| Девушка-загадка |
| Poly-Demon | Охотница Дата: Пятница, 11.01.2008, 11:31 | Сообщение # 1 |
Дух
Статус: Offline
| Автор: Poly-Demon Рейтинг: Нет ограничений Пейринг: Дин, Сэм, Анна, Элен, охотники Жанр: Триллер Комментарии: Обязательно пишите комментарии!!! Статус: закончен ГЛАВА 1 Обычный день. Дин и Сэм, как всегда, уничтожили пару-тройку чертовых тварей и решили остановится в каком нибуть отеле. Но их планы оборвал телефонный звонок: - Привет, Дин. - Привет, Элен.- удивленным голосом сказал Дин, он не ожидал, что Элен позвонит. - Так вы приедете? - Куда???...- с перепугом спросил Дин.Он был немного в шоке. - Так вы забыли?! Ведь я наконец то восстановила бар и вы позавчера пообещали приехать. - А...Да...Бар...Точно...Так мы приедем где-то через час! - сказал старший Винчестер. При этом показывал младшему братцу кулак за то, что тот забыл ему напомнить про Элен. - Где-то через час, чтоб были в баре. Пока, и удачной поездки! - с насмешкой сказала Элен, зная, что они сейчас будут лететь на всех парусах.Чтоб успеть! Дин повесил трубку и не теряя времени начал читать Сэму лекцию: - Почему ты меня не предупредил!!! - в ярости, в бешенной ярости закричал Дин. - Я забыл... - с наивным лицом начал оправдываться Сэм. - Это тебе не поможет, прынцесса! - как всегда в своем репертуаре сказал Дин, чтоб както поднять себе настроение. Сэм как всегда закатил глаза и сел в машину зная какой путь им предстоит. "Дин как всегда врубит свой сатанинский музон.Будет надо мной прикалываться.Лететь будем с бешенной скоростью, потому что опаздываем. Короче день не удался!" - думал про себя Сэм. Ему хотелось, чтоб весь мир сейчас полетел в тар-тарары. Добавлено (11.01.2008, 11:00) --------------------------------------------- В это время у Элен в баре. Бар только третий день открыт, а уже полным полно охотников. Восемь часов вечера. Винчестеры должны приехать к девяти. Ключевое слово должны! Элен разливает выпивку и смотрит как охотники играют в покер. Неожиданно её взгляд перекинулся на другую охотницу.Её звали Анна. Точнее её называли по разному: девушка-загадка, девушка-ночь,одиночка и еще куча безрассудных имён.Но к ней вернёмся позднее. Элен: - Ты вернулась? Ну и как прошла охота? Анна: - Нормально...Я останусь здесь на несколько дней. Ты не против? Элен: - Нет. Твоя комната свободна! Только не волнуйся, сегодня у нас могут заночевать и другие. Анна: - Понятно.Хорошо.А кто? Просто интересно... Элен: - Винчестеры.... Анна: - Наслышана о них. Ладно добавь-ка мне еще виски. Через четыре часа - Дин, что мы скажем Элен? - Незнаю, что нибуть ты придумаешь... - А почему сразу я??? - Ну ты же забыл мне напомнить о баре...Значит ты и придумаешь!!! Они заходят в бар...А там Элен их ждет дожидается... - Ну, явились через 4 часа, а говорили через 1 час.- с ухмылкой говорит Элен. Ей же интересно, что они придумали как отмазку. - Ну...Понимаешь...Там...Это...Призрак...Был...И...Мы...Его...Это...Ууууууничтожили... - дрожжашим голосом говорил Сэм. Он не мог ничего придумать. - Ладно...Заходите. - сказала она. Еще чуть-чуть и она бы лопнула от смеха. Уже поздно и все легли спать.Через два часа Элен врывается в комноту и будит что Дина, что Сэма. - Вставайте!!!Бегом, бегом, бегом!!! - Что случилось?! - сонным голосом сказал Дин. - Анна пропала, надо её найти!!!!!!!!!! - А кто это такая??? - спросил Сэм. - Потом расскажу, а сейчас вставайте, недотроги! Дин и Сэм с полусонными лицами встали и начали перемаловать все, что сказала Элен. - Может она на охоту ушла? - пробормотал Дин. - Да и оставила после себя почти тонну эктаплазмы. Они пошли по следам эктоплазмы.Она вела через дорогу к кукурузной роще. За этой рощей в миль 5 была небольшая хижина.Вот её они и идут обыскивать. - Аж муражки по коже...Вот это пугало... - посмотрев на пугало пробурчал себе под нос Сэм. - Ты что, боишься??? - удивленным голосом сказал Дин. Он знал, что брат недотрога, но такого он не ожидал. - Я не боюсь - слышен был злобный голос брата - просто видно как это пугало зделано из человеческих останков, вот жуть. - Значит приблежаемся к хижине - захотель подбодрить старший Винчестер. Элен на него так посмотрела. - Что? Что я сказал не так? - как невчем не повинная овечка сказал Дин. - Ничего! Добавлено (11.01.2008, 11:01) --------------------------------------------- ГЛАВА 2 Дин, Сэм и Элен подошли к хижине. Она была еще хуже, чем пугало. В прямом смысле можно было сказать, что эта хижина построена на человеческих останках. Стены были как смоль черная, пречерная. Они заходят и никого, и ничего. Обыскали всю хижину. Ничего. Осталась одна дверь. Сэм отпирает дверь и...