ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: ayrina, ymka, KGB 
Форум » Фанфикшен » Экшн » ALTER ( окончание трилогии In Cantabrigia и Triangulum)
ALTER ( окончание трилогии In Cantabrigia и Triangulum)
StuSutcliffe
Охотник
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:53 | Сообщение # 136
Дух
Статус: Offline

Награды: 6
Mirra, вы просто-таки made мои couple of days! Спасибо большущее за отзыв! И с прошедшим Рождеством вас (а также Reyes Magos -))

Кое над чем (над многим) заставили ваши комменты задуматься (ну, как всегда, собсна), а кое-что (не в первый раз) так и вообще повеСю над рабочим столом, шоб сверяться.

По поводу того, зачем сидело чудище поганое в засаде. Как-то запали в память ваши слова относительного того, что отношения с разными (по-настоящему близкими) людьми вносят новые оттенки чувств, а также разные перспективы, призмы и прочих Других в нашу жизнь. Относительно реальной действительности вижу одну проблему – отношения с всеподавляющим и всепобеждающим большинством в абсолютном большинстве случаев складываются поверхностные и утилитарные. Посему найти себе Другого в количестве 3х-4х штук для разнообразия точек зрения кажется задачей почти невыполнимой. Найти одного, да и то лишь по отдельным параметрам соответствующего этому званию – уже щассье. Поэтому весь этот нелегкий груз неосознанно пытаешься взвалить на одного человека. Ну, а в сказочке-то можно и порезвиться, правда? И, наверное, вы, как всегда, правы: не может Катюшка Эрика понять в данном аспекте его внутренней жизни. Простить, принять, приголубить, стерпеть – пожалуйста, а вот до конца вчувствование недостижимо даже чисто физически. Потому, что она не чудовище. Ни приемные, ни друзья, ни Брайан (ох уж этот Брайан! Может, он все-таки именно-таки чудовище? И телогрейка у него, поди, от Хьюго Босс… чего Рику не нравится?) – никто не чудовища. А вот тов. Винчестер – этот дооо! И сие угадывается на интуитивном уровне, как вы совершенно верно и указали. Вопрос, конечно, откуда в человеке непреодолимая тяга себя с кем-то разделить? Даже некоему С.В. непременно требуется с кем-то ассоциироваться, найти родственную душу, несмотря на весь его солипсизЬм. И еще один парадокс (для меня же самой) что чудовище «зачет на человечность» пытается получить у того человека, которого он определил в родственные чудовищные души (эко я интригу-то закрутила-замела! Федор Михалыч со Львом Николаичем закурили по цигарке… Ладно, шучу я все, куда нам!)

Касательно кроссовок и прочих средств передвижения. Позволила я себе некоторую авторскую вольность с одной маленькой целью. Что бы Дин, подобно какому-нибудь Тин-Тину или Мики Маусу, не шел сквозь года и расстояния, окруженный одной и той же атрибутикой, которая сигнализирует: «Вот это - Иоанн Креститель, в шкурах и с посохом. А это – Дин Винчестер, по канону он изображается в ковбойке и с Импалой» (по канону ли?) Хотелось бы уйти от иконичности, по крайней мере в тех деталях, которые хоть и присущи Дину, но для меня никакой смысловой нагрузки в данный момент не несут. С другой стороны, мне бы хотелось, чтобы Дин внутренне преобразовался, чтобы выбраться из того болота, в котором он находится. Если он всегда будет вариться в среде предметов, которые преследуют его с детства (отцовская кожанка, кассеты с Лед Зеппелин и AC/DC, и, о боже! любимая «единственная постоянная женщина» ©), то он может и не справиться. С третьей стороны, с Импалой ситуация сложнее. Чужая Импала, которую Дин грохнул, не успев в нее сесть, опять подспудно протащила за собой мысль: что бы ни пытался он втянуть в свою жизнь, все погибает. Есть лишь несколько сущностей, которые способны выдержать агрессивную среду его, Динова, существования: импала, арсенал, Сэм (вечный и неизменный и, как Сфинкс, в перспективе с отломанным носом, прости господи!) Но никак не «баба с дитем». А от этой установки надо лечиться же! И последнее (шутливое!) про глинодавы: Дин же ж не доктор Сэкси, он вовсе не потому такой сэкси, что у него крутые ковбойские сапоги -)

Living is easy with eyes closed misunderstanding all you see

Сообщение отредактировал StuSutcliffe - Воскресенье, 08.01.2012, 14:12

StuSutcliffe
Охотник
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:55 | Сообщение # 137
Дух

Вот, все удивляются, что мой Дин книжки читал. Ну, да, эксплицитно он ждал, когда фильм по Дэну Брауну снимут, чтобы книжку в руки не брать. НО! Сколько Дин на своем веку ресерчу произвел! Какой там, нафиг, Кембридж со Стэнфордом! А ведь он не женские журнальчики почитывал, а серьезную оккультную литературу, старинную и редкую. Отпечаток должОн остаться. Хотя верно, «Идиота» Дин, определенно, в руки не брал…

По поводу желания настучать. Я просто думаю, что Дин не может до конца отрезать отца от себя. Пускай он одержимая сволочь, эгоистичный мерзавец, жестокий маньяк, который превратил всю его жизнь непонятно во что. Но признак духовной силы – это сыну простить такого отца. Все-таки, не одни лишь хотелки там были на ровном месте, а личная (и вселенская) трагедь. Более того, если Дин не может простить отца, значит, он будет вечно с ним повязан, если сможет выдать ему индульгенцию – значит, освободился. Мне так кажется… Но вот не поняла, что вы имели ввиду в том же параграфе: Эрику тоже надо настучать по тыкве? Или надо, чтобы Эрик Дину настучал по тыкве? Или чтобы Дин Эрику по тыкве? Или чтобы друг другу брутально так по тыкве? -))

Теперь хочу поблагодарить за то, что вы написали про Эрика, ибо вы мне таким образом помогли доформулировать очень важное свойство евонного организЬма. Действительно, он должен быть гораздо более чувствителен к проявлением животной и человеческой души, а также водоразделу, который между ними пролегает. А мы действительно с трудом да с натугой изредка пытаемся их развести. И все-то выходит: «I’m on the right track, baby, I was born this way...»

Относительно того, что Эрик просил, это больше прощупывание Диновой реакции. Самое главное, что Дин не стал его осаживать, презрениями обливать, хотя имел право. Потому как эти слова в одной плоскости несерьезны, а в другой, где они являются иносказанием, - очень и очень даже прочувствованы. Швыряет Рика из крайности в крайность совершенно закономерно. Когда он чувствует, что владеет собой и ситуацией, он склонен верить, что если что-то требуется сделать, то надо это делать самому. Например, взять на себя заботу о любимой женщине. Все-таки он не дурак какой-нибудь, сам по себе (вне социальных конструктов -)) весьма даже ничего, да и любит ее поболе какого-нибудь Джона Смита, у которого то мигрень, то проблемы на работе (у самого, правда, тоже и мигрень, и проблемы, но это не важно! Он себе цену знает - временами) О своих положительных сторонах, как вы уже отмечали, он более осведомлен, чем Дин (тот только догадывается, что, мол, симпатишнай, что балагур и в постели ниче так. Сиречь, о тех сферах, куды папаня, видимо, влезть с ногами уже не смог). Однако когда у Эрика случается ТАКОЕ, его начинает терзать сомнение, не лучше ли тихая, обыкновенная, ручейком сочащаяся нормальная жизнь с нормальным человеком, нежели этот поток страсти и любовь до гроба с монстром? К тому же, в отличие от Сумеречной Саги, где в жизни гарантия, что любофф до гроба? И разве не может попасться Джона Смита, который ничуть не менее заводной, только еще и нормальный в придачу (а, вот тот же Дин В. - хороший пример)? Так, может, уж лучше Джон Факин Смит, чем Стентсон... пусть даже и доктор Стентсон? Да еще тут это детство счастливое, но о том в свое время. Вот, как-то так…

Ах, эта «вайбдихькайт»…Ну, автор полагает, что читатели выучили его произведение уже наизусть вместе со ссылками. Прошу прощения! Этот же «Вечная Женственность», которую Эрик неделикатно предлагал… кхм, ну, вы поняли.

Еще раз огромнейшее вам спасибо за интерес и за комментарии! Просто гигантское!

Сообщение отредактировал StuSutcliffe - Воскресенье, 08.01.2012, 14:13

Mirra
Охотница
Дата: Среда, 11.01.2012, 03:53 | Сообщение # 138
Стажер охотника

Награды: 37
Quote (StuSutcliffe)
найти себе Другого в количестве 3х-4х штук для разнообразия точек зрения кажется задачей почти невыполнимой. Найти одного, да и то лишь по отдельным параметрам соответствующего этому званию – уже щассье. Поэтому весь этот нелегкий груз неосознанно пытаешься взвалить на одного человека.

Ой, да. Архиверно. Выкручиваемся, как можем, а рикошеты во все стороны летят, и чем ближе этот один Другой, тем больше ему достается. С этой точки зрения резон у тех, кто боится загрузить собою ближних, имеется несомненный. Однако эти опасливые господа забывают, что и Другому-то они позарез нужны, и он на них кое-что взваливает, и сие не есть использование, но взаимопотребность и взаимопомощь.

Потому, что она не чудовище.

Более того – она вообще невосприимчива к сверхъестественным эманациям. Прям как сумеречная Бэла. -) Ни особого притяжения к Рику, ни отталкивания не обнаруживает, лишь обычное сердечное влечение – к человеку. И, видимо, благодаря этому качеству – в числе многочисленных иных – идеальная подруга такому вот человечному монстру. Хомо-половина Эрика получает от нее всяческую заботу-поддержку-понимание, коим только завидовать можно. А монстрополовина у нее как бы в игноре, не сознательном, просто за гранью восприятия, и обсуждать дела чудовища с ней, конечно, не выходит. То ли дело Дин, который монстров и чует, и знает, и понимает, и живо ими интересуется – как по рабочим, так и по личным резонам. -)

Может, он все-таки именно-таки чудовище? И телогрейка у него, поди, от Хьюго Босс… чего Рику не нравится?

-)) Не, не будем возводить напраслину на чудовищ. У Брайана, увы, самое что ни на есть человеческое сердце. Возможно, как раз это Рику и не нравится. Что человеческое – и вот такое. Монстров, как известно, понять легко…
Ну да что поделаешь, не везет во братстве – повезет в любви. -)

Вопрос, конечно, откуда в человеке непреодолимая тяга себя с кем-то разделить?

Дык существа-то мы стадные, а уж когда на наших предков разум обрушился, многократно усложнив существование за счет абстрагирования, - без благодарной аудитории совсем невмоготу стало. -) Ну и вычислительные возможности одного мозга весьма ограниченны, на очень сложные проблемы их не хватает; на сей счет даже пословица есть…

еще один парадокс (для меня же самой) что чудовище «зачет на человечность» пытается получить у того человека, которого он определил в родственные чудовищные души (эко я интригу-то закрутила-замела!

Шикарная интрига! Мне, во всяком случае, нравится, и мэтры курить – не курить, но одобрить, по-моему, вполне могли бы. -) А парадокс скорее кажущийся. В составе обоих ведь не только монстр имеется, но и человек, причем весьма незаурядный и к чудищам имеющий непосредственное касательство. Вот он-в-Эрике у такого-же-в-Дине, как у более опытного по части всяческих монстров, и взыскует проходного балла.

Хотелось бы уйти от иконичности

Всецело поддерживаю! Ибо, попросту говоря, достало. К тому же Дин и сам от нее помаленьку уходит. Не так чтоб совсем старые привычки ломает, но: коней меняет, как перчатки; музыку слушает не всегда каноничную, чем дальше, тем больше; иной раз и пуловер под пиджак не стесняется надеть, что уж вовсе ему несвойственно… -)

что бы ни пытался он втянуть в свою жизнь, все погибает. Есть лишь несколько сущностей, которые способны выдержать агрессивную среду его, Динова, существования: импала, арсенал, Сэм (вечный и неизменный и, как Сфинкс, в перспективе с отломанным носом, прости господи!) Но никак не «баба с дитем». А от этой установки надо лечиться же!

Обязательно; давно пора. И тут надобно не на себя все причинно-следственное одеяло тянуть, а учитывать все входящие влияния. Начнем с того, что и вышеперечисленное неоднократно накрывалось медным тазом. Ну и что? Нешто Дин не смог бы починить английскую сестричку своей детки, будь у него возможность? Во-вторых, в данном конкретном случае львиная доля агрессивности была привнесена в среду за счет дюже злой вампирессы и левостороннего движения, как и во многих других случаях, где факторов было поболее одного. В-третьих, в рамках задачи даже гипотетически следовало допустить, что если имеются предметы, коим трудно в данной свирепо атмосфере, то должны существовать и те, которым, наоборот, плохо и убого вне ее. И их наличие в универсуме уже доказано эмпирически.

