"Баффи -истребительница вампиров" / "Buffy the Vampire Slayer"
жанр: экшн, фантастика, драма, ужасы в ролях: Сара Мишель Геллар, Дэвид Бореназ, Элисон Ханниган и другие... страна: США год: 1997 - 2003
Обсуждаем сериал.
Как вам этот сериал? Мне нравиться, только жалко что она с Ангелом вместе не будет!
Кстать, когда тут была серия в сверхъестественном "Кровь мертвеца" и отец сказал что колы в сердце, святая вода и солнце это бред, я одновременно смотрела на ДВД баффи и подумала как мило что там одно, а в в баффи другое.
(с) Kimberly.
Баффи - это первый фантастический персонаж режиссера и сценариста Джосса Ведонна. Во время показа 1 сезона в 1997 году в США, рейтинг сериала был больше других и определенно "Баффи" была вне конкуренции. И уже тогда юная Баффи стала звездой Голливуда. Но помимо Баффи, звездой стала и Сара Мишель Геллар которая и играла Баффи Саммерс.
Баффи с мамой переезжают с Лос-Анжелеса в маленький городок Санидейл, который так и так расположен не так далеко от города грехов. В этом городке было все, начиная со школы и заканчивая уютным кладбищем. Но и в отличном месте не может быть палок, которые надо тыкать в колеса. Город находится в месте пересечения магических потоков, и прямо под этим пересечением находится «Адова Пасть» - врата в ад. Это место как магнит притягивает всякую нечисть. А вот ежегодному Апокалипсису можно и позавидовать, так как он в городе не редкость.
И именно в этом городе Баффи хочет начать новую жизнь, ну и конечно надежде избавиться от кошмаров прошлого.
Баффи одна из тех немногих, кто знает страшную тайну этого огромного мира – мира, который кишит вампирами и демонами, жаждущими власти. И только ей все по рукам, ведь она - истребительница вампиров, которая призвана защищать Мир от Зла. В каждом поколении появляется избранная, а в этом случае это Баффи.
В этом мире существуют вампиры и истребительницы. Истребительницами всегда становятся девочки, они с рождения «предназначены» для этой роли. Высшие силы наделяют их способностью быстро залечивать любые раны, почти не чувствовать боль, так же наделяют их невероятной силой и нечеловеческой реакцией. Они своего рода уже готовое «оружие» для борьбы с силами Зла.
У истребительницы всегда есть наставник, который помогает ей с тренировками, а так же с теоретическими вопросами. Существует даже «совет наставников», он располагается в Лондоне и представляет собой достаточно консервативную организацию, из - за чего наставник Баффи - Руперт , будучи окружённым компанией подростков, выглядит слегка комическим.
Баффи типичная школьница. Она очень хороша собой, но в учёбе не сильна, а что касается дисциплины…то можно смело заявить, что у неё определённо «неуд». Однако, Баффи добросердечная, и даже немного застенчивая, она непросто «сходится» с людьми. По этой причине, её друзьями становятся так называемые «школьные неудачники»: Зендер – «король неудачников» и Уиллоу - «зубрилка», всегда одетая на редкость старомодно. Неудивительно, что эта троица становится предметом насмешек популярных школьниц, таких как Корделия, но скоро и она присоединяется к нашей троице, после встречи с вампиром, от которого её спасли «неудачники».
Убедительная просьба воздержаться от несодержательных, пустых, "флудонесущих" сообщений вроде "сериал - супер", или "убойный сериальчик", или "ничего так сериал".... Подобные сообщения будут регулярно удаляться с вынесением замечания.... Объясняем мотивацию вашего решения относительно Вашей симпатии/антисимпатии к данному сериалу!
