ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 14 из 14«12121314
Модератор форума: MARI, ayrina 
Форум » Мультимед-И-я » Другие сериалы » Баффи- истребительница вампиров!
Баффи- истребительница вампиров!
Kimberly
Охотница
Дата: Вторник, 08.05.2007, 18:02 | Сообщение # 1
Дух
Статус: Offline

Награды: 0

"Баффи -истребительница вампиров" / "Buffy the Vampire Slayer"

жанр: экшн, фантастика, драма, ужасы
в ролях: Сара Мишель Геллар, Дэвид Бореназ, Элисон Ханниган и другие...
страна: США
год: 1997 - 2003

Обсуждаем сериал.

Как вам этот сериал? Мне нравиться, только жалко что она с Ангелом вместе не будет!

Кстать, когда тут была серия в сверхъестественном "Кровь мертвеца" и отец сказал что колы в сердце, святая вода и солнце это бред, я одновременно смотрела на ДВД баффи и подумала как мило что там одно, а в в баффи другое.

(с) Kimberly.

Баффи - это первый фантастический персонаж режиссера и сценариста Джосса Ведонна. Во время показа 1 сезона в 1997 году в США, рейтинг сериала был больше других и определенно "Баффи" была вне конкуренции. И уже тогда юная Баффи стала звездой Голливуда. Но помимо Баффи, звездой стала и Сара Мишель Геллар которая и играла Баффи Саммерс.

Баффи с мамой переезжают с Лос-Анжелеса в маленький городок Санидейл, который так и так расположен не так далеко от города грехов. В этом городке было все, начиная со школы и заканчивая уютным кладбищем. Но и в отличном месте не может быть палок, которые надо тыкать в колеса. Город находится в месте пересечения магических потоков, и прямо под этим пересечением находится «Адова Пасть» - врата в ад. Это место как магнит притягивает всякую нечисть. А вот ежегодному Апокалипсису можно и позавидовать, так как он в городе не редкость.

И именно в этом городе Баффи хочет начать новую жизнь, ну и конечно надежде избавиться от кошмаров прошлого.

Баффи одна из тех немногих, кто знает страшную тайну этого огромного мира – мира, который кишит вампирами и демонами, жаждущими власти. И только ей все по рукам, ведь она - истребительница вампиров, которая призвана защищать Мир от Зла. В каждом поколении появляется избранная, а в этом случае это Баффи.

В этом мире существуют вампиры и истребительницы. Истребительницами всегда становятся девочки, они с рождения «предназначены» для этой роли. Высшие силы наделяют их способностью быстро залечивать любые раны, почти не чувствовать боль, так же наделяют их невероятной силой и нечеловеческой реакцией. Они своего рода уже готовое «оружие» для борьбы с силами Зла.

У истребительницы всегда есть наставник, который помогает ей с тренировками, а так же с теоретическими вопросами. Существует даже «совет наставников», он располагается в Лондоне и представляет собой достаточно консервативную организацию, из - за чего наставник Баффи - Руперт , будучи окружённым компанией подростков, выглядит слегка комическим.

Баффи типичная школьница. Она очень хороша собой, но в учёбе не сильна, а что касается дисциплины…то можно смело заявить, что у неё определённо «неуд». Однако, Баффи добросердечная, и даже немного застенчивая, она непросто «сходится» с людьми. По этой причине, её друзьями становятся так называемые «школьные неудачники»: Зендер – «король неудачников» и Уиллоу - «зубрилка», всегда одетая на редкость старомодно. Неудивительно, что эта троица становится предметом насмешек популярных школьниц, таких как Корделия, но скоро и она присоединяется к нашей троице, после встречи с вампиром, от которого её спасли «неудачники».

Источник: Мир Баффи и Ангела

(с) Rodney

Уважаемые пользователи!

Убедительная просьба воздержаться от несодержательных, пустых, "флудонесущих" сообщений вроде "сериал - супер", или "убойный сериальчик", или "ничего так сериал"....
Подобные сообщения будут регулярно удаляться с вынесением замечания....
Объясняем мотивацию вашего решения относительно Вашей симпатии/антисимпатии к данному сериалу!

