ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 30 из 30«12282930
Модератор форума: MARI, Brook, Zlaya, Mia111 
Форум » Сверхъестественное » Герои » Ангел Кастиэль (Misha Collins) (Обсуждение персонажа (осторожно, спойлеры 4-6 сезонов)!)
Ангел Кастиэль (Misha Collins)
sparkey1
Охотница
Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 02:22 | Сообщение # 1
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Статус: Offline

Награды: 4
Кастиель - ангел во плоти, посланник Бога... *но так ли это на самом деле?*
Именно он воскресил Дина и вытащил его из Ада.




Зачем спас Дина? С какими целями? Так ли он хорош, каким пытается казаться? Ангел ли вообще?
Как Вы считате? Как Вам персонаж в целом?


Обсудить другие работы Миши Коллинза ЗДЕСЬ - Миша Коллинз


Внимание!!!!
Флуд (сообщения, не несущие в себе информативности), оффтоп (сообщения не по обсуждаемой теме), "дабл-посты" (сообщения одного автора, размещённые подряд) и сообщения в одну строчку будут жестоко удаляться с вынесением замечания их автору!
 
salserita
Охотница
Дата: Среда, 23.01.2013, 17:18 | Сообщение # 436
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Статус: Offline

Награды: 7
Цитата (vortex92)
Жаль что мы так и не узнаем этого.

Можно предположить, исходя из того что было показано и сказано за 6 сезон, что перспектив не было.
С Титаником намудрил не для собственного увеселения же. Это была его альтернатива. Но не получилось. А от куда силы брать на борьбу с Рафаилом?
Бог не зря воскресил Кастиэля. Не сделай он этого, то Рафаил бы претворил в жизнь свои планы. Никто бы даже и не узнал о его намерениях на Земле пока армагедон не грянул...
Было ли воскресение Кастиэля, руководством к действию? Если нет, то что тогда это? Жест доброй воли? С чего бы это? Бог в этой реальности давно ни во что не вмешивался. Однако, воскрешает братьев, Каса и не раз. Как ни крути, а это не просто так.
Вечно сомневающийся ангел не зря вопрошал к отцу. Оправдывает ли цель средства? Вопрос философский.
Еще один философский вопрос: почему же Кастиэль не рассказал все братьям? Почему пошел на обман ( а точнее сокрытие информации)?
Может ложь Кастиэля, это была ложь во спасение? Сам вляпался, а друзей измазать не хотел ... чем не вариант? В духе Каса.
Вообще этот поворот в жизни Кастиэля очень интересный. Очень человеческий. Прямая аналогия с поступком Сэма.
Мне очень понравилось как было обыграно сумасшествие Кастиэля. Хотя я бы не сказала, что это было сумасшествие в чистом виде. Скорее это аналог стены в голове Сэма, за которую спрятался Кас, дабы не сойти с ума по настоящему.
Про последние события сказать ничего не могу... я еще не смотрела 10 серию.
 
Cybill
Охотница
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:05 | Сообщение # 437
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline

Награды: 2
По моему, один из самых интересных персонажей. Впрочем, "пустых" образов я в этом сериале вообще не помню) Вообще, такие вот киноличности, не до конца раскрытые, а точнее не раскрытые во всех отношениях (я к тому, что отношение Сэма и Дина ко многим вещам и явлениям, ясно и понятно, а Каса для развития сюжетной линии и просто для "выдержки" образа сделали таким вот чудоковатым, в хорошем смысле, индивидуумом)) это всегда цепляет и даёт отличный простор для полёта фантазии)) Я даже не говорю о таких вопросах как например: "Зачем он спас Дина и с какими целями?") Здесь можно развивать мысль очень долго) И это замечательно) Потому как его цели и действия, самые пожалуй, непредсказуемые)
Да и просто даже его отношения к женскому полу вызывают вопросы и улыбку) Вроде и возраст такой, что всё уже должен знать и повидать, хоть и ангел... но нет)) И его отлично срабатывающие инстинкты, когда его целует Мэг в 6 сезоне))
Цитата (salserita)
Может ложь Кастиэля, это была ложь во спасение? Сам вляпался, а друзей измазать не хотел ... чем не вариант? В духе Каса.

Этим то он и подкупает) С одной стороны он готов чуть ли не в жертву себя принести ради Дина и Сэма, а с другой... сумел весьма хладнокровно заключить контракт с Кроули (хоть и с благими намерениями) и в итоге чуть не провозгласить себя новым богом. Да, с этим персонажем есть о чём поразмышлять.)
 
