| 1.16 - Тень |
| Джесси | Охотница Дата: Вторник, 17.04.2007, 12:43 | Сообщение # 1 |
Reborn! ♥♥♥~~
Статус: Offline
| Shadow
Сценарий: Eric Kripke Режиссёр: Kim Manners Приглашённые звёзды: Jeffrey Dean Morgan (John Winchester) , Nimet Kanji (Bartender), Melanie Papalia (Meredith), Lorena Gale (Landlady), Nicki Lynn Aycox (Meg Masters) Источник Во время расследования убийства в Чикаго, Сэм неожиданно встречает Мэг. Но радость этой встречи омрачает лишь один факт - похоже, Мэг самым непосредственным образом замешана в расследуемом братьями убийстве. Установив за ней слежку, Сэм шокирован тем, что узнал, но вся правда пока остаётся тайной. Винчестеры решают узнать всё до конца и, вооружившись, отправились вслед за Мэг, надеясь добиться от неё признания. Увы, она их уже ждала и была готова к встрече.
Серия весьма интересная. И не только напряжённостью происходящего, но и насыщенностью событий: "случайная" встреча с Мэг, новая и опасная нечисть, возвращение отца и скорое расставание с ним. Всё сыграно актёрами эмоционально, ярко, насыщенно, уверенно и со знанием дела. А ещё говорят, что сериальные актёры не способны качественно играть. Чушь полнейшая, имхо!
Quote (Джесси) Начнём по-порядку. Неплохо придумали Тень. В самом начале стало ясно, что без обилия крови не обойдётся. Да и сам факт нематериальности нечисти добавил долю страха. Осознай я, что за мной идёт тень-убийца, умерла бы на месте от разрыва сердца и кромсать уже было бы нечего. ))) Забавно прошла встреча Мэг и Сэма. Мне показалось или между ними действительно что-то промелькнуло? И будет ли продолжение у этих отношений. А почему бы и нет? Я знаю, что в ещё одной серии Мэг вернётся... затем исчезнет. Навсегда ли??? Любопытно было наблюдать за поведением Мэг. Признаться, не ожидала, что она "полезет" к Сэму, поэтому моё положительное впечатление о ней (как о демоне) после этого эпизода смазалось. Мне кажется, намёк (причём, явный) на похотливость Мэг был лишним. Зато Сэму предоставилась возможность треснуть ей по физиономии со всего маху. Вот тут я порадовалась от души! Теперь самое наболевшее - встреча с отцом. Это был какой-то взрыв эмоций! Сдержанный, но весьма ощутимый. Труднее всего в тот момент было Сэму. Он-то расстался с отцом далеко не на дружественной нотке, так что совершенно подавленное выражение лица и глаза, полные надежды, меня попросту убили.  Да и Дин наверняка ощущал себя не лучше. Мне вообще кажется, что ему всё это время было труднее без отца, чем Сэму. Признаться, не ожидала я, что финал будет таким несправедливым. С другой стороны, так даже и лучше. Кто знает, чем бы закончилось семейное воссоединение? Мэг ведь рядом и намерения у неё не самые дружелюбные. Хочется также отметить нотку юмора, которая обязательно присутствует в каждой серии благодаря Дину: Сэм: Дин, я думаю, что здесь происходит что-то странное. Дин: И ты это мне говоришь. Она на меня даже не взглянула.  
Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) будут удаляться без обсуждения. Аргументируем своё мнение.
Сообщение отредактировал Brook - Четверг, 17.07.2008, 13:21 |
| |
| | |
| KAZ_2Y5 | Охотник Дата: Понедельник, 23.06.2008, 22:25 | Сообщение # 16 |
Гость
| Quote (Lexx) Меня вот что поразило. Как их тень то покромсала. Все в кровище. Даже язык не поворачивается сказать "поцарапала". А потом... ни единого шрама, ни царапины..... Вот это, кстати. да. От таких рваных ран, особливо на фэйсе, не могло не остаться шрамов, но не будем уж так придирчивы - это же кинематограф
|
| |
| | |
| Shanimal | Охотник Дата: Среда, 20.08.2008, 00:18 | Сообщение # 17 |
Дух
| Офигительная серия!!! Какие классные девушки! Убиенную красотку жаль(( Тут дебаты развернулись о возможной паре Сэм Мэг, очень подходит выражение: мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус. Короче, ничего бы не вышло, хоть Мэг ему по вкусу, как и он ей. Встреча с отцом скупа на эмоции до неприличия! И немножко непонятка в характерах, Дин мне казался очень импульсивным, а тут он такой рассудительный, даже завидно! А Сэм наоборот, разрушил все возведённые стены к совему сердцу и чуть не впустил туда Мэг... Ладно, посмотрим, что дальше будет))
Бесконечное вниз стремление, награжденное солнца взглядом, принесет траве упоение.. нас с тобою положат рядом.
|
| |
| | |
| JanaJ | Охотница Дата: Понедельник, 22.09.2008, 14:52 | Сообщение # 18 |
Стажер охотника
| Невидимые, но остроколущие и тонкорещущие и бритворвущие твари... Хороший реклмамный образ... когда тени дают автономию, она уже не следует за тобой. а идет навстречу со зловещими, как улыбка Тайсона, намерениями... нечисть, в общем, высший класс. Жаль, что Сэм так обломался, следил за Мег, как дальтоник за светофором, томился в шахте лифта, а она обо всем знала! Странные у них все-таки отношения. Все постоянно думают, от Дина до случайного очевидца, что в Сэме есть что-то такое... нездоровое. Это потому, что он всегда ведет себя корректно, а в итоге получается неудобно.