тоже ничего. Только одни стены. - Значит мы уходим! - с улыбкой сказал старший брат. - Погоди... - остановил Сэм - этот цемент еще свежий. Принеси лом и кувалду. Через пять минут они разбили стену и в ней была замурована Аннет. Она была вся изрезана, и вся в крови. - Она еще жива - с большой радостью сказал младший брат. Через два дня. Сэм и Дин пришли проведать Аннет в больнице. - Как ты? - спросили братья в один голос. - Нормально! Вы нашли того призрака? - Мы никого там не нашли... - не очень хорошую новость сообщил Сэм. - А ты можешь нам описать этого призрака? - спросил Дин - Ты надо мной издеваешься??? - Нет! Просто мы хотим его найти, а его вроде видела. - сказал младший Винчестер - Я вижу этого призрака уже 112 дней, куда я не гляну везде она. Этот призрак не связан не с местом, не с городом, не с предметом...Вы ее так просто не убьете. я ее выслеживаю все это время, а вы хотите найти призрак за день-два.Я устала и больше не хочу разговаривать...
Добавлено (11.01.2008, 11:02) --------------------------------------------- Через час - Элен, ты знала об этой охоте, об этом призраке??? Ты знала??? - поняв одну вещь спросил Сэм. - Да, знана - еле-еле выдавив из себя сказала она. Тут вдруг вламывается Анна.На лице такая мина, как будто она сделала открытие человечества. - Ты должна быть в болнице - сказал Сэм - Я себя выписала.Мне пора уходить. Никто не успел ничего сказать. Аннет открывает дверь....а там....прииииииизрак. Призрак девушки лет 13, вся одета в черном, волосы как смоль черные. Она протянула руку на Элен, а потом резко повернулась к Анне. Призрак делал по шагу, и Анна тоже делала медленные шаги назад. Неожэиданно призрак изчез. Анна быстро подошла к Элен и посмотрела запястие левой руки. - О...Нет... - сказала Анна с перепуганным досмерти лицом. У Элен появился шрам в виде дракона. - Что здесь происходит??? Кто нибуть может мне объяснить??? Откуда взялся у меня этот шрам??? Кто или что это за призрак??? - Элен начала без раздумия задавать вопросы. - ты можешь не молчать??? Анна с трудом согласилась рассказать, что здесь произошло и ответить на все вопросы. Добавлено (11.01.2008, 11:14) --------------------------------------------- - Думаете я всегда была охотником? Нет. Когдато давно я была просто любителем.Я была не одна. У меня были друзья, сестра, парень и все мы были любителями. Потом на одном задании мы столкнулись с полтергейстом.(Вернее мы думали, что полтергейст). Она замкнула нас в школе. Но мой парень изчез. Мы пытались выломать дверь, но дверь не поддавалась.Вдруг...неожиданно...двери распахнулись. Я увидела этого призрака...Она высосала всю жизнь... из мого парня...Когда я подбежала он был мертв... Тело я перевезла на скала над океаном. Это было наше любимое место... меня отвлекли( позвали) мои друзья, а остальные в это время подожгли тело...Один из друзей мне сказал, что не хочет, чтоб я продала свою душу за него...Мой парень этого был недостоин, по его словам...А всех моих друзей этот призрак наградил шрамами в виде дракона... и все владельцы шрама, кроме меня, умерли в течении 13 дней...а меня в живых она оставляет...чтоб я видела все эти смерти...Я поняла как можно от духа избавится... - сказала Аннет. Добавлено (11.01.2008, 11:26) --------------------------------------------- - И как его можно убить? - спросил Сэм. Анна встала, подошла к двери, и сказала: Помните я говорила, что мы думали, что это полтергейст. Мы ошибались.Это этот призрак.Он тогда задержал и сейчас задержит. Аннет выходит из бара и двери в бар закрываются как и все остальные выходы.Дин и Сэм пытались открыть дверь, но у них не хватало сил. В это время она поворачивается и видит через дорогу этот призрак.Анна закрывает глаза и говорит: " Я знаю кто ты". В призраке давно она рассмотрела себя. Призрак входит в ее тело, как будто он ее часть. Двери в бар сразу открылись. Анна упала на дорогу, когда Дин добежал до неё как сумашедший, Анна была уже мертва.Сэм так и замер возле дверей... - Я знаю, что надо сделать - сказал Дин. Он привез ее тело на ту самую скалу, где сожгли ее парня.Аннет тоже там сожги. А прах подхвати легкий ветер и опустил на океан. Добавлено (11.01.2008, 11:31) --------------------------------------------- Сэм и Дин попрощались с Элен. - Мы не смогли её спасти - грустным голосом сказал Сэм. Дин на удивление не стал утешать Сэма, дразнить или вообще что-то говорить...Он просто промолчал... А когда Дин сел в машину он не стал включать музон...И Винчестеры поехали на новое задание в абсолютной тишине...Никто не говорил, никто не слушал музыку...Они просто ехали молча...Каждый думая о своем...
