ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: ayrina, ymka, KGB 
Форум » Фанфикшен » Экшн » Пойманные в темноте и случай Мэла Рейнольдса (написано в рамках ББ-2013, экшн, пропущенная сцена)
Пойманные в темноте и случай Мэла Рейнольдса
Sirena_82
Охотница
Дата: Четверг, 11.12.2014, 05:06 | Сообщение # 61
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Статус: Offline

Награды: 33
23 января 2010 года. Возле Боди, Калифорния. За час до полуночи

– Сэмми!.. – его крик разлетается по пустынным улицам, с силой ударяется в стены домов и разбивается на осколки…

Кроатон, зомбоапокалипсис, выстрелы, крики, запах крови и разложения – это все напоминает ему путешествие «Назад в будущее»105 на личной машине времени Закарии. Дин вновь стоит в оцепенении перед Сэмом – не Сэмом, а Люцифером, убивающим его «усовершенствованную версию» 2014 года. Винчестер снова и снова ощущает стискивающую грудь тоску и утопает в безнадежности, повторяя одну и ту же фразу:

– Я остановлю тебя… Остановлю, прежде чем ты…

Он все еще надеется на то, что есть способ убить Дьявола – пусть не кольтом, но ведь должен быть способ…

<><><>


…Дин не замечает, когда декорации меняются и он уже стоит посреди пустого города и в отчаянии взывает к небесам – умоляя Михаила принять его, умоляя спасти брата, но небеса остаются глухи к мольбам охотника…

<><><>


Он просыпается снова и снова – всякий раз, возвращаясь в тот день, когда Сэм сказал гребанное «Да» Люциферу. И каждый хренов раз чуть в сторонке стоит Михаил – архангел просто бесстрастно наблюдает за ними, скрестив руки на груди и уперевшись плечом о стену какого-то здания. Все повторяется по кругу, пока Дин не разрывает замкнутый круг и не кричит во все горло:

– Я согласен, Михаил!.. Ты слышишь меня?.. Я говорю – да!.. – Винчестера ослепляет белый свет, кажется проникающий во все поры тела, наполняющий каждый дюйм его существа и мира вокруг, и его собственный голос, чудящийся теперь чужим, говорит:
– Вот мы и встретились, брат…


<><><>


Винчестер резко распахивает глаза – за окном по-прежнему валит снег и круглая луна зависает прямо над Импалой. Он скользит взглядом по часам – 01:07. Всматривается в разбросанные покосившиеся домики, дырами чернеющие на фоне ночного пейзажа, переводит глаза на машину, припаркованную метрах в тридцати перед ним, и чертыхается сквозь зубы – рыскать по всему Боди в поисках Стюарта в его планы не входило.

<><><>


...У человека можно отнять все, кроме одного - последней свободы человека - выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам: выбирать собственный путь...
 
Sirena_82
Охотница
Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:43 | Сообщение # 62
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Статус: Offline

Награды: 33
Мотель «Червовый валет», Вудленд. Калифорния

«…Мы с Шоном снова осмотрели тела тех, кто подвергся нападению хищника, но, как и следовало ожидать, не обнаружили ничего нового. Характерный запах, который смешался с кровью жертв, преследовал меня с первого дня, но я так и не мог вспомнить, откуда его знаю…»

<><><>


Пятнадцатый день пребывания Малкольма Рейнольдса в Боди

– Давай, пройдемся еще раз по всем жертвам, – Мэл усаживается за стол и придвигает карту города к себе. Вооружившись перьевой ручкой, он спрашивает: – Где нашли Зейна?

– Возле его дома, – хмурится Шон и тычет пальцем в карту. Рейнольдс отмечает крестиком указанное место и задает новый вопрос:
– Пастор Клинт?

– За салуном...

<><><>


«…Через минуту все места были отмечены на карте и картина стала проясняться…»

<><><>


– Что-нибудь замечаешь? – Мэл крутит карту.

– Это ты у нас – охотник, вот и скажи, – бурчит Шон.

– Так ничего не вижу, – Мэл в воздухе соединяет точки прямыми линиями и, отыскав нужное сочетание, уверенно рисует на карте пятиконечную звезду. – А вот и наша система! – с энтузиазмом говорит он.

– Звезда?! – Шон смотрит на него неверяще. – И это – твоя система?

– Не простая звезда, а перевернутая пентаграмма. Вообще-то, этот символ используют для защиты, но если ее перевернуть, то получается очень скверно. И теперь нам ясно еще кое-что.

– Пояснить не желаешь?

– Зейн не вписывается в эту схему – возможно, случайная жертва.

– Но его убила та же тварь, что и пастора с Энекином, ведь так? – Шон сдвигает брови и хмурит лоб, подходит немного ближе к другу.