Отсюда мораль: самоощущение уникума, даже с отрицательным знаком, не есть здорово. Лечиться однозначно надо. -)

Дин же ж не доктор Сэкси, он вовсе не потому такой сэкси, что у него крутые ковбойские сапоги

И ведь не поспоришь… -))

Ну, да, эксплицитно он ждал, когда фильм по Дэну Брауну снимут, чтобы книжку в руки не брать

Угу, а я вот взяла сдуру. Две страницы одолела, потом и кина не захотелось, да простит меня Хэнкс. -)) С диновыми-то знаниями по оккультным делам эту муть небось вообще читать невозможно.

не одни лишь хотелки там были на ровном месте, а личная (и вселенская) трагедь.

Ну, не знаю. Ублюдок, ненавидевший проигрывать (с) и рвавшийся от жены, от детей в пампасы еще до трагеди, а когда произошло - живенько и с удовольствием побросавший в топку своей любимой военизированности все, что шевелилось… Не на ровном, конечно, месте, но на удачно подвернувшейся оказии Джон себе судьбу построил. А другим - поломал.

если Дин не может простить отца, значит, он будет вечно с ним повязан, если сможет выдать ему индульгенцию – значит, освободился. Мне так кажется

Не знаю. И раньше не знала, а после 7.10 – меньше, чем когда-либо. По количеству выданных Дином индульгенций Джон впереди планеты всей – потому что любимый папочка. Прощен, давно, всецело и многократно, как индивид. А вот можно ли (и нужно ли) прощать его установки и принципы? Ведь неуподобление этому кошмарику происходит именно за счет его внутреннего отторжения; не прощая своих отцов, и Дин, и Бобби ухитрились не стать их дублями. Надо ли освобождаться от ужаса перед тем, что заслуживает ужаса?

Теперь и Эрика почему-то в дрожь бросает от мыслей о родительской доброте… -(

Эрику тоже надо настучать по тыкве? Или надо, чтобы Эрик Дину настучал по тыкве? Или чтобы Дин Эрику по тыкве?

Ну, они взаимообразно уже оттянулись немножко… -)) Обоим, конечно, обоим стучать надо периодически, дабы глупости в тыквах не задерживались. Да, я кровожадна. -))

он должен быть гораздо более чувствителен к проявлением животной и человеческой души, а также водоразделу, который между ними пролегает. А мы действительно с трудом да с натугой изредка пытаемся их развести.

Тогда как у Эрика они уже разведены; осталось разобраться в них да аккуратненько свести, с должным соподчинением тех частей, кои следует подчинить. Все-таки сверхчеловек, хоть и неудавшийся, нас обгоняет. -) Дин, правда, пожалуй, чуть впереди. Как-никак потомственный каинит, тоже не шуточки. biggrin

Самое главное, что Дин не стал его осаживать, презрениями обливать, хотя имел право.

Дин такими приемчиками крайне редко пользуется, даже прав на то имеет в разы больше. А Рика он уже достаточно понимает, чтобы ниже пояса не бить. Нельзя так с профессором…

когда у Эрика случается ТАКОЕ, его начинает терзать сомнение, не лучше ли

Угу, не лепо ли бяше нам, братва?.. – Да ни фига не лепо! (с) -))

Одна неглупая героиня некой эпопеи, схоронившая горячо любимого мужа, третировала такого же дурня, возомнившего себя проклятым и приносящим всем погибель, на каковом основании затеял он побег от любимой и любящей женщины:
"«Сударь, я недостойна вашей любви…», «сударыня, обстоятельства вынуждают меня навеки покинуть Талиг, но моя любовь к вам…» Сколько же их, ослов и ослиц, готовых сгоряча испоганить свою и, того хуже, чужую жизнь, и что с ними, такими, делать? С ними и капоттами с дидерихами, вбивающими в чужие головушки, что приносить себя в жертву правильно, а быть счастливым, наплевав на никому не нужную дурь, нет?!"
И еще: "Ты боишься навредить даме и уходишь, а другие приходят и вредят ей же без всяких проклятий".

С чего Рик решил, что зло может проистекать только от него, а от Джона Факинг Смита – никогда и ни за что? И чем второе лучше первого – тем, что не сверхъестественно? Дык ведь на тихую-спокойную бытовуху с респектабельным парнем, бывает, как раз нечисть и налетает, что мухи на... гм, мед. Почему-то.

Надеюсь, впрочем, что Рик, пережив критические дни, опять подружится со здравомыслием. С Дином сложнее. –(

автор полагает, что читатели выучили его произведение уже наизусть вместе со ссылками.

Увы мне – забыла! (Осторожно рвет на себе волоса) Однако Брайан уже совсем и окончательно дрейфует в ту категорию лиц, о которых моя бабушка говаривала: "Умная голова дураку досталась". Если совершенство у него – носитель искореженной ДНК, а Вечная женственность – кровососущая дама с высокой злобностью, то кем является сам адепт подобных идеалов? О_о…

А спасибо все равно - вам. Категорически настаиваю. За Рика, за них за всех. И за все, что вы с ними делаете. smile

Все вышесказанное есть сугубое ИМХО. Все совпадения с действительным положением дел - случайны.

...in my mind HE’S the hero of the show in so many ways, so my apologies to the Sam lovers.
(Eric Kripke)

StuSutcliffe
Охотник
Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:00 | Сообщение # 139
Дух

- Господа! Я всегда полагал, что Кембридж – это скучный средневековый городок с раздутым эго и качественным PR-менеджментом. Однако, ей богу! Текущие события заставляют поменять точку зрения!
Дин не стал полностью закрывать дверь в ванной и принялся умываться, одновременно слушая громкий, взволнованный разговор доктора Нортона. Эл расхаживал в кухне. Он по-светски, путем загадочных взглядов и экивоков, подготавливал аудиторию к новостям и варил кофе. Алан имел какое-то не то эстетическое, не то чисто телесное пристрастие к кофе. Он стыдливо хвастался коллекцией баночек и пакетиков, которые привозил из Италии, а потом добавлял, хихикая и пожимая плечами: «Малая наркомани́я, нечего не попишешь». На этот раз Алан готовил что покрепче, ибо ночь предстояла напряженная и, хотелось верить, продуктивная.
Опрятная кухня доктора Нортона была ярко освещена множеством круглых ламп. Голубые языки пламени в газовой конфорке, похожей на венчик анемона, лизали дно кофейной турки. На рабочем столике, сделанном под мрамор, красовалась бутылка неплохого французского коньяка. Сэм нарезал кусками огромный каравай пшеничного хлеба.
«Виски, джин, кофе с коньяком, клубные сэндвичи и плазма в пластиковом пакете для друзей-кровососов… Зажигает DJ Эл!» - прокомментировал про себя Дин и подмигнул своему отражению в зеркале. Отражение посмотрело на него усталыми глазами.
Как Алан, так и младший Винчестер, имели намерение сегодня вечером подвести финальную черту, обсудить результаты проделанной работы, а так же наметить схему дальнейших действий. Алан был сдержанно возбужден и энергичен. Сэм также слегка волновался, но виду не подавал. Однако Дину доставало пары нюансов во взорах и жестах брата, чтобы догадался: Сэм настраивался перед атакой. Он собирался убеждать старшего, дабы тот принял участие в чем-то, что ему отнюдь не понравится. Двое конспираторов помимо прочего рассчитывали, что со своей стороны Дин, наконец, сделает доклад о таинственных отлучках в Лондон, о коих они деликатно до поры не расспрашивали.
Старший Винчестер стащил с себя футболку, кинул одежду в стиральную машинку. Промыл антисептиком особенно нывшую царапину на груди, заклеил пластырем. Потом надел свежую майку и свою старую рубашку, висевшую на сушилке.
- Дин, присоединяйтесь! – донеслось из кухни. - По дороге из полиции я купил на Маркет Плейс сказочный хлеб! Вы знаете, как трудно в этой стране добыть хлеб достойного качества? Черт побери! Должен признаться, страдаю ощущением, будто у меня уже два месяца отсутствовал аппетит, а сегодня прям слона бы загрыз… - с энтузиазмом разглагольствовал Алан.
- Только давайте к ночи это ваше «загрыз» поминать не станем, - Дин нарочно прихлопнул доктора Нортона мухобойкой своего сарказма, как сказал бы какой-нибудь восточный сказитель. Слишком уж док разрезвился, подзабыв, кажется, о похоронном колорите столь увлекательных «текущих событий». Док явно смутился, немедля и в точности разгадав, на что намекает Дин.
- Простите, вы правы. Не о том я говорю… - Алан нахмурился. – Вам с сахаром?
- Угу, - старший Винчестер сел на высокий барный табурет, помещавшийся около рабочего столика. Через плечо Дин взглянул на Сэма – тот привычно улыбнулся одними губами, кивнул. И снова углубился в составление бутербродной композиции. – Ну, чем порадуете? Я правильно понял, что студентика-бедолагу какого-то вампир положил?
- Да, совершенно правы, - отозвался Алан. – Это крайне… крайне печально, ведь я с этим парнишкой был отчасти знаком. Я вовсе не подозревал, что дело может зайти настолько далеко, иначе бы… - забормотал он задумчиво. Дин сдвинул брови и с вниманием посмотрел на доктора Нортона. Это о чем он сейчас? - Словом, история от начала и до конца фантасмагорическая! Дин, угощайтесь… Господа, я вынужден исповедоваться: я утаил от вас кое-какую информацию, - тут Сэм взглянул на дока удивленно и не весьма дружественно. – Но вы должны меня простить, потому что: а) я столкнулся с необходимостью собрать дополнительные сведения, и б) моя скрытность продолжалась всег…
- Что за…? – Дин неожиданно прервал Алана и оборотился к окну, потом перевел взор на потолок. Сэм последовал за его взглядом. Повисла тишина. – Ты слышал?
- Может, кошка? – предположил младший Винчестер, покривив губы.
Дин усомнился:
- Думаешь? А вы слышали, Эл?
- Да, по крыше… Вполне вероятно, что соседский кот, он ко мне даже в спальню через окно проникал. Черт, я скоро стану параноиком… - доктор Нортон нервно засмеялся и промокнул лоб салфеткой.
- Добро пожаловать в наше измерение, - буркнул Дин.
Он спрыгнул с табурета, вынул кинжал и осторожно подошел к окну. Открыл. Сэм встал рядом, крепко сжимая в правой руке новый «Ферман Тру Хайкер», а в левой - хлебный нож из Аланова серебряного сервиза. Осторожно отодвинув занавеску, Дин высунулся в маленький, довольно опрятный сад, залитый все той же синей вечерней темнотой. Только толстая горлица скрипуче ухала и кряхтела, покачиваясь на ветвях, в пирамидальной кроне туи. От земли поднимался приятный сырой запах с легчайшей примесью пряности - такой же аромат охотник ощущал, беседуя с чудовищем в ботаническом саду. Дин вспомнил, что не выложил из кармана Эрикову краденую свечку. Зачем он присвоил ее себе, тоже оставалось загадкой. Так, не думая, схватил…
Минуты две или три Винчестеры прислушивались, замерев и почти не дыша. Потом старший дал знак, мол, все в порядке. Окно было заперто, концессионеры вернулись на прежние места и возобновили разговор, хотя беспокойство словно выпало осадком на дно души после впрыска адреналина. Им бы дружественного вампира, этот бы мигом определил, не завелись ли поблизости сородичи. Собственно, единственная польза от Нортоновского проекта, которую Дин мог придумать – производство дружественных вампиров, чтобы на своих охотились.
- Так вот, я начал… - Алан откашлялся и опять взялся за чашку. Говорил он теперь намного тише и сдержаннее. – Сэм, вы мне не слишком доверились, когда я излагал вам гипотезу об удачных трансгенных экспериментах. Но у меня теперь есть доказательство моей правоты. Только опасаюсь, что доказательство натворило нынче… - он задумчиво поскреб затылок. - Если бы я мог предположить, что поспособствую подобному исходу, я бы информировал вас уже в день, когда вы захватили Казимира дуду…
- Эл, вы едва начали, а я уже запутался, - сурово предупредил Сэм и сложил руки на груди.
Дин переглянулся с братом, повторяя его жест:
- Присоединяюсь. О чем это вы умолчали? Вы, простите, знали, что в городе вампир? А какого ж молчали?
- Дин, Сэм, подождите! Все не так! – замахал руками расстроившийся Алан. – Если позволите, я расскажу с самого начала, постараюсь не размазывать… - он просительно посмотрел на Дина, и тот сделал жест, приглашая Эла продолжать. – Видите ли, хронологически мой научный интерес начался не совсем с поездки в Шотландию. Он постепенно сформировался за два года до того. А все дело в том, что я на свою, так сказать, голову купил репринт старинного анатомического атласа…
- Это случайно не «Фельдбух дэр Арцнай», который у вас в библиотеке стоит? – поинтересовался Сэм. Дин слегка поморщился: опять этот немецкий. – Такой же, как у доктора Лектера был, - прибавил Сэм.
- Нет, нет… другой… - отрицательно покачал головой Алан, потирая нос и опуская глаза. – Я в некотором роде собираю старые медицинские книги. Без фанатизма, конечно… Скажем так, в них я нахожу эволюционную галерею представлений человека о самом себе и телесности, которую, медицина стремится обуздать и превозмочь. Собственно, в тот день я отхватил Везалия, если вам имя о чем-то говорит… - Сэм кивнул, Дин ухмыльнулся с легким скепсисом. – И что вы думаете? Подобно герою какого-нибудь арт-детектива, пару дней спустя я обнаружил внутри обложки таинственное послание!
- Послание? – переспросили Винчестеры с удивлением.
- Я имею ввиду, - поправил себя Алан, - фотографии с краткими пометками. Их правомерно назвать посланием из прошлого будущему, как считаете? Не могу их сей момент предъявить, я храню снимки в банковском сейфе, - предупреждая вопрос охотников, заметил доктор Нортон. – Итак, я обнаружил черно-белые снимки формата 8Х12 в количестве трех штук. Изображения четкие, но бумага попортилась от влаги, как и сама книга, в которой они хранились. На фотокарточках имеем: отсеченную голову мужчины в возрасте от 24-х до 27-и лет, заснятую с нескольких ракурсов, - Алан пристально посмотрел на Винчестеров, следя за впечатлением, которое производил на охотников. – Профиль, фас, три четверти. Голова ампутирована примерно в районе 5-го позвонка и помещена в эмалированный хирургический лоток. Волосы темные, длинные, слегка вьются; лицо с очень правильными, пропорциональными и строгими чертами, при жизни, очевидно, привлекательное. Глаза закрыты, зубы оскалены. Так вот, зубы эти расположены в два ряда, причем верхний ряд перекрывает нижний и напоминает частокол гомодонтных акульих зубов. Ну, вы Казимира в плохом настроении, несомненно, наблюдали… - с юморком присовокупил док.
Дин сиронизировал в ответ:
- Кого мы только ни наблюдали в плохом настроении.
- Верно… Так вот, обращает на себя внимание полуизгладившася гримаса страдания. В свете моих наблюдений за метаболизмом Казимира, у меня имеется несколько устрашающее предположение, что отсечение головы вампира не приводит к мгновенной смерти последнего. То есть… мозг, слух, зрение продолжат функционировать еще до нескольких минут. Можно лишь с содроганием воображать подобного рода экспериенс, совершенно бесчеловечный, недопустимый… - Эл поскреб мужественный нос. - Но это к слову. Итак, снимки датированы 76-м годом.
- А книга? – поинтересовался Сэм.
- Вы удивитесь, 2000-м! – развел руками Нортон. – Могу с большой долей уверенности заявить, что снимки подлинные. Однако нынче дело, собственно говоря, идет о другом, о занятном знакомстве вашего покорного слуги. Вечер прошедшего воскресенья я провел в пабе «Игл» на Беннет стрит в обществе Пола Аннаэрта и его однокурсника… Шона… Шона Каллена, кажется, - Дин здесь подумал, что сравнив себя с героем детектива, Алан даже в формулировках своих уподобился какому-нибудь местечковому Пуаро. - А также человека, физиономия которого являет собой копию физиономии существа, которое на вышеизложенных снимках безлико отмечено, как «объект К-939/5». Зовут этого человека Эрик Стентсон, - Алан подумал секунду и добавил: - Доктор Эрик Стетсон, если быть совершенно точным.
«Бум!» - мелькнуло у старшего Винчестера в голове. Он словно бы ехал, ехал себе преспокойно, следуя за логикой любопытного Аланова повествования, и вдруг вмазался в выросший прямо посреди дороги фонарный столб. Старший покосился на Сэма – тот на него. Многозначительно обменялись взглядами. Затем оба натянули непроницаемые выражения и снова обратились к Алану.
- Так? – выдавил Сэм. – То есть, он, выходит, жив? Объект ваш…
«Росс или Рас…? - откуда-то приплыло у Дина туманное. - Черт! А не с Элом ли разговаривал Йорис в ботаническом саду?»
- Нет, я не допускаю этого, - отвечал Нортон. – Иначе здесь должны вступить в игру какие-то невероятия вроде черной магии. Клонирование в качестве объяснительного аргумента мне неизмеримо ближе. Впрочем, я смею полагать, что дело идет о некоем гораздо более тонком и многоуровневом генном преобразовании. Стентсон – не человек! – выразительно стукнув пальцем по столешнице, объявил Алан. – Почему он не вызывает никакого особого интереса у окружающих – вопрос отдельный (впрочем, всем известно свойство мышления ходить раз и навсегда проторенными тропами). Однако о нечеловеческой природе подозреваемого вопиет все: своеобразная внешность, характерная манера двигаться и, если так позволительно выразиться, энергетика – инородная и весьма мощная.
«Энергетика?» - усомнился Дин и отхлебнул кофе из чашки. Мысленно вернувшись к своей недавней беседе с «не-человеком», охотник попытался вспомнить, закрадывались ли к нему когда-либо мысли об особенной энергетике чудовища? Нет, вроде. Взгляд, правда, иногда бывает тяжеловатый. Впрочем, Эрик и вправду несколько раз подчеркивал, что отдельные индивиды от него бегут, как от беса. А некоторые совершенством почитают…
«Чудны дела твои…»
Сэм тем временем продолжил расспросы:
- И каким же ветром вас занесло в компанию этого, как вы говорите, монстра?
- Меня? Я обуздал природную скромность и сам к ним подсел. Мы беседовали о чудовищах! – нервно рассмеялся Алан. – О вампирах, мутантах и генной инженерии. И о том, какое воплощение сия экзотика находит в художественном творчестве. Ибо доктор Стентсон - филолог-скандинавист, литературовед. Образование получал в Кембридже, сейчас читает лекции по истории литературы, преподает шведский, проводит супервижн у второкурсников. Кстати, женат! - с ударением прибавил Алан.
- Я шокирован, - покачал головой Дин. Сэм прикусил губу, чтобы себя не выдать.
- Я тоже! – не замечая Винчестеровских сдержанных переглядок и усмешек, развел руками Алан. – По всей видимости, его специализация – это монстры в литературе. Как и у многих, в выборе стези явственно просматривается психотерапевтическая функция.
Сэм спросил:
- А вы-то уверены, что он убийца?
Алан задумался на секунду, потом ответил твердо:
- В достаточной мере. Сами судите: после нашего расставания он отправился провожать студентов в колледж под весьма надуманным предлогом. А каких-то полчаса спустя, я имел удачу наблюдать, как доктор Стентсон буквально спланировал с крыши церковного кафе на Тремпингтон Стрит и рванул по улице так, словно ему вовсе плевать на падение с четырехметровой высоты!
- Вы следили за ним?
- Да, виновен. Я остался выяснить, куда он направится, когда покинет Питерхаус. Припарковался метрах в двухстах и сидел в машине с биноклем.
- Никого кроме него не засекли?
- Нет… Кого? – Алан пожал плечами, хмурясь. – Я, конечно, был крайне поражен разыгравшейся передо мной сценой, но меня не посетило даже смутной догадки, что пока я там торчал, за стенами колледжа произошло такое!
- Ну, что ж, - проговорил тогда Дин, и на губах его играла чуть заметная хитрая улыбка. - При таких раскладах надо доедать бутерброды и идти завалить чудище, пока оно еще кого-нибудь не погрызло.
- Что? – доктор Нортон встрепенулся и даже резко поднялся со стула. – Дин, вы… мы не можем так поступить! Это… это немыслимо и невозможно!
Дин поднял брови:
- Отчего же?
Доктор Нортон с каким-то опешившим, озадаченным видом прошелся по кухне. Он гладил подбородок, напряженно стараясь подобрать наиболее веские слова, для разъяснения охотникам основательности своих взглядов.

