ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Brook, Zlaya 
Форум » Сверхъестественное » 1 сезон » 1.03 - Мертвец в воде (Dead In The Water)
1.03 - Мертвец в воде
Lex
Дата: Среда, 18.04.2007, 19:33 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

Награды:
Dead In The Water

Сценарий: Raelle Tucker, Sera Gamble
Режиссёр: Kim Manners
Приглашённые звёзды: Amber Borycki (Sophie Carlton), Amy Acker (Andrea Barr), Keira Kabatow (Waitress), Bruce Dawson (Bill Carlton), Aaron Rota (Unknown), Troy Clare (Unknown), D. Harlan Cutshall (Unknown), Nico McEown (Lucas Barr), Daniel Hugh Kelly (Sheriff Jake Devins)
Источник
За каждое преступление приходится расплачиваться. Долго. И мучительно. Мёртвые больше не молчат. Они начинают мстить. Братья пытаются понять, кто и почему истребляет членов семейства, живущего у озера. Дин и Сэм встречают мать-одиночку и её сына, который сохраняет молчание с тех пор, как стал свидетелем гибели своего отца всё на том же проклятом озере. И мальчик определённо что-то знает, но не желает делиться своим секретом. А Дин намерен получить ответы на интересующие его вопросы.


Ждём отзывов!

Не стесняйтесь !!!

Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) будут удаляться без обсуждения.
Аргументируем своё мнение.


Сообщение отредактировал Brook - Четверг, 17.07.2008, 12:48
 
JanaJ
Охотница
Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:18 | Сообщение # 31
Стажер охотника
Группа: Проверенные
Сообщений: 1426
Статус: Offline

Награды: 38
Сэм Винчестер все-таки не подарок. Я уже даже не знаю, каким таким образом лично у меня сложилась его репутация гуманного, чуткого, осторожного, умного юноши с сочувственными глазами и голосом, и т.д. и т.п, изрядно пошматованная 4 сезоном. Но что-то такое было... Ошарашенный взгляд Сэма, когда Дин в 2.03 ловко прикончил вампира на лесопилке, и то, как Сэм не стал убивать Джейка... Но до этого еще далеко, а с кем мы имеем дело в начале?

В "Пилоте" он в ярости врывается в заброшенный дом на Импале, не задумываясь ни на секунду, такой себе таксист, въезжающий в парадное, чтобы пассажиру, Даме в белом, не пришлось топать ножками. И это предусмотрительный Сэм, который вроде не порет горячку в отличие от своего брата...

В "Вендиго" Сэм упорно отбрыкивается от нелепой возможности спасти пару-тройку людей. Типа, "оно нам надо? Мы отца ищем". Нет, в конце-концов он закрывает туристов своей широкой спиной, но факты никуда не деваются.

И далее "Мертвец в воде". Шериф приказывает сматываться, и Сэм послушно намерен смотаться, питая безмятежную уверенность, что деятельность водяного призрака завершена. В то время как Дин беспокоится, сердцем чует, что что-то не так, даже исходя из поведения Лукаса. Зато в этой серии нам демонстрируется знаменитый гипнотизирующий взгляд Сэма Винчестера, условно названный "я вас слушаю". Под прицелом таких глаз поневоле расколешься. Хотя Дин, утопив наглость на дне собственных глаз, мог бы пользоваться своими органами зрения не менее убедительно.

Quote (Olive)
Отмечу только, как Дин запнулся, прежде чем произнести "My Mom". Безумно трогательно...

После серии 4.03 смотреть эту ужасно больно. Больше понимаешь, почему Дин тогда так плакал, слезами сердца, уговаривая Мэри не подниматься с постели 2 ноября.

Дин говорит Лукасу: "Я борюсь ради нее, ради мамы". И столько в этих словах пустоты существования Дина, которая как-то преодолевается лишь волевым усилием... Понимаете, Дину нужен повод, чтобы жить. Чтобы жить в действии. Ради мамы. Каково Дину было узнать, что мама была охотницей и ни за что не желала для своих детей такой же участи?

Последние святыни отбирает у Дина жестокий Крипке, последние надежды и чаяния... Отнял мать в 4.03, отца в 4.19 и даже Сэма тянет на себя. Этого строптивого, упрямого, но такого дорогого Дину Сэма. Оставляя Дина барахтаться в пустоте и звать надсадно "Сэм, Сэмми"! Извините, Сэм Винчестер не может подойти к телефону. Он спасает мир или занят еще чем-то не менее эпохальным, например, подбирает костюм по цвет глаз. Черный такой костюм, и чтобы сидел хорошо.


