ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 131231213»
Модератор форума: MARI, Brook, Elise, Zlaya 
Форум » Сверхъестественное » Герои » Бог в "Сверхъестественном" (Есть ли ему место в битве?)
Бог в "Сверхъестественном"
ayrina
Охотница
Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:13 | Сообщение # 1
***Орден падших***
Статус: Offline

Награды: 52

Ангелы, демоны, люди...
Представители каждой из озвученных сторон уже присутствуют в шоу. Дело дошло и до появления Люцифера. Сам Дьявол прорывается в земной мир. Ангелы сверхъестественного совсем непохожи на канонических ангелов. И зачастую творят деяния отнюдь не ангельские.
Где же во всем этом Бог? Какое место он занимает во вселенной суперов? Появится ли он в шоу в человеческом облике? Или его присутствие будет незримым, но ощутимым?
Как думаете вы?
Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) запрещены.

Clark33
Охотник
Дата: Четверг, 25.06.2009, 20:15 | Сообщение # 2
Переводчик

Награды: 6
Лично я думаю, что Бог врятли появится на шоу, очень уж "калоритный" персонаж. Да мне кажется что и Люцифер не появиться. Ведь это трудно даже подобрать актера, который смог бы сыграть. Скоре всего будет что-то типо голоса сверху или какой-нибудь самый главный ангел. Так вот например ангелы и демоны очень хорошо получились у сценаристов, а с Богом и Люцифером я бы не советовал эксперементировать. Просто очень трудно представить какой он должен быть после таких ангелов. Что тоже он должен быть dick.

Vladlena205
Охотница
Дата: Четверг, 25.06.2009, 20:47 | Сообщение # 3
Журналист

Награды: 26
Quote (ayrina)
Появится ли он в шоу в человеческом облике?

Сильно в этом сомневаюсь. Все-таки тема "Бога" весьма щекотливая, не думаю, что Крипке отважится на подобный шаг. Бог итак уже присутствует во вселенной суперов. Неким олицетворением Всевышнего являются ангелы. Уже их появление в жизни Винчестверов говорит о том, что Бог есть и он каким-то... непонятным для нас образом "присматривает" за тем, что творится на земле. Другой вопрос, что ангелы.. кхм, отсупились от него. И творят деяния, не свойственные им. Почему в таком случае Бог (в сериале) ничего не предпринимает - это уже другая тема.

Quote (ayrina)
Или его присутствие будет незримым, но ощутимым?

Очень бы хотелось на это надеяться. Не все же Винчестерам разгребать. Помощь им понадобится, ой как понадобится.

Избавь нас Боже от тех, кто думает что исполняет его волю (с)

Сообщение отредактировал Vladlena205 - Четверг, 25.06.2009, 20:47

Elise
Охотница
Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:56 | Сообщение # 4
Модератор

Награды: 116
Аyrina, спасибо за интересную тему!
Quote (ayrina)
Дело дошло и до появления Люцифера... Появится ли он в шоу в человеческом облике? Или его присутствие будет незримым, но ощутимым?

Было бы интересно какой облик и линию поведения выбрал бы для Христа Крипке. Не может же Бог быть абсолютно равнодушным к тому, что происходит на земле. Возможно антипод Люцифера не будет надеется только на ангелов в разруливании ситуации, а в самый ответственный момент соизволит вмешаться? По крайней меря я надеюсь хотя бы на незримое, но ощутимое присутствием абсолютного добра в сериале.
Quote (ayrina)
Как думаете вы?

Я бы хотела увидеть Бога в сериале (в конце концов я не раз видела эту значительную фигуру в других сериалах и фильмах). По мне его появление было бы вполне логичным развитием сюжета. Если в 4 сезоне мы видели ангелов и демонов почему бы в 5 не увидеть существ более высокого ранга, раз судьба мира на карте? И я верю, что Крипке удалось бы преподнести данный значимый персонаж интересно, ярко и уместно.
P.S. Я вот тут подумала ... Если бы был опрос появиться ли Бог в SPN интересно угадали бы мы замыслы Крипке biggrin ?

Daeva13
Охотница
Дата: Пятница, 26.06.2009, 02:39 | Сообщение # 5
Демон

Награды: 21
Quote (Elise)
Не может же Бог быть абсолютно равнодушным к тому, что происходит на земле.

вот по этому поводу я как раз очень сильно переживаю!
Quote (Elise)
Было бы интересно какой облик и линию поведения выбрал бы для Христа Крипке

Конечно, это очень интересно, но просто страшно становится, конгда представешь, что перед браьями предстанет сам Всевышний, и ещё вдруг станет с них требовать спасти мир! (а в свете последних событий это вполне возможно).
Quote (Elise)
(в конце концов я не раз видела эту значительную фигуру в других сериалах и фильмах).