StuSutcliffe
Охотник
Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:01 | Сообщение # 140
Дух

- Дин, Сэм, видите ли, я сам сверх всякого предела обескуражен тем, что случилось со студентом, - начал Алан и нервно поскреб затылок. - Я полностью разделяю ваше мнение: произошедшее трагично. Этого ни в коем случае не должно было произойти, однако в жизни происходит много такого, что вызывает наше справедливое негодование. Я со своей стороны ощущаю себя весьма мерзко еще и по некоторой личной причине… из-за некоторой отчасти разбитой надежды… э-э… - Эл замолчал, кусая губы и сосредоточенно глядя на мыски своих домашних кед. – Выразимся следующим образом: у меня сложилось ложное впечатление глубокой и всесторонней социализованности Эрика Стентсона, его органичной вписанности в человеческое сообщество. На поверку она имеет лишь избирательный характер, несмотря даже на горнила окультуривания, через которые он должен был пройти, дабы выучиться, получить место в научном мире и, наконец, простите за грубость, жениться! Исходя из этого, я лелеял надежду, что Стентсон представляет такую ступень эксперимента (теперь уже, несомненно, длящегося десятилетиями), на которой базовые гомицидальные инстинкты гибрида угнетены или направлены в иное русло. Увы, я ошибся. Мне, черт возьми, крайне любопытно было бы знать, осведомлен ли кто-нибудь еще о его ночных похождениях. Супруга, например…
- Так, ну а в чем проблема-то? – подзудил Алана Дин. – Эксперимент не удался, монстр остался монстром, только дипломированным. Вот у нас в подвале тоже отличник учебы сидит, кукует. Док, так можно далеко зайти.
- Дин, не торопитесь, - настойчиво возразил Алан. – Казимир – это ерунда! По сравнению с этим… Эриком! Сложность, равно как и весь интерес ситуации заключается в том, что мы столкнулись не с психопатом, а с уникальным явлением природы. Трудно объяснить, что произошло в воскресенье, и где-то в глубине сознания меня точит мысль, не имела ли место какая-то… поломка, секундная утрата самоконтроля или что-то наподобие. Я ведь звонил сегодня Стентсону, - Дин поднял одну бровь. – Я чувствую… я почти уверен, что он был в совершенно подавленном настроении.
Старший решил задать в экспериментальном, так сказать, порядке следующий вопрос:
- Разве помешательство его оправдывает?
- Оправдывает! - серьезным тоном отрезал Алан. – Меня не оправдало бы. Вас, Сэма - тоже нет. А его – да! Исчезающе мала вероятность того, что он сознательно давал согласие стать тем, кем он является. Кто-то передал ему жизнь в том виде, который мы наблюдаем на текущий момент, и ему ничто другое не доступно в принципе. В праве ли мы подвергнуть сформировавшееся мыслящее существо объективации вновь – также, как это произошло в процессе его сознания – и уничтожить на том основании, что его гибридная психика и поведение несовместимы с общественной моралью? Каковую мораль, заметьте, - Алан возвысил голос, и значительно поглядел на Винчестеров, - сами люди блюдут через пень-колоду. Но, что представляется мне еще более значительным, в лице доктора Стентсона мы встречаемся с целым уникальным и бесценным универсумом!
- А именно? – полюбопытствовал Сэм.
- Сэм, ничто не интересует человека больше, чем он сам. Именно с целью понять самих себя мы спускаемся в недра земли и океанские глубины, поднимаемся в горы, летим в космос. Заглядывая в окуляр телескопа, мы ищем себя. Заглядывая в окуляр микроскопа, мы тоже разыскиваем себя. В прошлом, в настоящем и в будущем мы надеемся разглядеть свое истинное лицо. Все приборы, которые мы используем в своей работе, являются производными одного единственного первородного инструмента – прямого зеркала. Для чего нам нужны гнилые кости египетских мумий, тысячелетние битые горшки или, если уж речь зашла о посуде, обломки НЛО? А все дело в том, что нам нужен «Другой», чтобы понять, кем являемся мы. Иначе мы себя не регистрируем! Нашим радарам нужна поверхность, чтобы отразить и вернуть отправленный сигнал. И мое мнение следующее: Эрик Стентсон – это и есть Другой. Понимаете? Он есть нечто, вышедшее за рамки человеческого, и способен окинуть нас с вами взглядом извне. А взгляд у него, прошу отметить особо, весьма острый и проницательный: я беседовал с ним, я наискосок пробежал некоторые из его публикаций и я впечатлен. Конечно, я не специалист... – замялся Алан не секунду, но потом продолжил с прежней убежденностью: - Но силу и обширность интеллекта невозможно скрыть! Второе важное свойство этого интеллекта – способность к коммуникации, причем в весьма изящной форме. Животное не может сообщить, каким оно видит мир, камень, звезда не могут объяснить своего неорганического бытия. Чудовище – может. Стентсон предлагает новую, самобытную перспективу на мир, созданный человеком, и хотя там много наносного – сиречь, человеческого – без этой составной мы не могли бы понять, о чем он говорит. Человеческая доля его существа представляет собою мост в инобытие какой-то другой интеллектуальной сущности.
«Жалко, Стентсона тут нет, поднял бы ему Эл настроение…» - подумал Дин, сдерживая улыбку. Посмотрел на Сэма – тот был вновь весьма сосредоточен и задумчив.
- Последнее, но не менее интригующее – это уникальная одаренность этого фантастического существа. Я видел клипы на Youtube: он великолепный танцор… Я здесь тоже, конечно, не специалист, я смотрю просто как обыватель… потребитель даже. Но его легко сравнить с партнершами - все намного слабее… За исключением одной на совсем старых видео.
«Черт! Это он о Кристине…» - Дин как-то внутренне поежился. Появилось чувство досады, словно Алан в нечищеной обуви протопал в одну из приватных комнат Динова жилища. И вообще нефиг доктору Нортону трогать Кристину!
- В нашем праве остановить убийства. Но при этом обязанность наша – найти способ и помочь ему, - Алан указал рукой куда-то на дверь, - если таковое возможно, не совершать неприемлемого.
- Док, а не слишком ли много возни с одним уродом? – с тонкой издевкой поинтересовался Дин.
- Господа, мы просто обязаны понимать: Эрик – плод колоссальных трудов. Несмотря на то, что этичность этих трудов сомнительна, а цели покрыты непроницаемым мраком, потенциал, вложенный в него, феноменален! Мы не имеем – я подчеркиваю! – не имеем ни малейшего морального права весь этот труд, извините за выражение, загубить! В конце концов, то, что не дозволено обычному человеку, при определенных обстоятельствах и с определенными оговорками дозволено гению. Почему? Потому что след, который он оставляет в цивилизации не поддается измерению. Пабло Пикассо позволял себе называть своих женщин «машинами для страдания» и в действительности психологически истязал их, однако он сделал для нашего века гораздо больше, чем все его женщины вместе взятые.
- По мне, так ваш Пабло - оголтелый, самовлюбленный придурок, - отозвался старший Винчестер. Сэм при этом сделал какое-то неопределенное и не совсем ублаготворенное лицо, словно суждение Дина показалось младшему оригинальным, но недостаточно взвешенным.
Однако в тот же самый момент еще одно идущее наперекор мэйнстриму мнение было озвучено из соседней полутемной гостиной:
- Отличное дегаже, Дин, plaudite cives! – воскликнул знакомый хрипловатый голос. - Да по уху бы ещё!
Трое остолбенели. В звенящей, как любят выражаться, тишине, которая внезапно обвалилась с потолка и накрыла концессионеров хрустальным облаком, вспорхнуло несколько вальяжных хлопков. После того, как одинокий аплодисмент отзвучал, крякнула обивка на диване и приблизились мягкие, едва сышные шаги.
- Доктор Нортон, а не думается ли вам порою, что женщины Пикассо в космическом охвате сыграли очень интересную штуковину? Они не лишь только выполнили то, что было предопределено судьбою выполнить лично им, но равно позволили гению осыпать милостями наше убогое человечество… Ценою паразитации на душевных ранах ближнего, без коих гений до странности бесприютен, бесплоден и пуст.
На пороге, враждебно скрестив на груди аристократические стальные руки, возник доктор Стентсон. Джинсы у него на коленях, а также рукава пиджака покрывала беловатая пыль. Взглянув на Эрика, Дин с досадой закатил глаза. Ведь мелькала же мыслишка, когда странные шорохи снаружи дома нарушили течение разговора с Аланом, но Дин откинул ее, как чересчур параноидальную.
- Блин… Ты что, шпионил за мной, что ли? – проговорил сквозь зубы старший Винчестер, выходя из минутного ледяного столбняка и демонстративно усаживаясь обратно на табурет.
Чудовище отозвалось как бы рассеянно:
- Дин, не хами! Мой сэнсей это называл: «Нирасслабляи-ся, дурак!» Не скрою, я перед тобой рассупонился. Как погляжу, зря.
При этих словах Стентсона Дин поймал на себе Сэмов непонимающий взгляд. Многовато они провели следственных мероприятий втайне друг от друга за последние несколько дней. Тоже, наверное, зря.
Эрик между тем ступил на выложенные во фламандском стиле шахматные плиты пола, осторожно прогулялся по кухне мимо недвижных Сэма и Алана Нортона, с интересом лорнируя обстановку. Особое внимание он уделил местоположению и количеству колюще-режущих кулинарных орудий, основной массив которых торчал из дубовой подставки для ножей за спиной Нортона. Дин, следил за каждым его движением. К слову, он до сих пор не мог определить, правша доктор Стентсон или левша. По крайней мере, удара можно было ожидать с любой стороны.
Неуловимою своей манерой Эрик сильно походил на кошку, которую пустили в новый дом. Впрочем, лично Дину он напомнил, скорее, не кошку, а эдакого флегматичного одомашненного леопарда, к ужасу окружающих, почему-то оказавшемуся без поводка и лишившего восторженных почитателей всякого желания гладить и тискать зверя. На Алана вовсе было чудно смотреть: лицо генетика побледнело, застыв в выражении испуга, непонимания и болезненного удивления. Как же это он, спрашивается, исхитрился просидеть за коньяком с чудовищем целый вечер?
«Колебатель основ хренов…Ах! Впрочем, верно же!» - Дин не удержался от тонкой иронической усмешки.
Эрик был без грима. Еще на Бруклендс Авеню он явился Винчестеру в природном виде - вероятно, умыл лицо там же, где украл свечку. И ведь не боялся! Может, в гомеопатических дозах, приучал народ к своей химерической персоне? Плотная аспидная кожа Эрика чуть мерцала хитиновым радужнозеленым блеском и фосфорическими люминофорами на висках и скулах, на осененном непослушной вороной челкой лбу и на твердом носу с едва заметной горбинкой, появившейся после перелома. Доктор Нортон в оцепенении, не отрываясь, пожирал взглядом диковинного зверя. А охотник, напротив, почти, кажется, перестал замечать маскарад химеры, равно как и его отсутствие. Под косметикой у чудовища он отчетливо мог распознать рубцы-контуры живой маски, а под маской, в свою очередь, ясно угадывал человеческое лицо, служившее ей основой. На секунду Дин помимо воли подумал о находке, которую доктор Нортон упрятал от всего мира в банковский сейф. До деталей рельефно вырисовалось в воображении охотника лицо обезглавленного вампира и скорбная смертная гримаса человека, низвергнутого во тьму, скверну и прах.
Стентсон двигался плавно и упруго, как если бы был совершенно расслаблен. На вид такое спокойствие казалось даже несколько преувеличенным. Однако глаза его странно блестели агрессивным, нервическим блеском. Немного странными сейчас казались его глаза. Стентсон прислушивался к чему-то и незаметно втягивал ноздрями воздух. При этом Эрик осмотрительно старался не поворачиваться спиной ни к кому из присутствующих.
- Значит, шпионил… - задумчиво повторил Дин.

StuSutcliffe
Охотник
Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:01 | Сообщение # 141
Дух

- Есть у меня такая компульсия: как ни потреплюсь за жизнь со случайным с-собеседником в пабе, ночей не сплю, пока не сгребу на него полное досье, - с намеком бросил Эрик в сторону Алана и оскалил влажно блеснувшие клыки. – Вот, к примеру, находки последней эксгумации: Доктор Алан Нортон, 36 лет, не женат и бездетен, как истинный Оксбриджский естествоиспытатель. Проживает по адресу 7 Вордсворт Гроув, Кембридж, графство Кембриджшир, Соединенное королевство. Родился в городе Аделаида, Австралия, но вскоре переехал в Бирмингем, Соединенное Королевство. Окончил муниципальную школу с отличием и поступил на отделение гистопатологии и патологической анатомии Тринити Колледжа, Дублин… К слову сказать, alma mater некоего Джейсона Стентсона, - присовокупил Эрик задумчиво, словно это наблюдение только сейчас пришло ему в голову. - Эл получил Би-Эс без отличия, продолжил обучение в магистратуре и аспирантуре Бирмингемского университета по специальности молекулярная и клеточная биология. После защиты диссера пять лет проработал в институте Рослин, если вам о чем-нибудь говорит название, - Эрик поднял смоляную бровь и бросил многозначительный взгляд на Винчестеров. Потом заметил Алану: - Вы Йену Уилмуту пробирки не мыли, нет? – Алан от этого вопроса крайне смутился и даже покраснел. - Год назад доктор Нортон возглавил, - продолжало чудовище, - небольшое подразделение биомолекулярных исследований в Кавендишской Лаборатории. В целом, послужной список Алана Нортона монотонно незамутнен и безупречен, как свежий подгузник, едва извлеченный из упаковки. Однако берегитесь! Ночью этот человек рыскает во мгле с прибором ночного видения по безлюдным улицам. Он сует в частную жизнь коллег по университету свой чувствительный, нервно подергивающийся хоботок, снабженный пучками сенсорных волосков-вибрисс, нанимает убийц для подающих надежду музыкантов и даже успел скорешиться с двумя крутыми охотниками на нежить, которые всегда тусуются вдвоем и чужих к себе в тачку не сажают. Вы, однако, звезда Алан. Альфа Центавра! Куда там до вас неврологам из Нью-Йорка с их «Амигдалоидами»! Если же по делу, то вы, доктор Нортон, возводите на меня беспардонный и несусветный в своей психоделической фантасмагоричности поклеп: Пола я пальцем не трогал! Новой перспективы на вселенную тоже не предлагаю, лишь подрабатываю транстекстуальной трансплантацией цитат и частными уроками. А вы, господа Винчестеры, какую бы бражку ни намеревались наферментировать, я требую причитающиеся мне двадцать пять процентов! – выразительно повышая голос, завершил доктор Стентсон свою обличительную речь.
- Эрик, единственное, что мы хотим – это получить информацию, - мягко и серьезно отвечал тогда Сэм Винчестер.
- В таком случае я хочу все сто процентов, – отрезал Эрик.
Здесь Алан вдруг выдохнул неожиданно и невпопад, как будто до него лишь сейчас дошел смысл происходящего:
- Господи… вы знакомы…
Эрик переглянулся с Дином.
- Господи! – воскликнул Стентсон. – Господи, скажи, мы с тобой знакомы или ты к моему существованию не имеешь даже косвенного касательства? Молчит! И так, заметьте, каждый р-раз! – развел он руками с пародийной обидой. Винчестеры смешливо фыркнули. – А с этими-то да! – продолжал он. - Согласно гениальной формулировке моего прозорливого брата, уроды должны держаться кучно. А вам, - Стентсон указал на Алана пальцем, - я набью морду.
- Эрик, я… при всей бесспорной двусмысленности ситуации, я бы предложил оставаться конструктивными… - забормотал доктор Нортон, и было видно, как он мучительно потерян и беспомощен, хотя и старается сохранить выдержку. Винчестеры наблюдали и покамест намерения вызволять Эла из беды не выказывали. Дин слегка улыбался, Сэм выжидательно молчал.
- Как можно оставаться конструктивным, занимаясь деструкцией? – Стентсон сделал большие глаза. – Вы в пабе на полном серьезе говорили о том, чтобы раздуть пожар биологической революции, да? А вы, значит… - Эрик снова повернулся к Винчестерам. - М-мать вашу! Вам-то на кой дьявол он сплющился?
- Так, ладно, по-моему, девичник удался на славу, но в бирюльки мы заигрались.
Дин слез со стула, отправился доставать еще одну чашку из красивого Аланова буфета со стеклянными дверцами, сработанными наподобие венецианских оконец.
- Нам всем тут есть, о чем друг другу порассказать, так что давайте завязывать с херней, - произнес Дин спокойно. - Стентсон, бери попкорн и занимай место в партере, - как бы между делом отдал он распоряжение чудовищу.
- В вашем театре зритель становится не только свидетелем, но и главным соучастником взаправдашнего уголовно наказуемого деяния. Об этаком интерактиве никакой «Биг Бразэ» мечтать не смеет, - доктор Стентсон осклабил красивые сабельно изогнутые клыки и сверкнул кошачьими глазами. – Если эту петрушку пропихнуть в ящик… Оу, простите!
У Стентсона вот уже с четверть минуты как настойчиво жужжал в кармане мобильный телефон. Эрик вынул аппарат с длинной продольной трещиной на тач-скрине и прокомментировал:
- Супруга телефонирует… Внимаю, моя королева! – объявил он голосом наполовину любезным, наполовину злым. В нем все еще звенели отравленные стрелы сарказма, мгновение назад осыпавшие концессионеров. Впрочем, секунду спустя в голосе его один за другим потухли и сарказм и веселость. По лицу Эрика пробежала тень растерянности, сменившаяся знакомым одеревенелым выражением, которое появлялось у чудовища в моменты сильного душевного смятения. – Зачем ты так поступила? – процедил Стентсон сквозь стиснутые зубы, на что в трубке ответили каким-то резким выпадом. – Хорошо, сейчас встречу, - рыкнул Стентсон и сбросил звонок. Затем он обвел взглядом концессионеров и спросил в минутной задумчивости: - Жвачка у кого-нибудь есть?
В ответ Алан, словно робот, ощупал себя, сунул руку в карман брюк и извлек помятую упаковку «Орбита». Не отрывая взгляда от Эрикова лица, доктор Нортон протянул ее доктору Стентсону.
- Благодарю, - произнес Эрик ледяным тоном. – Только не думайте, что вы меня купили этим жестом доброй воли.
Щеки Алана снова запылали.
Не давая более никаких комментариев, Стентсон торопливо выскользнул в прихожую. Дин, Сэм и Алан прислушивались, теряясь в догадках. Входная дверь отворилась и Эрик спустился вниз по ступеням, однако дальше во двор не пошел. Зазвучал тихий, невнятный, но, без сомнения, встревоженный и настойчивый женский голос. Эрик что-то отвечал приглушенно, то и дело переходя на сиплый и яростный шепот.
Дин утомленно буркнул:
- Дайте мне пистолет… Она здесь.
- Кто? – промямлил Алан.
Дин отмахнулся.
Минуты через три, как только улеглась первая волна спора во дворе, снова отворилась входная дверь, и первый этаж уединенного особняка наполнился шумами и шорохами, которые возникают, когда в дом нагрянут гости. Особенно гулким кажется этот шум, если гости случаются непредвиденные. Легкое постукивание каблуков и характерный шелест кожаной куртки, еще, кажется, едва уловимый аромат духов достигли слуха и обоняния конспираторов. Глухой и мрачный голос Эрика сказал:
- Это будет долгий разговор.
- А я никуда не тороплюсь, - отвечали ему колко. – Вся ночь в твоем распоряжении, потому что вряд ли я теперь засну в ближайшие пару месяцев.
- Проходи… Сейчас я…
Потом зажегся свет в гостиной.
Сразу после щелчка выключателя повисла какая-то странная пауза, заставившая охотников встрепенуться и насторожиться. Вдруг женский голос в соседней комнате пролепетал: «О, боже…» Далее он же вскрикнул: «Господи!» А потом стекла в окнах зазвенели от истерического девичьего вопля, в который единовременно влилось уже знакомое Дину сипловатое и низкое утробное рычание химеры, от которого холод расходится по спине, а также неизвестный клокочущий звук, прокатившийся справа, откуда-то из угла. Дин и Сэм сорвались с места и бегом пустились из кухни. Эл – за ними. В гостиной тем временем что-то сверкнуло, грохнуло и обвалилось на пол с громовым звоном, комната погрузилась в темноту. Лопнуло и раскололось с тяжелым, натужным звуком толстое закаленное стекло кофейного столика.
- Эрик!!!– тень кинулась в угол за камином, выхватывая по дороге кочергу с подставки.
Две другие тени, словно летучие мыши, по ошибке залетевшие в дом, метались друг за другом, сшибая и круша на пути своем Аланову коллекцию норфолкского винтажного фарфора, а также буфет со всем содержимым. После первого удара по гостиной разлетелись в разные стороны стекла, хрусталь и столовое серебро. Второе столкновение воюющих с буфетом низвергло последний на ковер с поистине апокалипсическим грохотом.
- Вашу мать!! – выдохнул Дин.
Впотьмах он и Сэм идентифицировали грязно-серый свитер Казимира Дуды и его узкоплечую сутулую фигурку. Тонкокостное личико флейтиста преобразовалось в какую-то жуткую перекошенную харю, оскаленную в акульей гримасе. Кэз был свободен и очень зол. Остроконечные зазубренные зубки вампира посверкивали в тусклом свете, проникавшем через занавески с улицы, и грозили вцепиться в горло противнику. Противник же был дик, сатанински безумен, совершенно неуправляем и мало схож с доктором Эриком Дж. Стентсоном. Чудовище кидалось в разные стороны, вслед за увертывающимся вампиром, рвало его одежду, а с ней кожу, которая словно масло расходилась под на вид коротко подпиленными ногтями разъяренной химеры. Кэз пытался защищаться, но лишь благодаря мушиной скорости ему удалось два или три раза ускользнуть от железного захвата и беспощадных ударов Эрика.
- Их надо разнимать! – проорал Сэм и бросился к Стентсону, чтобы оттолкнуть его от вампира.
Идея была хоть и неплоха, но лишь чуть менее опасна, чем идея разнимать двух не поладивших тигров. Смотря на чудовищ, Дин в полной мере убедился в правильности своей давней догадки: Эрик никогда с ним не дрался в полную силу. Впрочем, происходящее нельзя было даже назвать дракой. На глазах у охотников происходило, скорее, растерзание вампиренка, который еще, кажется, не догадался, что ему крышка, хотя кровь потоками лилась из его ран. Эрик готов был разнести кровососа в клочья. А так же любого, кто подвернется под руку.
- Дин! Бери Дуду! – прохрипел Младший, пытаясь перехватить Эрика, но сей же момент получил локтем по шее - прямо по сонной артерии, - с такой силой и точностью, что осел по стене и едва не потерял сознание. Дин подскочил, чтобы загородить Сэма, иначе ему в таком ватном состоянии переломали бы все ребра.
Два остервеневших от кровавого запаха монстра пошли на новый виток по комнате, и Казимир, чувствуя, что неумолимо проигрывает химере, вдруг резко изменил направление и кинулся в угол, куда забилась девушка. Та взвизгнула, замахиваясь кочергой. Заревев взбешенным рыком, Эрик одним ураганным прыжком смял вампира, загнал за кресло, под окно, навалился всем весом, склоняясь к самому лицу кровососа. Потом вдруг дернулся, вскрикнул от боли, отнимая правую руку от зубастой рожи Кэза, захлебывающегося визгом и злобным горловым клокотанием. Одновременно Эрик выхватил левой рукой из-за пояса что-то черное и, прежде чем Дин сообразил, что это спецназовский нож с незаметным ночью вороненым клинком, ударил флейтиста в грудь. Тот завопил, но Стентсон зажал рот вампира ладонью, и вздернул ему подбородок. В следующую долю секунды удары ножа посыпались на тонкую, с выступающим кадыком, шею поляка. Казимир Дуда, студент Королевского Музыкального колледжа, отчаянно бился и сопротивлялся вышедшему из себя чудовищу до тех пор, пока не послышался тихий, но ясно различимый хруст. Тело Кэза дернулось и вытянулось в струну, после чего обмякло. Разом все стихло.