Не лги мне, ты не смотришь на звезды. Ты смотришь вниз.
Милан Кундера


Сообщение отредактировал JanaJ - Четверг, 11.06.2009, 10:21
 
Mirra
Охотница
Дата: Суббота, 13.06.2009, 18:19 | Сообщение # 32
Стажер охотника
Группа: Проверенные
Сообщений: 1988
Статус: Offline

Награды: 37
Эти повторные просмотры… 1.03 уже затерта до дыр – и все же снова осеняет очередным открытием. Вах, какая серия…

Quote (JanaJ)
Сэм послушно намерен смотаться, питая безмятежную уверенность, что деятельность водяного призрака завершена. В то время как Дин беспокоится, сердцем чует, что что-то не так, даже исходя из поведения Лукаса.

Спасибо за подсказку – задумалась и вижу, что, кажется, и тут все не так просто. О да, ответственное отношение к работе Дина и равнодушие Сэма – отмечено многажды, а как же. wink Добавлю, что ответственность Дин ощущает не вообще, но и конкретно перед Лукасом – это ведь он обещал, что поверит мальчику, даже если никто не поверит, это он убедил ребенка не бояться ради папы. И Лукас, в свою очередь, поверил, и помогал чем мог, и не в маму вцепился, не в деда – в него, Дина… По сути, уехать сейчас из города – все равно что предать доверившегося тебе человека.

Но это не все. Сэм списывает предчувствия Лукаса на посттравматический эффект – Дин подозревает нечто большее. Дети сильные, дети умеют справляться со страхом; испуг ребенка впрямую связан с очередной приближающейся смертью, считает он.

И тут задним числом поразительно вот что. У Дина отродясь не было никаких экстрасенсорных впечатлений, кроме охотничьего чутья, но он верит, что у Лукаса таковые вполне могут быть. Зато Сэм видел кошмары о смерти Джессики еще до ее смерти. То есть, строго говоря, у него есть опыт Лукаса. Но ему даже в голову не приходит спроецировать его на мальчишку. Если Билл убил Питера и дух Питера отомстил, значит, дело закрыто, уверен он. Отомстить – и успокоиться… чего еще? Не возиться же со страхами травмированных пацанов, Сэм не бебиситтер, как было заявлено еще в Вендиго. И уж конечно, опыт Сэма по определению не может быть сравним с чьим-то еще…

Получается, в эпизоде два мальчика: один – испуганный, но старающийся быть храбрым. И другой – жаждущий мести. Спойлер как минимум на сезон. А как максимум… Травмированный пацан еще долго будет изводить мстителя тревогами на тему: а вдруг мы что-то пропустили.

Quote (JanaJ)
Зато в этой серии нам демонстрируется знаменитый гипнотизирующий взгляд Сэма Винчестера, условно названный "я вас слушаю".

И звучат две великие фразы: "Кто вы и куда подевали моего брата?!" и прославленная впоследствии "Всех не спасти", авторство которой почему-то часто приписывают Дину. (А по сути это ведь своеобразный ответ на прозвучавшее в предыдущей серии не менее знаменитое "Спасать людей, истреблять нечисть". Кабы Винты были рыцарями, лучших личных девизов для каждого и не придумаешь.) Вот эти две фразы и должны были, наверное, стать нашими сталкерами во всех следующих сезонах, где они преломлялись самым причудливым образом, - ан заворожил нас Сэмка своим знаменитым психотерапевтическим взглядом: верьте мне, люди, я вас понимаю, я вас спасу! И ведь верим…

Quote (JanaJ)
Дин говорит Лукасу: "Я борюсь ради нее, ради мамы". И столько в этих словах пустоты существования

О, так в переводе? Я уже забыла, как там… В оригинале Дин говорит: "Я знаю, мама хотела бы, чтобы я был храбрым. Я повторяю себе это каждый день – и стараюсь изо всех сил". Тоже можно счесть спойлером. И довольно неожиданное эхо этого откровения слышится мне аж в 4.21.

Quote (JanaJ)
Отнял мать в 4.03, отца в 4.19 и даже Сэма тянет

Думаешь, Дин всех их стал меньше любить? Ну да, его чувства к родичам, скажем так, обогатились новыми оттенками, но вряд ли поменяли знак на противоположный.

Quote (JanaJ)
Сэм Винчестер все-таки не подарок. Я уже даже не знаю, каким таким образом лично у меня сложилась его репутация гуманного, чуткого, осторожного, умного юноши с сочувственными глазами и голосом

Да, да, я тоже периодически изумляюсь на эту тему... Но с этим пойду-ка я… к Сэму Винчестеру и особым мнениям о нем.