Сообщение отредактировал ayrina - Пятница, 10.10.2008, 23:46
Ну, Коннора, во-первых, воспитывал повернутый на мести психопат, а во-вторых - в таком месте воспитывал, откуда вообще мало что толкового можно вынести. Да и гены, куда без них. Папашу-то тоже образцом здравомыслия и адекватного поведения назвать чрезвычайно сложно. А вот получив комплект воспоминаний о счастливом детстве и нормальной семье - так сказать, в нагрузку - стал как раз удивительно толковым парнем.
Все-таки "Баффи" - это больше о команде сериал, по мелочам ругались, раздражали изрядно, косячили и занимались непреднамеренным мелким пакостничеством - но, к конце концов, всегда "побеждала дружба". А вот в "Ангеле" главные герои - как на подбор "анархисты-индивидуалисты". И если косячили - так по-крупному. Уэсли мелкого Коннора у Ангела изъял; Корди в себя демонскую ДНК приняла (из-за чего, кстати, и стало возможным вселение в нее Жасмин); Фрэд прохфессора бывшего убила, на пару с Ганном; сам Ганн взамен апгрейта мозгов бумажку подмахнул, из-за которой по концовке умерла Фрэд. Но, что характерно, в "Ангеле" никто, кроме самого, у меня резких отрицательных эмоций не вызывает. А вот в "Баффи"... Например, некоего товарища Финна я бы с удовольствием отправила на задание в Финляндию. За полярный круг, в одних подштанниках. Заодно с некоей девочкой, по совместительству - ключиком, некоим Харрисом - по совместительству плотником (пусть он им там иглу строит), и парой-тройкой потенциальных истребительниц в виде забесплатной рабочей силы...
- Она из гуманизма выстрелила ему в ногу. - Не из гуманизма, а из арбалета. Из гуманизма она бы его убила...
Ну да, пожалуй по отношению к девушке-ключу это справедливо. Кстати, состав команд ведь насколько я помню периодически менялся? В определенные моменты (если не в большинство) Ангел вообще оказывался практически один.
Люди вовсе не хотят жить вечно. Они просто не хотят умирать.
skyworker, да у Ангела по финалке вообще все, с кем начинал, погибли смертью храбрых...
Дойл в десятой серии еще первого сезона умер, его сменил Уэсли, во втором сезоне добавился Ганн, в середине второго Ангел команду разогнал, а потом - покаялся и попросил вернуться, во втором же и Лорн появляться стал периодически, в конце второго - Фрэд присоединилась, в третьем Уэсли отщепился, а Лорн стал постоянным участником эпопеи, в конце 3-го Ангела и Корди на время хиатуса изъяли из жизни земной и в конторе только Ганн, Фрэд да Коннор остались, в начале 4-го вернули Ангела, а вот насчет Корди я не уверена - там вообще неизвестно что вернулось, в серединке Уэсли как бы вернулся обратно, по концовке 4-го Коннора перезагрузили и Корделия насовсем в кому легла, в пятом добавился Спайк, ближе к концу умерла Фрэд и стала Иллирия, Корди в 100-й серии умерла, в последней серии Уэсли умер и Ганна при смерти оставили.
Так, вроде. *чешет репу* Мда. В совсем-сокращенном-пересказе совсем нехорошо как-то выходит. А в "Баффи" все более-менее постоянно. По крайней мере - скубисы все те же все 7 сезонов.
- Она из гуманизма выстрелила ему в ногу. - Не из гуманизма, а из арбалета. Из гуманизма она бы его убила...