Winchester_Miss
Охотница
Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:36 | Сообщение # 438
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline

Награды: 0
Зачем спас Дина?
Он же сказал,так Господь повелел! Откуда бы ему знать Дина?Дэстиэлем тут по моему вообще не пахнет!

С какими целями?
Вроде бы сосуд Михаила,вот и вся цель!И потом,он спас множество жизней,что немаловажно!

Так ли он хорош, каким пытается казаться?
По моему он очень хорош,но он потерял свою "ангеловитость" и серьезность

Ангел ли вообще?
100% ДА!

Как Вы считате? Как Вам персонаж в целом?
Почти любимый! Я в него верю и сожалею о его поступках в начале 7 сезона


Зефир:D
 
Люсена
Охотница
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 13:38 | Сообщение # 439
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline

Награды: 6
Ну, тогда и рыцаря тьмы Абадон надо вспомнить. Но она перепрыгнула смутные времена на хвосте у Генри. Если бы выжила, Кроули могло и не поздоровиться ). Зато у Мэг могли появиться перспективы. Или нет, в зависимости от амбициозности обеих "девочек".

Цитата (SloviankaAmurDV)
По сути.на примере Каса видно,как происходит падение.... Конечно больнее от друзей, да только Кас никого не предавал....Кас возгордился,возомнил себя богом,поставил друзей на колени перед собой,чуть не убил Сэма,убивал людей и ангелов,то есть позволил тьме взять вверх….Да конечно,на это все и ловяться .огонь и воде пройти более менее легко…но вот медные трубы.


Насчет Каса... Да, он идет своим путем огранки души и личности, он еще не достиг того просветления и истинной твердости и человечности Дина. Его "паломничество в бога" - было бы смешно, если бы не так страшно. И причиной самообожествления Каса были отнюдь не медные трубы, а, вроде бы те же "благие намерения". По сути он спас мир от второй попытки апокалипсиса. Но в тот момент, когда он провозглашал себя богом и кидал братьев на колени перед собой, Кас был уже не в себе. "Рече безумец в сердце своем "несть бог" ". Он был безумен. Как и любой, кто замахнется на Престол Всевышнего. Вспомните Вавилонскую башню. Или Люцифера. Или "Бесконечную историю" Энде. Но Кас не выжег своей души и смог осознать совершенное. Сам берет епитимью, сам несет покаяние. Наоми пользуется покоянием Каса, использует в своих целях, манипулирует им. Тоже известный парадокс как можно ослепнуть от чувства вины. Теперь, поняв предательство, Кас качнулся в другую крайность - не доверять никому, чтобы избежать манипуляции. Опять у него трудный урок впереди - научиться доверию. Потом - вере. И самое трудное - простить себя. Ну, на эту высоту даже Дин еще не залетел. Что Дин может для него сейчас сделать? Вспомните, самые переломные моменты - Дин пытался остановить Каса-"бога", он пытался достучаться к нему в его безумии. Потом так трогательно хранил его плащ после всего, что тот наделал. Как символ своей любви к нему не смотря ни на что. Дин нашел его. И понял какого будет пробуждение памяти Каса. И как молил Мэг о милосердии непамяти. В 7.17 Дин говорит: "хотел бы я знать причины". Кас, не понимая, что речь о нем, отвечает, что причины не важны, ты только человек, ты имеешь право на месть и ненависть. Дин не согласен. Он не будет мстить за зло, просто мстить уже когда Кас изменился. Он пытается бережно спасти его душу от страшной памяти. И потом... что было в человеческих силах Дин сказал и сделал. Но такое не лечится просто словами. Кас сам понимает, что должен пройти путем искупления. Он в пути.
Цитата (SloviankaAmurDV)
я вообще удивляюсь ,что Дин с Касом еще разговоривает

братом называет, своей семьей. А что уж для Дина выше?


"Ты сегодня дважды спас мою жизнь. Еще разок - и за руль пущу!"

Сообщение отредактировал Люсена - Воскресенье, 07.04.2013, 13:49
 
salserita
Охотница
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:02 | Сообщение # 440
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Статус: Offline

Награды: 7
Цитата (SloviankaAmurDV)
Вы простите по каким принципам живете?Кас возгордился,возомнил себя богом,поставил друзей на колени перед собой,чуть не убил Сэма,убивал людей и ангелов,то есть позволил тьме взять вверх….Да конечно,на это все и ловяться .огонь и воде пройти более менее легко…но вот медные трубы.