Все вышесказанное есть сугубое ИМХО. Все совпадения с действительным положением дел - случайны.

...in my mind HE’S the hero of the show in so many ways, so my apologies to the Sam lovers.
(Eric Kripke)
 
JanaJ
Охотница
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 10:30 | Сообщение # 33
Стажер охотника
Группа: Проверенные
Сообщений: 1426
Статус: Offline

Награды: 38
Quote (Mirra)
И тут задним числом поразительно вот что. У Дина отродясь не было никаких экстрасенсорных впечатлений, кроме охотничьего чутья, но он верит, что у Лукаса таковые вполне могут быть. Зато Сэм видел кошмары о смерти Джессики еще до ее смерти. То есть, строго говоря, у него есть опыт Лукаса.

И кто тут у нас скептик — Сэм или Дин? Даже каноничная скептичность Дина бессильна против аналогичных позиций Сэма, если они встречаются на его охотничьей тропе.
Quote (Mirra)
И звучат две великие фразы: "Кто вы и куда подевали моего брата?!" и прославленнаявпоследствии "Всех не спасти", авторство которой почему-то часто приписывают Дину.

Статистика ведь больше идет от Сэма... Кажется, он даже пересчитывает все "Розовые засосы", которыми заправляется Дин.
Quote (Mirra)
Кабы Винты были рыцарями, лучших личных девизов для каждого и не придумаешь

Рыцари большой дороги... Звучит!
Quote (Mirra)
О, так в переводе? Я уже забыла, как там… В оригинале Дин говорит: "Я знаю, мама хотела бы, чтобы я был храбрым. Я повторяю себе это каждый день – и стараюсь изо всех сил".

Дубляж, как говорит Дэвид Линч, ужасная, ужасная, ужасная вещь.
Но Дин, которому нужен повод для храбрости бытия — вот он. И жить ему не так уж весело, как он нам усердно заливает.
Quote (Mirra)
Думаешь, Дин всех их стал меньше любить?

Нет, но их образы стали иными. Это как молиться на другую икону, возможно, не такую красивую и утешающую, как первая...


Не лги мне, ты не смотришь на звезды. Ты смотришь вниз.
Милан Кундера
 
Zlaya
Охотница
Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:16 | Сообщение # 34
bitch, yo
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 6118
Статус: Offline

Награды: 185
Тема очищена от флуда и оффтопа.

Уважаемые пользователи, обсуждаем дальше. Не скупимся на слова. wink



This is my design.
 
keyla
Охотница
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 10:49 | Сообщение # 35
Собиратель душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 469
Статус: Offline

Награды: 12
Обожаю эту серию. Пересматривала уже много раз, но есть в ней что-то эдакое… Сама история про бедного погибшего мальчика, мстящего родным своих убийц – очень интересна. И, конечно, ее воплощение. Понравилась Андреа - мама Лукаса – очень симпатичная молодая женщина. Дин, как всегда, блещет остроумием и заигрывает. Тронуло то, что он решил найти общий язык с мальчиком, который ни с кем не говорил. В итоге у него получилось! И мальчик просто замечательный...Рада, что Дин успел его спасти.

 
NaturalGirl
Охотница
Дата: Среда, 02.12.2009, 17:44 | Сообщение # 36
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Offline

Награды: 0
Ред Зеппелин это круто! - не знала что Дин любит эту группу!
Нада будет как то послушать! cool
Дин - молодчинка! Я была бы не против чтоб он работал нянькой у моих детей - по крайней мере сказок ему бы хватило надолго!!! biggrin


All in this world is Supernatural...........
 
Zlaya
Охотница
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 22:56 | Сообщение # 37
bitch, yo
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 6118
Статус: Offline

Награды: 185
NaturalGirl, что ж Вы так мало поделились впечатлениями от серии вообще? Впредь прошу быть посодержательнее.

This is my design.
 
unpredictable
Охотница
Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:55 | Сообщение # 38
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline

Награды: 1
Это моя первая серия Сверхъестественного...на самом деле мы с сестрой просто щёлкали каналы в поисках ужастика..и натолкнулись вдруг..фильм меня просто захватил! после этого каждое воскресенье по Рен тв смотрела. Серия очень интересная! Поразила искренность Дина в разговоре с мальчиком.
Quote (элина_)
Мне кажется он и вправду просто удивился тому,что Дин с ним этим не делился. По мне так Дин такой человек,который полностью скрывает свои чувства(может я его самло пока знаю,но пока мне кажется так). Серия хорошая,радует,что мальчик в конце заговорил.