|
| |
| | |
| aldina | Охотница Дата: Пятница, 11.01.2008, 21:39 | Сообщение # 2 |
Дух
| Что сказать? Сюжет неплох, но стилистика несколько хромает. Перескакиваешь с одного стиля на другой. Но есть диалоги, которые очень точно передают характеры и настроения. Для первого раза неплохо.
А.Д.
|
| |
| | |
| Цербер | Охотница Дата: Четверг, 29.05.2008, 22:44 | Сообщение # 3 |
Гость
| Что ж, продолжим краткий разбор особо оригинальных рассказов. Poly-Demon, тебе явно не понравится этот отзыв, но ты сама просила оставлять комментарии. Получи и распишись. Писать старалась честно, по возможности – беспристрастно и объективно. Потому что столь безобразный текст уже на первой минуте вызывает истерический смех, на третьей – состояние бешенства, а на пятой заставляет вспомнить все известные непечатные слова и выражения и изобрести ранее не существовавшие. Нужно иметь хоть зачатки самокритики и понимать, что можно выложить на всеобщее обозрение, а что – лучше спрятать в стол под тетрадки или вообще выбросить в мусорное ведро. Могу по пунктам доказать, почему «Девушка-загадка» относится к категории последних. Итак, по порядку и с примерами: 1. «Пейринг: Дин, Сэм, Анна, Элен, охотники». Это, кстати, не только твоя ошибка, она встречается у многих и уже порядком утомила. «ПЕЙРИНГ» означает не просто ГЕРОЕВ фанфика, а конкретно ЛЮБОВНИКОВ, причем подразумевается, что в фанфике будет описание того, как они…ммм…любятся друг с другом. Ты собиралась показать нам в баре оргию с участием всех персонажей? 2. «Обычный день. Дин и Сэм, как всегда, уничтожили пару-тройку чертовых тварей…». А это ничего, что охота на нечисть – сложное и опасное занятие? Что весьма непросто убить даже одно сверхъестественное существо? А перед тем, как его уничтожить, каждое создание надо вычислить, понять, кто это и как его ухайдакать. Нужно банально залечить раны, полученные в результате предыдущих «дружеских встреч» с представителями потустороннего мира. А когда читаешь первую фразу из «Девушки…», перед глазами возникает такая вот картинка: Утро. Номер братьев. Дин: - Ну, что у нас сегодня по расписанию? Сэм: - Ну, сегодня выходной, так что по минимуму: для разминки по парочке вендиго пригрохаем, заодно и утреннюю пробежку устроим, потом нас ждут десяток оборотней, перед обедом – налет на вампирское гнездо – аппетит нагуляем, вечерком на очереди восемь с половиной привидений (семь классических и те самые «полтора землекопа», которые после смерти ходят и убивают двоечников). Ну, а на сон грядущий – изгнание 3 высших демонов и попутное упокоение десятка зомби. Так, ничего особенного. 3. Не знаю, может, тебе конкретно и кодле молодых неграмотных фикрайтеров в целом стоит повесить над столом несколько правил: «Частицы «то», «либо», «нибудь» пишутся ЧЕРЕЗ ДЕФИС!!!», далее «НЕ с глаголом пишется РАЗДЕЛЬНО», «Текст должен быть выдержан в едином времени, и повествование следует вести в одном и том же лице». Безусловно, опытные писатели могут пренебречь этим правилом и устроить «солянку», но у них это всегда оправдано. И уж никогда грамотный человек не напишет «Тут вдруг вламывается Анна…» Она эстонка? Почему половина фанфика написана в «настоящем продолженном»? Не принято так писать, не принято!