой яркий свет, как в раю)


 
Amili
Охотница
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:27 | Сообщение # 23
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Статус: Offline

Награды: 33
Да, Мег оказалась очень плохой девочкой biggrin Судя по всему, она очень сильная, рас уж смогла вызвать таких теней. А Дин поступил правильно. Ведь демоны охотятся за Джоном. И когда они вместе, они все в опасности.

Что ж, это Бога надо уговаривать, а дьяволу только шепни!
 
снусмумрик
Охотница
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 23:03 | Сообщение # 24
Стажер охотника
Группа: Проверенные
Сообщений: 1512
Статус: Offline

Награды: 24
Я уже не раз говорила, что сильно люблю малышку Мэг cool . И все серии с ее участием пересматриваю с удовольствием. Актриса, на мой взгляд, наиболее удачно из всех воплотила в жизнь образ демоницы - яркой, беспощадной, ироничной и женственной.
В целом же серия сильная и жесткая. Единственное, что немного напрягло - метания Винчестеров "будем вместе/будем порознь", - ИМХО, многовато этого было здесь. Но это детали.


 
vortex92
Охотник
Дата: Суббота, 07.01.2012, 12:28 | Сообщение # 25
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 735
Статус: Offline

Награды: 53
Quote (снусмумрик)
Я уже не раз говорила, что сильно люблю малышку Мэг

ППКС. Очень яркий персонаж.
Вот только почему Мэг испугалась в конце? Она ведь сама демон. Ну повредила шкурку, ничего страшного. Позабавили слезливые откровения Дина biggrin Что вы прям, наш мачо не любит соплей, а сам.


 
Драгана
Охотница
Дата: Суббота, 21.02.2015, 15:11 | Сообщение # 26
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline

Награды: 0
А что такого привлекательного в Мэг? Ну подкатывала девчонка к Сэму, пыталась заинтриговать (кстати, почти получилось), повести за собой - путем демона. Но он же не поддался. Хотя - да, сперва она ему понравилась, поскольку слегка напоминала первую любовь - Джессику.
И почему всем кажется, будто раздельно - значит, в безопасности? Если ты один, тебя никто не прикрывает, а враги точно знают, где твоя семья (думаю, все-таки демонский радар существует, раз Винчестеров постоянно находят), - это безопасность? Чушь полнейшая! Поодиночке перебить легче... Хорошо, хоть братья это понимают и действуют совместно.
Что же касается Джона, то он, по обыкновению, "впереди, на лихом коне". То бишь прискакал, помахал шашкой (простите, пушкой), получил по мозгам и опять умотал в неизвестном направлении на неопределенный срок. И то жив остался только благодаря запасливости Сэма, у которого в сумке оказалось и оружие против тени...
А вообще, мне очень понравилась задумка с тенями. Жалко, больше нигде подобных тварей уже не встречалось. Было бы интересно узнать, что еще они могут
 
Форум » Сверхъестественное » 1 сезон » 1.16 - Тень (Shadow)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