ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 3 из 71«123457071»
Модератор форума: MARI, Brook, Elise, Zlaya 
Форум » Сверхъестественное » Герои » "ОСОБОЕ МНЕНИЕ" - Сэм Винчестер (Добрый или злой?)
"ОСОБОЕ МНЕНИЕ" - Сэм Винчестер
lena2704
Охотница
Дата: Понедельник, 04.02.2008, 18:32 | Сообщение # 1
Гость
Статус: Offline

Награды: 0
Я согласна со статьёй, взятой мной с одного сайта.
Прочитав её, я решила создать тему и узнать ваше мнение на сей счет!!!

Quote (Сэм Винчестер: плохой-хороший человек)

Как показали опросы, многие из тех, кто смотрит Суперов, находятся в полной уверенности, что после того, как Сэм побывал на том свете и провел там несколько дней, к жизни вернулся не совсем он. Его реакции, поступки все кажется другим, не свойственным Сэму. Иногда даже ловишь себя на мысли, что это сделал бы или сказал скорее Дин, чем Сэм.

Правду ли поведал Дину желтоглазый демон или всего лишь хотел поглумиться? Ведь и у самого Дина закрадывались сомнения – слишком уж хладнокровно младший Винчестер прикончил двух демонов в людском обличии в 3.04 серии. Но Бобби поспешил успокоить Дина, а я спешу успокоить вас.

Да, Сэм определенно изменился, возмужал, но я бы не стала связывать перемены, произошедшие в нем с тем, что его личность изменилась из-за пребывания на том свете. Если Сэму было предназначено стать плохишом, то это не от того, что он несколько дней провел между небом и землей где-то в небытие. Просто сама жизнь и смерть заставили его измениться. Он был мягким, добрым юношей, пока его доброта не сыграла с ним злую шутку. Ну не поднялась у него рука на поверженного врага, зато Сэмми получил урок на всю оставшуюся недолгую жизнь. Урок в виде ножа, который вонзил ему в спину хороший парень по имени Джейк. Теперь, когда Сэм научен горьким опытом, а его брат продал жизнь и душу за жизнь Сэма, младший Винчестер больше не рискует, он не собирается больше проявлять слабость, жалость к врагу, он прекрасно знает, чем это заканчивается.

Если внимательно присмотреться, то станет ясно, что все якобы жестокие поступки, совершенные Сэмом, направлены исключительно против тех, кто, так или иначе, поднял руку (или клык) на Дина. В 3.04 серии Сэм видит, как демон в обличии пастора душит Дина, и Сэм убивает врага и его боевую подругу, заметьте, тоже демона. Младшему Винчестеру некогда думать, некогда проявлять эмоции, он стреляет на автомате, что Дин, терзаемый сомненьями, принимает за хладнокровие.

Дальше Красноглазка - она собственно виновница будущей близкой кончины Дина, и раз она не может вернуть жизнь и душу брата, Сэм решает, что ей незачем коптить землю своим присутствием, а из ада демоны (если вспомнить Мэг) имеют обыкновение возвращаться, поэтому Сэм убивает красноглазую тварь, что поделаешь, если она в человеческом теле. На войне как на войне - потери неизбежны. Вспомните, когда-то Сэм не решился убить Желтоглазого демона, вселившегося в тело его отца. И что из этого вышло? Отец не смог мирно упокоиться, а вынужден был отдать и жизнь, и душу, и кольт за жизнь Дина, затем и Дину пришлось пожертвовать своей душой и жизнью за брата. Будь тогда в Сэме чуть больше решительности, все злоключения семьи Винчестер могли закончиться гораздо раньше и с гораздо меньшими потерями.

Следующая смерть - Гордон. Тот самый, что не давал братьям Винчестерам спокойно жить последний год. Опять же, сначала Сэм не дал Дину расправиться с фанатичным охотником, но как только он увидел, что опасность грозит не только ему самому, Гордон готов убить и его брата, младший Винчестер, трезво оценив обстановку, соглашается - выбора нет, нужно убить Горди, пока этот обезумивший фанатик не убил их. И опять же, когда Горди заманил братьев в ловушку и вновь напал на Сэма, тот сопротивлялся без особого энтузиазма, пока новоявленный вампир не набросился на Дина и не впился клыками ему в шею. Тут Сэм в буквальном смысле озверел и чуть ли не голыми руками оторвал Гордону башку.

Что будет дальше, известно одному КрипкеГаду, а нам пока рано строить догадки и делать далеко идущие выводы по отношению к Сэму, рано еще записывать его в Дарт Вейдеры.

Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) будут удаляться без обсуждения.
Аргументируем своё мнение.

