ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 11 из 11«1291011
Модератор форума: MARI, Brook, Elise, Zlaya 
Форум » Сверхъестественное » Герои » Джессика Ли Мур (Adrianne Palicki) (Обсуждение персонажа)
Джессика Ли Мур (Adrianne Palicki)
Какие чувства у вас вызывает смерть этого персонажа?
1.Горечь[ 13 ][7.10%]
2.Уныние[ 3 ][1.64%]
3.Жалость[ 38 ][20.77%]
4.Страх[ 2 ][1.09%]
5.Сожаление[ 79 ][43.17%]
6.Ни каких[ 48 ][26.23%]
Всего ответов: 183
saha95
Охотница
Дата: Суббота, 05.07.2008, 19:48 | Сообщение # 1
Собиратель душ
Статус: Offline

Награды: 6
Джессика Ли Мур - девушка Сэма, невосполнимая утрата для него. Она погибла как его мать, пригвожденная к потолку, покрытая огнем. Теперь ясно, что виноват ЖГД, но Сэму от этого не легче. Ваше отношение к ней.

Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) будут удаляться без обсуждения.
Аргументируем своё мнение.

Сообщение отредактировал Brook - Суббота, 05.07.2008, 20:17

amina_mina
Охотница
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:02 | Сообщение # 151
Архидемон

Награды: 33
Вроде бы тема про Джессику, но тут куда ни кинь взор все об Сэме, да об Сэме. Понятно, что Джессика тесно связано с Сэмом, но тем не менее. По моему Джессика хорошая, милая девушка. Я точно не знаю, как она вернется в сериал, но думаю, что на одну две серии, как то сложно представить мне ее, как вернувшуюся с того света девушку Сэма. Сэм изменился, что теперь он может ей предложить? Бесконечные дороги, придорожные мотели, полудемонскую свою сущность? Нет уж, мертвым место среди мертвых. Возможно будут какие то флешбеки, какие то неизвестные моменты жизни Сэма и Джессики. Не дай Бог конечно, чтобы Джессика оказалась демоницей, что ловко подстроила свою смерть, дабы Сэм оправился в путь дорогу по освобождению Люцифера.

-Пусть умрёт человеком! - сказал широко известный в узких кругах, великий гуманист Дин Винчестер.

Сообщение отредактировал amina_mina - Воскресенье, 05.07.2009, 12:03

Mirra
Охотница
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:11 | Сообщение # 152
Стажер охотника

Награды: 37
Quote (Elise)
Сэм хотел нормальной жизни с Джесс,но он прекрасно понимал, что охота и постоянная девушка вещи не совместимые. Да Джесс многого не знала хоть и имела право знать, но я не виню Сэма в смерти Мур.

Я тоже не виню Сэма в смерти Мур. Я виню его в обмане. Он не собирался совмещать девушку с охотой - охоту он, как думал на тот момент, оставил в прошлом. Он всего лишь сознательно лгал о себе девушке, с которой думал провести всю жизнь. И намеревался лгать и впредь - всегда. Мимоходом лишая ее права на выбор (выбор мужа, если угодно), а собственную семью - права на уважение будущей жены. Если перманентная ложь и нормальная семейная жизнь в понимании Сэма - вещи совместимые, то, думаю, излишне объяснять, почему я не сэмоцентрик. wink

Раз уж речь зашла о совмещении охоты и девушек... Не буду поминать всуе семейство Кэмпбелл, но, в отличие от Дина, Сэм у нас все же везунчик: у него была потрясающая Сара. Не просто умница-красавица, но и смелая особа. Настолько смелая, что не побоялась поверить в нечисть и признаться в собственной трусости. Помните ее знаменитый краткий монолог?
- Возможно, вы психи, но если вдруг это правда... Мы с отцом продали эту картину, мы можем быть причастны к смерти людей. Я не говорю, что мне не страшно, потому что мне до чертиков страшно, но убегать я не собираюсь. Так мы идем?

И - моментальная реакция Дина:
- Сэм, женись на ней!

Впоследствии Сэм Сары старательно избегал. Почему-то. Она о нем слишком много знала? biggrin

Почему мы априорно отказываем Джессике в подобном характере - мы ведь почти ничего о ней не знаем? Может, потому, что ей в этом отказал Сэм? Ведь представление о Джесс у нас во многом складывается через представление о Сэме, его качествах, запросах и предпочтениях. Джесс стала первым из известных нам сэмовым предпочтением. Она должна была стать его половинкой, на всю жизнь, и в горе, и в радости... Или все же не половинкой, а лишь атрибутом "нормальной жизни"?