Сообщение отредактировал ayrina - Пятница, 10.10.2008, 23:46

Belwederchi
Охотница
Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:05 | Сообщение # 196
Гость

Quote (skyworker)
Коннор. Наредкость был бестолковый товарищ.

Ну, Коннора, во-первых, воспитывал повернутый на мести психопат, а во-вторых - в таком месте воспитывал, откуда вообще мало что толкового можно вынести. Да и гены, куда без них. Папашу-то тоже образцом здравомыслия и адекватного поведения назвать чрезвычайно сложно. biggrin А вот получив комплект воспоминаний о счастливом детстве и нормальной семье - так сказать, в нагрузку - стал как раз удивительно толковым парнем.

Все-таки "Баффи" - это больше о команде сериал, по мелочам ругались, раздражали изрядно, косячили и занимались непреднамеренным мелким пакостничеством - но, к конце концов, всегда "побеждала дружба". А вот в "Ангеле" главные герои - как на подбор "анархисты-индивидуалисты". И если косячили - так по-крупному. Уэсли мелкого Коннора у Ангела изъял; Корди в себя демонскую ДНК приняла (из-за чего, кстати, и стало возможным вселение в нее Жасмин); Фрэд прохфессора бывшего убила, на пару с Ганном; сам Ганн взамен апгрейта мозгов бумажку подмахнул, из-за которой по концовке умерла Фрэд. Но, что характерно, в "Ангеле" никто, кроме самого, у меня резких отрицательных эмоций не вызывает.
А вот в "Баффи"... Например, некоего товарища Финна я бы с удовольствием отправила на задание в Финляндию. За полярный круг, в одних подштанниках. Заодно с некоей девочкой, по совместительству - ключиком, некоим Харрисом - по совместительству плотником (пусть он им там иглу строит), и парой-тройкой потенциальных истребительниц в виде забесплатной рабочей силы... cool

- Она из гуманизма выстрелила ему в ногу.
- Не из гуманизма, а из арбалета. Из гуманизма она бы его убила...

skyworker
Охотник
Дата: Пятница, 06.11.2009, 19:26 | Сообщение # 197
Дух

Награды: 4
Ну да, пожалуй по отношению к девушке-ключу это справедливо.
biggrin
Кстати, состав команд ведь насколько я помню периодически менялся? В определенные моменты (если не в большинство) Ангел вообще оказывался практически один.

Люди вовсе не хотят жить вечно. Они просто не хотят умирать.

Belwederchi
Охотница
Дата: Понедельник, 23.11.2009, 08:07 | Сообщение # 198
Гость

skyworker, да у Ангела по финалке вообще все, с кем начинал, погибли смертью храбрых...

Так, вроде.
*чешет репу*
Мда. В совсем-сокращенном-пересказе совсем нехорошо как-то выходит. wacko
А в "Баффи" все более-менее постоянно. По крайней мере - скубисы все те же все 7 сезонов.

- Она из гуманизма выстрелила ему в ногу.
- Не из гуманизма, а из арбалета. Из гуманизма она бы его убила...

CAS[tiel]
Охотница
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 16:06 | Сообщение # 199
Гость

Баффи... сколько всего в этом имени biggrin
Были просмотрены все серии и все по ТВ =)
Любимчики, конечно: Баффи, Костыль и Уиллов, а так же Зендер в комплекте с его подружкой демоницей... и еще Библиотекарь! Оооо, а еще Корделия)) Короче, мне все нравились)))
Прекрасно помню некоторые серии, как например школьный выпускной и колледж с спецназовцами, а еще с параллельными мирами))) Под конец сериал окончательно потерял какую либо адекватность и пустился в свободное плаванью по оушену фантазии. Но все действо разворачивалась очь лихо, с неутомимым сарказмом и верой в то, что Добро всегда надерет зад Злу. И без вариантов.
Раритет, конечно, но греет теплыми воспоминаниями))))

enchanted
Охотница
Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:38 | Сообщение # 200
Гость