Сообщение отредактировал Brook - Среда, 15.10.2008, 20:17

Totem
Охотница
Дата: Пятница, 22.02.2008, 02:03 | Сообщение # 31
Дух

Alera, меня немного огорчил твой пост... я просто не смотрела 3его сезона и не знаю подробностей... А это... мне оч сильно жалко Сэммика! Ведь он заслуживает на что-то большее, чем остатся один на один с этим миром сверхъестественного... А Этот мир отнял у него все: любовь, семью... Но Дин еще пока на месте, но его участь неизвестна... А Сэммик так хочет помочь ему... И парой, ему все равно на последствия... Хотя его можно понять. И даже не можно, а НУЖНО.

Я вижу тебя...

Alera
Охотница
Дата: Пятница, 22.02.2008, 14:42 | Сообщение # 32
Дух

Totem, я ведь не говорю, что Семик злой. Я ведь только предполагаю, что с ним может случиться когда погибнет его брат. А как сама думаю об их будущем- душа рвется на куски cry . (советую посмотреть эту серию)

Добавлено (22.02.2008, 14:42)
---------------------------------------------
Прошу прощения! Забыла написать. Ведь Дин ненароком тоже может убить человека, но ведь он тоже хороший! biggrin

Cold? but am still here!
Blind, cos am so blind...
(Evans Blue)

Марковка
Охотница
Дата: Суббота, 23.02.2008, 23:21 | Сообщение # 33
Гость

Florida, Ну да, в чем то я тобой согласна. Это ведь сделано специально для разнообразия. Для того, чтоб образ был не скучным и т.д. Но я всё равно не хочу, чтоб Сэм был злым. Главным в аду и т.п. и т.д. Такой милый, скромный, умный и злой, не совместимые вещи. Хотя так всегда и бывает, в тихом омуте черти водятся.=)

Один взгляд в ласковые глаза Сэма и путь открыт...
-------------------------------------------------------------
Дин: Вопрос не в бровь, а в глаз...

nikita
Охотница
Дата: Воскресенье, 24.02.2008, 17:39 | Сообщение # 34
Душа

Награды: 3
Сэм Добрый или злой????Что тут ответить?Не он такой,а жизнь у него такая.Он на войне,и быть добрым на ней - означает рано или поздно умереть.В отношении Сэма: стал или станет ли он злым, думаю это не свойственно его характеру т.к. прежде всего думает о возможном спасениии и если его нет.......Он просто человек,умный человек и сам решает когда и как поступить.И если он жестоко убивает,это вовсе не говорит о том,что он злодей.

Alera
Охотница
Дата: Среда, 05.03.2008, 19:47 | Сообщение # 35
Дух

Мне конечно не хотелось бы такого, но Люди, представьте какая славная "пара апокалипсиса" будет - Сем воглаве всех демонов и с зади стоит его брат- уже черный и не пушистый(демон)!!! Ведь так если подумать Дин может оказаться классным демоном, может даже и хорошим!!! А Семми может разрабатывать дар, для того чтобы подчинить демонов и не дать им уничтожить мир wink . Ведь может быть такое wacko ??? Если честно не понятно как режиссеры освобадят Дина, и может случиться именно так. P.S. не обижайтесь если что, я всего-лишь сделала предположение на счет Семми.
он конечно же неподражаем и останется ДОБРЫМ biggrin

Cold? but am still here!
Blind, cos am so blind...
(Evans Blue)

МариФка
Охотница
Дата: Четверг, 06.03.2008, 08:29 | Сообщение # 36
Гость

Блин, а я вот не понимаю о чём речь.. Я вот смотрю сейчас 3 сезон, остановилась на 9 - ой серии и не понимаю одной вещи - вчём проявляется жестокость Винчестера - младшего? В его убийствах? Вот не вижу я жестокости.. Да, сначало нам показывают такого мягкого и пушистого Сэма и нам не привычно видеть его где - то злым и беспощадным.. Как говорится "На войне, как на войне". Я даже помню такой момент, когда в 7 серии 3 сезона (если не путаю) Охотник Гордон Уокер тогда стал вампиром и пытался закончить дело - убить Сэма.. И когда в итоге Сэму удалось убить этого зверя, Дин был удивлён тому как жестоко это сделал Сэмик.. Тут сразу возникает куча вопросов.. Первый, Гордон - зверь и нереально силён, если кому - то удалось схватить этого параноика за шею, то что надо отпускать, потому что это жестоко? А разве не жестоко то, что Гордон уже миллион раз пытается убить ни в чём невиного Сэма? Вообщем я просто объяснила свою позицию на явном примере.. Злым Сэма я совершенно не вижу ( в этом можно было убедится в последних двух сериях 2 - ого сезона... У Сэма было кучу возможностей встать на сторону нечести, но он этого НЕ СДЕЛАЛ) И если вдруг вопрос встанет ребром, не сомневаюсь, что Сэмик лучше застрелится нежели втсанет на сторону ада.. Лично у меня в том, что Сэм обычный и никакой не злой, сомнений нет.