Ту би континуед в скором времени :))

Mirra
Охотница
Дата: Пятница, 10.02.2012, 03:35 | Сообщение # 142
Стажер охотника

Ух ты! Экшн, крровища, отрезанные головы! Вау! -))

Кроме шуток, великолепная главка. И, как всегда, полтекста - в цитатник...

подмигнул своему отражению в зеркале. Отражение посмотрело на него усталыми глазами.

И подумало: "А еще он старается быть забавным"... -)

Алан был сдержанно возбужден и энергичен. Сэм также слегка волновался, но виду не подавал.

Эксперимент, похоже, дал положительные (на взгляд Эла и Сэма) промежуточные результаты, исследователи полны энтузиазма и, так сказать, аппетита, невзирая на всяческие похоронные колориты; осталась одна проблемка: уговорить Дина. На что, интересно? Не убивать монстров, которые иногда случайно, бедняжки, теряют контроль и сжирают случайных мимокрокодилов? И то сказать, Дин же сам давно в отставку хочет... -)

Вы знаете, как трудно в этой стране добыть хлеб достойного качества?

Что, правда? biggrin

Дин вспомнил, что не выложил из кармана Эрикову краденую свечку. Зачем он присвоил ее себе, тоже оставалось загадкой. Так, не думая, схватил…

Не иначе - следы за соучастником заметал. -))

Собственно, единственная польза от Нортоновского проекта, которую Дин мог придумать – производство дружественных вампиров, чтобы на своих охотились.

И тогда точно можно с чистой совестью на свободу на пенсию. Главное - чтоб дружественные вампиры не предпочли шпионить за заказчиками. -) Проблема спорадической утраты контроля, правда, все равно остается.

- Кого мы только ни наблюдали в плохом настроении.

Что да, то да. Я бы на их месте за мемуары немедленно села - и не нужны б им были ни гонорар от Нортона, ни поддельные кредитки. Глядишь, и по соседству с Диком Романом бы во всяких файнэншнл ньюс красовались.

Можно лишь с содроганием воображать подобного рода экспериенс, совершенно бесчеловечный, недопустимый… - Эл поскреб мужественный нос. - Но это к слову.

Нда. Светская подготовка слушателей к борьбе за права вампиров в исполнении Алана поражает воображение. -)

снимки датированы 76-м годом.

А Эрику, если не ошибаюсь, сейчас нет и тридцати. Зазор в несколько лет получается. Это Нортон как раз 76-го года выходит. -) Или эдинбуржцы хранили гены в морозилке, пока Стентсоны-старшие не подвернулись? Или Рас/Росс сам - плод аналогичного эксперимента? Или он породил не одного Эрика?

Загадок-то сколько!

всем известно свойство мышления ходить раз и навсегда проторенными тропами

Ага, и при этом каждый полагает себя-то точно свободным от этого свойства. Включая Эла. -)

охотник попытался вспомнить, закрадывались ли к нему когда-либо мысли об особенной энергетике чудовища? Нет, вроде. Взгляд, правда, иногда бывает тяжеловатый.

Ну Дин, ну дает. -) Думал ведь он уже об этом, проверял свои очучения на предмет подспудных чуждых эманаций в присутствии Эрика. И ничего не обнаружил. Кроме четкого понимания, что перед ним - чудовище... в том числе.

По всей видимости, его специализация – это монстры в литературе. Как и у многих, в выборе стези явственно просматривается психотерапевтическая функция.

Дельное замечание. Интересно, как с этим у самого Эла? Стремление самоусовершенствоваться, причем отнюдь не в неосязаемом духовном смысле? Или позыв попроще? Что в имени ему Йена Уилмута?

и, наконец, простите за грубость, жениться!

-)) Нет, с доком определенно что-то не то... tongue И краснеет он то и дело, будто Альхен какой-нибудь...

Для чего нам нужны гнилые кости египетских мумий, тысячелетние битые горшки или, если уж речь зашла о посуде, обломки НЛО? А все дело в том, что нам нужен «Другой», чтобы понять, кем являемся мы. Иначе мы себя не регистрируем! Нашим радарам нужна поверхность, чтобы отразить и вернуть отправленный сигнал.

Знатные речи Алан толкнул. И про априорную амнистию жертвам экспериментов, и про Другого. Явно не один день над этим думал. И слова говорил правильные. И почему я ему не очень верю? Может, потому, что Эл ничтоже сумняшеся зачислил Эрика в убийцы на основании лишь сходства со старой фотографией и некой "энергетики"? Потому что его человечность, с таким трудом защищаемую, считает некой служебной, вспомогательной надстройкой "для коммуникации", а не самоценностью и самоцелью? Как, впрочем, и самого Эрика - плодом чьих-то колоссальных трудов и "отражающей поверхностью" для саморегистрации дока Эла? Потому что в защиту гибридов он приводит тот спорный аргумент, что-де и сами люди свою же мораль не соблюдают, а гениям она и вовсе ни к чему? Или, наконец, потому, что сей "колебатель основ хренов" (с) заметно спадает с лица, видя вожделенного Другого без грима? Смех и грех.

Прекрасная речь, прекрасные образы, особенно летающая посуда. -) Но впечатление от нее, в смысле, от речи, осталось... амбивалентное.

«Жалко, Стентсона тут нет, поднял бы ему Эл настроение…» - подумал Дин, сдерживая улыбку. Посмотрел на Сэма – тот был вновь весьма сосредоточен и задумчив.

О да, Эл ему поднял настроение - выше некуда. -) А Сэм по-прежнему вещь в себе и по-прежнему беспокоит. В этой части трилогии "репортерствует" в основном Дин, иногда подключается Эрик и совсем нечасто - вампы. Унутренний мир Сэма застегнут наглухо; как бы нежданчиков не случилось. Он ведь тоже "энергетику" профессорскую чуял, во всяком случае, в глаза ему смотреть избегал. Что там Эл про телефону говорил: гений Сэм вычислил всю цепочку от Эдинбургского кружка до кембриджского убийцы? И при этом факт своего знакомства с Эриком Элу не открыл? Ой... surprised

Появилось чувство досады, словно Алан в нечищеной обуви протопал в одну из приватных комнат Динова жилища. И вообще нефиг доктору Нортону трогать Кристину!

У Эрика и Дина по крайней мере одна общая комната уже имеется. С общим скелетом.

- По мне, так ваш Пабло - оголтелый, самовлюбленный придурок, - отозвался старший Винчестер. Сэм при этом сделал какое-то неопределенное и не совсем ублаготворенное лицо, словно суждение Дина показалось младшему оригинальным, но недостаточно взвешенным.

Еще бы. А вот Эми сказала бы, что Пабло - классный парень. -))

- Отличное дегаже, Дин, plaudite cives! – воскликнул знакомый хрипловатый голос. - Да по уху бы ещё!

Таки профессор коммуницирует в особо изящной форме, тут Нортон прав. biggrin
Так-с; расстановка фигур в командной игре помалу приходит к финальной конфигурации.

Однако это был сюрпри-из. Стало быть, не помчался Йорис к брату-адвокату или куда там следовало по призыву Брайана? Решил, что здесь вершатся дела поважнее и личная беседа с доком Аланом, на которой тот так вежливо настаивал, стоит братишкиной вайблихькайт? Хотя - смотря что сказал ему Брайан, да почерпнувший свежих данных от обретенного вечноженственного шкафа... Может, и он где-то поблизости крутится? Вместе с новой подругой...

(Эт я не спойлеров у автора прошу, а просто мыслю вслух, сама себе вопросы задавая. -))

Ценою паразитации на душевных ранах ближнего, без коих гений до странности бесприютен, бесплоден и пуст.

И до странности похож в этом на менее гениальных, но не менее активных клещей, а также и большинство нечисти, как ни странно. Тем тоже, чтоб сверхспособностями блистать, нужно регулярно посасывать из человечьих ран живительную влагу.

