ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 13 из 13«12111213
Модератор форума: MARI, Brook, Elise, Zlaya 
Форум » Сверхъестественное » Герои » Бог в "Сверхъестественном" (Есть ли ему место в битве?)
Бог в "Сверхъестественном"
ayrina
Охотница
Дата: Четверг, 25.06.2009, 19:13 | Сообщение # 1
***Орден падших***
Статус: Offline

Награды: 52

Ангелы, демоны, люди...
Представители каждой из озвученных сторон уже присутствуют в шоу. Дело дошло и до появления Люцифера. Сам Дьявол прорывается в земной мир. Ангелы сверхъестественного совсем непохожи на канонических ангелов. И зачастую творят деяния отнюдь не ангельские.
Где же во всем этом Бог? Какое место он занимает во вселенной суперов? Появится ли он в шоу в человеческом облике? Или его присутствие будет незримым, но ощутимым?
Как думаете вы?
Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) запрещены.

shalimar-00
Охотница
Дата: Среда, 03.08.2011, 23:05 | Сообщение # 181
Демон

Награды: 49
dancerboy, heaven_me, пока я не смотрела вы опять успели чуть ли не подраться biggrin прекращайте давайте! Киря, не разводи людей на скандал wink
Quote (heaven_me)
Если идти по вашей теории, то как объяснить слова ангелов, что Бог на земле и что ему одиноко ect. ? Если вы имеете в виду тот факт, что Бог не всегда был в Чаке?

Как раз таки это в принципе тоже объяснимо. помнишь, у Лютика и Майкла был не один сосуд? Вот так и Чак. Может он сосуд истинный, но не единственный, зачем Богу лишний раз палиться
Quote (heaven_me)
А так же то, что Чак знал всё вплоть до мыслей и чувств братьев? Будь бы он просто пророком, он бы видел в своих видениях события и действия Винчестеров, но не более. Ведь он когда писал концовку книги, описывал автомобиль и всё, что связывало братьев с ней.

Ну вообще насколько я поняла это и был его талант. Такой пророк в СПН. он писал книгу, для художественного (по его мнению) реализма добавляя предложения типа "он задумчиво посмотрел на брата", сам не понимая, что пишет историю. ну как-то так
Quote (heaven_me)
И как тогда Чак мог видеть в своих пророчествах Винчестеров, если Кас начертал на их ребрах сигил?

ну Чак же человек в конце концов, хоть и не обычный. а печать Еноха скрывала только от ангелов

heaven_me
Охотник
Дата: Среда, 03.08.2011, 23:11 | Сообщение # 182
Душа

Награды: 20
Quote (dancerboy)
Чак - пророк, видящий основные события из жизни братьев. В него "залезает" бог - вот тебе и чувства и мысли и все все все.

Это не кажется совсем уж бредом? И доказательства тогда в студию.

Quote (dancerboy)
Ведь не выпалил же он им все при первой встрече, все произошло со временем.

Что и кому выпалил?

Quote (dancerboy)
А насчет чего мы спорили до этого, что дошло даже до "личностей"?

1 - Мы не спорили. 2 - На личности не переходили (не знаю, если ты так думаешь, то мне жаль)

Quote (dancerboy)
Именно это ты снова упомнил в своем предыдущем посте, уйдя налево от другой темы, темы "оболочки".

Опять же, я ничего не увидел. Тему оболочки я начинаю считать бредом, разверните мне нормальный ответ и приведите нормальные аргументы как по фильму, так и по найденному материалу.

В фильме нигде не упоминается, что у Бога тоже может быть оболочка.

Quote (shalimar-00)
Как раз таки это в принципе тоже объяснимо. помнишь, у Лютика и Майкла был не один сосуд? Вот так и Чак. Может он сосуд истинный, но не единственный, зачем Богу лишний раз палиться

Я повторюсь, что кто-то тут писал про скверность умения Бога вселяться в оболочку. Либо это ты писала, либо LineR.

i remember nothing.