Награды: 1
Баффи... Первый раз посмотрела ещё в школьные годы, и ... мне жутко не понравилось. Вообще, я решила, что это какой - то стеб над жанром:"картонные" монстры, смешные диалоги, всё было даже на километр не приближено хоть к какому - то ощущению реальности. Поэтому мой просмотр ограничился парой серий и оценкой: глупость.
Но затем, гораздо позже, когда на меня нахлынула волна увлечения мистикой, решила попробовать Баффи, с начала, с первого сезона. Времени было уйма, у меня был грипп, вот так и гачалась эта история любви biggrin
Я считаю, жэто один из самых неоднозначных и глубоких сериалов на тв. Монстры - лишь антураж, фон, главное здесь - это проблемы взросления, оценки мира, осознование окружающих и своего места в нём. Это проблема выбора, несения ответствкенности за него, проблема одиночества тех, у кого есть сила и власть, несмотря на то, чт они любимы. Это очень взрослый сериал.

Рискнуть своей жизнью может каждый идиот, и только истинный герой рискует своим сердцем.

vortex92
Охотник
Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:45 | Сообщение # 201
> Аццкий Сотона <

Награды: 23
enchanted, ППКС.
Первый раз я тоже этот сериал посмотрел, когда учился младших классах. Понравился. Но почему-то перестали его показывать по ТВ. И вот в прошлом году, когда подключил интернет неожиданно вспомнил про Баффи и стал смотреть онлайн. Понадобилось около 3 недель для просмотра всех 7 сезонов. Затянуло с 1 серии, поэтому смотрел почти без перерыва.
1 сезон: Главная бяка сезона - Мастер Вамиров. Родители Баффи разводятся и она с мамой из ЛА в Саннидейл, переводится в новую школу, знакомится с одноклассниками - добродушным придурком Ксандером, отличницей-зубрилой Уиллоу и первой красавицей в школе - Корделией(на неё большое внимание обратил в сериале Ангел). Так же с вампиром Ангелом, у которого, как оказалось есть душа. Баффи пыталась скрыть своё прошлое - истребительницы вампиров, но безуспешно. Рупперт Джайлз - новый библиотекарь и по совместительству Наблюдатель Баффи рассказывает ей, что Саннидейл находится у врат Чертовой Пасти. Тут и начинаются приключения: Мастер, ведьма, училка-насекомое, Помазанник, одержимые гиенами, вампирша Дарла, демон-робот, демон-сердцеед, ожившая кукла, девочка-невидимка. В конце сезона Баффи умирает от рук Мастера, но Ксандер возвращает её к жизни. На протяжении всего сезона тянется любовная линия: Баффи и Ангел любят друг друга, Уиллоу любит Ксандера, а Ксандер любит Баффи(до самого последнего сезона надеялся, что у них что-нибудь получится, но не судьба).
2 сезон: Главная бяка сезона - Анджелас - Ангел, лишившийся души. Баффи приезжает в Саннидейл из Города Ангелов, где провела летние каникулы с отцом. Знакомится с Друзиллой - сумасшедшей ясновидящей-вампиршей и вампиром Спайком - специалистом по убийству истребительниц, в прошлом уже убивший двух. Уиллоу продолжает страдать от безответной любви к Ксандеру. Ксандер продолжает сохнуть по Баффи. А сама истребительница узнаёт тайну Ангела: в прошлом он долго путешествовал по европе со Спайком, Друзиллой и Дарлой, до тех пор пока цыгане его не прокляли, наградив душой. Так же знакомится с Кендрой - истребительницей вампиров, призванной после клинической смерти Баффи, испытывает шок после секса с Ангелом, который превратился в кровожадного монстра. Готовясь к решающей схватке с Анджеласом-Ангелом, Баффи и её друзья встречают других жителей Саннидейла: девушку-мумию, франкенштейна, огромого червя, идеального робота-мужа, Судью-демона, оборотня Оза, демона, поедающего детей, влюбленных призраков, школьников-амфибий. На фоне этого образуются новые романы: Уиллоу и Оз, Ксандер и Корделия, Джайлз и учительница информатики Дженни Календер, которая не успевает объяснится с ним, умирает от клыков Анджеласа. В конце сезона Кендра погибает от рук Друзиллы, Ксандеру ломают руку, Уиллоу возвращает душу Анджеласу и от травмы головы впадает в кому, Джайлза похищает и пытает Анджелас. Сама Баффи открывает тайну матери о там, кто она есть, вступает в партнёрство со Спайком, сражается с Друзиллой и бывшим Ангелом, отправляя его в рот Акатлы - демона способного поглотить весь Мир. После этих инцидентов истребительница покидает Саннидейл, не попрощавшись с друзьями.