лично Дину он напомнил, скорее, не кошку, а эдакого флегматичного одомашненного леопарда, к ужасу окружающих, почему-то оказавшемуся без поводка и лишившего восторженных почитателей всякого желания гладить и тискать зверя.

Шикарная картинка. Эдакий крупный, вальяжный, клыкастый кис оказался вдруг в непосредственной близости от идейных гринписовцев, да без намордника. -))

охотник, напротив, почти, кажется, перестал замечать маскарад химеры, равно как и его отсутствие. Под косметикой у чудовища он отчетливо мог распознать рубцы-контуры живой маски, а под маской, в свою очередь, ясно угадывал человеческое лицо, служившее ей основой. (...) До деталей рельефно вырисовалось в воображении охотника лицо обезглавленного вампира и скорбная смертная гримаса человека, низвергнутого во тьму, скверну и прах.

Конечно. Для "странного" Дина человечность - не вспомогательная функция, а всегда - основа. Вот сверхспособности, будь они неладны, - это дополнительные гаджеты, такие желанные для многих, но низвергающие основу "во тьму, скверну и прах". Да, может, и "энергетика" эрикова пресловутая - на деле усиленная постоянными оборонительными сражениями человечность? Потому и пугает - или влечет - она менее тренированных, непривычных к ее жару, а такими, как Кэтрин или Дин, постоянно живущих в таком же горниле, и не ощущается вовсе. Как не замечаются ни грим, ни уродство, ни иная странность, если ясно видишь и наверное знаешь: под ними - живая человеческая душа...

Нужно только хотеть ее видеть, искать ее под всеми апгрейдами.

Боже, какой все-таки док инкубаторский идиот, пардон за прямоту. -))

Новой перспективы на вселенную тоже не предлагаю, лишь подрабатываю транстекстуальной трансплантацией цитат и частными уроками.

Ну вот; Алан тут ждет откровений от чудовища посредством кое-каких человечьих средств, а чудовище человечьи же цитаты транстекстуально трансплантирует. -)

- Господи, скажи, мы с тобой знакомы или ты к моему существованию не имеешь даже косвенного касательства? Молчит! И так, заметьте, каждый р-раз! А с этими-то да! Согласно гениальной формулировке моего прозорливого брата, уроды должны держаться кучно. А вам, - Стентсон указал на Алана пальцем, - я набью морду.
- Эрик, я… при всей бесспорной двусмысленности ситуации, я бы предложил оставаться конструктивными… - забормотал доктор Нортон

lol :lol: На всех Йориса хватило и на Дуду еще осталось.

Как можно оставаться конструктивным, занимаясь деструкцией?

Хар-роший риторический вопрос! -)

А я никуда не тороплюсь, - отвечали ему колко. – Вся ночь в твоем распоряжении, потому что вряд ли я теперь засну в ближайшие пару месяцев.

Ночь исповедная. Просидеть ее в партере с попкорном профессору уже не удастся... Это кто же Кэтрин настучал? Не Брайан ли?

Сдается мне, зал еще не полон. -)

Кэз был свободен и очень зол.

Сюрприз номер три. Как, почему? Не экспериментаторы ли его заблаговременно выпустили под честное слово, намереваясь показать Дину товар лицом? Почему тогда не всполошились, когда появился Стентсон и тем паче Кэт? Сам вырвался? Как? Добрые самаритяне помогли? Но зачем, и где тогда сами добряки?

(Я опять тихо сама с собою. biggrin )

Не главка, а кроссворд. Упоительно! -)

Противник же был дик, сатанински безумен, совершенно неуправляем и мало схож с доктором Эриком Дж. Стентсоном.

Драку комментить - словей не хватает. Обалденная сценка, динамика передана блестяще; фигуры, движение, звуки, угар сшибки противоположных импульсов - зримы, слышимы, ощущаемы, как наяву. Смертоносный Эрик роскошен (вот так и понимаешь эстетику монструозности и алчность потенциальных владельцев такого зверя -)). Кэт - умничка, сообразила убраться с дороги двух чудищ, прихватив кочергу. Кэз... ну, Дуда и есть Дуда. Наш круче. Отчего-то Кроули с хеллхаундом вспомнился: "Мой больше!" biggrin Сэм, с риском для жизни защищающий драгоценное подопытное создание, архиканоничен. И речь, кмк, не о 40 тысячах. -) Дин, минималистски выполняющий лишь необходимые действия и не забывающий наблюдать-размышлять, тоже.

Куда забился Алан, даже не представляю.
Однако ночь трудов праведных, которую с таким нетерпением ожидал док, пошла слегка не так. Многообещающей крыски экспериментаторы лишились, а заменить Кэза Эриком в этом смысле будет... проблематично. Правда, еще у Брайана есть экземпляр, но отдаст ли тот свою мечту на опыты? -)

Ту би континуед в скором времени

Очень надеюсь! Клиффхангер - такое испытание для нервов... -))

Все вышесказанное есть сугубое ИМХО. Все совпадения с действительным положением дел - случайны.

...in my mind HE’S the hero of the show in so many ways, so my apologies to the Sam lovers.
(Eric Kripke)

Сообщение отредактировал Mirra - Пятница, 10.02.2012, 03:40

StuSutcliffe
Охотник
Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:50 | Сообщение # 143
Дух

[Кроме шуток, великолепная главка.

Правда? Вы мне только (в очередной раз прошу:)) по всей строгости, потому что меня, наоборот, мучают всякие неприятные очучения и подозрения на собственный счет. Надеюсь, нет ощущения, что я об одном и том же долдоню? (как злая и глупая тетя Сара с ее пристрастием к дешевым драмам)
"А еще он старается быть забавным"

Ну, либо с улыбкой, как профессионал, либо никак. Совет, на мой взгляд, неоднозначный, такие психотехники когда-нибудь приводят в большому барабуму. Однако с другой стороны если жизнь подчинить одной заботе – стравливать пар страстей, едва в котле что-то забурлит, то паровая машина не только не взорвется, но и вообще-то работать не будет.
Не убивать монстров, которые иногда случайно, бедняжки, теряют контроль и сжирают случайных мимокрокодилов?

Ну, как же! А как же раздача слонов и шансов? Сэм же большой по энтой части спец -))) И Алан его настрой давно на интуитивном уровне прочувствовал.
Что, правда?

Ога. Во всяком случае, модно сетовать на тему невкусных продуктов.
Загадок-то сколько!

Рады стараться, вашеблагородь! Пока ничего сказать не могу -))
Ага, и при этом каждый полагает себя-то точно свободным от этого свойства.

Может, Алан поэтому так и хочет выйти за пределы и порушить рамки, обресть новые горизонты. По-своему, он старается осмыслить самого себя и человека с упорством и некоторой самоотверженностью. Плохо в нем то, что он, замечая человеческие несовершенства, гадливо морщится и обходит их стороной, после чего бросается искать ответы на банальные и извечные вопросы в неких эмпиреях, которые ответов на самом деле не дают, но прежде всего создают у Алана ощущение стерильной чистоты и малопричастности к мировой дисгармонии.
Прекрасная речь, прекрасные образы, особенно летающая посуда. -) Но впечатление от нее, в смысле, от речи, осталось... амбивалентное.

Ну, так и задумано. Алан очень хочет переступить некоторые рамки. НО его желание слишком контролируется разумом, он себя на самом деле не отпускает, не дает себе расслабиться, он и хочет и не хочет совершить преступление. Поэтому он и не желал убивать Дуду. По той же причиной он восхищается теми, у кого получается попрать законы, морали и прочее ради того, что Алан сам способен одобрить, как полезное деяние для человечества в целом. Но сам он не революционер, во всяком случае «ужасно не хотелось бы». Он зажат в тиски противоречивых, но весьма твердых, даже дубовых, принципов. Поэтому так и выходит...
А вот Эми сказала бы, что Пабло - классный парень.

Ну так! Об том и речь -))
Эдакий крупный, вальяжный, клыкастый кис оказался вдруг в непосредственной близости от идейных гринписовцев

По-моему, вы еще лучше картинку нарисовали -)) Только они на самом деле не гринписовцы, а скорее подобны русским нашим композиторам, которые во время оно для изучения народной фольклорной музыки предпочитали приглашать в дом не мужиков-лапотников, которые и серебришко столовое могут свистнуть, а друзей-акадэмиков -))
Для "странного" Дина человечность - не вспомогательная функция, а всегда - основа. Вот сверхспособности, будь они неладны, - это дополнительные гаджеты, такие желанные для многих, но низвергающие основу "во тьму, скверну и прах".

А ниче так Эрик Алана обломал с его «новой перспективой»-)). Алан еще к тому же допускает одно неверное, на мой взгляд, предположение, что, мол, механический обмен точками зрения автоматически влечет за собой углубление и расширение в осмыслении предмета. Более того, он слишком абстрактен и неопределен в своих размышлениях и сам толком не представляет, каким местом эту «новую перспективу» приложить к человеческой жизни, хотя бы к какому-либо из ее аспектов. Он также не видит, что эта «новая перспектива» уже давно работает только в очень невзрачных, тихих, сугубо приватных формах.
Драку комментить - словей не хватает.

Правда? Ну, прямо елей на мою иссушенную московской гриппозной зимой душу -)) Спасибо!

Сообщение отредактировал StuSutcliffe - Пятница, 10.02.2012, 20:57

Mirra
Охотница
Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:39 | Сообщение # 144
Стажер охотника

Правда?

Это больше, чем правда, - так и есть на самом деле! ©
Я вижу, что в ажитации муть какую-то написала, а в целом о главке ничего внятного и не сказала. Это неправильно, ибо главка – бомба. Мало того, что вся насквозь загадочная (и главное – где-то ж вот уже совсем рядом все разгадки-то!), мало того, что насыщена сюрпризами (вот честно – чету Стентсонов я в гостях у Алана не ждала увидеть) и эмоциями (не только персонажам, но и читателю поволноваться приходится). Все это еще превосходно выполнено и структурировано. Эдакое крещендо по всем векторам: от намечавшейся мирной посиделки у Нортона с его коллекционным фарфором и столь же хрупким абстрактным гуманизмом, где вроде должны были разрешиться путем вдумчивых учтивых обсуждений сложнейшие вопросы, - до полной катастрофы, засыпавшей уютный академический закуток осколками означенного фарфора и гуманизма. От вампирьей головы, ампутированной 36 лет назад, - до свежеотпиленной тыквы Казимира. От теоретических рассуждений об отражении человека в Другом – до оного Другого, представшего очевидцам во всей красе в миг, когда доктор филологии, не выдержав, ослабил поводок…

И послевкусие от чтения соответствующее. Безумно интересно и весьма тревожно. За всех присутствующих. За Эрика и Кэт, за Алана и даже Сэма. Слегка утешает, что Дин, кажется, менее всех пострадал морально и физически в этой катавасии, ибо, по обыкновению, хорошего не ждал. Но это же и напрягает, бо неясно: на сей раз пронесло, потому что он свою порцию кукишей от судьбы уже получил или еще получит?

А Эрик, конечно же, в центре внимания и беспокойства.

как злая и глупая тетя Сара

Ну вот разве что как она, да. Это есть критерий тупости и бездарности… в определенных сегментах. -)) Вспоминается мне в таких случаях давняя сельская знакомая, дама весьма обширной комплекции и строгих взглядов, с неодобрением относившаяся к балету и балеринам. О, эта ногы пиднимае! – говаривала она. – Я теж можу так ногы пиднимать! Пишла б лучше огород посопала... tongue

Так что бросайте, дорогие авторы, долдонить об одном и том же, ступайте огород сопать, и народ к вам потянется. -))

с другой стороны если жизнь подчинить одной заботе – стравливать пар страстей, едва в котле что-то забурлит, то паровая машина не только не взорвется, но и вообще-то работать не будет.

Все дело в балансе, да. Когда уже Винтам попадется такое древнегреческое диво, как Золотое сечение? -) Хотя – плоды Гармонии вот уже попались…

А как же раздача слонов и шансов? Сэм же большой по энтой части спец

Угу – как по раздаче, так и по отъему оных, ежели текущие цели или настроения того потребуют. Оттого-то и тревожно мне. Если именно Сэм вычислил убийцу Пола, ничего не сказав Элу о своем знакомстве с убийцей, - не означает ли это, что концессионеры намеревались предложить Эрику шанс послужить науке в подвале у Нортона?

Все, молчу-молчу. -)

Эл, кажется, не по одному лишь этому пункту сродство душ с младшим охотником инстинктивно ощущает.

модно сетовать на тему невкусных продуктов

Ну, это везде модно, где больших проблем нету. -)

По-своему, он старается осмыслить самого себя и человека с упорством и некоторой самоотверженностью.

Сдается мне, он полагает себя уже осмыслившим – по крайней мере настолько, насколько имеющиеся инструменты позволяют. И теперь ему, якобы постигшему примитивные формы жизни, нужен новый инструментарий и новый простор для поиска вечных ответов.

сам он не революционер, во всяком случае «ужасно не хотелось бы». Он зажат в тиски противоречивых, но весьма твердых, даже дубовых, принципов

Жалко мужика, конечно. От одиночества и исступленно-стыдливой любви к себе, неоцененному, он ведь и придумывает фэнтезийных Других, которые вот сразу оценят, поймут и воздадут по заслугам. И даже великодушно планирует поделиться своими гениальными достижениями с несовершенным человечеством – пущай и оно улучшится, пущай док Нортон будет не один такой великолепный, у него большое, хоть и никому не видимое сердце, на всех хватит… О-хо-хо, и ведь сороковник на носу.

