ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Brook, Shollye 
Форум » Ролевая Elite Gamers Team » Инструктаж » Феномен отчуждения и индивидуализма (О взаимодействии отдельных игроков и групп)
Феномен отчуждения и индивидуализма
Brook
Охотница
Дата: Среда, 31.07.2013, 21:05 | Сообщение # 1
Assassin vs Tamplier
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 8765
Статус: Offline

Награды: 155
Отчуждение по игровым группам



Как не оказаться "на обочине" и быть "популярным игроком"?

Игра в большой команде всегда влечёт за собой дробление всего личного состава на рабочие группы, в которых от 3 до 4 человек.

Мы понимаем, что это необходимо и для удобства управления всем процессом мной как ГМом, и для оперативности взаимодействия между самими игроками. Понятно, что так проще координироваться... но, думаю, ни одна я вижу "побочные эффекты"...

Главным образом, мне бы хотелось обсудить такие несколько феноменов:

1 - "Закрытая группа" - группы становятся закрытыми, их состав постоянен, и группы редко взаимодействуют с другими группами и участниками, некоторые могут быть просто пассивны при установлении контакта с ними;

2 - "Индивидуализм" - когда группа или отдельные участники игнорируют присутствие других, не читают их посты, игнорируют при голосованиях, не отзываются на взаимодействие с ними и вообще пассивны в отношение других.

В такой обстановке часто каждому из нас может быть не особо комфортно и... печалька. Я бы хотела вынести это на обсуждение, чтобы "сгладить углы" между частниками и сплотившимися группами.

Каждому игроку будет важно получить ответы на вопросы

"Что мешает другим при игре со мной?"
и
"Чего другие игроки ждут от игры со мной?"

Потому я прошу кратко высказаться по пунктам:
1) Чувствуете ли вы это напряжение? Ваши предположения, с чем это может быть связано?
2) Что мешает или может мешать лично вам при взаимодействии с другими игроками / группами?
3) Каких принципов при игре с другими придерживаетесь лично вы?
4) Ваши пожелания к другим / ГМу: о чём бы хотелось попросить команду?

Это в личных интересах каждого, чтобы не оставаться "на обочине" и "быть привлекательным игроком"))))

ПРОСЬБА: ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ФОРМЫ "ПОЖЕЛАНИЙ", А НЕ "ПРЕТЕНЗИЙ"


Ролевая [Elite Gamers Team]



Сообщение отредактировал Brook - Среда, 31.07.2013, 21:41
 
_серый_волк_
Охотница
Дата: Среда, 31.07.2013, 21:24 | Сообщение # 2
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус: Offline

Награды: 21
Я обязательно учитываю тех игроков, с которыми мой персонаж контактирует. По-моему, в наших "группах" проблем нет. Но ГМ виднее smile

 
komok_schastya
Охотница
Дата: Среда, 31.07.2013, 21:42 | Сообщение # 3
Maniac - Dictator
Группа: EliteGamer
Сообщений: 481
Статус: Offline

Награды: 22
1) Чувствуете ли вы это напряжение? Ваши предположения, с чем это может быть связано?
Да его сложно не чувствовать, если оно есть. Есть две группы и они полностью абстрагировались друг от друга. Напряжение потому что идет поиск ответа на вопрос:"а где бы тут можно было насолить другим, да и самому не попасться?"
2) Что мешает или может мешать лично вам при взаимодействии с другими игроками/ группами?
Напряжение в команде. Ибо это уже не команда.
И не буду скрывать, что личная неприязнь вполне мешает взаимодействию как с одним человеком, так и с группой. Сколько раз не повторяй фразу "Люди запоминают только плохие поступки" она не изменится, пока мы не изменимся. Изменить отношение к кому-то очень трудно и порой из-за своей упертости мы теряем друзей.
3) Каких принципов при игре с другими придерживаетесь лично вы?
Принципы? Не знала, что они есть... просто играю. Наверно если человек плохой, то и отношение не фонтан. А почему человек плохой? (2 пункт)
4) Ваши пожелания к другим/ ГМу: о чём бы хотелось попросить команду?
Знаете, а давайте мириться. Лично я готова выслушать все претензии с вашей стороны, не кусаюсь я и в лоб не ударю. Я не хочу играть в такой команде, в которой каждый сам за себя, когда готовы пожаловаться, когда куча правил(в большей степени бесполезных), это не интересно. Я считаю.