Сообщение отредактировал heaven_me - Среда, 03.08.2011, 23:12

shalimar-00
Охотница
Дата: Среда, 03.08.2011, 23:18 | Сообщение # 183
Демон

Quote (heaven_me)
В фильме нигде не упоминается, что у Бога тоже может быть оболочка.

Вообще это уже чисто наши фантазии. Фактов-то ноль на самом деле. Единственное: непохожесть Чака на самого себя в финале 5 сезона и его таинственное исчезновение. Что вполне может быть как вселением в оболочку, так и красиво разыгранным спектаклем. Так что фактов увы никто из нас привести не сможет
Quote (heaven_me)
Я повторюсь, что кто-то тут писал про скверность умения Бога вселяться в оболочку. Либо это ты писала, либо LineR.

скорее всего LineR. Почему скверность?

dancerboy
Охотник
Дата: Среда, 03.08.2011, 23:18 | Сообщение # 184
Демон

Награды: 15
Эх. Кай, кай. Все таки нет у тебя уже слов опровергнуть возможную теорию по поводу оболочки.
И все на что тебя хватило ответить это
Quote (heaven_me)
Это не кажется совсем уж бредом?

Quote (heaven_me)
Что и кому выпалил

Вообщем, начинать я снова не буду, но и ты пойми что не все время тебе быть "королем горы" ,то бишь заделатся под свой неоспоримый вариант, который ты доказываешь нам инфой (причем возможно не достоверной) из инета, а наши варианты у тебя тупо отпадают, причем опять же ты ничего не видишь
Quote (heaven_me)
Опять же, я ничего не увидел

Обычно так и бывает, когда человеку действительно уже нечем крыть. Вот весь ты. И ты не за что не смиришься с мыслью, что мой пост станет финальным, на определенную тему. dry

Сообщение отредактировал dancerboy - Среда, 03.08.2011, 23:22

Devilofsky
Охотница
Дата: Среда, 03.08.2011, 23:29 | Сообщение # 185
{Чернокнижница}

Награды: 77
Ох и не люблю я дабл-постить в одной теме, но чувствую, что тут не хватает женской энергии.

Quote (dancerboy)
В него "залезает" бог

Я не очень себе это представляю. Мы помним, что было с людьми после того как в них вселялись демоны/ангелы/архангелы. Люди после этого были, мягко говоря, как овощи. А Чак был такой очень даже ничего - живенький. Как вы это себе представляете? Бог на час? Увольте. Бог по сериалу либо есть, либо его нет и это все Судьба/Смерть.

Quote (shalimar-00)
помнишь, у Лютика и Майкла был не один сосуд?

Quote (dancerboy)
Эх. Кай, кай. Все таки нет у тебя уже слов опровергнуть нашу с Дашей теорию по поводу оболочки.

А я думаю, что Богу сосуд не нужен вообще. Повторюсь, если Бог создал сериальных людей по образу и подобию, значит он сам подобен людям, только с возвышенными возможностями.

Quote (shalimar-00)
ну Чак же человек в конце концов

Народ, вы определитесь, кто Чак! Бог, пророк, сосуд или человек, а то у меня уже от вас голова кругом идет.
Хотя вам сейчас атеист откроет правду жизни. biggrin Люди - хватит спорить! Бога нет в сериале. Это все иллюзия, сопряженная с галлюцинациями. biggrin

Кликни на цацку

shalimar-00
Охотница
Дата: Среда, 03.08.2011, 23:32 | Сообщение # 186
Демон

Quote (Devilofsky)
Мы помним, что было с людьми после того как в них вселялись демоны/ангелы/архангелы. Люди после этого были, мягко говоря, как овощи. А Чак был такой очень даже ничего - живенький. Как вы это себе представляете?

Ну например после Майкла Джон остался как новенький, даже лучше. Так что все зависит от умения обращаться со своим костюмчиком biggrin
Quote (Devilofsky)
Народ, вы определитесь, кто Чак! Бог, пророк, сосуд или человек, а то у меня уже от вас голова кругом идет.