А только такие застенчивые идейные революцьонеры, принципиальные и грешить собственноручно не согласные, как правило, приманивают куда менее принципиальных апостолов-практиков. И тогда начинается… Как, почему, ведь хотелось же как лучше? – разводят руками такие идеологи. – Это все неверно понявшие учение на низах исказили, не иначе...

они на самом деле не гринписовцы, а скорее подобны русским нашим композиторам

Помнится, мы как-то Логана из ТА по схожему поводу поминали. -) Ну, Сэма-то, по крайней мере, в брезгливости не упрекнешь, он в поисках себя в Других где и с кем только не живал и чем не питался. С Аланом совсем беда: вот уже и Другие прямо в дом к нему явились, а общаться-то док не умеет и с ними, как и со своими отродясь не умел. Один способ контакта знает – через стекло биоскафандра да с помощью высокотехнологичных манипуляторов.

При этом, ессно, себя он мыслит исключительно субъектом, но никак не объектом исследования. Ему даже в голову не приходит, чем ценным он сам может одарить вожделенного Другого. Видимо, полагает, что эта ценность всякому разумному существу должна быть понятна по умолчанию. -)

Алан еще к тому же допускает одно неверное, на мой взгляд, предположение, что, мол, механический обмен точками зрения автоматически влечет за собой углубление и расширение в осмыслении предмета.

Наивный! Ему бы в наш фандом заглянуть, понаблюдать за процессами обмена и их результатами… biggrin

Может, док ждет, что дорогие гости извлекут из воздуха межзвездный телекоммуникатор, сразу уловят все его тайные прекрасные порывы и выложат горку великих истин на доступном ему языке?

Развился док Нортон из говорящей сетевой головы в замечательно типичного и выпуклого перса. Его система взглядов и ее сочетание с поведенческими комплексами узнаваемы до боли. Глядя на таких, как раз и понимаешь, насколько не одно и то же - ум и интеллект, интеллигентность и нравственность. Интересно, способен Алан когда-нибудь понять, как много он пропустил в своих изысканиях? Хотя бы сообразить, что поиск Другого в эмпиреях коренится прежде всего в неумении разглядеть Другого в ближнем, живущем по соседству на грешной земле? Что с инопланетянами не договориться тому, кто и с сородичами-то коммуницировать не умеет, не любит и не хочет? Ишь, вампира с подключенной человечьей периферией ему подавай – в человеках уникальные мы почему-то не отражаемся, побриться толком невозможно. -)

он слишком абстрактен и неопределен в своих размышлениях и сам толком не представляет, каким местом эту «новую перспективу» приложить к человеческой жизни, хотя бы к какому-либо из ее аспектов.

У Брайана в поисках вайблихъкайт – и то куда более конкретный подход к делу. -) И даже у Сэма. Да и откуда взяться определенностям, если Нортон, по сути, оторванный от жизни и в смутных желаниях своих отталкивается от такого же абстрактного негатива, который заменяет ему взгляд на человечество и которому он попросту ищет хоть какой-нибудь противоположности? Исходя, видимо, из того соображения, что-де если тут все так погано, то должно же найтись где-нибудь что-нибудь получше. -)

В итоге выходит знатная путаница, которой он сам честно не замечает. Взять только разнообразие дефиниций, которыми он награждает пресловутого Другого. А в итоге все сводится к извечной мечте хиппи: прилетит вдруг волшебник в голубой посуде и поднимет меня на следующую ступень развития, потому что я хороший. -)

Он также не видит, что эта «новая перспектива» уже давно работает только в очень невзрачных, тихих, сугубо приватных формах.

И самой-то перспективы он не видит, и не новая она вовсе, хоть и не устаревает. Кембриджский мечтатель совсем в облаках парит, как бы твердость почвы ему сотрясение основ и мозгов не устроила. -)

(Eric Kripke)

StuSutcliffe
Охотник
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 18:40 | Сообщение # 145
Дух

Mirra, спасибо за продолжение разговора. Я непременно отвечу, а пока обещанный хвостик окончания smile

Эрик будто издали слышал свое тяжелое, неровное дыхание. Сердце в груди билось о ребра, словно певчий дрозд в клетке, которого забыли посреди горящей комнаты. Рассудок возвращался к Эрику, ratio тонкой ряской затягивал зыбкую рябь на груди взбурлившего болота без края и дна, в трясине которого обитал его монстр. Эрик посмотрел на бескровное, отталкивающее лицо мальчишки, вперявшее в него остановившийся взгляд. От его глаз Эрик не мог оторваться, хотя озноб бежал по коже, а к горлу подкатил сильнейший рвотный позыв. Что-то шевелилось, ворочалось, скручивалось кольцами в самом аду его разума, у корня, возле первоклетки или же внутри нее, в ее митохондриях и хромосомах…
…Неверно, митохондрии передаются от матери…
Огромным усилием заставив себя сдвинуться, Эрик протянул руку и повернул голову вампира набок. Глаза в последний раз блекло сверкнули красным, перерезанная шея, соединяемая с туловищем лишь полосой мускулов, подалась с тошнотворной легкостью, тихо хлюпнув. И вновь эта бессмысленная манипуляция отозвалась во всем теле неведомой смертной тоской и ужасом перед небытием, в котором растворялись дух и тело уничтоженного существа. Эрик будто знал, что ждет на пороге. Впрочем, знал не Эрик, но тот, кто существовал внутри него, Эрик лишь подслушивал его несвязные, рваные мысли.
Совладав, наконец, с собой, Стентсон отстранился от мертвого и поспешил подняться на ноги. Колени подкашивались. Он обернулся, заметил фигуру Дина, стоявшего в прямоугольнике света у дверей, потом отыскал взглядом Кэтрин, вжавшуюся в каминную кладку. Лицо ее мраморно белело, а в руках Кэт продолжала по инерции сжимать кочергу.
- Ты в порядке? Тебя не задели? – спросил Стентсон, приближаясь к Кэт и стараясь встать так, чтобы загородить от нее изувеченное тело, темневшее на полу в растекающейся кровавой луже. Кэт покивала, но было ясно, что она вовсе не в порядке. Эрик желал бы обнять ее, прижать к себе, но пальцы слипались от крови, и он не смел прикасаться к жене. – Пойдем… пойдем на кухню. Не смотри туда, отвернись… - Эрик забрал у нее кочергу и откинул в камин, Кэт нервически вздрогнула от звона чугунной решетки.
Осколки стекла скрипели и похрустывали под ногами, пока он помогал Кэтрин пробраться через руины Алановой обстановки. Прокушенная правая ладонь кровоточила, и за Стентсоном на полу протянулась пунктирная дорожка красных пятен. Боли Эрик почти не чувствовал, но знал, что скоро анестезирующий свинцовый кайф от адреналина улетучится.
- Присядь, - велел он, когда они вошли в кухню, и выдвинул стул для Кэтрин.
Затем он сгреб со стола бутылку, близоруко щурясь, пробежал глазами этикетку и одним ударом о край мойки отбил горлышко вместе с куском белой эмали. Схватил чашку, заглянул в нее на предмет чистоты и плеснул коньяку.
- Выпей!
- Не могу… - бесцветным голосом отказалась Кэт.
- Надо! Надо приходить в себя! Всякое случается… – резко отвечал Эрик, чувствуя, что теперь его уже натурально начинает колотить нервная дрожь. Он избегал смотреть Кэтрин в глаза, потому как боялся, что глаза ее скажут: «Да, я все видела». Видела этого холодного моллюска с душой машины для выживания, на которого Эрик сам взирал с ужасом и омерзением из своего угла клетки.
- Эй! Живы, голуби? – Дин появился на пороге кухни, оценивающим взглядом обвел двоих, побарабанил пальцами по косяку. – Эрик Кровавая Секира, тебя зашивать надо!
- Справлюсь как-нибудь, - еле сдерживая клокочущую злость, огрызнулся Стентсон. – Эти твари… р-рабидную инфекцию не переносят?
- Если сам кровищу его не глотал, то не переносят, - ответил Винчестер, сразу уловив, о какой «рабидной инфекции» идет речь. – Помочь перебинтовать?
- Не трогай меня, иначе я за себя не отвечаю! – зарычал Стентсон.
Дин холодно поджал губы, подошел к кухонному шкафчику и, открыв дверцы, стянул с полки большую пластиковую сумку с красным крестом и надписью «Набор для экстренной медицинской помощи». Сумку он грохнул на разделочный столик перед Эриком.
- Справляйся, только на поворотах не забывай притормаживать, - сказал Дин. – Кэт, если что, кричи, - прибавил охотник с плохо прикрытым намеком и ушел.
Снизу, откуда-то уз недр дома – видимо, из подвала – долетали голоса Сэма и Доктора Нортона:
- …ума сошли?...откуда здесь иголка…от шприца?...
Эрик стянул с себя пиджак, закатал рукава водолазки и, взяв с подставки круглобокий электрочайник, принялся кипяченой водой промывать прокусы на руке. Потом вынул из Алановой аптечки вату, пластиковый пузырек с перекисью водорода и клыками разорвал упаковку марли, не найдя поблизости ножниц.
- Что здесь происходит? – глухо произнесла Кэт у него за спиной.
Стентсон стиснул зубы, потом ответил, не оборачиваясь:
- Ничего хорошего. Кэт, я хотел бы напомнить, что мой Джи-Пи-Эс включен не для того, чтобы ты отыскивала меня и подставлялась под удары, предназначенные мне. Тебе не стоило приезжать.
Молчание в ответ. Эрик прижал едва слушающимися пальцами конец бинта к ладони и стал накладывать повязку.
- Помочь?
- Не надо!
- Твой крайний дискомфорт вызван моим присутствием?
Эрик скрипнул зубами так громко, что даже Кэтрин услышала.
- Кэт, не заставляй меня озвучивать очевидности.
- Очевидности я и сама в состоянии озвучить. Не очевидно то, почему ты пытаешься отстранить меня от участия в судьбе единственного в моей жизни человека.
- Я не хочу, чтобы тебе, извини за прямоту, одним тычком сломали шею.
- А я не хочу, чтобы новость о том, что шею сломали тебе, застала меня за питьем чая с долбаными пирожными! - прорычала Кэтрин изменившимся голосом, со стуком отставляя чашку в сторону. – Тебе сказать, чем я после этой новости займусь, а? – в ее темных зрачках мелькала какая-то зловещая фаталистическая решимость.
- Ты сама не знаешь, что ты сейчас говоришь! – вскричал Эрик и шумно, с треском перекусил и разорвал надвое конец повязки. – И уж, наверное, я покрепче тебя буду, чтобы лезть в пекло!
- Физически! Не забывай уточнять, – коротко рявкнула Кэтрин. Затем она поднялась, подошла к Стентсону, помогла связать вместе концы марлевой ленты. Губы поджаты, пальцы трясутся. У Эрика волосы дыбом поднялись на затылке, когда эта женщина взяла его за запястье, чуть задевая плечиком и острым локотком. Бросить бы все к чертовой матери… Да только дело шло уже не об одной лишь его личной истории. – Я вижу, что с тобой делается, когда ты сталкиваешься с ними, - Кэт покосилась в сторону комнаты. – С тобой это не впервые: ты мне лгал в воскресенье, теперь я понимаю, почему, и принимаю твои резоны. Но сейчас-то объясни, что это, и каковы твои дальнейшие намерения?
- Кэт, со мной ни-че-го не делается! – с нажимом процедил Эрик, словно вдавливая каждый слог в землю. – Я их панически боюсь. А теперь еще и исхожу з-злобой… из-за Пола. Мне крышу снесло, когда эта тварь выросла прямо перед тобой, - произнес он, то касаясь ее плеча, то со смущением отстраняя руку.
Эрик не лгал. В первую секунду в его сознании искрой пронеслось: он вовсе лишится чувств от захватившего его водоворота ярости. Сердце его ныло при мысли, что юноша, которого он надеялся увидеть через полтора года в зале университетского сената, рядом с лилейной хористкой из Тринити, пошел на корм такой же нелепой твари, как и белобрысый задрыга, материализовавшийся из темноты. Рассудок его от страха провалился в какую-то яму, когда Кэт оказалась между ним и сверкавшей красными глазками крысомордой бестией. Но только ли? Откуда ведал он, на кого накинулся? Знал, и все тут! Бомбардируемый какими-то интуитивными сигналами из подсознания, он еще при разговоре с охотниками, определил, что в доме кто-то прячется, только сам себе не решился поверить. А когда одолел монстра, то едва удержался, чтобы не разорвать ему горло.
«Зубами, мать его!» - Эрик судорожно сглотнул, невольно посмотрел на шелковую, трепещущую жилку вдоль шеи Кэтрин.
- Допустим, - произнесла Кэт. - Хотя я знаю, что ты умеешь сохранять аристократичность, когда тебе в физию указуют пистолетом…
- Кэт! Помилуй, это совершенно иной контекст! Даже ср-равнивать нечего!
- Йорис, возлюбленный, скажи честно, ты полагаешь, у меня кишка тонка узнать что-то новое о твоей душевной организации?
Она глядела на Эрика пронзительно и с болью.
- Гос-споди… Что за слова!…
- Если тебе другие люди нужны не только для декорирования прилегающего ландшафта, – почти срываясь сказала Кэтрин, - то прекрати все время доказывать, что ты можешь справиться в одиночку! Никто этого не может, понимаешь? Никто не способен! Нас всех до единого осаждают скотские демоны, не лишь тебя одного! Ты в этой части настолько не уникален!.. – она схватилась за голову и отошла в сторону, не закончив. Потом, собравшись, воскликнула с жаром: - И сжирают-то они как раз тех, кто жаждет принадлежать, но обрекает себя на одиночество – твой брат являет тому красочный и переливающийся всеми оттенками цинизма пример. Противостояние, как таковое, имеет смысл исключительно в том случае, если ты борешься не за себя одного, а за всех, кто с тобой повязан... Да вообще за всех в перспективе-то! В вакууме можно быть и скотиной, и демоном, и чудовищем! Если ты погрузишься в вакуум, ты непременно соблазнишься. Вот тут-то тебе и подсунут коварный вопрос, мол, нахрена себя за волосы куда-то непрестанно тащить? И дело твое будет так хитро обставлено, что культивируя в пустоте монстров и дьяволов, ты станешь искренне верить, что держа их при себе, оберегаешь близких. А близкие будут тем временем сохнуть и обращаться в бестелесные призраки! Равно как и все, до чего ты дотронешься! Твои собственные солипсические прогулки по крышам и центробежные порывы в черную минуту – это ядовитые цветочки! Наперстянки! Изящные и необычные, с леопардовым принтом! Их не воспрещается выращивать у себя в саду, но не забывай, что ими можно травануться! Как ты не понимаешь, что я лучше разделю с тобой твои потрясения и взойду на твой костер, если потребуется! Ты меня сам заставил прочувствовать, как трудно оставаться человеком в безвоздушном пространстве! И не смей на меня так смотреть!
…Все, сорвалась… Слезы…
У Эрика прокололо нерв слева между ребрами, так что пришлось задержать дыхание. То ли от шока начал отходить, то ли все дело в глазах ее огромных, зеленых, темных…
-Дай сигареты и не ходи за мной, я не могу с тобой разговаривать!
- Кэт, только курить не начинай, я тебя прошу! – сквозь зубы процедил Стентсон.
- Да иди ты! – еле слышно огрызнулась она.
Эрик промолчал. Он быстро протянул Кэт пачку и зажигалку. Она схватила и вылетела в прихожую. Хлопнула входная дверь. Кэт пошла по саду. Стентсон несколько минут стоял, боясь двинуться, и словно со стороны наблюдал, как внутри него все вновь вспенивается совершенно невыносимым гневом, отчаянием и страхом. Он почти до безумия боялся когда-нибудь остаться без этой женщины.
Обвел взглядом пространство вокруг себя в поисках жертвы. На глаза попалась Аланова толстостенная керамическая банка с эксклюзивным итальянским кофе. Несколько секунд Эрик напряженно вглядывался в маску бога-ягуара на крышке. Потом молниеносным кошачьим движением подцепил банку и швырнул в шкафчик с венецианскими подмигивающими рубиновыми стеклышками.
- Что б вам пусто на том свете было! – бессильно и опустошенно прохрипел Эрик.
Стеклышки брызнули во все стороны, словно кровавые слезы. Зерна кофе полились вниз и запрыгали по фламандской плитке, как коричневые жуки.
Тут же откуда-то явился доктор Нортон. Взгляд его был едва ли не полоумным. Он ничего не говорил, только смотрел испугано и странно.
- Я заплачу… - буркнул Стентсон. – А впрочем, идите вы н-нахрен! – он сорвался с места и отправился за Кэтрин.