Quote (Olive)
Сэм считал отца и брата фриками, стыдился своей "чокнутой семейки", сделал все, чтобы порвать с ней все связи

В "Пилоте", еще до появления Дина, при обсуждении блестящих баллов Сэма: "Каково это - чувствовать себя золотым мальчиком в семье?" - спрашивает приятель. "Они не знают", с недовольной гримаской отвечает Сэм.

Не иначе - оберегал нежную психику отца и брата от ужасов нормальной жизни. Мы же знаем, как он их любит. tongue

Quote (Olive)
Сходство снов с реальными событиями, о которых он знал по рассказам, очевидно, объяснялось им играми собственного подсознания.

Более того, на тот момент Сэм, видимо, еще не обладал навыками сопоставления таких данных - до колледжа "мозг семьи", скорее всего, был озадачен не охотничьей проблематикой, а обустройством себя, развязкой своего существования (с)... тьфу ты нормальной, или, как он сам сказал, безопасной жизни. Предполагая, по обыкновению, что его безопасности угрожает что-то извне, а не изнутри.

Безусловно, ситуация абсолютно в характере Сэма, и Джессика - в характере Сэма, и все произошло, как произошло, не токмо волею Крипке, но по логике этого самого характера. А обман и самообман - тема вообще отдельная и долгая, с ней четыре сезона игры идут, и несть им конца. Джесс стала первой знаковой жертвой этой выдающейся черты характера С. Винчестера. Жертвой "во спасение", непонятно только, кого спасали-то.

Quote (Olive)
он ведь впоследствии винил себя именно и только за то, что не придал должного значения снам

Даже интереснее: Сэм корил себя за то, что ушел. Вот именно на охоту с Дином ушел. Ведь знал, что от охоты одни неприятности. Четыре года не охотился - и все было нормально, а стоило на минутку отлучиться... cool

Quote (JanaJ)
Джесс остается лишь печь печенье и гореть на потолке в качестве функциональной детали интерьера.

Ань, ну ты как сформулируешь – так в бронзе отольешь. cry Ни убавить, ни прибавить. Интерьеры в СПН действительно хороши, до деталей продуманы.

Как вернется Джесс – кто знает. Муж вот ничтоже сумняшеся спросил, почему бы Люциферу не выбрать ее облик. И правда: почему бы? wacko

Все вышесказанное есть сугубое ИМХО. Все совпадения с действительным положением дел - случайны.

...in my mind HE’S the hero of the show in so many ways, so my apologies to the Sam lovers.
(Eric Kripke)

JanaJ
Охотница
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 14:15 | Сообщение # 153
Стажер охотника

Mirra, я смотрю, тут идет рьяное обсуждение, прав или не прав был Сэм, что не сказал Джесс о том, что он из семьи охотников и во мгле таится всякая жуть. Ты говоришь, что он был неправ, обманывая, и на обмане построить счастье невозможно.

Я вот не знаю даже... Для меня очевидно, что Сэм моделировал свою жизнь, и быть охотником он не собирался. Но это, пожалуй, все же не давало ему права отсечь все то, что выходило за рамки его идеала. Он не начинал жизнь с чистого листа, у него было прошлое: раскладной нож в школьном рюкзаке, отец-деспот и брат, который глаз с него не сводил. И Сэм находится в двойственном положении: он не хочет вспоминать, но не может и забыть.

И сказать Джесс — это открыть себя больше, чем он намеревался. Сэму не хотелось быть заподозренным в ненормальности, ему хотелось принятия без понимания, но он не знал, может ли он на это рассчитывать. Подставил ли Сэм Джессику под удар тем, что не поведал ей правду? Обезопасил ли Сэм Джессику тем, что не сказал ей правду? Ни то и ни другое, по-моему. Он просто выиграл себе немного покоя и немного покоя для Джессики. Кукольный дом, чаепитие из пустых чашек...

Quote (Mirra)
Как вернется Джесс – кто знает. Муж вот ничтоже сумняшеся спросил, почему бы Люциферу не выбрать ее облик. И правда: почему бы?