Я тоже, но ни один из этих фильмов я так и не восприняла всерьёз. Удастся ли Эрику заставить нас опверить в Бога, или всё же предоставит Его полномочия высшим ангелам и Пророкам, которые и будут вещать слово божие для простых смертных.
Вот вспомните время после третьего сезона: многие утверждали, что в сериале никогда не покажут ад, никогда не скажут, что там происходит. А тут - бац! Вот вам ад! Пусть и не во всех подробностях, но картинка супернатуральной Преисподней всё же нарисовалась. Да и в восстание Люци мало кто верил. Так что, Крипке может всё! И я уверена, что и в этот раз он сделает всё так, что ы сновва удивимся, этот, сериальный Бог покажется уже вовсе не тем, каким он был в других фильмах. Ведь в суперах не то, что ангелы и демоны(ь как наиболее распространённые мифические существа), но и даже традиционные вампиры и оборотни не такие, о каких мы читали в детстве. Поэтому я готова ко всему. Но фантазия Крипке по-любому всех перещеголяет!

Zlaya
Охотница
Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:30 | Сообщение # 6
*Madame Guillotine*

Награды: 181
ayrina, спасибо за интересную тему!
Quote (ayrina)
Где же во всем этом Бог?

Бог вокруг. Смотрит и наблюдает за тем, что есть и что будет, как люди справятся (ну, в нашем случае, в первую очередб, братья). Правда, до конца не понимаю, где он сейчас и где был, когда освобождали Люцифера... Не мог же просто наблюдать! Или есть у Него задумка?...
Хм, знаете, вспомнила слова Захарии, что Бог вроде как ни при делах, и вспомнилась вместе с тем сценка из нашего студенческого спектакля "Ангелы". Там сидит ангел на воротах, и приходит к нему человек проситься в Рай. Его, естественно, не пускают, и он требует аудиенции с Богом, на что "вахтёр", скучая, говорит: "А Бога сейчас нет". Двусмысленно. Кстати, после он пояснил, что Тот на собрании по делам управления Раем. Но вот это "...нет" слишком многозначительно, как и в отношении шоу. "Нет" вообще не существует или "временно недоступен"? Если последнее - то что это за "зона вне действия сети"? Ах, одни загадки и головоломки.
Quote (ayrina)
Какое место он занимает во вселенной суперов?

Я уверена, что будет занимаеть значительное. Думаю, Дин-таки уверует, например. Не думаю, что Крипке сильно волен будет в обращении с таким персонажем... Не пойдёт по пути его отрицания, и реабилитация его режима "игнор" будет-таки.
Quote (ayrina)
Появится ли он в шоу в человеческом облике? Или его присутствие будет незримым, но ощутимым?

Я за то, чтобы он был неощутимым, ибо, как тут отмечалось, слишком масштабен персонаж, чтобы подобрать актёра в угоду всем и не "очеловечить" Бога в конец. Хватит уже Каса. Его отец должен быть мудр и нисходителен с слабости своего отрока. Да, думаю, главная честа "суперского" Бога будет мудрость. Но вот каким образом он заявит о себе... Голос свыше? Хм... Дин и Сэм много помогли ему, но не думаю, что Он снизойдёт до откровения, так как не пророки они. Ох, нет. Думаю, если мы и услышим его, то только в беседе с кем-то из ангелов (с Анной даже, мало ли!) или Чаком.
Вот такие мысли возникли на сейчас.

‡<-- knok-knok‡

Лилит
Охотница
Дата: Суббота, 27.06.2009, 16:26 | Сообщение # 7
~Первый демон~

Награды: 43
О, какая замечательная тема! ayrina, спасибо.
Quote (ayrina)
Где же во всем этом Бог?

Воооот. Очень интересный вопрос. Потому что по моим ощущениям Бога в том мире СПН, который я увидела, нет. Совсем нет. Иначе бы ни демоны, ни ангелы не могли бы позволить себе таких вольностей. Возможен вариант, что Бога как-то изолировали от управления миром (например, как в каком-то давно виденном фильме, кажется "Догме", заперли в теле человека в коме). Но мне более симпатичным кажется вариант, что Богу просто наскучил этот мир и он оставив отлаженный механизм управления в виде ангелов-архангелов-кого там ещё ушёл творить другие вселенные и миры. А механизм управления без присмотра за тысячелетия таки прогнил. Вот и результат.
Quote (ayrina)
Какое место он занимает во вселенной суперов?