Баффи... сколько всего в этом имени Были просмотрены все серии и все по ТВ =) Любимчики, конечно: Баффи, Костыль и Уиллов, а так же Зендер в комплекте с его подружкой демоницей... и еще Библиотекарь! Оооо, а еще Корделия)) Короче, мне все нравились))) Прекрасно помню некоторые серии, как например школьный выпускной и колледж с спецназовцами, а еще с параллельными мирами))) Под конец сериал окончательно потерял какую либо адекватность и пустился в свободное плаванью по оушену фантазии. Но все действо разворачивалась очь лихо, с неутомимым сарказмом и верой в то, что Добро всегда надерет зад Злу. И без вариантов. Раритет, конечно, но греет теплыми воспоминаниями))))
Баффи... Первый раз посмотрела ещё в школьные годы, и ... мне жутко не понравилось. Вообще, я решила, что это какой - то стеб над жанром:"картонные" монстры, смешные диалоги, всё было даже на километр не приближено хоть к какому - то ощущению реальности. Поэтому мой просмотр ограничился парой серий и оценкой: глупость. Но затем, гораздо позже, когда на меня нахлынула волна увлечения мистикой, решила попробовать Баффи, с начала, с первого сезона. Времени было уйма, у меня был грипп, вот так и гачалась эта история любви Я считаю, жэто один из самых неоднозначных и глубоких сериалов на тв. Монстры - лишь антураж, фон, главное здесь - это проблемы взросления, оценки мира, осознование окружающих и своего места в нём. Это проблема выбора, несения ответствкенности за него, проблема одиночества тех, у кого есть сила и власть, несмотря на то, чт они любимы. Это очень взрослый сериал.
Рискнуть своей жизнью может каждый идиот, и только истинный герой рискует своим сердцем.
enchanted, ППКС. Первый раз я тоже этот сериал посмотрел, когда учился младших классах. Понравился. Но почему-то перестали его показывать по ТВ. И вот в прошлом году, когда подключил интернет неожиданно вспомнил про Баффи и стал смотреть онлайн. Понадобилось около 3 недель для просмотра всех 7 сезонов. Затянуло с 1 серии, поэтому смотрел почти без перерыва. 1 сезон:Главная бяка сезона - Мастер Вамиров. Родители Баффи разводятся и она с мамой из ЛА в Саннидейл, переводится в новую школу, знакомится с одноклассниками - добродушным придурком Ксандером, отличницей-зубрилой Уиллоу и первой красавицей в школе - Корделией(на неё большое внимание обратил в сериале Ангел). Так же с вампиром Ангелом, у которого, как оказалось есть душа. Баффи пыталась скрыть своё прошлое - истребительницы вампиров, но безуспешно. Рупперт Джайлз - новый библиотекарь и по совместительству Наблюдатель Баффи рассказывает ей, что Саннидейл находится у врат Чертовой Пасти. Тут и начинаются приключения: Мастер, ведьма, училка-насекомое, Помазанник, одержимые гиенами, вампирша Дарла, демон-робот, демон-сердцеед, ожившая кукла, девочка-невидимка. В конце сезона Баффи умирает от рук Мастера, но Ксандер возвращает её к жизни. На протяжении всего сезона тянется любовная линия: Баффи и Ангел любят друг друга, Уиллоу любит Ксандера, а Ксандер любит Баффи(до самого последнего сезона надеялся, что у них что-нибудь получится, но не судьба). 2 сезон:Главная бяка сезона - Анджелас - Ангел, лишившийся души. Баффи приезжает в Саннидейл из Города Ангелов, где провела летние каникулы с отцом. Знакомится с Друзиллой - сумасшедшей ясновидящей-вампиршей и вампиром Спайком - специалистом по убийству истребительниц, в прошлом уже убивший двух. Уиллоу продолжает страдать от безответной любви к Ксандеру. Ксандер продолжает сохнуть по Баффи. А сама истребительница узнаёт тайну Ангела: в прошлом он долго путешествовал по европе со Спайком, Друзиллой и Дарлой, до тех пор пока цыгане его не прокляли, наградив душой. Так же знакомится с Кендрой - истребительницей вампиров, призванной после клинической смерти Баффи, испытывает шок после секса с Ангелом, который превратился в кровожадного монстра. Готовясь к решающей схватке с Анджеласом-Ангелом, Баффи и её друзья встречают других жителей Саннидейла: девушку-мумию, франкенштейна, огромого червя, идеального робота-мужа, Судью-демона, оборотня Оза, демона, поедающего детей, влюбленных призраков, школьников-амфибий. На фоне этого образуются новые романы: Уиллоу и Оз, Ксандер и Корделия, Джайлз и учительница информатики Дженни Календер, которая не успевает объяснится с ним, умирает от клыков Анджеласа. В конце сезона Кендра погибает от рук Друзиллы, Ксандеру ломают руку, Уиллоу возвращает душу Анджеласу и от травмы головы впадает в кому, Джайлза похищает и пытает Анджелас. Сама Баффи открывает тайну матери о там, кто она есть, вступает в партнёрство со Спайком, сражается с Друзиллой и бывшим Ангелом, отправляя его в рот Акатлы - демона способного поглотить весь Мир. После этих инцидентов истребительница покидает Саннидейл, не попрощавшись с друзьями.