И соблазнять Сэма? Тьфу ты. surprised

Не лги мне, ты не смотришь на звезды. Ты смотришь вниз.
Милан Кундера

Virgo_Faust
Охотница
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 16:28 | Сообщение # 154
Душа

Награды: 6
Quote (JanaJ)
почему бы Люциферу не выбрать ее облик. И правда: почему бы?

о Господи..надеюсь такого не будет!!!да и если Люци будет стоять перед выбором чье же тело примерить,то уж лучше кого-то из родителей!более эффективно,мне кажется!уже прошли те времена,когда Сэм убивался по Джес,а вот родители..куда более дорогие люди!!!

"Мы все попадём в Ад,но по пути можно и удовольствие получить"

Kdraco
Охотница
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 11:06 | Сообщение # 155
Гость

Награды: 0
О чем речь вообще! Если бы Джессика не умерла, то ничего этого в принципе бы не было. Сэм не стал бы тем, кем он стал...

Elise
Охотница
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 13:07 | Сообщение # 156
Модератор

Награды: 116
Kdraco, пишите более содержательные посты! Иначе сочтем за флуд!

Mirra
Охотница
Дата: Вторник, 07.07.2009, 02:33 | Сообщение # 157
Стажер охотника

Quote (JanaJ)
Ты говоришь, что он был неправ, обманывая, и на обмане построить счастье невозможно.

Не претендую на окончательность вердикта; мне просто прецеденты не попадались. Тайное ведь, зараза, вечно недовольно своим статусом и так и норовит стать явным в самый неудобный момент.

Quote (JanaJ)
Он не начинал жизнь с чистого листа, у него было прошлое: раскладной нож в школьном рюкзаке, отец-деспот и брат, который глаз с него не сводил

По-твоему, отец и брат к "Пилоту" уже записаны Сэмом в "прошлое"? Судя по тому, что на телефонные звонки близких он не отвечает, - пожалуй. А вот касаемо ножа... Помнишь те острые штучки, которые Сэм перед охотой побросал в сумку, не слишком даже старательно прячась от Джесс? То ли она была слишком нелюбопытна. То ли слишком деликатна. То ли доверяла Сэму слепо. То ли боялась его потерять. Но тот факт, что наш студент, порвавший с прошлым, с семьей, с охотой, игнорировавший свои кошмары, твердо запланировавший нормальную жизнь, 4 года хранил этот арсенальчик (и, видимо, содержал его в готовности) в жилище, которое делил с будущей женой, - о чем говорит? cool

Quote (JanaJ)
ему хотелось принятия без понимания, но он не знал, может ли он на это рассчитывать

Мотивы Сэма в общих чертах, конечно же, понятны и извинительны даже. Просто человека характеризует его выбор. Сэм выбрал жизнь во лжи. Счел ее нормальной и безопасной. Интересно, что позже он, отрекшийся от семьи, ссылался в оправдание на "семейное правило номер один": никому не рассказывать. Послушный, понимаешь, солдатик. tongue В твоем изложении, однако, все еще непригляднее: выходит, Сэм попросту струсил. Умный, он представил себе заранее, как ему будет больно и обидно, если его отвергнут. И - ловко избежал этой опасности.

А я вот не исключаю, что Джесс могла бы принять и охоту - ради Сэма.

Quote (JanaJ)
немного покоя для Джессики

Кто знает. Прими Джесс Сэма-охотника - может быть, гордость от того, что любимый ей доверяет, была бы паче покоя. Отвергни она его - могла бы получить покоя и жизни побольше. Вот интересно, кто-то из поклонниц Сэма хотели бы оказаться на месте безропотной Джесс и быть разыгранными втемную аж до смерти? В финале сезона, обманутый и самообманутый, плачущий Сэм спрашивал Руби: "Почему я?" У Джесс даже не было возможности задать подобный вопрос. Так почему же она?

Quote (JanaJ)
И соблазнять Сэма? Тьфу ты.

Надеюсь, до сего не дойдет; это просто хиатусный бред. smile

Все вышесказанное есть сугубое ИМХО. Все совпадения с действительным положением дел - случайны.

