ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: MARI, ayrina 
Форум » Мультимед-И-я » Другие сериалы » Ганнибал / Hannibal (Триллер, драма, людоедство)
Ганнибал / Hannibal
Zlaya
Охотница
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:02 | Сообщение # 1
bitch, yo
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 6118
Статус: Offline

Награды: 185
ГАННИБАЛ



Страна: США
Год выхода: 2013
Жанр: Драма, Криминальный, Триллер
Статус: снимается

Создатель Брайан Фуллер
В ролях Хью Денси, Мадс Миккельсен, Лоуренс Фишбёрн


Уилл Грэм — молодой одарённый сотрудник ФБР. Уникальное мышление Уилла позволяет быстро понять психологию людей, даже психопатов, так как мужчина прекрасно осознаёт, какие инстинкты движут ими. Но когда маньяк убийца, которого пытается выследить Уилл, оказывается слишком умён, ФБР обращается за помощью к известному психиатру доктору Ганнибалу Лектеру. Вместе они начинают охоту за коварным убийцей, вот только Уилл не знает одного — Лектер и есть тот самый маньяк.





Флуд и оффтоп запрещены
 
Amber_19
Охотница
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:56 | Сообщение # 2
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Что-то описание подозрительно напоминает фильм 2002 года "Красный дракон" с Хопкинсом, Нортоном м Файнсом. Не по нему снят сериал, не ? Если так - то смотреть историю, зная финал тех же отношений Грэма и Ганнибала, как-то уже не так захватывающе будет. Но с другой стороны, все равно, наверно, начну смотреть, поскольку обожаю все эти истории про поимку маньяков и "игру" серийных убийц с агентами, которые их ловят. А то уже все, вроде, доступные сериалы на эту тему просмотрела((

 
Zlaya
Охотница
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 16:05 | Сообщение # 3
bitch, yo
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 6118
Статус: Offline

Награды: 185
А я не смотрела все предыдущие известные фильмы про Лектера, поэтому мне очень нравится. Да и, думаю, сериал-то, ввиду того, что телевидение у нас сейчас стало более рскрепощенным в плане кровишши и печальных подробностей, будет повыигрышнее. По крайней мере то, как поставлена картинка и показывается мышление Грэма, мне понравилось.

Первый эпизод я для себя охарактеризовал как delicious. Вкусный. Заманушка вышла действительно аппетитная.


This is my design.
 
Amber_19
Охотница
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:59 | Сообщение # 4
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Просмотрела три вышедшие на данный момент серии. Ну конечно тягаться с оскароносным "Молчанием ягнят" и ослепительными Хопкинсом и Фостер невозможно в принципе. Но сам по себе сериал выглядит очень достойно и весьма любопытно.

Итак, главгерои - это, собственно, сам таинственный доктор Ганнибал Лектер и Уилл Грэхэм, внештатный сотрудник ФБР с нестандартным мышлением. Ну, при всей моей предубежденности по поводу внешности Лектера и Грэхема - сами персонажи получились достаточно яркими, запоминающимися и проработанными. Дружба абсолютного эмпата и абсолютного социопата - это что-то с чем-то)) Немного фантастическим кажется сам метод Грэхема, но в действии он показан очень интересно. Кстати, сны Грэхэма просто потрясающе эстетично сняты.

Очень была рада снова увидеть Морфеуса - Лоренс Фишбёрн хорош и здесь)

Новая героиня появилась - Абигейль и здесь она бесуловно, "приемная дочь" Лектера, а вовсе не Грэхема, что еще больше подогревает интерес.


 
Zlaya
Охотница
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:57 | Сообщение # 5
bitch, yo
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 6118
Статус: Offline

Награды: 185
Сравнивать данный сериал с

Цитата (Amber_19)
оскароносным "Молчанием ягнят" и ослепительными Хопкинсом и Фостер


НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ. Думаю, цели дотянуться и не ставилось. При чем тут вообще сравнение? Это еще один вариант истории про Ганнибала, рассказанный на новый лад. Новый продукт. Все равно что сравнивать классического "Спартака" со "Спартак: кровь и песок" и т.д. Некорректно просто. Несмотря на то, что сравние вроде и напрашивается, но на деле... Все совсем иное. Иные условия, события, прочтения.

А насчет фантастического метода, то, конечно, не без приукрас, но эмпатию никто не отрицает, так что вот такой вот красивой фишкой она и стала.