Сообщение отредактировал vortex92 - Понедельник, 17.10.2011, 15:47

shalimar-00
Охотница
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 00:44 | Сообщение # 202
Демон

Награды: 49
Села пересматривать с пятого сезона. Преимущественно из-за того, что там больше всего Спайка и меньше всего Ангела.
Вспомнила почему я в свое время так обожала этот сериал и поняла, что могу пересматривать и пересматривать его. Шик просто. Первые сезоны сейчас кажутся такими наивными, такими неэффектными...А ведь затягивает. с 4-5 сезона сериал сильно меняется, что лично меня порадовало. Он стал взрослее, вместе с самой Баффи.

И история любви, эх...С самого первого появления Спайка мечтала о Спаффи и такой трагичный финал cry

Elise
Охотница
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 09:12 | Сообщение # 203
Модератор

Награды: 116
Баффи - этот сериал моего детства, такая же классика мистического жанра как "The X-Files" и "Charmed". Конечно пересматривая сезоны сейчас, после просмотра "Fringe", "Supernatural","The Vampire Diaries", видишь насколько круче стали спецэффекты, жестче сюжеты. Но в "Баффи" была изюминка. Да наивный, добрый... Но там была своя история, свои яркие отрицательные и положительные персонажи, которые реально цепляли. Тут мистический сюжет тесно переплетался с взаимоотношениями главных герое шоу, а злая сторона вносила в сериал перчинку. Да и именно в этой вампирской саге я познакомилась с Сарой Мишель Геллар.

Сообщение отредактировал Elise - Понедельник, 28.11.2011, 09:13

MorningGlory
Охотница
Дата: Среда, 30.11.2011, 22:39 | Сообщение # 204
Душа

Награды: 9
Как вы думаете, стоит ли начинать смотреть сериал человеку, который смотрел его этак лет в 6 сидя под столом (по крайней мере, это самое яркое воспоминание о Баффи - кто-то грызет ей шею, а я от страха прячусь за скатертью) или все же слишком, хм, раритетно? Просто нечего смотреть по сути - СПН поднадоедают, ДВ ушли в хиатус, а новинки вроде всяких там Тайных кругов совсем безвкусны...

Just try to comprehend that's what you'll never comprehend

Elise
Охотница
Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:48 | Сообщение # 205
Модератор

Награды: 116
Quote (MorningGlory)
Как вы думаете, стоит ли начинать смотреть сериал человеку, который смотрел его этак лет в 6 сидя под столом (по крайней мере, это самое яркое воспоминание о Баффи - кто-то грызет ей шею, а я от страха прячусь за скатертью) или все же слишком, хм, раритетно?

Когда современное уже не радует можно для разнообразия пересмотреть "старье". Уже по-новому смотришь на героев, да и ностальгия опять же... Как говориться viva 90-ые biggrin . Опять же если разочарует малец всегда можно выключить.

Panisher
Охотник
Дата: Среда, 28.03.2012, 20:24 | Сообщение # 206
Душа

Награды: 19
По-моему "Баффи" это один из тех сериалов, который до сих пор смотрится вполне прилично. Благо, не такой уж он древний. Вот про "Полтергейст.Наследие" или "Скользящих" так не скажешь - там много глупых моментов, хотя, "Скользящих" мне и сейчас приятно пересматривать из ностальгии.
Кстати, всё доходят какие-то новости то ли о римейке, то ли о перезапуске вроде в виде очередной полнометражки. Но, я так понимаю, на самом деле особых работ в этом направлении не ведётся? smile

Форум » Мультимед-И-я » Другие сериалы » Баффи- истребительница вампиров!
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ Создать бесплатный сайт с uCoz