Добавлено (29.05.2008, 19:05) --------------------------------------------- 4. Грамматические и лексические ошибки просто восхищают. Это понятно, что здесь не общество филологов, но надо же соблюдать хотя бы элементарную грамотность! Что это, например, за слова: «мураЖки», «Зделано», «приблЕжаемся», «дроЖЖащим», и (фанфары!) «ТАР-ТАРАРЫ»? Фраза "− Потом расскажу, а сейчас вставайте, недотроги!" вводит в ступор всерьез и надолго. Почему Эллен их так окрестила? Уж кого-кого, а Дина так назвать – значит гарантированно получить в морду. И если читатель, имея крепкие нервы и здоровое сердце, предыдущую фразу худо-бедно еще может пережить, то слова «как невчем не повинная овечка» могут сделать его седым и заикой. Суметь так скрестить и изуродовать устойчивые выражения «как ни в чем не бывало» и «невинная овечка»… Да у тебя талант! 5. Теперь о стиле. Он просто ужасный. Бессвязное, нелогичное, невнятное повествование. Что это за призрак такой, откуда он взялся, с какого перепугу везде свободно шляется, как умудрился высосать жизнь из одного и наградить шрамами в виде дракона других, в честь чего оказался дублем этой …то ли Аннет, то ли Анны… Хотя насчет последнего у есть идея, что ты попросту прочитала «Волшебника Земноморья» Урсулы ле Гуин или посмотрела одноименный фильм. Там было подобное существо (геббет), едва не отправившее героя на тот свет, а потом оказавшееся темной частью этого самого персонажа. И воссоединение Анны с призраком подозрительно напоминает сцену в конце книги. Вот только у госпожи ле Гуин герой сам неосторожно вызвал ту тварь, а с чего призрак прицепился к твоей охотнице – «тайна сия велика есть». Такое ощущение, что ты надеешься на воображение и интеллект читающих – мол, сами все додумают. И почему щедрый призрак раздавал всем, в том числе и не особо того желающим, шрамы именно в виде дракона? Между прочим, шрам – это след от раны. Ты хоть представляешь себе, КАК нужно было разрезать кожу? А еще весьма посмешил эпизод с отколупыванием Аннет. Во-первых, призрак с мастерком в руках – нонсенс. Во-вторых, цемент схватывается долго, так что твоя героиня вполне могла освободиться сама. В-третьих, одним цементом стену не заделать. Нужен кирпич либо камень. В-четвертых, судя по твоему фанфику, Дин способен бегать со скоростью 192 км/ч. Лихо он! Не каждая машина так гоняет. Импала, к примеру, имеет предел в 180 км/ч. Логика у тебя, кажется, спешно собрала чемоданы и уехала на юга. 6. «Анна пропала, надо её найти!!!!!!!!!!» «А кто это такая???» Зачем столько восклицательных и вопросительных знаков? У тебя что, клавиши залипают? Ежу понятно, что общение в сети налагает отпечаток, вот только в художественном тексте все эти «!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» недопустимы. Ты еще смайлики вставляй. Хотя… Постой! Ты же один поставила! Это из серии «смеяться после слова «лопата»»? Неприемлемы и все эти «пацанские», «чисто конкретные» словечки: «музон», «как отмазку»… 7. Кто порядке правильном расставлять будет в слова? Все понятно? А ведь у тебя куча предложений, где слова будто перепутаны. 8. Слушай, а кто тебе сказал, что посадки кукурузы можно назвать РОЩЕЙ? Роща (цитирую словарь) – это «небольшой, чаще обособленный от основного лесного массива участок, состоящий обычно из одновозрастных деревьев лиственной породы». Кукуруза – дерево? И давно? 9. Писать о других стилистических+орфографических+пунктуационных ошибках нет смысла, ибо «имя им – Легион». И так достаточно. Да и нервы себе поберечь надо. Вот, собственно, и весь отзыв. Добавлено (29.05.2008, 22:44) --------------------------------------------- Ах, да. Простите за забывчивость. Огромное спасибо NK за то, что дала почитать и вставить в отзыв ее комментарии.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет /ОРДЕН ГАРМАТЕЕВ™/ Аватар неубиваем...
|
| |
| | |
| Sandy | Охотница Дата: Понедельник, 06.10.2008, 09:21 | Сообщение # 4 |
Охотник
| Тема закрыта
|
| |
| |
|