Цитата (Amber_19)
Кстати, сны Грэхэма просто потрясающе эстетично сняты.


ППКС. В сериале картинка в принципе потрясающая. Сочная, контрастная.


This is my design.
 
Amber_19
Охотница
Дата: Суббота, 27.04.2013, 17:37 | Сообщение # 6
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
5 серия. Вообще-то хотела посмотреть дальше и уж потом оставить свой отзыв, но кто знает, может сериал сольют и восторги уже не так охота будет высказывать biggrin
В общем, все больше и больше нравится. И нравятся как довольно простые, но изящные и красочные приемы режиссера, оператора и художника, так и грамотные решения сценаристов по поводу развития персонажей, их характеров и взаимодействия между собой.

Что касается персонажей - то огромный плюс сценаристам за то, что их немного и каждый из них прописан интересно, но без вычурности, без этакой наигранности, поспешности и суетливости, чем грешат практически все американские сериалы. Нет бестолкового мельтешения и хождения персонажей, даже когда, казалось, действие замедляет свой ход, все равно нет прерывистости, нет перескакивания с одной сценки на другую - все плавно и легко, взаимосвязано, картинка вкупе с событиями словно гипнотизирует. Даже линия мелодрамы (которую я терпеть не могу по определению) с начальником Уилла и его женой была лаконичной и в то же время очень прочувствованной.

И о картинке - опять-таки отличное решение - яркая монохромность тех же стен помещений, мрачные и насыщенные краски природы прекрасно оттеняют вроде бы на первый взгляд достаточно сдержанную внешность основных персонажей.

Хочется, конечно, пожелать создателям и дальше выдерживать высокий уровень. Но они ходят по грани - чуть-чуть и персонажи, коих немного, покажутся скучными или им некуда будет развиваться, преступления и маньяки - слишком надуманными и бессмысленно кровавыми. Но пока этого не видно и в помине и поэтому можно наслаждаться отличным стилем, присущим данному сериалу.




Сообщение отредактировал Amber_19 - Суббота, 27.04.2013, 17:39
 
Zlaya
Охотница
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:21 | Сообщение # 7
bitch, yo
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 6118
Статус: Offline

Награды: 185
Посмотрела 10 эпизодов и с ужасом жду окончания сезона, потому что мне всего кажется мало. Смотрю сериал с большим аппетитом, потому что эти психологические игры с нарастающим безумием Уилла просто потрясающи. С удовольствием, а порой и открытым восторгом встречаю все крохотные детали, которые вплетаются в сюжет этой игры, и как хорошие специи к блюду.

Цитата (Amber_19)
Но они ходят по грани - чуть-чуть и персонажи, коих немного, покажутся скучными или им некуда будет развиваться, преступления и маньяки - слишком надуманными и бессмысленно кровавыми.


Не согласна ни с тем, ни с другим. Да, персонажи не заламывают руки, но они все - не очень обычные люди, у каждого свои тараканы. В сериале вообще нет нормальных, не одержимых чем-то героев. А насчет маньяков, то... а какие маньяки правдоподобны? По мне, НТВ и тк Перец выдают картинку покровавее. Хотя, если честно, сопуствующие истории в сериале я воспринимаю лишь как дополнения к ключевой линии - взаимоотношениям Уилла и Ганнибала, поиску первому себя. К слову, 10 эпизод в этом отношении заставляет беспокоиться, найдет ли.


This is my design.
 
Amber_19
Охотница
Дата: Суббота, 22.06.2013, 15:05 | Сообщение # 8
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Итак, первый сезон закончился и это была действительно прекрасно, необычно, где-то шокирующе, но от начала и до конца невероятно красиво, притягательно и безусловно, стильно. Единственный сериал, который ни разу не разочаровал и не скатился в УГ в отличии от других сериальных и сезонных премьер.

Очень рада, что фанам удалось отстоять второй сезон. "Ганнибал" этого заслуживает в первую очередь, неизмеримо больше, чем все это унылое жвачное сериальное мыло, которые сейчас демонстрируют практически все американские каналы.

Еще раз хочется высказать большой респект сценаристам, режиссерам, художникам и конечно же прекрасным актерам, которые сумели выдержать стиль сериала. А как разыгрались к концу Миккельсен и Дэнси - ну шикарный же дуэт получился! Миккельсен вообще стал для меня открытием. И как отлично туда влилась лаконичная и холодная героиня Джиллиан Андерсен.