Сообщение отредактировал vortex92 - Понедельник, 17.10.2011, 15:47
Села пересматривать с пятого сезона. Преимущественно из-за того, что там больше всего Спайка и меньше всего Ангела. Вспомнила почему я в свое время так обожала этот сериал и поняла, что могу пересматривать и пересматривать его. Шик просто. Первые сезоны сейчас кажутся такими наивными, такими неэффектными...А ведь затягивает. с 4-5 сезона сериал сильно меняется, что лично меня порадовало. Он стал взрослее, вместе с самой Баффи.
И история любви, эх...С самого первого появления Спайка мечтала о Спаффи и такой трагичный финал
Баффи - этот сериал моего детства, такая же классика мистического жанра как "The X-Files" и "Charmed". Конечно пересматривая сезоны сейчас, после просмотра "Fringe", "Supernatural","The Vampire Diaries", видишь насколько круче стали спецэффекты, жестче сюжеты. Но в "Баффи" была изюминка. Да наивный, добрый... Но там была своя история, свои яркие отрицательные и положительные персонажи, которые реально цепляли. Тут мистический сюжет тесно переплетался с взаимоотношениями главных герое шоу, а злая сторона вносила в сериал перчинку. Да и именно в этой вампирской саге я познакомилась с Сарой Мишель Геллар.
Сообщение отредактировал Elise - Понедельник, 28.11.2011, 09:13
Как вы думаете, стоит ли начинать смотреть сериал человеку, который смотрел его этак лет в 6 сидя под столом (по крайней мере, это самое яркое воспоминание о Баффи - кто-то грызет ей шею, а я от страха прячусь за скатертью) или все же слишком, хм, раритетно? Просто нечего смотреть по сути - СПН поднадоедают, ДВ ушли в хиатус, а новинки вроде всяких там Тайных кругов совсем безвкусны...
Just try to comprehend that's what you'll never comprehend
Как вы думаете, стоит ли начинать смотреть сериал человеку, который смотрел его этак лет в 6 сидя под столом (по крайней мере, это самое яркое воспоминание о Баффи - кто-то грызет ей шею, а я от страха прячусь за скатертью) или все же слишком, хм, раритетно?
Когда современное уже не радует можно для разнообразия пересмотреть "старье". Уже по-новому смотришь на героев, да и ностальгия опять же... Как говориться viva 90-ые . Опять же если разочарует малец всегда можно выключить.
По-моему "Баффи" это один из тех сериалов, который до сих пор смотрится вполне прилично. Благо, не такой уж он древний. Вот про "Полтергейст.Наследие" или "Скользящих" так не скажешь - там много глупых моментов, хотя, "Скользящих" мне и сейчас приятно пересматривать из ностальгии. Кстати, всё доходят какие-то новости то ли о римейке, то ли о перезапуске вроде в виде очередной полнометражки. Но, я так понимаю, на самом деле особых работ в этом направлении не ведётся?
Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями.
Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт .
Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.
Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ Создать бесплатный сайт с uCoz