Brook
Охотница
Дата: Пятница, 07.03.2008, 00:55 | Сообщение # 37
~Кривоногий Беспредельщик~ с ружом наперевес

Награды: 107
Знаете что, товарищи, а вы не упускайте такую вполне смертную и естественную вещь, что Сэм просто взрослеет? Как в своё время повзрослел Дин?... Такая жизнь, какую они ведут, требует весьма жёсткого характера, ни такого как у малыша Сэмми, а как у Дина. И вполне нормально, если перед нами предстаёт не розовощёкий карапуз Сэмми, а охотник Сэм Винчестер, более менее закалённый и натренированный.

А вообще, можно смело пускать Сэмми в ад, и будет у охотников в Аду засланный казачоГ... нормально чо)

[Приёмная Elite Gamers Team: записаться на ролевую игру "Морские Волки"]

МариФка
Охотница
Дата: Пятница, 07.03.2008, 01:10 | Сообщение # 38
Гость

Quote (Brook)
Такая жизнь, какую они ведут, требует весьма жёсткого характера, ни такого как у малыша Сэмми, а как у Дина. И вполне нормально, если перед нами предстаёт не розовощёкий карапуз Сэмми, а охотник Сэм Винчестер, более менее закалённый и натренированный.

Вот - вот - вот, я тоже так считаю... Сэма считать злым никак нельзя... Скорее более подготовленным, а это правильно.. Ведь, если подумать, если - бы Сэм всегда оставался таким добрым, то это могло его же и погубить... Игрулки закончились и началась война, пора перестать быть покладистым, пора начинать новую жизнь, жизнь в войне!
Quote (Brook)
А вообще, можно смело пускать Сэмми в ад, и будет у охотников в Аду засланный казачоГ... нормально чо)

А вот такого счастья нам не надо, уж извольте biggrin

SunRise
Охотница
Дата: Суббота, 08.03.2008, 22:25 | Сообщение # 39
Гость

"Сэм винчестер-добрый или злой?"
Я Считаю да может по началу Сэм был добрым и правельным, а после того как он побывал на том свете несколько дней и вернулся, да может он и изменился.
Но я считаю что он просто вынужден был изменится и стать более жестоким потому что такова жизнь иначе просто никак не выжить в этом мире, а тем более в их мире.

Сообщение отредактировал SunRise - Суббота, 08.03.2008, 23:15

Лилит
Охотница
Дата: Среда, 12.03.2008, 15:57 | Сообщение # 40
~Первый демон~

Награды: 43
Quote (Lerok_91)
злой Сэм или нет!он человек!а значит частички добра и зла есть в нём!как в каждом из нас!он прост пробует и зло и добро!и что он выберет,это его решение(ну точнее решение сценаров)ну всё равно!

Всё это так, полностью согласна с тобой! Вот только в случае с Сэмом выбор между добром и злом осложнён массой дополнительных факторов: с одной стороны - то что случилось с их мамой, то какой стала их жизнь после этого, Джессика, страх за брата и т.д.; с другой - кровь Азазеля, экстрасенсорные способности, усиленное подталкивание его на другую сторону, готовность на всё ради Дина и др... Так что предсказать результат - нереально!

Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек.

A_nge_L
Охотница
Дата: Понедельник, 14.04.2008, 20:41 | Сообщение # 41
Демон

Награды: 6
Отвечаю на вопрос топика: Сэм - добрый или злой? Смотря в какой ситуации.
1. Если рассматривать Сэма как обычного человека (не одержимого, как нам представилось на него взглянуть), то Сэмми добрый. Он никогда в жизни не убил бы невинного человека. Просто он столько пережил, что ему пришлось понять, что если жить так, как он жил раньше (до своей гибели), то можно потерять все, хотя и остался у него в принципе только Дин. Поэтому Сэм стал более жестоким и справедливым по отношению к жизни.
2. Ну и наверное...самое интересное, это когда мы смотрим на совершенно другого, противоположного предыдущему Сэма. Тут я думаю все понятно. Но все равно, не такой уж он и был маньяк, даже когда одержим. В противном случае просто мог мочить всех на свое пути (как это делают обычные демоны) и его счету был бы не один труп (помните того охотника, он явно чем то насолил Сэму, не просто так же он его=))) Так что как ни крути, Сэмми наш в глубине души душка и просто мил человек=))))

