ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Brook, Zlaya 
Форум » Сверхъестественное » 1 сезон » 1.05 - Кровавая Мэри (Bloody Mary)
1.05 - Кровавая Мэри
Lex
Дата: Среда, 18.04.2007, 19:37 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные

Награды:
Bloody Mary

Сценарий: Eric Kripke, Terri Hughes Burton, Ron Milbauer
Режиссёр: Peter Ellis (II)
Приглашённые звёзды: Jovanna Huguet (Bloody Mary / Mary Worthington), Michael Teigen (Teacher), Victoria Tennant (Unknown), Jessica King (Unknown), Duncan Minett (Mr. Shoemaker), James Ashcroft (Guy Showing Corpse), Genevieve Buechner (Lily), Kristie Marsden (Donna Shoemaker), William Taylor (Detective), Marnette Patterson (Charlie), Adrianne Palicki (Jessica Lee Moore), Chelan Simmons (Jill)
Источник
Братья узнают о загадочной смерти мужчины, умершего перед зеркалом спустя считанные минуты после того, как его дочь в шутку вызвала дух Кровавой Мэри. Но на этом смерти не прекратились. Один за одним те, кто не верит в дух зеркала, словно издеваются и произносят заветные слова трижды, согласно притче о Кровавой Мэри. Пока одной из жертв удаётся оставаться в живых и то лишь благодаря помощи братьев. Мстительный дух изберёт своими жертвами и Винчестеров. Почему? Ответ таится в зеркальном отражении.


Ну, делимся впечатлениями?

Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) будут удаляться без обсуждения.
Аргументируем своё мнение.


Сообщение отредактировал Brook - Четверг, 17.07.2008, 12:52
 
Naffanya
Охотник
Дата: Четверг, 18.04.2013, 15:41 | Сообщение # 91
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline

Награды: 0
Серия выполнена в жанре классического ужастика. По стилю оформления, лично мне напомни[b]ла "Звонок", особенно в конце, когда Мэри вылезла из разбитого зеркала.
Хочется отметить рыцарский характер Сэма, который вновь вызвался выступить в роли "на живца". Понравились последние 5 минут - схватка с призраком оформлена достойно.

P.S.: "Мне больше нравится "Кровавая Мэри" в качестве алкогольного коктейля, ближе с нею я знакомиться не намерен!"

wink


Non homitus limitus dolboebus - Нет предела человеческой глупости.
 
Green_Eyed
Охотница
Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:58 | Сообщение # 92
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline

Награды: 14
Цитата (Naffanya)
"Мне больше нравится "Кровавая Мэри" в качестве алкогольного коктейля, ближе с нею я знакомиться не намерен!"


О да! Я, когда посмотрела первый раз, ради смеха решила провести эксперимент, но так и не смогла сказать в третий раз. Хотя вообще ни во что не верю. smile
Замечательная серия - наверное, первая, врезавшаяся в память. Прелесть всех предшествующих я поняла уже позже. И мне очень нравится финал - лиричный и трагичный одновременно - когда Винчестеры уезжают из городка, и Сэм видит Джесс.

...Сэм смотрит в окно. Он молчит, думает о Джесс. И тут эта неземная фигура за окном. Она. Просто смотрит на него – ни гнева, ни упрека, ни обиды. Ни любви. Она просто смотрит. Импала проезжает мимо, и Сэм поворачивает голову, не в силах отвести взгляда от белой фигурки. В поле зрения попадает столб, скрывающий Джессику. Машина едет дальше, столб остается позади… словно растворившись в нем, позади остается и Джесс. Это выражение на лице Сэма – оно просто врезается в память. Застывшее лицо, немое изумление. Сомнения – я действительно это видел? Смятение – что это может означать?..
Отличная находка режиссера, отличная работа оператора, отличная игра актеров.


"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно если её там нет."
 
Драгана
Охотница
Дата: Пятница, 25.04.2014, 20:26 | Сообщение # 93
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Статус: Offline

Награды: 0
Я раньше не слыхала легенд о Кровавой Мэри, пока не увидела эту серию. Зато о магических свойствах зеркал была наслышана. И о зеркальных коридорах, в которых может заблудиться твой дух. И о том, что ночами они могут отразить потусторонний мир. И о том, что черным полотном их закрывают, дабы душа умершего случайно не угодила в зеркальную ловушку... Как убить Медузу Горгону или василиска? Дать им взглянуть на себя в зеркало. Отраженный взгляд ударит по обладателю оного и убьет его... Вот это и случилось с Мэри - десятки чужих смертей, в которых стала виновата она, ударной волной прошлись по призраку, уничтожая его... В общем, не суди - да не судим будешь!.. А концовка великолепная! Правда, не совсем ясно: если Мэри могли увидеть в любых отражающих поверхностях (стекло стеллажа, очки), то почему она не осталась в осколках того самого зеркала? Они ведь тоже являлись зеркалом? Или суть в том, что стекло должно быть целым?
 
Форум » Сверхъестественное » 1 сезон » 1.05 - Кровавая Мэри (Bloody Mary)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