13 серия первого сезона.



Один уже победил, другой еще не побежден.. Ждем второй сезон!

UPD: и есть прекрасная новость - Энтони Хопкинс дал согласие на участие во втором сезоне "Ганнибала"! Причем, как он сам отметил - дал согласие сразу же и без колебаний, потому как шоу по его словам, просто фантастическое, а Миккельсен - настоящий талант.




Сообщение отредактировал Amber_19 - Суббота, 22.06.2013, 15:42
 
Zlaya
Охотница
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 21:30 | Сообщение # 9
bitch, yo
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 6118
Статус: Offline

Награды: 185
Хах, ждала, когда же ты отпишешь свои впечатления. biggrin

Что я могу сказать? ВЕЛИКОЛЕПНО. От первого эпизода до последней потрясающей сцены. Я потекла лужей по полу, когда увидела это приветствие. Так сильно, емко, без пафоса. Уилл знает, что такое Ганнибал. Ганнибал знает, что Уилл знает. Но все другие думаю, что знают, что такое Уилл. Второй сезон обещает быть увлекательным!

Цитата (Amber_19)
Очень рада, что фанам удалось отстоять второй сезон. "Ганнибал" этого заслуживает в первую очередь, неизмеримо больше, чем все это унылое жвачное сериальное мыло, которые сейчас демонстрируют практически все американские каналы.


Очень рада, что руководство телеканала прияняло решение о продолжении, несмотря на скромные рейтинги. Работа проводится большая, серьезная. Все выверено до мелочей, ничто не появляется просто так. Диалоги - просто жемчужные бусы.
Что бы нам ни показывали, какие бы изуверства ни рисовали, все сделано стильно, без переборов.

Жду второй сезон в нетерпении и пересматриваю первый, теперь уже целиком, в оригинале, чтобы заново переоткрыть для себя эту новинку 2013 года.


This is my design.
 
Amber_19
Охотница
Дата: Понедельник, 24.06.2013, 21:35 | Сообщение # 10
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Цитата (Zlaya)
Хах, ждала, когда же ты отпишешь свои впечатления.

Ну досматривала другие финалы, другие премьеры.
Но что хочу сказать сейчас - из всех сериалов и мини-сериалов, что я просмотрела за последнее время и смотрю сейчас (их штук 15, наверн), только по Ганнибалу захотелось оставить отзыв действительно искренне и до глубины души восхищенного зрителя. Я даже пишу о Ганнибале не так, как обычно пишу на форумах - каким-то серьезно-высокопарным слогом *фейспалм* Но ведь, по-другому-то и не получается!

Более того, после американской версии "Убийства" я подсела на атмосферные и умные сериалы про маньяков и детективов. Просмотрела их штук 7-8 и еще пару-тройку сейчас смотрю - очередные сезоны. Так что есть с чем сравнивать. Но что самое интересное - Ганнибал не сравнивается! Потому что это не сериал. Это что-то иное сваяли создатели. Это настолько цельное и гармоничное произведение, что сравнить его можно только с картиной или с музыкальной пьесой. С Моне или с Карминой Бураной, к примеру. То есть, ощущения от восприятия точно такие же.

Короче, Склифосовский. В "Ганнибале" нет ничего лишнего, ничего бытового, ничего обычносериальножвачного. Все персонажи, реплики, сюжетные линии, шикарные видения больного мозга гения, кошмарные творения разума маньяков, который спит и порождает чудовищ - все настолько тонко, изысканно, чудовищно, лаконично, точно и выверенно, что даже и придраться не к чему. Я не увидела ни одного промаха, ни одного опускания ниже планки даже в мелочах. Если и были какие-то промахи - они искусно драпировались очередным чудовищным и притягательным изыском.

В общем, изумительное явление. А уж каков будет второй сезон после этого обмена рапирами-взглядами... Да еще и сэр Энтони Хопкинс - это просто вау. Очень рекомендую посмотреть "Молчание ягнят" - я никогда не соглашаюсь с "Оскаром", но здесь пять "Оскаров" и все заслужены на 150%, особенно заслужили их Хопкинс и Джоди Фостер.