Может мы по разному понимаем слово гордыня. И Кас возгордился только уже возомнив себя богом. Под влиянием душ и левиафанов чистилища. Это не его выбор был. Просто он не справился с таким количеством негативной энергии. Это его не оправдывает, но это можно простить. И Бог его простил. Иначе не воскресил бы.
Вы только что сами сказали что самоотверженность - это...
А почему вы отказываете в самоотверженности ангелу? Какой из пунктов он пропустил? Все его поступки были именно отречением от себя.

Все что было до КасаБога, это чистой воды самоотверженность. И все что было после тоже.
Так что я с вами категорически не согласна.
Рискую нарваться на замечание. Но не могу не ответить на этот пост.
Дину, лично я, не отказываю в самоотверженности, как и Сэмми. Метод проб и ошибок. Каждый из этой троицы идет своим путем, но делают общее дело. За свои грехи они расплатились.
Не ошибается тот, кто ничего не делает!

Люсена, мне нравится как вы пишите. Я пожалуй соглашусь с вами во многом. Но не в роли Дина в жизни Каса...точнее не в такой глобальной как рисуется вам. Хотя этот тандем мне нравится.


Сообщение отредактировал salserita - Воскресенье, 07.04.2013, 17:12
 
salserita
Охотница
Дата: Пятница, 02.08.2013, 18:35 | Сообщение # 441
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Статус: Offline

Награды: 7
Цитата (Night_of_the_Hunter)
А мне он нравится) Туповатый герой, с истинно русским "Хотел как лучше, а получилось как всегда" =)

как-то слово туповатый с "мне нравится" не очень вяжется. И мне кажется вы путаете понятия тупой и наивный, неосведомленный в некоторых вопросах. Он все же ангел, а не человек. И мерить его человеческим аршином не стоит. А получается у него " как всегда" потому что слишком рьяно за дело берется, пытается подражать людям. Но как говориться, " что русскому хорошо - то немцу смерть!"
 
Night_of_the_Hunter
Охотник
Дата: Суббота, 03.08.2013, 01:36 | Сообщение # 442
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline

Награды: 0
Цитата (salserita)
как-то слово туповатый с "мне нравится" не очень вяжется. И мне кажется вы путаете понятия тупой и наивный, неосведомленный в некоторых вопросах. Он все же ангел, а не человек. И мерить его человеческим аршином не стоит. А получается у него " как всегда" потому что слишком рьяно за дело берется, пытается подражать людям. Но как говориться, " что русскому хорошо - то немцу смерть!"


А где я написал слово "тупой"? Туповатый - это не тупой. Это и есть "неосведомленный в некоторых вопросах". Вот к примеру: Человек может знать школьную, университетскую программу на 5+, но не понимать как вести себя в компании, не понимать шуток, принимать все всерьез и т.д. Такого человека нельзя назвать тупым. Он умный, но в "некоторых вопросах" туповатый.
 
salserita
Охотница
Дата: Суббота, 03.08.2013, 16:39 | Сообщение # 443
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Статус: Offline

Награды: 7
Цитата (Night_of_the_Hunter)
А где я написал слово "тупой"? Туповатый - это не тупой. Это и есть "неосведомленный в некоторых вопросах". Вот к примеру: Человек может знать школьную, университетскую программу на 5+, но не понимать как вести себя в компании, не понимать шуток, принимать все всерьез и т.д. Такого человека нельзя назвать тупым. Он умный, но в "некоторых вопросах" туповатый.

туповатый - это грубое оскорбительное слово ( сленг от слова глупый, глоповатый). И разница между словом тупой и туповатый лишь в степени грубости. И уж точно не может означать "неосведомленный в некоторых вопросах". Умный не может быть туповатым по определению. Два абсолютно противоположных понятия.
Найдите более подходящий эпитет к понравившемуся герою.
Кас может быть занудой, простофилей, наивным и неуверенным в себе, но не туповатым.
 
Спасённый_Винчестерами
Охотница
Дата: Пятница, 13.09.2013, 20:15 | Сообщение # 444
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline

Награды: 1
Актёров приглашали на кастинг на роль демона, чтобы никто заранее не узнал, что в сериал было решено ввести принципиально новых персонажей, и только после кастинга Мише сообщили, что на самом деле проводится отбор на роль ангела. Коллинзу предложили изобразить что-нибудь «более ангельское» и, по всей видимости, его интерпретация роли ангела понравилась больше прочих.
Внешний облик Кастиэля, включая строгий костюм, плащ и причёску, был скопирован с главного персонажа комиксов «Посланник ада» (англ. Hellblazer), повествующих о борце с нечистью, экзорцисте Джоне Константине. (По серии комиксов также был снят художественный фильм «Константин: Повелитель тьмы» с Киану Ривзом в главной роли).
Режиссёр не поставил перед Коллинзом строгих рамок, описывая, как стоит изобразить ангела, поэтому актёр многое принёс в персонажа «от себя», не раз признаваясь, что ориентировался на специфику поведения своего брата, в котором, по мнению Миши, «есть что-то ангельское».
Изначально планировалось, что персонаж появится только в шести эпизодах четвёртого сезона. Однако из-за неожиданной положительной реакции поклонников роль значительно расширили. Кроме этого, Миша Коллинз подписал контракт на участие в съёмках пятого сезона «Сверхъестественного» в качестве постоянного персонажа, которые начались 2 июля 2009 года.
Прозвище «Кас» для Кастиэля придумал Дин Винчестер. Впервые это сокращение было использовано Дином в разговоре с братом Сэмом Винчестером в эпизоде 4.04.
Что интересно, Кроули называет Кастиэля ангелом четверга в 20-й серии. Если считать, что имя персонажа Кастиэль происходит от имени Кассиэль, то он (по некоторым данным) не ангел четверга, а ангел субботы, покровитель Сатурна, ангел слез и одиночества
Кастиэль занял девятое место в топе «Лучший новый телевизионный персонаж» по версии сайта TV.com.
TV Squad также высоко оценили работу актёра, говоря о том, что Миша создал пугающе точный образ нечеловеческого существа, проделав огромную работу.
Карла Петерсон (The San Diego Union-Tribune) назвала концепцию Кастиэля «гениальной», а актёра в роли Кастиэля «невероятным».
Критик Трейси Моррис посчитал, что игра Коллинза (Кастиэль/Джимми Новак) в эпизоде «Вознесение» достойна «Эмми».

Мне очень нравится этот персонаж. Да, он не всегда поступает правильно ( К примеру, когда обманывал братьев и сотрудничал с Кроули в конце 6 вначале 7 сезона) , но он старается быть лучше и считает, что поступает правильно.
Мне будет довольно интересно посмотреть, как Кастиэль будет учится "человеческому поведению, ведь, как он сообщил в одном из своих интервью, он будет учится спать, есть и т.д.
Думаю, что 9 сезон будет многообещающим))


321123456
 
salserita
Охотница
Дата: Суббота, 26.10.2013, 15:44 | Сообщение # 445
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Статус: Offline

Награды: 7
Цитата Спасённый_Винчестерами ()
Критик Трейси Моррис посчитал, что игра Коллинза (Кастиэль/Джимми Новак) в эпизоде «Вознесение» достойна «Эмми»

я тоже читала это. Жаль этого критика не услышали и никто не продвинул его в наминанты. Жанр не тот.

События развивающиеся сейчас, особенно в 3 серии 9 сезона, очень ярко показывают как оно - быть человеком!
И вернув себе благодать, Кастиэль навсегда запомнит этот опыт. А главное он передаст его другим.
Фраза Каса: "а главное я понял, что умру" ( не ручаюсь за точность) была весьма красноречива. Осознание неотвратимости смерти пришло к нему только сейчас. Он и раньше жертвовал собой без оглядки и не потому что не понимал что такое смерть, а потому что не понимал как оно - быть смертным. И как это- жить. И что такое потерять эту жизнь.
То что пережил этот ангел делает его уникальным и очень ценным. Хотя сам Кастиэль так не думает и более того обвиняет себя же в тщеславности. Но я считаю что он преувеличивает, как всегда. Имея предрасположенность к самобичеванию, Кастиэль излишни строг к себе. И всякий раз пытаясь исправить, то что сделал, еще больше закапывается в проблемах. Любую свою неудачу и промах истолковывает как греховный поступок, достойный самого строгого наказания. Просто он не может понять, что есть разница между гордостью и гордыней. Тщеславием и чувством долга перед кем-то и осознанием, что ты тот кто может помочь. Грань здесь не велика и шагнуть через неё легко. Но останавливает ангела перед этой чертой, именно чистота помыслов. Будь хоть на миг они корыстны - все, Кастиэлю придет конец.


Сообщение отредактировал salserita - Суббота, 26.10.2013, 16:21
 
Mia111
Охотница
Дата: Пятница, 26.09.2014, 13:03 | Сообщение # 446
★Сияющий Пегас ★
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 2022
Статус: Offline

Награды: 83
Тема очищена от флуда и оффтопа


 
Форум » Сверхъестественное » Герои » Ангел Кастиэль (Misha Collins) (Обсуждение персонажа (осторожно, спойлеры 4-6 сезонов)!)
Страница 30 из 30«12282930
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