- Мужик сказал, мужик сделал! Стринги! – гордо произнес Дин и посмотрел на Сэма, который тихо ржал у выхода.

sparkey1
Охотница
Дата: Вторник, 15.04.2008, 15:54 | Сообщение # 42
Демон

Награды: 4
Вообще, на мой взгляд, вопрос очень спорный...
С одной стороны, те изменения, которые произошли в характере и темпираментности Сэма абсолютно логичны и понятны, т.к. Сем повзрослел и к тому же, произошла масса всевозможных событий, после которых было бы просто ненормально не измениться, не поменять свои взгляды и не стать жёще... К тому же, осознание наступления войны и переоценка происходящего вокруг в любом случае дала бы свои определённые последствия... Ну а про то, что его любимый братик вот-вот отправится в "котельню", а при этом Сэм останется один на войне с кучей демонов, готовых последовать за ним, я просто молчу... Странно, что у Сэма до сих пор вообще психику не скрутило... happy

Но с другой стороны, меня оч беспокоят слова Желтоглазого и то, как в 2.21 у малютки Сэмми сверкнули глазки огоньком...
А на счёт намёков ЖГД я просто уверенна, что они сыграют вовсе не последнюю роль... Просто я не думаю, что ЖГД врал Дину, т.к. он решил немного "обрадовать" старшего брата перед смертью.... Зачем же ему было врать, если он был так решительно настроен на уничтожение старшего Винчестера??? happy

vedmo4ka2000
Охотница
Дата: Вторник, 15.04.2008, 17:23 | Сообщение # 43
Журналист

Награды: 2
Сэм человек. Он не идеален. Сердце у него доброе, он искренне переживает за других людей.
А довести до крайности ведь любого можно..
С одной стороны, те изменения, которые произошли в характере и темпираментности Сэма абсолютно логичны и понятны, т.к. Сем повзрослел

Верно. Люди меняются, даже без особенных причин, а у него этих причин предостаточно, так что все путем.
Ну а про то, что его любимый братик вот-вот отправится в "котельню", а при этом Сэм останется один на войне с кучей демонов, готовых последовать за ним, я просто молчу... Странно, что у Сэма до сих пор вообще психику не скрутило...

успеет еще cry

Body
Охотница
Дата: Вторник, 06.05.2008, 16:31 | Сообщение # 44
Дух

Сэми однозначно вернулся на этот свет изменившись!но мне в нём ещё больше стали нравится его поступки,не все конечно,но большинство smile вернувшись он возмужал cool и стал более твёрдым(не в прямом смысле-!само собой!) единственное что меня немножко возмутили его слова,что якобы когда Дин оставет его одного,что бы выжить в этом страшном мире,он станет Дином surprised

Добавлено (06.05.2008, 16:31)
---------------------------------------------
не хотелось бы что б он был на него похож!Сэм это такая не на кого не похожая личность,его поклонникам он нравится таким как есть happy и не нужно ему становиться похожим на старшего брата!!!!вот я его буду любить каким бы он не стал(и я не сомневаюсь что ДОБРАЯ сторона души Сэма всё-таки победит над ПЛОХОЙ!!! ok

Стояла долго я у врат
тяжёлых ада,
Но было тихо и темно в аду.
О,даже Дьяволу меня не надо,
Куда же я пойду?...

Anasta
Охотница
Дата: Воскресенье, 18.05.2008, 14:36 | Сообщение # 45
Архидемон

Награды: 17
Что-то в Сэме есть, это точно. Азазель об этом знал, потом узнал Джон, поэтому и предупредил Дина. Если уж отец говорит своему сыну, что возможно тому придется убить своего брата - значит, на это были веские причины. А тот факт, что Сэм обладает неимоверной силищей, было видно еще и по 2.22 (с раненной рукой уложил супермена Джейка), и по 3.07 (справился с супер-Горди), а уж в 3.16 это уже даже не обсуждается (сама Лилит перед ним хвост поджала biggrin ). А уж на какую сторону приведет его эта сила - будет видно из 4-го сезона. Но если за ним так увязалась демон Руби, да еще и хотела взять на себя его обучение по принципу Йоды (как ловко отметил сам Дин), то уж наверняка у нее были свои цели и свои планы на Сэма, как и у Желтоглазого. Может, Руби вообще была правой рукой ЖГД и он наказал ей взять на себя Сэма в случае чего. wacko В общем, заведет она Сэма на кривую дорожку - просто иным путем, более "мягким", нежели действия Желтоглазика.

Форум » Сверхъестественное » Герои » "ОСОБОЕ МНЕНИЕ" - Сэм Винчестер (Добрый или злой?)
Страница 3 из 71«123457071»
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ Создать бесплатный сайт с uCoz