короче: Чак человек, который вообще-то пророк, но по праздникам позволяет себе быть "иллюзией, сопряженной с галюцинацией" biggrin

Сообщение отредактировал shalimar-00 - Среда, 03.08.2011, 23:32

heaven_me
Охотник
Дата: Среда, 03.08.2011, 23:33 | Сообщение # 187
Душа

Награды: 20
Quote (shalimar-00)
Вообще это уже чисто наши фантазии. Фактов-то ноль на самом деле. Единственное: непохожесть Чака на самого себя в финале 5 сезона и его таинственное исчезновение. Что вполне может быть как вселением в оболочку, так и красиво разыгранным спектаклем. Так что фактов увы никто из нас привести не сможет

О чем я и толкую. Зачем двигать теории, если не можете закрепить их фактами.

Quote (shalimar-00)
Почему скверность?

Потому что это всемогущий Бог. И вся сила его уместится в каком-то теле?

Quote (dancerboy)
Эх. Кай, кай. Все таки нет у тебя уже слов опровергнуть нашу с Дашей теорию по поводу оболочки.

Наоборот, Кирюша. Дарья согласилась, что у вас фактов = 0 Что есть правда.

Quote (dancerboy)
Вообщем, начинать я снова не буду, но и ты пойми что не все время тебе быть "королем горы" ,то бишь заделатся под свой неоспоримый вариант, который ты доказываешь нам инфой

Мой вариант более реален, я привел факты и доказательства из сериала и из интернета (там была ин-фа из интервью).

Quote (dancerboy)
а наши варианты у тебя тупо отпадают, причем опять же ты ничего не видишь

Ты вообще читаешь предыдущие сообщения? Я писал, что в общем-то соглашусь с этой теорией, но мне было бы интересно почитать факты, аргументы, доказательства. А не ваш тихий вымысел лишь бы сломать мое мнение.

Quote (dancerboy)
И ты не за что не смиришься с мыслью, что мой пост станет финальным, на определенную тему.

Devās uz locekli. happy ^_^ happy

i remember nothing.

Сообщение отредактировал heaven_me - Среда, 03.08.2011, 23:35

MorningGlory
Охотница
Дата: Четверг, 18.08.2011, 13:53 | Сообщение # 188
Душа

Награды: 9
На вопрос, есть ли Ему место в фильме, я скажу скорее "НЕТ". Я не отношусь к особо религиозным людям, но идея Бога, который колбасит на земле, в то время как мир катится к апокалипсису, даже мне не нравится. Вообще, вся философия СПН в том, что на земле - лучше всего. Что из ада мечтают выбраться даже демоны, а рай, как верно подметил Дин, это "не нирвана, а матрица", кучка маленьких мирков-воспоминаний (опять же о земой жизни), в которых души заточены навечно под каким-то странным кайфом. Что ангелы - вовсе не великие защитники, а корыстные, бездушные существа, недалеко ушедшие от демонов. И мне совсем бы не хотелось увидеть в фильме Бога, который окажется еще хуже Люцифера...

Just try to comprehend that's what you'll never comprehend

3JIO
Охотник
Дата: Суббота, 20.08.2011, 00:15 | Сообщение # 189
Гость

Награды: 0
Ну не скажи что бог хуже Люцифера, я пересмотрев пару раз сериал, и понял что богом мог быть Чак, хоть и говари ли что он пророк, Бог он типо все властен и ангелы не замечали, а как помнити можно было бога обноружить при помощи талисмана так что зря его выкинули этот талесман, а то проверить можно было

shalimar-00
Охотница
Дата: Суббота, 20.08.2011, 12:58 | Сообщение # 190
Демон

Quote (3JIO)
а как помнити можно было бога обноружить при помощи талисмана так что зря его выкинули этот талесман, а то проверить можно было

тогда же и было сказано, что если Бог не захочет, его и не обнаружат. Когда Винты умерли и попали в рай, при встрече с Джошуа (Иешуа - не знаю как правильно), тот сказал, чтобы братья прекращали поиски

Форум » Сверхъестественное » Герои » Бог в "Сверхъестественном" (Есть ли ему место в битве?)
Страница 13 из 13«12111213
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ Создать бесплатный сайт с uCoz