Место идеи, недостижимого идеала абсолютного добра. И - последней надежды.
Quote (ayrina)

Только не это! fie Потому что не могу припомнить в кино не одного серьёзного и сколь нибудь убедительного воплощения этого образа. Вот харизматичный и убедительный дьявол - это бывало, а Бог - не видела такого, поэтому пусть уж лучше остаётся незримым.
Хотя... в христианстве же Бог триедин, а когда я писала всё это я как-то по умолчанию думала о Боге-отце, о Творце, а если представить Бога-сына... ох, не знааааю... ушла думать...

Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек.

Elise
Охотница
Дата: Суббота, 27.06.2009, 23:01 | Сообщение # 8
Модератор

Quote (Zlaya)
до конца не понимаю, где он сейчас и где был, когда освобождали Люцифера... Не мог же просто наблюдать! Или есть у Него задумка?

А мне кажется, что Бог пока наблюдает за происходящим и не будет вмешиваться до последнего. Не верится мне, что он не появится в сериале хотя бы не принимая человеческого обличия.
Quote (Лилит)
Потому что не могу припомнить в кино не одного серьёзного и сколь нибудь убедительного воплощения этого образа. Вот харизматичный и убедительный дьявол - это бывало, а Бог - не видела такого, поэтому пусть уж лучше остаётся незримым.

А я думаю, что пора наконец-то предложить зрителям убедительное и серьезное воплощение этого светлого образа на телеэкране! И почему бы не сделать это в нашем любимом шоу гениальному Эрику?

Quote (Zlaya)
Я за то, чтобы он был неощутимым, ибо, как тут отмечалось, слишком масштабен персонаж, чтобы подобрать актёра в угоду всем и не "очеловечить" Бога в конец.

Люцифер тоже масштабен, но появится в шоу... Не отрицаю, что Крипке может не решится ввести данный персонаж по ряду причин...
P.S.Если Бога не будет в "Supernatural"- я не против biggrin . На все воля Крипке... Но все равно думаю, что Эрику удалось бы обыграть появление Творца так, что бы это было интересно и не избито. А вот будет ли телесная оболочка... Это уже другой очень щекотливый вопрос. Но мне кажется, что с ролью Создателя не плохо справился бы Джеймс Кэвизел.
Фото:
Джеймс Кэвизел

Anasta
Охотница
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:31 | Сообщение # 9
Архидемон

Награды: 17
Quote (Elise)
P.S.Если Бога не будет в "Supernatural"- я не против . На все воля Крипке...

А вот пусть сам Крипке и снимется в этой роли. Может, он уже и оставил за собой эту роль... Было бы забавно. biggrin (Главное, чтобы в роли Дьявола не появился.)

Quote (Лилит)

Quote (ayrina)

Только не это!

А почему нет? Если учесть, что человек создан по образу и подобию Творца, то и Творец должен быть внешне человеком. Хотя...

Quote (Лилит)
Потому что не могу припомнить в кино не одного серьёзного и сколь нибудь убедительного воплощения этого образа.

С этим трудно не согласиться. Не хотелось бы увидеть в СН нечто наподобие скачущей Аланис Морисетт из "Догмы". Лично мне понравилось, как обыграли появление Дьявола и Творца в фильме "Константин". То есть Творца-то как такого и не показали. Хотелось бы, чтобы в СН придерживались той же линии. А то и так уже очеловеченных ангелов за глаза хватило...

Quote (Elise)
Но мне кажется, что с ролью Создателя не плохо справился бы Джеймс Кэвизел.

Он на это не согласится. )) Бедняга и так с пожизненным ярлыком Jesus Christ.

Лилит
Охотница
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:44 | Сообщение # 10
~Первый демон~

Награды: 43
Quote (Anasta)
Лично мне понравилось, как обыграли появление Дьявола и Творца в фильме "Константин". То есть Творца-то как такого и не показали. Хотелось бы, чтобы в СН придерживались той же линии.

О, вот с этим полностью согласна. Т.е. пусть показывают некие действия, которые явно совершил Бог, но не его самого.

Пока человек чувствует боль — он жив. Пока человек чувствует чужую боль — он человек.

Ruby13
Охотница
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 12:39 | Сообщение # 11
Гость

Награды: 0
В существовании Бога я сильно сомневалась, видя как поступают по его указаниям Ангелы.
Я даже призадумалась, может это даже и фильм, но интересно, неужели ангелы такие? Что до появления Бога, мне кажется это нереальная задумка, уж больно колоритный персонаж, как уже говорили.
И мне кажется, что для него подходящей "тушки" не найдётся. Ведь олицтворение Бога ещё более могущественное и светлое чем ангелы,а им и так сложно искать подходящее тело. Если даже Бог придёт, что он будет делать ?Не будет же таскаться за Дином и Сэмом и пороть свои божественные планы?Над этим надо призадуматься.