...in my mind HE’S the hero of the show in so many ways, so my apologies to the Sam lovers.
(Eric Kripke)

JanaJ
Охотница
Дата: Вторник, 07.07.2009, 16:47 | Сообщение # 158
Стажер охотника

Quote (Mirra)
мне просто прецеденты не попадались. Тайное ведь, зараза, вечно недовольно своим статусом и так и норовит стать явным в самый неудобный момент.

Не один сериал на этом построен и не одна жизнь разрушена... Печально все это. Почему нам обязательно надо выглядеть лучше? Ложь во спасение, ложь во имя лучшего. А лучшее — враг правдивого.
Quote (Mirra)
Но тот факт, что наш студент, порвавший с прошлым, с семьей, с охотой, игнорировавший свои кошмары, твердо запланировавший нормальную жизнь, 4 года хранил этот арсенальчик (и, видимо, содержал его в готовности) в жилище, которое делил с будущей женой, - о чем говорит?

"размышляет* О Крипке, у Сэма паранойя! То-то он по ночам ворочается...
А может, это его НЗ на всякий случай. Сэма научили себя защищать — он и имеет защитный арсенал. Вдруг нечисть на ужин припрется или брат залезет украсть столовый нож. Надо быть готовым. Складские запасы Сэма — это средства обороны, а не нападения. Охотником можешь ты не быть, но отбиться в случае чего обязан.
Quote (Mirra)
Помнишь те острые штучки, которые Сэм перед охотой побросал в сумку, не слишком даже старательно прячась от Джесс?

Это для охоты на оленей, подумала Джесс, очевидно.
Quote (Mirra)
В твоем изложении, однако, все еще непригляднее: выходит, Сэм попросту струсил.

Нет, такого в виду я не имела. Может, он и боялся получить от ворот поворот, но трусость — это не по его части.
Quote (Mirra)
А я вот не исключаю, что Джесс могла бы принять и охоту - ради Сэма.

Ради Сэма все способны на подвиги. Гордон — сбежать из тюрьмы, Дин — отдать душу, Руби — отдать тело без души... Что-то в нем есть вдохновляющее... А вот Сэм поступил оригинальнее всех: в жертву Сэму он принес Сэма. Самое дорогое, что есть. Молодец. Смайликов не ставлю, каждый понимает в меру своей испорченности.
Quote (Mirra)
Вот интересно, кто-то из поклонниц Сэма хотели бы оказаться на месте безропотной Джесс и быть разыгранными втемную аж до смерти?

Да все поголовно. Как известно, ради Сэма и умирать сладко, с осознанием выполненной миссии. Такова цена за то, чтобы быть с ним рядом больше, чем на одну ночь. А некоторые и за одну только ночь умирают, как Мэдисон. Это ж каким романтичным героем я Сэма рисую. Непорядок.
Quote (Mirra)
Так почему же она?

Цена за то, чтобы быть с Сэмом. На этот раз данная цена определена ЖГД.

Не лги мне, ты не смотришь на звезды. Ты смотришь вниз.
Милан Кундера

Сообщение отредактировал JanaJ - Вторник, 07.07.2009, 18:47

Natasem
Охотница
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:38 | Сообщение # 159
Дух

Награды: 3
Quote (Mirra)
Мотивы Сэма в общих чертах, конечно же, понятны и извинительны даже. Просто человека характеризует его выбор. Сэм выбрал жизнь во лжи. Счел ее нормальной и безопасной.

Так яблоко от яблоньки недалеко падает: весь в Мэри. Та тоже ни слова не сказала Джону про охоту. По мне, это просто желание жить нормально. А врать и не говорить - это разные вещи. К тому же Сэм не думал, что ему когда-либо предстоит вернуться к жизни охотника, поэтому и молчал. Зачем засорять голову Джесс ненужной информацией.
Мне Джесс жаль, особенно после того, как узнала, что даже их знакомство было подстроено демоном. Получается, что с самого начала ей была предоставлена роль козла отпущения. Для Сэма она всегда была частью нормальной жизни, ее атрибутом. Безусловно, он любил ее. Хотя порой бывает сложно понять, что больше он любил: саму девушку или себя в ней.

Zlaya
Охотница
Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:36 | Сообщение # 160
*Madame Guillotine*

Награды: 181
Джессика. Уникальный случай фанатсокй любви наблюдается по отношению к этому персонажу. Появилась в нескольких эпизодах, и уже даже Сэм о ней, кажется, забыл, однако фанаты помнят и любят. Это замечательно. И еще добавлю, что Адриана очень красивая девушка. Такая неяркая, не вызывающая, не дерзкая красота. Это пленяет.