Я думаю, что Дин просто не хотел выкладывать свои чувства Сэму,который его младший брат как-никак,он видит в нём пример..поэтому Дину необходимо сдерживать себя, что на самом деле очень трудно..


Я смотрю на мир голубыми глазами через розовые очки - поэтому мне фиолетово))

Сообщение отредактировал unpredictable - Понедельник, 22.02.2010, 21:58
 
DarkPerson
Охотница
Дата: Четверг, 15.07.2010, 19:28 | Сообщение # 39
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 80
Статус: Offline

Награды: 2
Обожаю призраков! biggrin Это мои любимые паранормальные существа, ну и самые распространённые, поэтому серия не оставила равнодушной. Очень задела сцена в конце, когда Дин вытащил этого мальчика из воды. Этот ребёнок вобще прелесть одна, рада, что он в конце заговорил smile

 
ymka
Охотница
Дата: Вторник, 03.08.2010, 16:15 | Сообщение # 40
***Орден падших***
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 1812
Статус: Offline

Награды: 49
alenka-witch1, НЕ ФЛУДИТЕ!!!
Мне что бегать за вами из темы в тему? Уважаемый пользователь проверьте ЛС и перечитайте правила сайта.


Писатель "приоткрытой двери"
 
Amili
Охотница
Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:26 | Сообщение # 41
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Статус: Offline

Награды: 33
Вот еще один призрак и тоже мститель. Но сразу видно, что они совершенно разные персонажи. Призрак мальчика, решившей отомстить своим убийцам, самым ужасным способом, лишить их тех, кого они любят. Как известно, призраки привязаны к тем местам, где они погибли. Мальчика утопили. Поскольку он связан с водой, то он может проникать куда угодно, в любой дом. От такого призрака вряд ли можно было бы скрыться. И если бы не братья, то выживших вряд ли осталось smile

Что ж, это Бога надо уговаривать, а дьяволу только шепни!
 
vortex92
Охотник
Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:04 | Сообщение # 42
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 736
Статус: Offline

Награды: 53
Лучше чем предыдущая. Мальчик-призраку стало скучно и он начал затаскивать людей на дно озера biggrin оригинальная задумка. Люди, тонущие в ванной и раковине для мытья посуды. Немного жутковато и одновременно очень смешно biggrin Неговорящий мальчик, рисующий призрака немного напомнил "Звонок". Сразу узнал актрису Эми Экер happy она мне понравилась ещё в сериале "Ангел".

 
Naffanya
Охотник
Дата: Четверг, 18.04.2013, 06:40 | Сообщение # 43
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline

Награды: 0
Эта серия по сценарию больше похожа на детектив, хоть и мистического характера. Особенно понравилась развязка: самопожертвование деда за собственные грехи, которые он сам совершил еще в детстве. Ну и конечно "выход" Дина. В течение всего фильма он и так зарабатывал себе очки, вступая в контакт с закрывшимся от всего мира ребенка, а тут еще и спас ему жизнь, вырвав из рук кровожадного призрака, требующего возмездия.

Non homitus limitus dolboebus - Нет предела человеческой глупости.
 
Драгана
Охотница
Дата: Среда, 30.04.2014, 23:13 | Сообщение # 44
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline

Награды: 0
Как там? Дети отвечают за грехи отцов? Вот это и случилось. Давным-давно детишки заигрались и утопили своего сверстника, который им чем-то не приглянулся. Но, как я поняла, призрак не сразу стал являться и убивать. Он дождался, когда подрастет дочь убийцы, выйдет замуж, родит ребенка. А вот после этого - да еще в связи с тем, что озеро решили осушить (а где же жить-то тогда?), - мертвый мальчик начал проникать в водопровод (и ведь как-то находил тех, кто его убил) и мало-помалу уничтожать своих обидчиков. Поскольку все жители поселка брали воду исключительно из озера (откуда же еще?), пролезть в любой дом духу не составляло труда... На самом деле ему нужно было одно: убийцы должны покаяться и рассказать о содеянном. Но куда там? Все точно онемели. И только когда на глазах у деда-шерифа чуть не утопили его внука, он вдруг вспомнил о человеколюбии. Смерть за смерть. Оставив в живых Лукаса, утопленник утащил на дно своего убийцу... Особый поклон Дину, который сумел проникнуть в душу мальчика и узнать тяготившую того тайну... А зрителям урок - не бросайте начатое дело на половине, иначе могут быть страшные последствия!
 
Форум » Сверхъестественное » 1 сезон » 1.03 - Мертвец в воде (Dead In The Water)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