Ад..все мы когда-то там будем..

«…Я боюсь одного — умереть до прыжка,
Не услышав, как лопнет хребет у врага». (с)

ElizaDay
Охотница
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 14:09 | Сообщение # 12
Дух

Награды: 11
Я не верила, что что Люциферу придадут человеческий облик в физическом смысле, а на эту роль уже утверждён актёр. Так что по поводу Бога даже сложно теперь сказать. Я раньше думала, что в сериале будет высший ангел, сверхъестественное существо, проводник его воли, а сам Бог будет незримым. Но теперь не знаю. Крипке сделал своих ангелов не белыми и пушистыми, а серыми. Такая неоднозначность, а не двуличие присутствует (Захария я не причисляю к верным служителям Бога), заставляя задуматься, безусловно. Но не стоит равнять Бога с Люцифером, это кощунственно.

"Ничто так не мешает видеть, как точка зрения"
Дон-Аминадо

Elise
Охотница
Дата: Понедельник, 29.06.2009, 16:23 | Сообщение # 13
Модератор

Quote (ElizaDay)
Я раньше думала, что в сериале будет высший ангел, сверхъестественное существо, проводник его воли, а сам Бог будет незримым.

Выход с ангелом не плох. Главное, что бы хотя бы незримое присутствие было. Т.к. думать, что в реальности SPN Бог не сочтет нужным снизойти до нас грешных мне не хочется…
Quote (ElizaDay)
Крипке сделал своих ангелов не белыми и пушистыми, а серыми. Такая неоднозначность, а не двуличие присутствует (Захария я не причисляю к верным служителям Бога), заставляя задуматься, безусловно. Но не стоит равнять Бога с Люцифером, это кощунственно.

Мне кажется, что если Бог будет присутствовать в "Supernatural", то это Эрик не будет переворачивать все с ног на голову. Ведь не стандартные ангелы и демоны это одно. А вот показать высших представителей добра и зла - задача трудна и ответственная, не терпящая суеты. ИМХО

Лилит, а может более подробно развить мысль. Сообщения в одну строку не красят форум!

mygrain
Охотник
Дата: Пятница, 03.07.2009, 10:54 | Сообщение # 14
Дух

Награды: 27
Бог на вряд ли появится в сериале. Если только его присутствие будет незримым. Возможно, если у него и будет какая - то роль, то она будет заключаться в направлении Кастиэля советами. Или Дин( он же все - таки Избранный как-ни-как) будет слышать иногда его голос, хотя вот в этом тоже есть небольшая заминочка - ведь люди не понимают язык ангелов, как это было показано в сериале, для них он звучит как оглушающий скрип. Но Бог - это же ведь совсем другое. Вобщем, не могу чего - то точного утверждать, но в одном я уверен - Бог не будет ни в кого вселяться, это уже перебор.
Quote (Clark33)
Да мне кажется что и Люцифер не появиться.

Нет, вот он, как я считаю, как раз - таки появится. Потому что на нем будет строиться весь пятый сезон. Не зря в 22 серии нам показали такой разговор Дина с Захария, не зря все - таки тот талдычил старшему Винчестеру в его предназначении. Так что Люцифер, несомненно, будет в сериале.
Quote (Clark33)
Ведь это трудно даже подобрать актера, который смог бы сыграть

Нет, не трудно. Вот по моему мнению, Кайл Шмид из сериала "Узы крови", где он играл вампира Генри, идеально подходит на эту роль.
Quote (Vladlena205)
Все-таки тема "Бога" весьма щекотливая, не думаю, что Крипке отважится на подобный шаг

Черт его знает, что Крипке взбрендит. Поначалу, может, и не будет ее раскрывать, или раскрывать не полностью, делая его присутствие незримым и эпизодичным, а где - нибудь в середине сериала Эрика нашего перекосит и он и Бога в кого - нибудь вселит. Здесь только гадать и остается...
Вобщем, вот такие вот у меня мысли на этот счет...

Сообщение отредактировал mygrain - Пятница, 03.07.2009, 10:58

Elise
Охотница
Дата: Пятница, 03.07.2009, 15:20 | Сообщение # 15
Модератор

Clark33, mygrain, тут мы говорим о месте Бога в мире " Supernatural". С обсуждением Люцифера Вам сюда

Форум » Сверхъестественное » Герои » Бог в "Сверхъестественном" (Есть ли ему место в битве?)
Страница 1 из 131231213»
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ Создать бесплатный сайт с uCoz