‡<-- knok-knok‡

MorningGlory
Охотница
Дата: Четверг, 18.08.2011, 12:48 | Сообщение # 161
Душа

Награды: 9
Джессику мы всегда видим только глазами Сэма - как милое создание, которое пекло ему печенье, атрибут "нормальной" жизни, которое он оберегает от своего темного прошлого. Мы ничего не знаем по сути о том, каким она была человеком. Возможно, она бы и приняла Сэма со всеми его темными закоулками. Мнек ажется, она, в отличие от него, по-настоящему его любила.

Just try to comprehend that's what you'll never comprehend

wightnight
Охотница
Дата: Четверг, 18.08.2011, 12:56 | Сообщение # 162
Демон

Награды: 69
Quote (MorningGlory)
Мнек ажется, она, в отличие от него, по-настоящему его любила.

Вот как раз Сэм не единожды показывал, насколько сильны у него чувства к Джессике. Вспоминаю, как в 5.03 он признавался ей в любви. И ведь сколько лет прошло, а он все еще помнит о ней.
И последнее доказательство того, что для Сэма Джессика была настоящей любовью - 6.22, когда Сэм собирает себя по частям и гооврит сам себе о том, что лучше не помнить о клетке, лучше отправиться в рай и там быть с Джесс. правда, тут же отказывается от этого, потому что в этом мире есть Дин, и он не может его просто так оставить.
Но все же для меня - это свидетельсвто того, что Сэм все же однолюб. Сколько бы женщин у него не было, через какие испытания ему за эти годы не пришлось пройти, все же Джессику он любил настолько сильно, что до сих пор не может забыть

Amber_19
Охотница
Дата: Пятница, 19.08.2011, 19:39 | Сообщение # 163
Муза

Награды: 52
Никогда не понимала, что Сэм нашел в обычной, простенькой, хотя и очень миленькой блондиночке. Конечно, была у них симпатия друг у другу и довольно большая. Но после своей гибели сама Джесс просто полностью потерялась как личность - в сознании Сэма она стала олицетворением боли и вины. А потом все это плавно (да даже не плавно - за пару серий всего) переросло в жажду мести. И не стало Джессики - той веселой и миленькой студенточки из 1.01. Появился символ - символ потери, мести, боли, символ ухода от мирной налаженной жизни опять в ненавистную (тогда) охоту. Осталось просто светлое пятно, к которому обращается Сэм, когда ему тяжело (да и то далеко не всегда -пару раз только за весь сериал).

кликай сюда, морячок - и будет тебе счастье

Сообщение отредактировал Amber_19 - Пятница, 19.08.2011, 19:45

Лилит
Охотница
Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:58 | Сообщение # 164
~Первый демон~

Награды: 43
Quote (Amber_19)
Никогда не понимала, что Сэм нашел в обычной, простенькой, хотя и очень миленькой блондиночке.

Ну не настолько простенькой. Они учились вместе, а значит барышня была достаточно умна и целеустремлённа чтоб стремится получить высшее образование. А не довольствовалась перспективой быть официанткой или поскорее выскочить замуж и сидеть нянчить детей.
Quote (Amber_19)
Конечно, была у них симпатия друг у другу и довольно большая. Но после своей гибели сама Джесс просто полностью потерялась как личность - в сознании Сэма она стала олицетворением боли и вины.

Имхо, там была не просто симпатия, а настоящая любовь. Сэм думал о том, чтобы женится. И как выяснилось, Сэм у нас однолюб. Сколько бы лет не прошло и чтобы там не случилось, он Джесс до сих пор не забыл. И умная нечисть это тоже видит.

Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек.

Злой
Охотник
Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:22 | Сообщение # 165
Гость

Награды: 1
3.Жалость
Вот мой ответ, очень жалко что она погибла, они были классной парой)

Трижды подумай прежде чем писать мне в личку!Помни, твое сообщение не ускорит меня, а вот на репу попадешь сто пудово!

Форум » Сверхъестественное » Герои » Джессика Ли Мур (Adrianne Palicki) (Обсуждение персонажа)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ Создать бесплатный сайт с uCoz