– Та же, но его смерть – это как раз-таки утоление голода, как мне кажется – не более, а остальные были убиты для достижения какой-то другой цели… Понять бы только какой и можно было бы поставить в этом деле точку...

– Кого-то вызывают? – Шон насторожен. Его пугает возможное подтверждение от охотника, но неведение страшит еще больше. – Та охота в Висконсине – ты рассказывал, что кто-то с помощью кровавого ритуала призвал демона и… Зачем я тебе об этом рассказываю? Ты и так все прекрасно помнишь…

Мэл инстинктивно подносит руку ладонью к груди, где красуется один из многих шрамов – отметка в одной из глав истории его жизни.
– Не самое время предаваться воспоминаниям, Шон. Но, как возможная причина, вполне вероятна.

– Или кого-то запирают? – Шон хмурится еще сильнее.

– Для чего? – Мэл вскидывает бровями – ему хочется рассмеяться, чтобы разбавить тягучий, как смолу, воздух, но другу не до смеха. Гросс очень серьезен и продолжает сыпать предположениями – самыми кровавыми сценариями развития событий:

– Если весь город окажется под невидимым куполом, этот кто-то будет прямо посреди сытной вечеринки.

– Умеешь же ты взбодрить и вселить надежду, – Мэл дружески хлопает шерифа по плечу и утирает фальшивую невидимую слезу. – Для обывателя воображение у тебя, конечно, изощренное, но я бы ставил на твое первоначальное предположение. Пятерых жителей Боди принесли в жертву именно для того, чтобы кого-то вызволить из некой тюрьмы. Выражаясь метафорически.

<><><>


«…Прошло слишком много времени с тех пор, как я приехал в Боди, прежде чем мне удалось понять, что за специфический запах был обнаружен в крови первых жертв хищника…

Сладковатый аромат смерти, которая наступает не сразу, а постепенно – час за часом сжигая жертву изнутри. Тот самый запах, с которым я однажды уже сталкивался в то время, когда только начинал охотиться…»


<><><>


...У человека можно отнять все, кроме одного - последней свободы человека - выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам: выбирать собственный путь...
 
Sirena_82
Охотница
Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:45 | Сообщение # 63
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Статус: Offline

Награды: 33
– Мантикора?!.. Мантикора?.. Мантикора… – Шон произносит это с разными интонациями по мере того, пока мозг соглашается принять полученную информацию к сведению и признать ее истинной, а не выдумкой приятеля-фантазёра.

– Можешь повторить еще хоть сотню раз, но это ничего не изменит.

– Мантикора… И что… что это означает для нас?

– Лишь то, что этот зверь невероятно силен и единственное блюдо, которое он признает – человек. Хотя при необходимости может напасть на представителя своего вида. Но думаю, что он насытился Зейном и его ему хватит до следующего месяца – у этих тварей медленный обмен веществ, сейчас он должен довести до конца свой план, а он заключается в том, что наш с тобой клиент собирается кого-то вытащить из Чистилища.

– Чистилище? Оно тоже…? А… и…? – Шон красноречиво поводит глазами вверх и вниз.

- И Рай, и Ад, но это тебя не должно волновать сегодня. Ты беспокойся больше о том, кто выберется из Чистилища. Тот будет жутко голоден, а Боди для него – это точно «шведский стол на вечеринке».

– И что мы будем делать?

– Ты – ничего, а я – свою работу.

– Мэл, ты забываешься…

– Нет, Шон, это ты забываешься. Мы здесь столкнулись с созданием, которое не гнушается нападать на себе подобных, что уж говорить о главном блюде, тем более, когда оно само просится на обеденный стол.

– Мэл, ты сам сказал, что их как минимум будет двое. Та тварь, что погубила моих сограждан, и то чудовище, кого она вытянет из Чистилища. И тебе не помешала бы пара-тройка лишних рук, чтобы прикрыть спину. Я, Кирч, Краш, Бёрн и Фёргусон поможем тебе, – Шон непреклонен и Мэл, нехотя сдается, но предостерегает:
– Только не путайтесь у меня под ногами! И предупреди всех, что вы будете исполнять мои инструкции, а всякая самодеятельность в этом деле сродни самоубийству.

<><><>


Сэм откладывает дневник в сторону, подходит к карте и смещает красные флажки на карте Боди в соответствии с записями Мэла, после чего отступает на шаг назад. На карте складывается перевернутая пентаграмма – с центром в церквушке. Сэм берет телефон – пытается дозвониться до старшего, но тщетно – равнодушный женский голос сообщает, что абонент находится вне зоны действия сети.

<><><>


...У человека можно отнять все, кроме одного - последней свободы человека - выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам: выбирать собственный путь...
 
Форум » Фанфикшен » Экшн » Пойманные в темноте и случай Мэла Рейнольдса (написано в рамках ББ-2013, экшн, пропущенная сцена)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