 
Devilofsky
Охотница
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:47 | Сообщение # 11
{Чернокнижница}
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1395
Статус: Offline

Награды: 111
Уважаемые дамы, вы правы ну во всем!) Узнала о сериале давно из-за сервиса tumblr. Долго не понимала, почему всем смешно от того, что люди-это еда,кто такой Уилл Грэм и почему везде олень. Посмотрела, все стало ясно. Детали просто поражают буквально с первых кадров. Нигде такого не видела. Эстетично настолько, что я хотела побывать на месте преступлений.(Особенно в охотничьем домике отца Эбригейл). Дело с ангелом было самым страшным для меня. Очень ужасающие картинки и вся серия. Как будто отличный хоррор посмотрела.

Не ожидала, что закончится все именно так. С первой серии было понятно, что Ганнибал - серийный маньяк, НО было интересно узнать реакцию героев сериала тогда, когда все это узнают, а они получается и не узнали). Всегда думала, что Ганнибал дорожил дружбой с Уиллом, а он просто напросто управлял его сознанием. От этого даже как-то неуютно становится. Доктор Лектор делал с Уиллом страшые вещи. Но и своего "конкурента", Тобиаса, он с изяществом убрал. Как вы правильно подметили, картинки и сны в голове Уилла просто шикарные.

Порадовали второстепенные персонажи(особенно Джиллиан Андерсон). Доктор Алана Блум, хоть и хорошая женщина, но мне не понравилась biggrin Моя фаворитка из женских персонажей - это Эбригейл. Такая волчица в овечьей шкуре получилась).

Я очень довольна, что теперь в этом фандоме, и что будут еще серии. Несправедливо было бы оставлять все так).


 
Amber_19
Охотница
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:13 | Сообщение # 12
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Цитата (Devilofsky)
Всегда думала, что Ганнибал дорожил дружбой с Уиллом, а он просто напросто управлял его сознанием. От этого даже как-то неуютно становится.

Ну, Марин, не стоит делать из Ганнибала бОльшего демона, чем он есть))) Он же там сидел у постели Уилла, когда тот был в бессознанке. И так обрадовался, когда Уилл оказался живой, а он думал, что его убили. Несмотря на полное отвращение к человеческому обществу и общению, Ганнибал понимает, что единственный друг, который у него может быть, это Уилл в силу особенности строения его ума. И если раньше Ганнибал прекрасно существовал в одиночестве, то теперь он нуждается в Уилле, о чем он и рассказывает своему психиатру. Поэтому он и приходит в камеру к Уиллу - не только поторжествовать, но и похвастаться своей победой, разделить ее с тем, кто действительно понимает - и самого доктора и причины всего произошедшего.
Да и Уилл понимает, что Ганнибал действительно его понимает, извиняюсь за тафтологию) Но он теперь точно знает, что представляет из себя доктор Лектер - и во втором сезоне, я думаю, нас ждет битва умов.
Кстати, любопытная новость - в третьем сезоне "Шерлока" нового злодея, который заменит покойного профессора Мориарти, будет играть брат Мадса - Ларс Миккельсен) Ну если старший брат сыграет злодея так же как младший сыграл - то это будет просто феерично!

Цитата (Devilofsky)
Порадовали второстепенные персонажи(особенно Джиллиан Андерсон)...Моя фаворитка из женских персонажей - это Эбригейл. Такая волчица в овечьей шкуре получилась).

Кстати да, Джиллиан Андерсон сыграла очень хорошо, лаконично и стильно и здорово, что ею сценаристы не "переборщили". А Эбигейл - ну не думаю, что прям она волчицей стала по своему желанию и хотению, бедняжка. С таким-то папашей хоть бы выжить. Да и приемные отцы тоже скажем, не образцы для подражания biggrin


 
Amber_19
Охотница
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 21:50 | Сообщение # 13
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Трейлер ко второму сезону с датой выхода.



 
Amber_19
Охотница
Дата: Вторник, 21.01.2014, 20:32 | Сообщение # 14
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1488
Статус: Offline

Награды: 89
Трейлер второго сезона.



 
Devilofsky
Охотница
Дата: Суббота, 01.02.2014, 19:41 | Сообщение # 15
{Чернокнижница}
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1395
Статус: Offline

Награды: 111
Ох, Фуллер, что же ты делаешь, продолжай! Трейлер пропитан страданиями и садизмом. Ганнибалу, похоже, нравится это все. А мне-то как нравится! Быстрей бы сезон. Одно из немногих шоу, которое я жду с таким нетерпением.



Помогите Уиллу уже кто-нибудь(


 
Форум » Мультимед-И-я » Другие сериалы » Ганнибал / Hannibal (Триллер, драма, людоедство)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