В саду по земле плоскостями растекался сырой туман. Посвежело. Кэт стояла на полянке, посреди отросшей, седой травы. Замшевые туфли у нее уже промокли от обильной росы, лицо побледнело еще сильнее после нескольких затяжек, глаза казались совсем черными, а щеки чуть-чуть запали. Сейчас она, вроде, не плакала – Эрик щурился, но не мог понять. Кусая губы, он подождал немного, поглядел на Кэт, пристально и хищно оценил обстановку вокруг. В соседском дворе горели режущим светом фонари, от них через плотную стену хвойных деревьев в сад доктора Нортона упали яркие белые полосы. Кэт стояла как раз между двумя полосами в островке темноты. Эрик по-звериному чуть склонил голову на бок, наблюдая за ней. Глаза чудовища жутковато блеснули зеленым лабрадоритом. К чему-то вспомнилось, как они в детстве с Брайаном однажды ночью напугали Сэмми до самой натуральной икоты, которая не прекращалась часа два и возобновилась на утро. Два дурака… Сколько им было? Эрику лет двенадцать… Не соображали, конечно, ничего…
Эрик осторожно потянул чистый ночной воздух и к невольному удовольствию убедился, что более не чувствует запаха, который раздражал и преследовал его внутри дома. Затем он сделал несколько глубоких вздохов, как перед заплывом, и двинулся к Кэтрин. Подошел, положил ладони на ее талию, привлек крепко к себе.
- Прости… прости за то, что со мной так беспокойно, - зашептал он ей на ухо, касаясь губами взъерошенных, словно совиные перья, волос. Слезы опять невольно потекли из глаз Кэтрин, она подавилась сигаретным дымом, закашлялась, провела рукавом по щеке, как ребенок.
- Беспокойно… как же, как же!… - хрипловато процедила она, но прильнула боком к твердому, как две деревянные доски, животу чудовища.
Эрик осторожно потянул сигарету из ее пальцев. Кэт сначала не отдавала, потом выпустила, сердито отмахнулась.
- У меня есть шанс узнать точно, какого черта я делаю на этой планете, - прошептал Эрик.
- А твое собственное мнение на сей счет коза съела? – Кэт говорила так тихо, что он с трудом разобрал ее слова.
Чудовище, наконец, смогло улыбнуться.
- Да нет, не коза… - задумчиво проговорил Стентсон, обнажая клыки и осторожно задевая лезвийными кончиками раковину ее уха. - Требует верификации.
- Выбор метода довольно трафаретный, но если через него надо пройти, то пошли.

- Док, пора бы дерьмо из дома сгрести куда-то в одну кучу.
Дин отошел от окна, где из-за шторы наблюдал за чудовищем. Эрик сегодня разошелся так, как никогда еще не расходился, и Дин в глубине души чуть-чуть опасался даже за Кэтрин. Черт его знает…
- Да…да… Я сейчас сделаю… - пробормотал Алан потерянно. Выглядел он так кисло, что Дину даже захотелось поинтересоваться, все ли с ним в порядке, и не нужно ли ему чего-нибудь съесть или выпить. – Я все сам приберу… - и куда-то ушел.
- Правда, что ли? – удивился Дин. – Победитовый Алан, вы только поглядите…
Дин решил пойти на кухню и посмотреть, нет ли в холодильнике пива. В горле пересохло, да и вообще как-то не по себе делалось от всего этого.
- Сэм! Пиво будешь?
- Погоди… - прилетело из осиротевших без своего пленника стерильных казематов. Слава богу, полицию, кажется, никто не вызвал. Однако откладывать дезинфекцию не стоило.
Дин открыл дверцу стильного хромированного холодильника, без потерь пережившего погром. Сзади кто-то завозился, зазвенели сметаемые с пола осколки. Старший Винчестер сделал большие глаза и обернулся. Алан молчаливо подбирал стекло, черепки и кофе, скидывая мусор в черный полиэтиленовый пакет. Лицо полуобморочное, едва ли не зеленого цвета.
«Вашу мать…» - подумал Винчестер. Хотел повторить это для дока вслух, но потом махнул на генетика рукой.
- Еще такие же пакеты есть?
- В третьем сверху ящике.
Дин отставил бутылку, вытянул ящик, порылся среди ни разу не использованных крахмальных прихваток и блестящих рулонов фольги, извлек пачку пакетов для мусора. И пошел с ними в гостиную.
Отодвинув немного кресло, он сел на корточки перед трупом. Достал нож, морщась, положил ладонь на жидкие волосишки Кэза и с силой махнул по коже. Окончательно отделив голову от тела, он сунул ее в пакет, стараясь не смотреть в лицо. Откуда-то всплыл увиденный однажды в интернете афоризм чудо-девочки аута, которая писала, что «голова – это просто костяная коробка, со вселенной внутри».
«Если там еще что-то живо, не позавидуешь…»

Сообщение отредактировал StuSutcliffe - Понедельник, 13.02.2012, 20:07

Mirra
Охотница
Дата: Вторник, 14.02.2012, 04:49 | Сообщение # 146
Стажер охотника

Ура! Клиффхангер капут! И правда, быстро. Спасибо!!!

Чуток отлегло. Радостного, конечно, мало, но главное - Стентсоны держатся. И даже Алан, хоть и не ахти как славно. Куда Сэм запропастился – в подвале следы рухнувших надежд заметает? -) И что за шприцы там обнаружились? Кажется, все-таки наивному доку будет большой и всесторонний пластырь от излишней наивности…

Что-то шевелилось, ворочалось, скручивалось кольцами в самом аду его разума

Однако! Утратив контроль над своим зверем, Эрик оного же зверя и обескуражил? Тем, что убил клыкастого собрата? Так кто же все-таки ощущал Дуду как угрозу и кто убил тварь, посмевшую посягнуть на Кэт, - Йорис или его внутренний вамп? Вамп, похоже, сам не на шутку перепугался, на Кэза глядючи и примеряя на себя эту участь. Почуял, что может сделать с ним его носитель?

Интересно-то как.

этого холодного моллюска с душой машины для выживания, на которого Эрик сам взирал с ужасом и омерзением из своего угла клетки.

Не путает ли здесь Эрик человечную частицу себя с цивилизованной частицей себя? Он-человек вампов тоже ведь не любит. Какой-то из Эриков в ужасе забился в угол, какой-то защищал любимую и мстил за Пола, и какой-то – холодно кайфовал, убивая? Этот-то всех и напугал? А кто тогда испугался вида убитого Кэза?

Запутал меня профессор совсем. Сложносочиненный он такой – загляденье. -)

Эрик Кровавая Секира

biggrin Дин – умничка. Буквально парой фраз дал понять, что случившееся… ну, если и не так уж нормально, то во всяком случае не конец света. Просто
В горле пересохло, да и вообще как-то не по себе делалось от всего этого.

Слегка так не по себе, ага… -))
Алану работу нашел. Себе, ессно, тоже. Кэза прибрал, успев посочувствовать. А главное – Эрику балансир ненавязчиво протянул. Дескать, в монстры, подлежащие немедленной казни через декапитацию, ты по-прежнему не зачислен, просто "разошелся так, как никогда еще не расходился", а вот нервничать прекращай – жену пугаешь. -)) Эрик все понял правильно и немедля на Дина окрысился. Кыш, мол, а то загрызу. Прелесть что за парочка! happy

Умилила обеспокоенность Эрика возможностью инфицирования и ответ Дина – как ни в чем не бывало. Дескать, нам, людям, вампирий вирус ни к чему. Оно и правильно – поди знай, может, у полувампа иммунитета нету, получится вамп на три четверти… -))

Но звезда сценки – конечно же, Кэт. Обиходила суженого безо всякой сковородки, да как!
Нет, я не могу это не процитировать.

Нас всех до единого осаждают скотские демоны, не лишь тебя одного! Ты в этой части настолько не уникален!.. И сжирают-то они как раз тех, кто жаждет принадлежать, но обрекает себя на одиночество – твой брат являет тому красочный и переливающийся всеми оттенками цинизма пример. Противостояние, как таковое, имеет смысл исключительно в том случае, если ты борешься не за себя одного, а за всех, кто с тобой повязан... Да вообще за всех в перспективе-то! В вакууме можно быть и скотиной, и демоном, и чудовищем! Если ты погрузишься в вакуум, ты непременно соблазнишься. Вот тут-то тебе и подсунут коварный вопрос, мол, нахрена себя за волосы куда-то непрестанно тащить? И дело твое будет так хитро обставлено, что культивируя в пустоте монстров и дьяволов, ты станешь искренне верить, что держа их при себе, оберегаешь близких. А близкие будут тем временем сохнуть и обращаться в бестелесные призраки! Равно как и все, до чего ты дотронешься! (…) Как ты не понимаешь, что я лучше разделю с тобой твои потрясения и взойду на твой костер, если потребуется! Ты меня сам заставил прочувствовать, как трудно оставаться человеком в безвоздушном пространстве!

Ох, как бы хотелось… понятно чего, да? Чтобы нечто подобное прозвучало с экрана. Ибо – квинтэссенция истины с большой соответствующей буквы. Если ноосфера хоть что-то соображает, она не может этого пропустить. Dixi. cool

(Eric Kripke)

Форум » Фанфикшен » Экшн » ALTER ( окончание трилогии In Cantabrigia и Triangulum)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ Создать бесплатный сайт с uCoz