Не лги мне, ты не смотришь на звезды. Ты смотришь вниз. Милан Кундера
Сообщение отредактировал JanaJ - Понедельник, 22.09.2008, 14:53 |
| |
| | |
| feyt_211 | Охотница Дата: Суббота, 11.10.2008, 12:51 | Сообщение # 19 |
***Орден падших***
| Серия очень понравилась. В этой серии второй раз появляеться Мэг и теперь уже нам становиться ясно, что она демон, более того имеет непосредственное отношение к заклятому врагу Винчестеров - ЖГД. И в этой же серии к братьям присоединяется Джон. Хотя и не на долго, разобравшись с врагами ему приходится снова оставить сыновей. И конечно захватывает сам сюжет серии - придумка с тенями очень хороша.
мастерство приходит с опытом
|
| |
| | |
| чебуречка:) | Охотница Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:00 | Сообщение # 20 |
Дух
| серия просто классная!понравился тот момент,когда Сэм с Дином сидели в баре(в начале серии)и их диалог:Сэм:что-нибудь раздобыл?кроме телефона на салфетке? Дин:я профессионал!я оскорблен!
|
| |
| | |
| Golovan | Охотник Дата: Понедельник, 17.11.2008, 20:15 | Сообщение # 21 |
Дух
| Папа Винчестер как всегда - будто чёртик из табакерки. Ох, всё-таки вот эта его черта мне не нравиться. Безотвественно по отношению к сыновьям. То появляется, то исчезает на месяцы, а братья думай что хочешь, и ищи его, где хочешь, что ветра в поле. От этого больше вреда, чем пользы. Не говоря уже о том, что это эгоистично, ведь очень удобно - держать в полном неведении, отдавать приказы, всё для того, лишь бы дорогие сыновья были живы. А вот каково детям на душе, об этом Джон думает в последнию очередь, именно поэтому он так воспитал Дина. Помимо блестящего охотника, воспел в нём кучу комплексов и психологических травм. Понравились дэйвы, уникальные монстры, пока больше до сих пор в сериале не появлялись, может ещё будут
|
| |
| | |
| maarss | Охотница Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 15:38 | Сообщение # 22 |
Призрак
| Серия начинала вполне мирно...Но встречав с Мэг всё перевернула...она так злобно реагировала на Дина, просто ужас...не зря она мне сразу не понравилась. очень неприятными были те демоны тени.... кстати тут можно согласиться с тем что Мэг просто молодец! так обвести вокруг пальца 3-х проффесиональных охотнков, тем более Винчестеров, это надо быть просто гением!
|
| |
| | |
| Zlaya | Охотница Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:49 | Сообщение # 23 |
*Madame Guillotine*
| Тема очищена от флуда и оффтопа. Уважаемые пользователи, обсуждаем дальше. Не скупимся на слова.
‡<-- knok-knok‡
|
| |
| | |
| DarkPerson | Охотница Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:37 | Сообщение # 24 |
Гость
| Эта Мэг мне ещё в 11 серии не понравилась, а тут вобще слов нет... Непоняла концовку, она что бессмертная? кто она вобще такая?(я просто сериал в первый раз смотрю ) Порадовала встреча братьев с отцом, давно этого ждала, довольно трогательный момент. Quote (Anasta) а Сэм достает из рюкзака "чудо-лампочку" (не знаю конкретно, что это такое), вспыхивает яркий свет, и все дружным коллективом сматываются из отеля. Поросто класс. Мне тоже этот момент очень запомнился и понравился) Такой яркий свет, как в раю)
|
| |
| | |
| Amili | Охотница Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:27 | Сообщение # 25 |
Дух
| Да, Мег оказалась очень плохой девочкой Судя по всему, она очень сильная, рас уж смогла вызвать таких теней. А Дин поступил правильно. Ведь демоны охотятся за Джоном. И когда они вместе, они все в опасности.
В комплексе неполноценности хуже всего то, что обычно им страдают не те, кому следовало бы. (Жак Тати.)
|
| |
| | |
| снусмумрик | Охотница Дата: Понедельник, 04.07.2011, 23:03 | Сообщение # 26 |
Стажер охотника
| Я уже не раз говорила, что сильно люблю малышку Мэг . И все серии с ее участием пересматриваю с удовольствием. Актриса, на мой взгляд, наиболее удачно из всех воплотила в жизнь образ демоницы - яркой, беспощадной, ироничной и женственной. В целом же серия сильная и жесткая. Единственное, что немного напрягло - метания Винчестеров "будем вместе/будем порознь", - ИМХО, многовато этого было здесь. Но это детали.
|
| |
| | |
| vortex92 | Охотник Дата: Суббота, 07.01.2012, 12:28 | Сообщение # 27 |
> Аццкий Сотона <
| Quote (снусмумрик) Я уже не раз говорила, что сильно люблю малышку Мэг ППКС. Очень яркий персонаж. Вот только почему Мэг испугалась в конце? Она ведь сама демон. Ну повредила шкурку, ничего страшного. Позабавили слезливые откровения Дина Что вы прям, наш мачо не любит соплей, а сам.
|
| |
| |
|