Я не знаю куда это отнести, значит так скажу. Лично я читала посты только своей группы, потому что я видела у нас экшн, у других же был маразм, слезы, сопли и далее по списку. Как бы ГМ не пытался дать изюминку, она превращалась в виноградинку от обилия соплей. По крайней мере, в МВ было так.

зы. _серый_волк_, я извиняюсь, это конечно хорошо полагать, что все хорошо. Но на самом деле все не так. Все очень сильно изменилось с ДДЗ.

ззы. Ребят, вы не представляете, как бы я хотела, чтобы все игры были такими интересными, как и ДДЗ


 
Devilofsky
Охотница
Дата: Среда, 31.07.2013, 23:10 | Сообщение # 4
{Чернокнижница}
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1395
Статус: Offline

Награды: 111
1) Да, оно есть. Новички скажут:" Да что вы тут всполошились, все же и так здорово!" С чем связано, я не знаю. С какими-то старыми подозрениями, может игроки просто друг к другу привыкли, выбрали понравившихся партнеров и дальше пишут по накатанной. Ведь так намного легче, чем ломать голову над каким-то поворотом сюжета с новым человеком и его персонажем. + Все люди(вот ведь незадача), кто там разберет эту эмоциональную сферу). Я пришла в команду относительно недавно. То есть костяк уже сформирован был. Я боялась и страшалась в моей первой игре, я об этом писала. Однако, это мне не помешало успешно(как я считаю) начать и остаться с вами.

2) Когда тебе в лицо говорят о том, что тебя не читают. Или кидаются фразами: "Не нравится,не пиши". Ну уж нет, дамы и господа. Я здесь выросла как игрок. Это мой дом и моя ролевая семья. Никуда я отсюда не уйду. Да и собственно, почему должна? Как я буду взаимодействовать с тем, кто проявляет такое неуважение? Несмотря на эти мои негодования я всегда открыта для всех в асях, тумблерах, контактах, скайпах - выбирайте, что хотите. biggrin

Но получились эти группы. Я не спорю, они не во всех ситуациях плохи. У персонажа, как и у человека должно быть личное пространство. Всем кастом друг друга в туалет провожать тоже не нужно, это абсурд. Надо как-то найти "золотую середину" между этими кучкованиями и совместной игрой командно.

Мешать при игре со мной может только то, что я странная и по сравнению с остальными практически самая младшая по возрасту.

3)Принципы? Я тут отдыхаю и стараюсь порадовать окружающих. Меня печалит то, что всем весело стало только в своих "движухах". Вместе - это же совсем другое).

4) Пишите всегда в лоб то, что вам надо. Не нравится какой-то поступок героя - пишите его автору. Вас слишком сильно "покоцали" - пишите Гму. Молчание и обиды - это сразу утянет на дно, откуда никакие Летучие Голландцы не вытащят.

Цитата (Настя)
ззы. Ребят, вы не представляете, как бы я хотела, чтобы все игры были такими интересными, как и ДДЗ


- Нам надо создать отдельную тему "Любимый ДДЗ" и там восторгаться)

Помехой для взаимодействия еще может стать банальная нехватка времени. В игре "Час до полуночи" меня самой было мало, тут уж не до развития линий с новичками. За это я искренне прошу прощение. Я тогда не то, что др. группы, я свою группу то краем глаза читала. Но я все наверстала. Прочитала всю игру от и до. Если обособление в МВ можно теоретически объяснить сложностью эпохи, самих исторических персонажей(которые вполне логично Дина "чужака" с трудом приняли), квестовостью (то есть для выполнения определенного задания ГМ вся команда и не нужна была. ) и закрытостью пространства. То что мешало разбить эти чертовы группы в "Часе"? В распоряжении был целый город) Туда хоть Годзиллу можно было запустить. Почему некоторые действительно хорошие персонажи занимались рутиной "поесть приготовь, подлатай, перенеси это туда"? Я вот это не понимаю. Хочу, чтоб все изменилось. А ГМ посоветую почаще сталкивать лбами тех, кого в принципе команда не представляет взаимодействующими.

А свою писанину закончу словами широко известного в узких кругах оратора: " Мы разные, именно это нас и объединяет". Всем удачи на предстоящей игре и в жизни.

UPD

- Для отыгрышей по группам у нас есть целый раздел, "Этюды" называется. Большие игры тем и должны выделяться, что мы пробуем искать что-то новое друг в друге.




Сообщение отредактировал Devilofsky - Среда, 31.07.2013, 23:32
 
Форум » Ролевая Elite Gamers Team » Инструктаж » Феномен отчуждения и индивидуализма (О взаимодействии отдельных игроков и групп)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